Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: AihpO, Marlena-L, Velgard, Werosa123456 и гости: 79

Re: Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)

Сообщение NikolayNemo » 26 мар 2015, 21:05

esasha писал(а) 26 мар 2015, 20:04:Подскажите пожалуйста, собираась поехать в Италию, 10 дней и к подруге в Австрию, 7 дней. Какие нужны подтверждения о пребывании в Австрии? Прямо полноценное приглашение? Останавливаться буду у нее, не в отеле. Возможно с ней съездим погулять в Будапешт, - тоже нужны какие-то подтверждения для этого?

букайте отель в австрии, после получения визы отменяйте и катайтесь где хотите, чем проще тем лучше, зачем всякие подробности про будапешт.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение italalla » 26 мар 2015, 23:04

Кмк, Австрия может оказаться такой же "стукачкой", как и Германия.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение brat__1 » 26 мар 2015, 23:30

esasha писал(а) 26 мар 2015, 20:04:Подскажите пожалуйста, собираась поехать в Италию, 10 дней и к подруге в Австрию, 7 дней. Какие нужны подтверждения о пребывании в Австрии? Прямо полноценное приглашение? Останавливаться буду у нее, не в отеле. Возможно с ней съездим погулять в Будапешт, - тоже нужны какие-то подтверждения для этого?

Подавайтесь как буд-то едете на все время в италию.
После получения визыпоменяйте бронь на 10 дней в италии и езжайте спокойно в Австрию, Венгрию и другие шенгены
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 27 мар 2015, 10:50

Даже если вы заявитесь только на 10 дней в Италию, и даже если у вас не было шенгенских виз - с большой вероятностью вам дадут визу 2, 3 или 6 месяцев, по которой вы спокойно поедете и в Австрию, и в Венгрию; и потом ещё, куда захотите. Но полной гарантии нет (впрочем, её вообще никогда нет!), могут дать и короткую визу или даже VTL.

Чтобы повысить свои шансы на мультивизу (или уж если дадут однократку - то чтобы её и на Австрию хватало), забронируйте какой-нибудь отель или хостел в Австрии или Италии (смотря откуда вы вылетаете обратно, чтобы маршрут выглядел правдоподобным) на эти 7 дней. ОтмЕните его потом, или за no-show заплатите сколько там один день стОит.

italalla писал(а) 26 мар 2015, 23:04:Кмк, Австрия может оказаться такой же "стукачкой", как и Германия.
Допустим, что так; а откуда отель знает, что эта бронь под визу? и под чью? а может, у меня она уже есть, или не нужна. Так что стучать надо обо ВСЕХ отменах броней. И КУДА будет стучать австрийский отель? в австрийский МИД, или в австрийскую полицию? или во все шенгенские консульства по всему миру? И что там с этим стуком будут делать?

Так что отель может стукнуть, только если получит из КОНКРЕТНОГО консульства проверочный запрос насчёт КОНКРЕТНОЙ брони, с просьбой стукнуть в случае отмены. А итальянские консульства такими запросами не грешат.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение italalla » 27 мар 2015, 11:03

Вы темы про отказ в визе после отмены брони почитайте, и некоторые вопросы сами отпадут. На мой взгляд, лучший вариант - на весь срок Италию бронить.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение esasha » 27 мар 2015, 13:36

спасибо всем за обсуждение!! - я вот сама сижу, голову ломаю)). Решила написать спросить в наш Визовый центр в Новосибе, посмотрим, что они ответят))
esasha
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение julia62 » 27 мар 2015, 13:39

И КУДА будет стучать австрийский отель? в австрийский МИД, или в австрийскую полицию? или во все шенгенские консульства по всему миру?

Меня тоже интересует. Я, например, из Рима в Вену еду, но т.к. там была, хочу заехать на 2 дня в Будапешт,
потом из Вены обратно в Москву на поезде.
На визу представляла отель в Вене, т.к. билеты из Вены в Будапешт и обратно можно получить только на вокзале по коду,
поэтому не стала заморачиваться.
Если я отменю отель в Вене, на меня настучат?
Так без обратных билетов мне бы визу не дали.
Если в австрийский МИД, да пусть стучат, туда никогда не пойду получать визы, они строго под сроки поездки дают.
А сколько раз народ отели отменяет по действующим визам?!
Сама отменяла и не раз, т-т-т, пока пускают
julia62
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение esasha » 27 мар 2015, 13:43

кстати, очень оперативно ответили по е-майлу))
Добрый день.
По туристической визе необходимо предоставить проживание на весь срок запрашиваемой визы. Если собираетесь подавать документы на итальянскую визу, то большее кол-во дней поездки должно приходится на Италию.
В качестве проживания можно предоставить: бронь гостиницы, приглашение от частного лица (бланк приглашения есть на нашем сайте в разделе формуляры)+копия паспорта/вида на жительство (страница с фото, страница с подписью).
После получения визы Вы можете поменять маршрут. Но большее кол-во дней по визе должно приходится на Италию.

жирным выделила сама, концепция эта мне нравится))
esasha
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Cергей Жаворонков » 27 мар 2015, 14:10

Ослик Иа писал(а) 25 мар 2015, 14:01:
Cергей Жаворонков писал(а) 25 мар 2015, 13:50:друг в Польше
и от него вы хотите приглашение на итальянскую визу? Здесь ведь "Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы"

Вам надо смотреть в других темах: Визовые вопросы. Европа , Виза Польши, польская виза все вопросы

Ну,налетели!Я всего-то спросил,как в принципе делается это приглашение,не разу его не видел.Понятно,что с Польским я к Итальянцам не пойду.
Cергей Жаворонков
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение iurist » 01 апр 2015, 09:51

Доброе утро. Созрел еще один глупый вопрос: на сайте ВЦ сказано, что необходим страховой полис - оригинал и копия - означает ли это, что они не примут полис, купленный он-лайн, в Согласии, например? Ранее покупал там полисы в добровольном порядке, в безвизовые страны. Они присылают как будто бы сканированный полис с печатью и подписью. Так же сказано, что полис можно купить прямо в ВЦ - означает ил это, что они постараются заблокировать все непонятные полисы, кроме как от прикормленной конторы? Поделитесь опытом.
И еще. На какой день как правило идет он-лайн запись в ВЦ - на второй, третий, через неделю?
В прошлой жизни я жил под пальмой - природа зовет обрано!
iurist
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение AxelF » 01 апр 2015, 10:11

У меня проходил он лайн полис Согласия. Препон не ставили
AxelF
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение brat__1 » 01 апр 2015, 10:41

iurist писал(а) 01 апр 2015, 09:51:Доброе утро. Созрел еще один глупый вопрос: на сайте ВЦ сказано, что необходим страховой полис - оригинал и копия - означает ли это, что они не примут полис, купленный он-лайн, в Согласии, например? Ранее покупал там полисы в добровольном порядке, в безвизовые страны. Они присылают как будто бы сканированный полис с печатью и подписью. Так же сказано, что полис можно купить прямо в ВЦ - означает ил это, что они постараются заблокировать все непонятные полисы, кроме как от прикормленной конторы? Поделитесь опытом.
И еще. На какой день как правило идет он-лайн запись в ВЦ - на второй, третий, через неделю?

Они принимают любые полюса, в том числе и онлайн.
Прикормленная контора - чисто для удобства соискателей. Никто в ней покупать не обязывает.
Онлайн запись по наличию мест. У меня ни разу не было случая чтобы я не смог записаться на завтра на утро
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Ослик Иа » 01 апр 2015, 10:43

iurist писал(а) 01 апр 2015, 09:51:Доброе утро. Созрел еще один глупый вопрос: на сайте ВЦ сказано, что необходим страховой полис - оригинал и копия - означает ли это, что они не примут полис, купленный он-лайн, в Согласии, например? Ранее покупал там полисы в добровольном порядке, в безвизовые страны. Они присылают как будто бы сканированный полис с печатью и подписью. Так же сказано, что полис можно купить прямо в ВЦ - означает ил это, что они постараются заблокировать все непонятные полисы, кроме как от прикормленной конторы? Поделитесь опытом.

Онлайн полисы годятся. Распишитесь на распечатке - вот вам и оригинал!
ИМХО, их там особо никто не проверяет. Предъявлено нечто - и ладно; вас предупредили, что страховка нужна, и вы предъявлением полиса подтверждаете, что вняли этому предупреждению. А если полис левый, то это будет ваша головная боль в случае чего.

На какой день запись - зависит от многого. Может быть на завтра (последнее время обычно так - меньше ездит народ из-за кризиса что ли); может не быть мест на пару дней вперёд (или больше) - но это вряд ли.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение laire » 01 апр 2015, 10:50

У меня тоже глупый вопрос:)
Хотим с мужем поехать в Италию на 2 месяца (учить итальянский), как известно, для языковых школ учебные визы дают неохотно, так что хотим поехать по туристической.
У мужа итальянская виза 1-я, у меня - 3-я (но 1-я в новый паспорт, предыдущие 2 в паспорте на девичью фамилию, буду предоставлять копии).

Думаем подать документы, указав, что едем на 14-20 дней (для 2 месяцев потребуют показать слишком много денег).
Как вы думаете, не аукнется ли нам такое "недоговаривание", когда придем за визами в следующий раз, а у нас штампы с разницей 2 месяца (а выездной ещё может быть и другой страны)?
Или они не проверяют соответствие заявленных ранее поездок с фактическими?:)
Спасибо!
laire
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10

Сообщение Persian tramp » 01 апр 2015, 10:52

laire писал(а) 01 апр 2015, 10:50:Как вы думаете, не аукнется ли нам такое "недоговаривание", когда придем за визами в следующий раз

Однозначно аукнется.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 01 апр 2015, 10:54

laire
аукнуться уменьшение сроков может таким образом, что визу дадут на 3 мес со сроком пребывания 30 дней (для первой итальянской визы). Вот это будет ситуация... У меня тот же вопрос был, пока так и не приняла четкого решения, показывать длинный срок или нет (не себе).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение laire » 01 апр 2015, 10:57

У мужа до этого была немецкая виза на даты поездки, мне казалось, Италия и на год может дать при таком раскладе
Хотя будем готовы и к тому, что вы написали.

Меня больше волнуют последствия таких штук)
laire
участник

Сообщение Marussya2010 » 01 апр 2015, 10:59

laire писал(а) 01 апр 2015, 10:57:У мужа до этого была немецкая виза на даты поездки, мне казалось, Италия и на год может дать при таком раскладе

набор шикарный, конечно завидую Вашей уверенности
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение brat__1 » 01 апр 2015, 11:00

laire писал(а) 01 апр 2015, 10:50:У меня тоже глупый вопрос:)
Хотим с мужем поехать в Италию на 2 месяца (учить итальянский), как известно, для языковых школ учебные визы дают неохотно, так что хотим поехать по туристической.
У мужа итальянская виза 1-я, у меня - 3-я (но 1-я в новый паспорт, предыдущие 2 в паспорте на девичью фамилию, буду предоставлять копии).

Думаем подать документы, указав, что едем на 14-20 дней (для 2 месяцев потребуют показать слишком много денег).
Как вы думаете, не аукнется ли нам такое "недоговаривание", когда придем за визами в следующий раз, а у нас штампы с разницей 2 месяца (а выездной ещё может быть и другой страны)?
Или они не проверяют соответствие заявленных ранее поездок с фактическими?:)
Спасибо!

Фигня - не аукнется.
Итальянцы не отслеживают использование своих виз
Тем более что будете в италии а не в испании

brat__1

Сообщение laire » 01 апр 2015, 11:01

Marussya2010 писал(а) 01 апр 2015, 10:59:
laire писал(а) 01 апр 2015, 10:57:У мужа до этого была немецкая виза на даты поездки, мне казалось, Италия и на год может дать при таком раскладе

набор шикарный, конечно завидую Вашей уверенности

Да нет, никакой уверенности тут нет, как дадут, на столько и поедем. Но главная проблема, что не хотим заявляться на 2 месяца - на двух человек финобеспечение захотят ого-го))
laire
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль