Пляж на Чанге в конце июня

Погода на курортах Таиланда по месяцам. Когда лучше ехать в Таиланд. Отдых в Таиланде по месяцам. Погода в Таиланде сейчас. Когда сезон дождей в Таиланде, лучшее время для поездки в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Пляж на Чанге в конце июня

Сообщение Minoga » 29 апр 2008, 11:56

Здравствуйте, знатоки.
Читал про Чанг много, в т.ч. в иноязычном нете, инфы непосредственно по морю очень мало, в самой популярной теме по Чангу, автор просто делит пляжи на "красивые" и "некрасивые", красивость очень важна, безусловно, но хотелось бы спросить про само "качество" моря, а именно хотелось бы, чтобы в районе пляжа в море не впадали всякие говноречки и чтобы окунуться с головой не нужно было идти пол км по камням и прочему. Вроде как этому соответствует только White Sand ? Или это тоже неверно ?
Ещё хотелось бы спросить на влияние приливов и отливов на различные пляжи, так как если верить http://www.mobilegeographics.com:81/locations/3130.html?y=2008&m=6&d=22 , то как раз днём в конце июня уровень воды будет минимальным. (но для примера, в центральном Ламае (Самуи) влияние приливов-отливов не так заметно, как на краях того же пляжа из-за рельефа дна).
Ну и ещё важно, чтобы вблизи этого пляжа было где поселиться, поесть и прочие блага цивилизации типа 7-11, ночная жизнь, бары, бляди не нужны.

Minoga
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18
тайланд горящие

Сообщение Френк » 29 апр 2008, 13:38

Если имеется ввиду, тема Cybercrime , то кроме самого автора, в теме участвовало(и участвует) огромное количество людей и есть куча обсуждений всего на Чанге и всех пляжей в том числе.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=141 ... &start=400
По приливам и отливам, что написано, вот в этой таблице:
http://www.whitesandsthailand.com/about ... s_2007.xls
то и есть истина.
Если написано например, что в 11-00 21 июня уровень воды 0,5 м, то это истина и всё это очень и очень заметно и топать до воды придётся .

А ярковыраженных речек-говнотечек, на Кай бее, Вайт сенде и Клонг Прао, по-моему вообще нет.
Minoga писал(а):Ну и ещё важно, чтобы вблизи этого пляжа было где поселиться, поесть и прочие блага цивилизации типа 7-11, ночная жизнь, бары, бляди не нужны.

Ну, а про это-то аж целых 20 страниц в теме, ссылка на которую выше.
Если 20 страниц мало, то ещё около 20 стр. информации есть тут:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=24339
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=24972
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=32279
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Minoga » 29 апр 2008, 19:56

Френк писал(а):Если имеется ввиду, тема Cybercrime , то кроме самого автора, в теме участвовало(и участвует) огромное количество людей и есть куча обсуждений всего на Чанге и всех пляжей в том числе.

Вы всё-таки идеализируете эту тему, помимо уважаемого Сайберкрайма реально полезная инфа есть ещё от человек 3-х, включая вас, всё-таки 5 человек - это не "огромное количество людей", согласитесь ;)
Да и рыл я поиск на форуме, если г-н Сайберкрайм говорит, что ЛонлиБич - гумно, а в отлив, так вообще мрак, то кто-то на форуме пишет, что это единственный нормальный пляж в отлив...А на айэмкочангдотком написано, что в северной части Лонли Бич Купаться классно, вот я посему и спрашиваю, может кто-то сможет более результирующе ответить, а то такое ощущение, что на Чанге и не купается никто

Если написано например, что в 11-00 21 июня уровень воды 0,5 м, то это истина и всё это очень и очень заметно и топать до воды придётся .

Это я понял, я уж все эти таблиц наизусть знаю, но вот в чём интерес, если море "уйдёт" и до него будет метров 200, то до глубины сколько будет ? Это ж на месте надо смотреть и знать, потому что про рельеф дна на форуме писал только один человек, но он, увы, на всех пляжах не был...

А ярковыраженных речек-говнотечек, на Кай бее, Вайт сенде и Клонг Прао, по-моему вообще нет.

И то хорошо, а то как-то на Пукете пошли в сторону камней, подводный мир искать, а там справа на Кароне и речка в море спадает и трубы недоброго вида, нырять там не стали...

Спасибо вам большое за ссылки, но я их уж наизусть знаю, просто не хочется приехать на Чанг и не увидеть моря, а если его не увидеть, то хочется знать где его искать
Minoga
участник

Сообщение Френк » 29 апр 2008, 22:11

Всегда сверялся с таблицей, перед перемещением на Чанг.
Чисто по ощущениям, достаточно глубокая вода, по идее всегда должна быть на Банг-Бао(посему как там пирс) но это ИМХО.

Увы, ничем не помогу, так-как в конце июня и в июле на Чанге не был.
Думаю, кто-нибудь откликнется, хотя в конце июня, начале июля, там обычно "не очень сезон" бывает:
это 2006-ой https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=21497
а это 2007-ой https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=38051

Подождем ответов очевидцев, мне тоже интересно.
Френк
Старожил

Сообщение zealous » 30 апр 2008, 04:55

Френк писал(а):Чисто по ощущениям, достаточно глубокая вода, по идее всегда должна быть на Банг-Бао(посему как там пирс) но это ИМХО.
Наверное, но купаться в говне банг бао кайфу мало, на клон прао две говнотечки впадают... на чанге один пляж нормальный, правда без удобств и людей, на юго востоке, но туда только на лодке добраиться можно, мин 20 - 30 ехать с пирса клон прао, можно и на острова - однохуйственно.
zealous
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение И.В.С. » 30 апр 2008, 05:32

Судя по вашим вопросам ваш пляж White Sand.
Отливы-приливы - пофиг.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение merial » 30 апр 2008, 07:45

Minoga писал(а):Да и рыл я поиск на форуме, если г-н Сайберкрайм говорит, что ЛонлиБич - гумно, а в отлив, так вообще мрак, то кто-то на форуме пишет, что это единственный нормальный пляж в отлив...А на айэмкочангдотком написано, что в северной части Лонли Бич Купаться классно, вот я посему и спрашиваю, может кто-то сможет более результирующе ответить, а то такое ощущение, что на Чанге и не купается никто

Поскольку практически никто не пишет что не увидел моря из-за того что оно "ушло", то наверное можно сделать вывод об отсутствии такой проблемы. В любом случае можно легко перебраться туда где отливы Вам не будут досаждать. На WSB и KPB зимой отливы были не выражены.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Френк » 30 апр 2008, 08:20

zealous писал(а):...на клон прао две говнотечки впадают...

В каких местах, это где залив?
Так вроде не говнотечка там.
Хрен знает сколько раз, через него вброд переходили-не воняет и вода вроде чистая.....
Френк
Старожил

Сообщение zealous » 30 апр 2008, 08:25

Френк писал(а):В каких местах, это где залив?
Так вроде не говнотечка там.
Хрен знает сколько раз, через него вброд переходили-не воняет и вода вроде чистая.....
Возле отеля по среди пляжа большая, там еще лагуна в отеле, я вверх по ней поднимался, только дохлого туземца разве что не увидел. Возле пирса еще одна, по меньше, вверх оп течению тоже кучи мусора и говна всякого.
zealous
активный участник

Сообщение И.В.С. » 30 апр 2008, 10:31

и на White Sand тоже есть говноречка. возле 7\11.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Френк » 30 апр 2008, 10:43

Блин, а у меня видать всё в "розовых" очках.
Даже не обращал внимания никогда....
Френк
Старожил

Сообщение И.В.С. » 30 апр 2008, 10:59

Френк писал(а):Блин, а у меня видать всё в "розовых" очках.
Даже не обращал внимания никогда....

А я совершенно случайно на Уайт Сенде унюхал говноречку, когда присел на крыльцо 7\11 с целью поесть мороженное.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Minoga » 30 апр 2008, 12:53

merial писал(а):Поскольку практически никто не пишет что не увидел моря из-за того что оно "ушло", то наверное можно сделать вывод об отсутствии такой проблемы. В любом случае можно легко перебраться туда где отливы Вам не будут досаждать. На WSB и KPB зимой отливы были не выражены.

Может никто не пишет, потому что в июне никто и на Чанг не ездит ;) После ссылки данной Френком и подавно ;) https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=21497
А про KPB вот какую фигню пишут: As with most beaches on the island it only slopes gently into the sea which means you have to wade a hundred metres out in order to swim.
Или то, что отлив не выражен, это значит, что и в отлив и в прилив одинаково хреново ?
Minoga
участник

Сообщение merial » 30 апр 2008, 13:14

Minoga писал(а):А про KPB вот какую фигню пишут: As with most beaches on the island it only slopes gently into the sea which means you have to wade a hundred metres out in order to swim.
Или то, что отлив не выражен, это значит, что и в отлив и в прилив одинаково хреново ?

Ну так и на WSB тоже есть места где море уходит метров на 50-100, но это ведь не относится ко всему пляжу? Тож самое с KPB.
Сомневаюсь что кто-то выложит тут карту с промерами глубин Ко Чанга.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение zealous » 30 апр 2008, 13:24

Minoga писал(а):
merial писал(а):Может никто не пишет, потому что в июне никто и на Чанг не ездит ;)
Был я там в июне, вода действительно, уходит на мелководье метров на 100 - 150 ( где как) при отливе, волной к берегу всякий хлам прибивает, т.к. в июне волна повыше чем зимой, есть места где нормально и летом купаться, я уже писал какие, опять же если повезут на катере, из - за волны не каждый день можно туда ездить, что еще?
zealous
активный участник

Сообщение Лев Толстый » 01 май 2008, 19:54

Каждый день вода уходит, каждый день она приходит... Так на всем острове.
Не было проблем, только на Курином пляже (КВ), там метров за 300 под водой каменная гряда, ноги цепляют - неприятно при отливе.
На КР отлив нисколько не мешает (он по вечерам), наооборот - красота невероятная...
Говноречка толлько на W.S. это точно... Остальные речки чистые
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Re: Пляж на Чанге в конце июня

Сообщение PIFF » 04 май 2008, 16:46

[quote="Minoga"]Здравствуйте, знатоки.
Читал про Чанг много...

Сразу отмечу что глубина моря для меня очень важный параметр,и по этому однозначно lonely beach не люблю долго топать...В это время все любители пляжа кучкуются в районе Siam beach resort,т.к. к югу от него каменная гряда(она скрыта песком и водой в более высокий сезон)Жить:если предпочитаете каменный комфорт+кондиц.-Siam beach r. от 2400 thb сейчас.если дерев.бунгало+bathroom+fan-Nature rocks рядом к югу,от 650 thb.если при мотобайке-у вас большой выбор рядом в деревне.Я там(дерев.бунгало+bathroom+fan+,беспл. Wi-fi 150 thb) но есть просто офигенно-комфортные и очень стильные камен.бунгала с дорогой сантехникой и LCD TV Sony Bravia 32"+DVD за 1800 thb . Досягаемость до пляжа 3 мин.С приливами-отливами не обламаетесь Магаз не 7/11 но типа него ,здесь же в деревне,рабоает до 3-х ночи сейчас.Ночная жизнь-есть!https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=596587&highlight=#596587
Надеюсь с погодой вам повезет
PIFF
новичок

Страны: 19

Сообщение Put-nik » 04 май 2008, 17:28

Френк писал(а):По приливам и отливам, что написано, вот в этой таблице:
http://www.whitesandsthailand.com/about ... s_2007.xls
то и есть истина.

Я этой таблицей пользовался в прошлом году. Может она, конечно, не только на 2007 год ( хотя на ней написан 2007 г.), а на ближайшие лет 10, не знаю. Но всё совпадало чётко.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение pilot_66 » 13 май 2008, 10:42

Паша привет )))
PIFF писал(а):однозначно lonely beach

Сдал пляжик всётаки )))) По мне так лучший пляж на Чанге
PIFF писал(а):но есть просто офигенно-комфортные и очень стильные камен.бунгала с дорогой сантехникой и LCD TV Sony Bravia 32"+DVD за 1800 thb

Это про тот где стюра Японская жила

На КБ отливы выражены достаточно сильно..
pilot_66
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение pilot_66 » 13 май 2008, 10:50

Minoga писал(а):Ещё хотелось бы спросить на влияние приливов и отливов на различные пляжи, так как если верить http://www.mobilegeographics.com:81/locations/3130.html?y=2008&m=6&d=22 , то как раз днём в конце июня уровень воды будет минимальным.

Указаная ссылка про ко си чанг . В топике обсуждаются пляжи ко Чанга. Автор , выы на какой из Чангов собираетесь ? )))
pilot_66
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПогода и отдых в Таиланде по месяцам: когда ехать в Тайланд

Включить мобильный стиль