Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение qqchic » 18 мар 2015, 21:09

Athene писал(а) 18 мар 2015, 20:59:В Москве этот экзамен можно сдать в ВКС (на Тверской), позвоните им.

на самом сайте *** указан только международный экзаменационный центр, который на щипке. на сайте gov.uk пока не обновлен список. я говорю об экзамене *** Life Skills.

И вообще, как прекрасно, что результаты выдадут за 6 дней!

UPD.: Пока еще ни на Щипке ни на Тверской понятия не имеют будут ли они принимать этот экзамен. О его появлении они в курсе, но как когда и т.п. - информации пока нет.
qqchic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 7

Сообщение katarinasdm2 » 22 мар 2015, 15:42

Подскажите, пожалуйста, у меня виза невесты в Великобританию и сейчас нужно делать визу родителям к нам на свадьбу, которые никогда не были за границей. КАкой тип визы выбирать - Family visitor или General Visitor? Family Visitor написано посещение близких членов семьи, поэтому склоняюсь к этому варианту. Но сомневаюсь. Спасибо заранее за ответ.
katarinasdm2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 22 мар 2015, 16:12

katarinasdm2 писал(а) 22 мар 2015, 15:42:Подскажите, пожалуйста, у меня виза невесты в Великобританию и сейчас нужно делать визу родителям к нам на свадьбу, которые никогда не были за границей. КАкой тип визы выбирать - Family visitor или General Visitor? Family Visitor написано посещение близких членов семьи, поэтому склоняюсь к этому варианту. Но сомневаюсь. Спасибо заранее за ответ.

General. У ваших родителей нет близких родственников, постоянно проживающих в Британии. Но если вы заполните заявление на Family, в визе не откажут.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение katarinasdm2 » 22 мар 2015, 16:16

Ого, я бы не догадалась! спасибо. А как же то, что я еду туда жить и остаюсь сразу после свадьбы, а они ко мне на свадьбу?
katarinasdm2
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 мар 2015, 16:31

katarinasdm2 писал(а) 22 мар 2015, 16:16:Ого, я бы не догадалась! спасибо. А как же то, что я еду туда жить и остаюсь сразу после свадьбы, а они ко мне на свадьбу?

Опять двадцать пять.

1. Family и General теперь принципиально не отличаются.
2. До получения вида на жительство (leave to remain) вы формально считаетесь temporary resident, даже проживая постоянно в Британии.

Я даже написал, что в вашем случае можно просить и семейную, и "обычную".
проходилмимо

Сообщение me.is.pu » 25 мар 2015, 18:31

пишу информацию для тех, кто подает на визу жены и волнуется )
получила в мск визу 10 марта

хронология событий:
подала документы 12 февраля
у меня не хватало сертификата об англ языке (только statement of results), я позвонила и попросила его дослать - мне разрешили дослать скан или фото по емейлу
затем позвонили мне сами спустя неделю после подачи и попросили дослать более новую выписку со счета спонсора на емейл
я ее досылала больше недели - наконец, дослала
спустя еще 3-4 дня после этого мне сказали что было принято решение
и 10 марта я получила визу которая датирована 4 марта

все не так страшно, без отказов, не смотря на что-то неверное /недостающее
удачи всем!
me.is.pu
новичок

Сообщение АлисаКатхилл » 26 мар 2015, 19:52

Привет всем! 10 марта подала на визу жены и 24 марта паспорт был готов )!!! Я получила долгожданную визу!!! От всего сердца хочу поблагодарить этот сайт за помощь, и конечно пожелать всем удачи!!!!!
АлисаКатхилл
новичок

Сообщение Visa.britanskaya » 27 мар 2015, 11:00

Доброе утро!
И я получила визу невесты:

11.03-сдала документы
25.03-пришло письмо о принятом решении
26.03-курьер утром доставил паспорт и документы

Спасибо форуму! большую часть информации прочитала здесь!!

Визу запрашивала с 1.06, дали с 25.05.

И вот вопрос, в паспорте есть действующая визитор виза, которая действует до 01.06. Правильно я понимаю, что могу въехать по ней и плавно перейти на визу невесты???
Огромное спасибо за ответы!
Visa.britanskaya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение katerina911 » 27 мар 2015, 23:48

Подскажите пожалуйста! Я собираю документы для визы невесты, прочитала на форуме, что нужно предоставлять свидетельство о рождении и справку из ЗАГСа о том, что не была замужем. Сделала на эти документы апостиль. Нужно ли переводить на английский язык и нотариально заверять этот перевод для регистрационного офиса в Великобритании или подойдет перевод от меня, посольство же принимает такой. Заранее огромное спасибо!!!
katerina911
новичок

Сообщение Visa.britanskaya » 28 мар 2015, 19:06

katerina911 писал(а) 27 мар 2015, 23:48:Подскажите пожалуйста! Я собираю документы для визы невесты, прочитала на форуме, что нужно предоставлять свидетельство о рождении и справку из ЗАГСа о том, что не была замужем. Сделала на эти документы апостиль. Нужно ли переводить на английский язык и нотариально заверять этот перевод для регистрационного офиса в Великобритании или подойдет перевод от меня, посольство же принимает такой. Заранее огромное спасибо!!!

я сдавала свидетельство о разводе (оригинал и копию) и о рождении (копию), все без апостиля и со своим переводом без нотариального заверения.
Visa.britanskaya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Argentum777 » 29 мар 2015, 11:40

Затупил вот на этом моменте: для подачи на settlement визу нужны доказательства финансовой состоятельности и current employment.
Если по финансовым документам вопросов особо нет, то для каких целей прикладывается письмо от работодателя, подтверждающее "that you have been given time off work, and stating whether this time off is paid or unpaid"? Если виза запрашивается для переезда в ЮКей, видеть этот пункт в перечне документов как-то странно.
Если спонсор (спонсорша =) ) предоставит финансовые документы, то является ли это заменой финансовых документов заявителя?
Что-то нашла коса на камень на этих двух, вроде не самых сложных, вопросах.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение проходилмимо » 29 мар 2015, 12:12

Argentum777 писал(а) 29 мар 2015, 11:40:Затупил вот на этом моменте: для подачи на settlement визу нужны доказательства финансовой состоятельности и current employment.

От заявителя это не нужно.
проходилмимо

Сообщение katerina911 » 29 мар 2015, 16:19

Visa.britanskaya писал(а) 28 мар 2015, 19:06:
katerina911 писал(а) 27 мар 2015, 23:48:Подскажите пожалуйста! Я собираю документы для визы невесты, прочитала на форуме, что нужно предоставлять свидетельство о рождении и справку из ЗАГСа о том, что не была замужем. Сделала на эти документы апостиль. Нужно ли переводить на английский язык и нотариально заверять этот перевод для регистрационного офиса в Великобритании или подойдет перевод от меня, посольство же принимает такой. Заранее огромное спасибо!!!

я сдавала свидетельство о разводе (оригинал и копию) и о рождении (копию), все без апостиля и со своим переводом без нотариального заверения.

Вы предоставляли перевод документов от себя в регистрационный офис в Великобритании?Насчет посольства я не беспокоюсь за перевод от себя.
katerina911
новичок

Сообщение проходилмимо » 29 мар 2015, 16:51

katerina911 писал(а) 29 мар 2015, 16:19:Вы предоставляли перевод документов от себя в регистрационный офис в Великобритании?Насчет посольства я не беспокоюсь за перевод от себя.

Читайте не на форуме, а выясняйте у регистратора. В подавляющем большинстве случаев справка о "незамужестве" и свидетельство о рождении вообще не требуются. Достаточно устного заверения и паспорта РФ. Но тогда, когда требуется, у регистратора может быть свое видение вопроса. Пару раз мы посылали переводы прямо регистратору из Москвы по электронной почте, так как он хотел видеть перевод, выполненный третьей стороной, неважно какой, но формально "незаинтересованной".
проходилмимо

Сообщение Roderos » 31 мар 2015, 18:13

Здравствуйте. У меня есть несколько вопросов о визе жены (или как она правильно называется, немогу разобраться в этой игре слов). Вообщем, в ЮК есть девушка(из ЕЕА, живет там больше 15 лет). Я из Украины. Планируем пожениться в ЮК и хочу остаться там вместе с ней. Какая это виза? Какие нужно предоставлять документы мне и ей? Читал так же что надо какой-то тест на английский здавать.
Roderos
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 31 мар 2015, 19:34

Roderos писал(а) 31 мар 2015, 18:13:Вообщем, в ЮК есть девушка(из ЕЕА, живет там больше 15 лет). Я из Украины. Планируем пожениться в ЮК и хочу остаться там вместе с ней. Какая это виза?

http://www.youtube.com/watch?v=AFasD29msOc
А здесь легким движением руки бабушка превращается в девушку
Roderos писал(а) 29 мар 2015, 21:56:В Англии у меня есть бабушка, хочу получить ПМЖ.

Roderos писал(а) 29 мар 2015, 23:52:Я хочу получить ВНЖ. По ссылке пишет, что я могу получить "Вид на жительство" если у меня в ЮК родственники(в моем случае с бабушкой - она гражданка UK). Правильно ли я понял?

Главное, что цель осталась неизменной - остаться в UK.
"Коня, полцарства за коня!" (с)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение stronger_ » 31 мар 2015, 19:43

Roderos писал(а) 31 мар 2015, 18:13:здавать.

Ну главное, что не русский. Иглиш как-нибудь сдюжите, а вот с русским могли бы быть проблемы
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Roderos » 31 мар 2015, 20:12

Moon River писал(а) 31 мар 2015, 19:34:
Roderos писал(а) 31 мар 2015, 18:13:Вообщем, в ЮК есть девушка(из ЕЕА, живет там больше 15 лет). Я из Украины. Планируем пожениться в ЮК и хочу остаться там вместе с ней. Какая это виза?

http://www.youtube.com/watch?v=AFasD29msOc
А здесь легким движением руки бабушка превращается в девушку
Roderos писал(а) 29 мар 2015, 21:56:В Англии у меня есть бабушка, хочу получить ПМЖ.

Roderos писал(а) 29 мар 2015, 23:52:Я хочу получить ВНЖ. По ссылке пишет, что я могу получить "Вид на жительство" если у меня в ЮК родственники(в моем случае с бабушкой - она гражданка UK). Правильно ли я понял?

Главное, что цель осталась неизменной - остаться в UK.
"Коня, полцарства за коня!" (с)

просто, сначало думал, что возможно через родственников будет проще но этот вариант отпал.
Да, желание есть
Roderos
участник

Сообщение Roderos » 31 мар 2015, 20:13

stronger_ писал(а) 31 мар 2015, 19:43:
Roderos писал(а) 31 мар 2015, 18:13:здавать.

Ну главное, что не русский. Иглиш как-нибудь сдюжите, а вот с русским могли бы быть проблемы

да, с русским возможно и проблемы. но хотел бы получить ответ на мой вопрос выше
Roderos
участник

Сообщение проходилмимо » 31 мар 2015, 20:37

Roderos писал(а) 31 мар 2015, 20:13:да, с русским возможно и проблемы. но хотел бы получить ответ на мой вопрос выше

Технически - виза для заключения брака и обращение "на месте" после заключения брака за residence card.

Документы: подтверждение ваших отношений, ваш и её социальный статус (время жительства в UK, работа, накопления и т.п.).

Английский в этом случае не подтверждается.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль