vga50 писал(а) 24 мар 2015, 20:16:Помню, это была история про то, как слон и медведь чем-то занимались. Слоним в Белоруссии!
Если бы не интернет с поисковиками, то в жисть бы не догадался, несмотря на прямую в лоб подсказку.
А на гербе Слонима изображен, кстати, Лион-Синха
=================
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EB%EE%ED%E8%EC
Сло́ним (белор. Слонім) — один из наиболее древних городов Белоруссии, в Гродненской области Беларуси, районный центр Слонимского района. Лежит на слиянии рек Щара и Исса, в 195 км к юго-западу от Минска и в 143 км юго-восточнее Гродно, в 10 километрах от Слонима находится известнейший Жировичский православный монастырь. Железнодорожная станция на пути между Барановичами и Волковыском. По данным на 1 января 2013 года население города составило 48 977 человек[1].
Герб
Герб Слонима «Лев» официально был утверждён 4 января 1591 года. Он показывает принадлежность города Льву Сапеге, так как герб «Лев» стал родовым ещё в начале XV века. На голубом поле герба изображён стоящий на задних лапах золотой лев, который держит в правой верхней лапе направленную вверх серебристую стрелу с двумя перекладинами на древке. Название герба «Лев» относится к очень далёким временам. В своей книге «Русская геральдика» А. Лакиер писал: «Лев есть серебряное копьё или белая стрела, положенная в красном поле и перекрещенная двумя белыми перекладинами наподобие секир. На шлеме видна до половины выходящая лисица, обращённая влево». В гербе Слонима нет изображения лисы, оставлена лишь эмблема стрелы. Лису заменил лев — самое любимое животное в гербах по их символическому значению.
=================