Фигурное катание: от А до Я

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Фигурное катание: от А до Я

Сообщение Scarlet-Cet » 27 мар 2015, 18:10

Primd

Я это тоже читала. Ну как спортсмены на уколах катаются и выступают. На то они и мировые величины.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16431 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение MiaMiaMia » 27 мар 2015, 18:17

Scarlet-Cet писал(а) 27 мар 2015, 17:38:m.margoz

Особенно мне "понравились" слова "Я эти элементы умею делать. Мы их учили." Как в школе.

проходили...

Блин, может, он не догоняет просто?
Но за ним же тренеры, федерация... Не могут же все не видеть. Значит, он элементы выполняет. А потом - раз, и пшик.

Ладно, что уж там. Пошумели и будет. Будем ждать новых пацанов
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 52

Сообщение Лизалиса » 27 мар 2015, 18:47

иголочник писал(а) 27 мар 2015, 17:44:
Scarlet-Cet писал(а) 27 мар 2015, 17:38: "Я эти элементы умею делать. Мы их учили." Как в школе.

Вот я и говорю: учили же всех одинаково)))

ага. поэтому Липницкая ушла на отработку прыжков практически с нуля, с одинарных, т.к. заход на них неправильный был, а Ковтун боится прыгать. А начинали они в одной школе, более того одно время катались у одного и того же тренера.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Scarlet-Cet » 27 мар 2015, 20:40

MiaMiaMia писал(а) 27 мар 2015, 18:17:Но за ним же тренеры, федерация... Не могут же все не видеть.

Да, а помните как мы шумели, чтобы вместо Плющенко на Олимпиаду Ковтуна взяли бы. Вот Ковтун бы на командных и напрыгал бы нам бабочек...

Лизалиса писал(а) 27 мар 2015, 18:47: а Ковтун боится прыгать.

Если боится прыгать сейчас, то какой смысл все продолжать.

Пошла смотреть танцоров в записи, а то я утром только кусок видела.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Лизалиса » 27 мар 2015, 20:56

Не, ну про боится прыгать я все же загнула... Он уходит с прыжка если понимает, что упадет. Это тоже важно: он успевает сориентироваться. Но, как выше написали, наверное, все же лучше прыгнуть и упасть, потеряв один балл, чем не получить ни одного. Я придерживаюсь такой точки зрения, исходя из нашего опыта. Лизавете на прошлых соревнованиях сняли четыре балла за музыку Нам поставили, что попалось - музыку она слышала первый раз, и соответственно, не могла знать, когда она закончится. Итог: программа откатана, поклон сделан, а музыка звучит... минус четыре. Кто бы нам объяснил до этого, что да хоть циркуль ты крути, хоть в цапельке едь, пока есть музыка, хоть перекидной прыгни, хоть повторный элемент. Ты просто не получишь за все это баллы, но и не потеряешь целых четыре балла. Теперь Лиза это знает, но сориентируется ли в следующий раз, или закончит и встанет в поклоне - только соревнования покажут. Хотя, кто знает: может Максим не стал рисковать падениями, т.к. завтра произволка, чтобы травму не получить. Рассчитывал на произволке отыграться. но 16 место... хоть заотыгрывайся.
а про смысл все продолжать при боязни упасть с прыжка, согласна на все 100%.
Моей юной фигуристке в ближайшем будущем предстоит разучивание акселя. Она насмотрелась на передовых, кто уже прыгает и аксель, и двойные прыжки пошли... видела, как они падают, и сказала мне: "Я боюсь учить аксель - с него падать больно" Ответ был простой: боишься учить прыжок, боишься падать, значит, нечего здесь делать..." Сказала, что нет - уходить не будет, будет разучивать и будет его прыгать, как прыгают его наши звезды, блестяще ыступающие на соревнованиях мирового уровня
Лизалиса
путешественник

Сообщение Вьет-нам » 27 мар 2015, 21:09

Теперь я! Смотрела Ковтуна.... Ладно, прыжки не делал, так во всех движениях небрежнось, недотянутось и лень! Просто одолжение нам делал!
А еще мне Миша Ге понравился. Артист!!! Ну, это помимо нашего любимого япончика!
Вьет-нам
путешественник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 13

Сообщение Scarlet-Cet » 27 мар 2015, 21:46

Вьет-нам писал(а) 27 мар 2015, 21:09:А еще мне Миша Ге понравился. Артист!!!

Мне он тоже понравился.

Вьет-нам писал(а) 27 мар 2015, 21:09:Ну, это помимо нашего любимого япончика!

Еще одна. Я не одинока.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение MiaMiaMia » 27 мар 2015, 22:09

Паааапрашу!!! Мы не одиноки!
Я маньячка. Я пересмотрела всё еще раз, начиная с третьей разминки, когда в комментаторской появился Максим Траньков.
Юдзуру - нет слов, прослезилась. Ну чем же он так за душу берёт?.. Это дано. Это как Юля.
Очень понравилась предпоследняя разминка: и Миша Ге под Каччини, и китаец.
Но больше мне понравился Нам Нгуен. Прелесть мальчишка, 16 лет, тоже тренируется у Брайана Орсера, катается на одном льду с Юдзуру и Хавьером. Максим сказал, что Хавьер выкладывает их параллельные прыжки с Нгуеном.
Еще услышала, что у нас есть Миша Коляда в юниорах. Правда, он ломал ногу, но Максим его очень хвалил.

А вы видели, как завалил программу немец? Не только все прыжки, но еще и вращение сорвал, даже остановился потом и стоял, но закончил в итоге. Он мне, кстати, тоже чем-то очень импонирует еще по прошлым соревнованиям. Так вот, я к чему? Вы видели, как встретил его тренер? Они обнялись, и минуту где-то стояли так. И потом в уголке кисс энд край тоже его поддерживали и обнимали...
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 27 мар 2015, 22:19

Ну и теперь к нашим двум любимым... притча во языцех...
По старшинству ))
Лично я поддерживала то, что в командных должен участвовать Женя, а потом сниматься. Т.к.одиночное не потянуть, зачем позориться. А командное стране надо брать. Но кто ж знал, что они так окараются, растрезвонят об этом, а потом выяснится, что так делать нельзя. И начался весь этот цирк с конями... А потом пиар, пиар, противостояние... В общем, не удалось достойно выйти из ситуации, моё мнение. Какой Ковтун на олимпиаду? Какая дорога молодым? Пусть тренируется... на кошках.

Теперь про Максима Ковтуна. Пересмотрела снова эту отвратительную сцену в кисс энд край. Я прям представляю, как рядом со мной моя мама сидит и одёргивает меня: посмотри в камеру, нас показывают, Максим от досады аж салфетку бросает, но ее указание не выполняет. В общем мрак. Что за отношения, всё фальшь какая-то.
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 27 мар 2015, 22:30

Во время третьей разминки комментатор задал вопрос Максиму Транькову: как он считает, какую правильнее выбирать стратегию - делать упор на технику (прыжки), или же, как иные спортсмены, брать компонентами, транзишнами.
На что Максим, что вполне логично, ответил, что всё должно развиваться в комплексе, параллельно, без отрыва одного от другого.
Комментатор привел в пример Ковтуна, что вот, мол, он сделал упор на технику, и уверенно движется в этом направлении. Траньков чуть не поперхнулся )) но человек он культурный, ответил, что не так уж уверенно Ковтун и движется )) И что, когда делают упор на одно, другое начинает всё сильнее и сильнее проваливаться. Вот вам и небрежность, недотянутость, езда от элемента к элементу у Ковтуна.
Траньков то же самое сказал и про других наших фигуристов: и Воронов, и Питкеев не дорабатывают в компонентах. У Питкеева вращения слабые. А вот Коляду он как раз похвалил в этом контексте.

Так вот, Максим Ковтун. Уж не знаю, кто ему внушил, что выучи прыжки, и всё будет ОК. Ни фига не так. Всё и развалилось. Всё должно идти степ бай степ и в комплексе. А не - усложню-ка я программу, хотя еще старые элементы от зубов не отскакивают...

Да, подстава вышла у Дениса Тена с музыкой. Как смог, собрался. Моё мнение - бронза будет у него.
Сергею Воронову удачи, болеть буду за него.
А катанием Юдзуру буду наслаждаться )))

И, спасибо, что выслушали ))
Друзья, я очень рада, что вы все есть! Что есть, с кем поделиться, обменяться впечатлениями, вместе порадоваться или выпустить пар. Я вас всех люблю!
Если чё, я не пила )) у меня пост.
MiaMiaMia

Сообщение Scarlet-Cet » 27 мар 2015, 22:45

MiaMiaMia писал(а) 27 мар 2015, 22:09:Паааапрашу!!! Мы не одиноки!

И это здорово! Я тоже хочу мальчишек пересомтреть. Танцами любуюсь.

MiaMiaMia писал(а) 27 мар 2015, 22:09:Но больше мне понравился Нам Нгуен. Прелесть мальчишка, 16 лет, тоже тренируется у Брайана Орсера, катается на одном льду с Юдзуру и Хавьером. Максим сказал, что Хавьер выкладывает их параллельные прыжки с Нгуеном.

Мне он тоже понравился.

MiaMiaMia писал(а) 27 мар 2015, 22:09:А вы видели, как завалил программу немец?

Видела как завалил и смотреть не стала.

MiaMiaMia писал(а) 27 мар 2015, 22:19:А потом пиар, пиар, противостояние... В общем, не удалось достойно выйти из ситуации, моё мнение. Какой Ковтун на олимпиаду? Какая дорога молодым? Пусть тренируется... на кошках.

Согласна полностью. Это было некрасиво.

MiaMiaMia писал(а) 27 мар 2015, 22:19:Пересмотрела снова эту отвратительную сцену в кисс энд край.

Тем более это видит весь мир.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 27 мар 2015, 22:46

Я еще и футбол смотрю, отборочные на Евро 2016...Когда спать?
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение MiaMiaMia » 27 мар 2015, 22:47

Завтра - рррррота, подъём!!!
MiaMiaMia

Сообщение m.margoz » 27 мар 2015, 23:06

MiaMiaMia писал(а) 27 мар 2015, 18:17:Блин, может, он не догоняет просто?
Но за ним же тренеры, федерация... Не могут же все не видеть. Значит, он элементы выполняет. А потом - раз, и пшик.

Ладно, что уж там. Пошумели и будет. Будем ждать новых пацанов

ну как выполняет? вот здесь он говорит, что и на тренировках с этим тулупом были проблемы
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fig ... nkom_shoke

посмотрела в записи, даже жалко его стало.
Последний раз редактировалось m.margoz 27 мар 2015, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Scarlet-Cet » 27 мар 2015, 23:09

MiaMiaMia

Молодчина, все все правильно! Поддерживаю каждое слово.

MiaMiaMia писал(а) 27 мар 2015, 22:30:Друзья, я очень рада, что вы все есть! Что есть, с кем поделиться, обменяться впечатлениями, вместе порадоваться или выпустить пар. Я вас всех люблю!

От себя добавлю: если бы не вы все, я бы по прежнему не смотрела фигурное катание, мой любимый вид спорта с детства. Я же была фанатом. А я теперь я опять фанат ФК.

MiaMiaMia писал(а) 27 мар 2015, 22:30:Если чё, я не пила )) у меня пост.

Трезвость-норма жизни!
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Ellana » 28 мар 2015, 06:44

Всем физкультпривет! Кто-нибудь уже смотрит? Младшенькая шведка выступила так себе, сейчас грузиночка катается. Упала уже два раза, один раз - ужасно больно, кажется, прямо плечом.

Включила на моменте, где комментатор разливался славословием Лизаньке. Говорит, по словам Мишина, ее программу недооценили - должны были быть еще выше оценки. Ну, ждем. В этой разминке наших пока нет.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3

Сообщение Лизалиса » 28 мар 2015, 06:48

Я даже не включаю, а то чувствую, везде опоздаем. Буду смотреть в записи вечером, когда вернемся с тренировок.
Но все равно болею за наших девочек и желаю им удачного выступления.
Лизалиса
путешественник

Сообщение Primd » 28 мар 2015, 07:23

Ellana
Я тоже смотрю. Жду наших девочек. Аню в 8:12, Лену в 8:52, Лизу в 9:00
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение MiaMiaMia » 28 мар 2015, 07:23

Я смотрю по-тихоньку ))
В следующей разминке Аня Погорилая.
Славословие Туктамышевой я выключила, не могу такое слушать перед прокатом. И вообще, сегодня комментатор не нравится ((

Почитала в инете, опять травля Ильиных ((
MiaMiaMia

Сообщение Primd » 28 мар 2015, 07:35

MiaMiaMia
Ага, меня тоже это так не понравилось. Нельзя так хвалить перед выступлением. после-сколько угодно!
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль