Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lilisan писал(а) 12 янв 2015, 23:14:Реально ли найти недорогое жилье на Филиппинах на месте
Lilisan писал(а) 12 янв 2015, 23:14:где самый лучший дайвинг?
Нельзя на Филиппинах спланировать все идеально. Это не Германия. Одна отмена рейса (что бывает довольно часто) и весь ваш план посыпался. Лучше действовать на месте по остоятельствамLilisan писал(а) 12 янв 2015, 23:14:Хочется все идеально спланировать.
Спасибо за ответ! Именно это я и хотела услышать. Такой вариант мне гораздо больше нравится, чем все планировать, просто страшновато в первый раз дикарем, надеюсь, не пропадемColt писал(а) 13 янв 2015, 12:08:Lilisan писал(а) 12 янв 2015, 23:14:Реально ли найти недорогое жилье на Филиппинах на месте
реальноLilisan писал(а) 12 янв 2015, 23:14:где самый лучший дайвинг?
Дайвинг на Филиппинах очень разнообразный
Дайвинг и снорклинг на Филиппинах
Список тем о снорке и дайвинге на Филиппинах
Сам я дельфинов не видел нигде, а с акулами лучше всего на Малапаскуа. И рядом там еще островок ГатоНельзя на Филиппинах спланировать все идеально. Это не Германия. Одна отмена рейса (что бывает довольно часто) и весь ваш план посыпался. Лучше действовать на месте по остоятельствамLilisan писал(а) 12 янв 2015, 23:14:Хочется все идеально спланировать.
Colt писал(а) 13 янв 2015, 16:08:Lilisan
Филиппины хороши своим разнообразием. Мне понравилось везде, где я был: Малапаскуа, Негрос (Дауин и о. Апо), Баликасаг и Панглао, Моалбоал. Даже считающийся недайверским Боракай в принципе неплох. Может я не успел оценить нырялку на Сикихоре - сбежал.
Нырялка - это комплекс - собственно сами дайвсайты, потом лодки и стафф, ну и условия проживания. Если рассматривать комплексно, то Dauin Mike's Beach Resort конечно впереди всех.
Почитайте мои отчеты по Филиппинам - там все есть, подробно!
vorong2bkru писал(а) 13 янв 2015, 16:18:Мой опыт на Боракае- отличный пляжный отдых со стороны Вайт бич, и оч неплохой снорк на противоположной стороне острова- на туке доехать до пляжа Танбисан (Танбисаан Джетти- его знают тукеры). Он прямо напротив Крокодилового острова- там много у берега островков, до них спокойно доплываешь с ластами, да и у берега в 30 метрах уже идут кораллы с рыбами. Снорклинг там очень и очень неплох и сам пляж потрясный. Соседние пляжи справа также подходят для снорка- но там тяжелее с берега добраться до глубины с кораллами через водоросли. Также относительный снорк есть на 3 станции-но то ацтой полный, только если там же и живете- от третьей станции налево за камнями в маленьких лагунах.
На удивление, оказалось что Боракай вполне годится и для путешественников с масками. Не Египет и Мальдивы каешн - но тоже очень и очень приятные места там есть. Но опять-таки БОракай - далеко не лучшее место на Филах для снорка, однако если вы уж вы там окажетесь- то посноркать сможете.
maxiseven писал(а) 30 янв 2015, 21:39:Lilisan, большая просьба. Отпишитесь, пожалуйста, как съездите. У нас на новый год билеты. Сам решил понырять на Малапаскуа. Забронировал отель на 6 ночей, но без оплаты. Так что можно и передумать.
solmir писал(а) 08 фев 2015, 17:09:Знаменитый (и один из лучших) дайв и снорк сайтов возле Панглао - островок Баликасаг. Прямо на острове есть отельчик. Недорого.
Если маршрут будет Манила -Думагуете - Панглао, то из Думагуете можете заехать на остров заповедник Апо с большим количеством черепах "пасущихся" прямо возле берега. Рядом же снорк с китовыми акулами в Ослобе.
Еще хвалят Моалбоал, но там не нырял сам - с погодой не повезло ( Поехал вместо дайвинга водопад Квасан смотреть.
maxiseven писал(а) 30 янв 2015, 21:39:Lilisan, большая просьба. Отпишитесь, пожалуйста, как съездите. У нас на новый год билеты. Сам решил понырять на Малапаскуа. Забронировал отель на 6 ночей, но без оплаты. Так что можно и передумать.
Из Тагбиларана ходят паромы до Себу, из порта в Себу нужно добраться до северного автобусного терминала, там водители сами ловят туристов и сажают на автобус, уточнят "Майя-Малапаскуа?", отвечаете да и попадаете куда нужно . Из Майя до Малапаскуа ходят лодки. В Майя тоже не заблудитесь. Автобус подходит прямо к берегу, на берегу туристов уже ждут и сажают в лодки.AND.SM писал(а) 05 мар 2015, 20:34:Здравствуйте. Если вы уже вернулись из путешествия и сможете ответить на пару вопросов, буду признателен Сам собираюсь на Панглао, далее Малапаскуа. Подскажите логистику этой части вашего путешетвия
Вот мы и вернулись. Отвечаю на вопросы.
maxiseven писал(а) 30 мар 2015, 08:04:Вот мы и вернулись. Отвечаю на вопросы.
С возвращением! Спасибо, что не забыли про нас )))
1. Что из себя представляет дорога от Себу до Майя? - тип автобусов, стоимость, продолжительность, комфортность. Нам предстоит дорога с ребенком 4-х лет. Можете предположить сколько такси стоит?
2. Сколько дней, по Вашему, оптимально, провести на Малапаскуа? Забронировал пока на 6 ночей. Но ныряю я один. Со скуки там не помрет семья моя?
3. Какой отель можете порекомендовать на Малапаскуа? Забронировал Malapascua Garden Resort. Что-то можете сказать по нему? Можно поменять, в принципе.
4. Вообще планирую 6 дней на Малапаскуа и 5 на Боракае. Как по Вашему, есть ли смысл включать в программу Пангало? Например, по схеме 4+3+4. Есть ли там что-то такое, чего не увидим на Малапаскуа и Боракае?
5. Ну и как там вообще Малапаскуа поживает? Восстановился после цунами? (Вчера посмотрели с женой "Невозможное", так для настроя)
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия ‹ Маршруты и места для дайвинга и снорклинга. Попутчики