Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
GouRou писал(а) 25 авг 2014, 12:55:А разве до 14 лет нельзя расписываться в загранпаспорте?
Koyany писал(а) 30 мар 2015, 12:43:Вопрос - теперь паспорт является недействительным согласно законодательству РФ? Если да, то что делать???
merial писал(а) 30 мар 2015, 13:18:Koyany писал(а) 30 мар 2015, 12:43:Вопрос - теперь паспорт является недействительным согласно законодательству РФ? Если да, то что делать???
Паспорт был бы не действительным, если бы по достижению 14 лет там не было бы подписи, а так все Ок.
Странно что поставили прочерк, при выдаче паспорта.
Koyany писал(а) 30 мар 2015, 21:28:Мне кажется что Вы не совсем понимаете ситуацию.
merial писал(а) 30 мар 2015, 21:30:Koyany писал(а) 30 мар 2015, 21:28:Мне кажется что Вы не совсем понимаете ситуацию.
Я прекрасно понимаю. Паспортистка не должна была ставить прочерк, а подпись на ламинированной странице ни на что не влияет и ни откуда никуда не подгружается так как её нет в чипе "биометрии".
Паспорт выдается уполномоченным сотрудником лично гражданину (законному представителю) после проставления владельцем своей подписи в реквизите "подпись владельца".
При выдаче законному представителю паспорта, оформленного гражданину, не достигшему 14-летнего возраста или признанному в установленном законодательством Российской Федерации порядке недееспособным, в реквизите "подпись владельца" уполномоченным должностным лицом проставляется прочерк.
Koyany писал(а) 30 мар 2015, 21:39:Вообще-то паспортистка действовала по инструкции.
Koyany писал(а) 30 мар 2015, 21:39:Не получится ли так, что в а/п на пограничном контроле ребенка завернут на том основании, что паспорт испорчен?
AndryS писал(а) 06 апр 2017, 09:49:Доподлинно стоит ли менять паспорт в 14 лет или нет так и не удалось уточнить.
KritO писал(а) 02 мар 2018, 10:13:Сейчас им уже исполнилось 14, может, они должны расписаться?
FDPetrovich писал(а) 02 сен 2019, 17:22:здравствуйте хочу на сына 8 лет старый паспорт оформить т.к. внешность изменится думаю нет смысла оформлять нового образца.Как думаете проблем не будет потому что у нас с женой новый 10 летний
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев