Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Анюта Радуга писал(а) 22 мар 2015, 22:53:так как Питер планируем смотреть вторую половину дня и вечер
Анюта Радуга писал(а) 22 мар 2015, 22:53:стоит ли оставаться на ночлег там. Проблема с парковками, цены на жилье
Aromo писал(а) 22 мар 2015, 23:30:По поводу резервных дней... Рядом с Владимиром Суздаль. Опять же, Питера много не бывает. Один Эрмитаж чего стоит. А почему нет? Тронный зал Российской Империи вполне вписывается в концепцию знакомства со страной.
Aromo писал(а) 22 мар 2015, 23:30:В смысле все перечисленное: Дворцовая площадь, Исаакий, Казанский собор и Спаса на Крови,Александровский сад, Петропавловка за пол дня?
На сайте инфа есть, что парки работают с 7 и до вечера и написано, что в остальное время, когда кассы закрыты вход бесплатный.Aromo писал(а) 22 мар 2015, 23:30:По паркам, насчет 8.30 не подскажу, но думаю вопрос решается просто: закрыто будет. Через ограду перемахнуть скорее всего не выйдет.Возможно есть "козьи" тропки потайные, но я не в курсе.
Согласна зрелищно, но очень хочется показать дневной город и с воды и пешком когда идешь.Aromo писал(а) 22 мар 2015, 23:30:Анюта Радуга писал(а) 22 мар 2015, 22:53:стоит ли оставаться на ночлег там. Проблема с парковками, цены на жилье
Стоит переночевать. Прогулку по каналам замените прогулкой по каналам на развод мостов. Зрелищно! Главное убедитесь в том, что катер причалит к той стороне где расположен ваш отель. Бюджетное жилье на одну ночь можно найти.
Анюта Радуга писал(а) 23 мар 2015, 07:08:но очень хочется показать дневной город
Анюта Радуга писал(а) 22 мар 2015, 22:53: Питер планируем смотреть вторую половину дня и вечер, стоит ли оставаться на ночлег там.
Анюта Радуга писал(а) 23 мар 2015, 07:08:Насчет Эрмитажа там надо 1-2 вдумчиво, ребенок к этому еще не готов
Анюта Радуга писал(а) 22 мар 2015, 22:53:Согласна зрелищно, но очень хочется показать дневной город и с воды и пешком когда идешь.
Анюта Радуга писал(а) 21 мар 2015, 07:24:у нас уже выработался такой- выезжаем пообедав в 13-15 часов, так чтобы доехав до следующего города по маршруту, разместиться и успеть познакомиться с вечерним городом, ужин. Утром - завтрак осмотр города , обед и далее.
Иностранец писал(а) 23 мар 2015, 15:08:2 Анюта Радуга
На мой взгляд, Ваш маршрут от Новгорода до Минска представляет собой просто набор городов – даже просто осмотреть их с таким графиком Вам вряд ли удастся.
В Пушкине мы остаемся ночевать и утром в парк и во дворец, так как хочется показать ребенку именно этот дворец, а не в Петергоффе. Вроде бы писала об этомИностранец писал(а) 23 мар 2015, 15:08:Еще больше удивляет выбор достопримечательностей: Вы планируете посетить дворец в Павловске, но пропускаете, как я понял, дворец в Пушкине. Между тем, именно в Пушкине находится янтарная комната. Лично у меня на Пушкин (дворец, выставки и Лицей) ушел целый день с 9 до 18. Правда, из них часа два простоял в очереди за билетами во дворец, сейчас их можно вроде заказать заранее через Интернет. Посещение Лицея заняло что-то около часа.
Иностранец писал(а) 23 мар 2015, 15:08:Что касается Питера, то только пешая прогулка по указанным Вами местам занимает порядка 4 часов. При этом Вы, похоже, не планируете ни подъема на колоннаду Исаакиевского собора (а оно того стоит!), ни посещения музея-квартиры Пушкина. Думаю, посетив Лицей, все же стоит посетить и ее. Прогулка на катере по каналам длится обычно порядка одного часа, но есть и более продолжительные маршруты. На мой взгляд, на Питер одного дня будет крайне недостаточно.
Прогулку планируем по всему парку, у нас это может и больше времени занять, так как там ведь и белочки еще. шутихи обязательны- их надо сравнить с нашими, местнымиИностранец писал(а) 23 мар 2015, 15:08: В Петродворце, чтобы неспешно обойти фонтаны, надо часа 3 – 4. Можно, конечно, ограничиться Каскадом, но полного впечатления при этом Вы не получите. Для детей же всегда интересны «шутихи», но их надо еще найти.
Таллин - 2 ночи скорее всего будет, насчет погоды мы же не купаться едем. 2 года назад в эти же даты были и в Риге и в Ниде можно было купаться, для нас важен сам воздух, атмосфера.Иностранец писал(а) 23 мар 2015, 15:08:Теперь о Прибалтике. Путь от Петродворца до Таллинна занимает порядка 6 часов чистого времени - без учета задержки на границе. Таким образом, в лучшем случае Вы приедете поздно вечером. Конечно, в период белых ночей это не страшно, но погулять Вам удастся только на следующий день. Если же Вы собираетесь в тот же день продолжить путь, то Вы сможете лишь немного пройтись по старому городу. То же и в Риге и в Вильнюсе. Вообще любой из этих городов требует как минимум двух дней на знакомство – каждый из них своеобразен. Кстати, в начале июня погода в Прибалтике обычно еще довольно прохладная, поэтому отдых на Рижском взморье может не доставить удовольствия.
Исходя из вышесказанного, может Вам все же имеет смысл несколько сократить маршрут? Один из вариантов: из Петродворца поехать в Пушкинские Горы, Псков, ну а дальше – как у Вас получится по времени.
Анюта Радуга писал(а) 24 мар 2015, 18:54:Обращаюсь к знатокам- читаю про Ярославль и натыкаюсь на то, что там поднимаются на звонницу. В инете инфы не нашла.
А вот как попасть на звонницу Спасо-Преображенского мужского монастыря. Буду признательна за советы
Oberst писал(а) 25 мар 2015, 10:12:Подняться на звонницу можно, только не помню билеты для этого покупать нужно или нет.
Vlad_Kenig писал(а):Музей-Заповедник - там все найдете
Анюта Радуга писал(а) 28 мар 2015, 07:19: задумалась над тем, где лучше остановиться Владимир или Суздаль.
Анюта Радуга писал(а) 28 мар 2015, 07:07:Vlad_Kenig писал(а):Музей-Заповедник - там все найдете
его я изучала, но видно плохо, буду читать по буковкам
Aromo писал(а) 28 мар 2015, 11:10:Где соотношение по жилью цена-качество будет более оптимальным. Поесть и там и там можно. И тот и другой город красив и интересен.
Анюта Радуга писал(а) 28 мар 2015, 16:22:А с другой стороны могут быть лишь дорогие предложения. так как лето
Анюта Радуга писал(а) 28 мар 2015, 16:22:Ценник на жилье в Владимире уж больно высок.
Aromo писал(а) 28 мар 2015, 16:55:Опять же я не знаю, что считать дорогим предложением. В основном цены от 1000 р
Анюта Радуга писал(а) 28 мар 2015, 17:17:самое дешевое предложение хостел - 2местный номер 1600
Aromo писал(а) 28 мар 2015, 16:55:вторых есть у них такая тема как некие варианты при монастырях. Это дешевле чем гостиницы, но про условия не в курсе. В
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Общие вопросы о России