Стоимость комфортной жизни в Таиланде

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Sergey22 » 15 апр 2008, 22:08

AnG писал(а):Мне кажется, что я бы с женой и сыном и в 30 спокойно уложусь. И половина еще останется ;)
Перекреститесь. Вам именно кажется.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение skylaer » 15 апр 2008, 22:54

Приветствую, Сергей

30ка на еду на троих.
Это по 1000 в день.

В общем реально, но если готовить дома.
Только вот быстро утомит такая экономия на всем.

У нас внизу:
суп - 60
второе - 70-100
пиво - 50

То есть на раз, ну может на 2 раза в день с трудом хватит.

Хотя посмотрел свои записи января - на одного себя у меня ушло
меньше 10 тыс без алкоголя.
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sergey22 » 15 апр 2008, 23:19

Честно - даже обсуждать не хочу.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение skylaer » 17 апр 2008, 06:29

Ну тут уже 30 раз написано - сколько людей, столько и расчетов.
Вот у нас еще только 10 утра, а я за эти сутки уже 70+30+22*2+28+12+35 бат уже проел То есть 220 бат уже нету.
А это всего лишь:
1. Пакет сока после спортзала + у бассейна.
2. Пиво ночью и два бургера в 7-11
3. Утром молочный коктель и маленький кекс.
4. Фрукты

И думаю что еще сегодня обедать, ужинать и вечером с друзьями посидеть, обмыть их приезд.

Никак не получается 330 бат в день.
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение УрТай » 18 апр 2008, 07:04

Я уже сто раз писал про себя, но вот последнее посещение.
Утром после велопрогулки в 25 км покупал пять шашлычков(свининка, потрошка куринные) по 6 бат шт., плюс пакетик клейкого риса за 5 бат.
Это завтрак -36 бат. Обед- половинка арбуза- 40 бат. Ужин в любимом кафе до отвала 400 бат(+пара пива).
Жилье свое, на машину, если усреднить то еще накинуть 150-200 бат в день. Ну никак меньше не получается, если только тупо не лежишь в бассейне и худеешь.
А когда вся семья в сборе(4 нас ) , все , тушите свет- деньги(много) улетают неизвестно куда .
УрТай
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dee Mon » 03 май 2008, 18:41

Всю тему не читал, но статистики от себя добавлю.
Живем с женой вдвоем на Самуе. Весь апрель аккуратно записывали все расходы, чтобы самим лучше представлять. И вот что получилось за месяц:
Обычно едим дома (жена готовит), но обеды/ужины в кафе/ресторане - не редкость. 11000 бат ушло на еду, включая походы по кафе и ресторанам, покупку ящика пива на новый год и пр. Из покупаемых продуктов самые дорогие - вино и молоко. Двухлитровая канистра свежего молока (которое годно неделю) стоит 73 бата.
20000 - аренда дома, 4500 - аренда мотобайка, и только 570 - бензин за месяц. 3800 отдали за продление виз и 3400 за поездку на острова (Ангтонг). 1300 ушло на электричество, воду и интернет. Плюс еще всяко-разно. Общие расходы за месяц на двоих составили 48870 бат.
ดี มน
Dee Mon
участник

Сообщение pups » 03 май 2008, 19:32

Общие расходы за месяц на двоих составили 48870 бат.

Совершенно нормальный бюджет для семейной пары, да и для одного половина такого бюджета, т.е. 25000 бат реальны , если не бухать и по девкам не бегать.

Вот, поднапряг память и выкладываю свой месячный бюджет.
1.Жилье - 5000 бат. Чтоб не было возгласов, что это "типа бомжатник", даю ссылку - живу здесь http://www.perfectpattaya.com/ . Цена на сайте выше и вообще аналогичное жилье стоит дороже, тут уже как поищешь и как договоришься - искал тщательно,торговался усердно, снял надолго и в несезон. Коммуналка - еще 500.
2. Еда Базовый курс - 3раза в день по 2 блюда по 30 бат = 5400 бат.
Ем в фудкортах или простых тайских ресторанчиках. Однако + сок-газировка, сигара-кальян, конфеты-печенье,овощи-фрукты, встреча с друзьями, потому сумма примерно удваивается - где-то 10 000 бат.
3. Мотобайк - аренда 3000+ бензин 500 =3500 бат.
4. Путешествия ( в том числе совмещенные с виза-ранами) - за 5 месяцев
- 2хЛаос (Вьетьян + Луанг-Прабанг),
-Камбоджа (Ангкор),
-Бирма (Тачилек)- Золотой треуг.-Чианграй-Чиангмай,
-Пхимай-Сурин (фестиваль слонов)-Прасат Рунг,
-Самут Пракан-Аютайя-Лопбури- Бан Ми,
-Ко Чанг,
-Корат,
-несколько вылазок в БКК
где-то 30000 бат за все перечисленное, то есть,в месяц где-то 4000-5000 бат
5. На мобилу и интернет уходит около 2000 бат\месяц.
6. Проебывается неизвестно куда где-то 3000-4000 бат - расходится на всякую мелочевку, не поддающуюся учету и классификации (типа массажа, покупки книг, уплаты щтрафа, денежки в ват, и прочая-прочая-прочая....)
7. Занятия спортом (марафонская тренировка) - бесплатно.
8. Хобби (фотография и писание прозы) - бесплатно.
9.Купание в море - бесплатно. Ну, 40 бат за шезлонг, если посидеть подольше охота.

ИТОГО 30 000 бат полезных трат.
Оставлю за скобками сколько можно пробухать и потратить на морковок - удвоить вышеприведенную цифру - на счет "раз"

Еще при приезде одноразовая трата где-то 4000 бат - шорты-майки-щлепки, чайник-стаканы-ложки, тряпки-вещалки и прочая мелкая хрень.
Последний раз редактировалось pups 03 май 2008, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

!

Сообщение MC » 04 май 2008, 01:19

http://www.perfectpattaya.com/

Месторасположение на очень редкого любителя, до купабельного моря, как до Киева боком.
Закаты морские опять же с балкончега видимо не посмотришь.

Однако до морквы недалеко, хотя она в Паттайе имеется вполне повсюду.
В общем за озвученную сумму сойдёт, но похоже в сезон и помесячно дороже будет раза в два, а это уже совсем другая песня.
Всё имхо.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Re: !

Сообщение pups » 04 май 2008, 07:28

MC писал(а):http://www.perfectpattaya.com/

Месторасположение на очень редкого любителя, до купабельного моря, как до Киева боком.
Закаты морские опять же с балкончега видимо не посмотришь.

Однако до морквы недалеко, хотя она в Паттайе имеется вполне повсюду.
В общем за озвученную сумму сойдёт, но похоже в сезон и помесячно дороже будет раза в два, а это уже совсем другая песня.
Всё имхо.

Месторасположение очень неудобное, если не иметь транспорта, но на мотобайке - 5 минут до любой точки Паттайи.

Да, закатов на море не видать , но требовать еще и вида из окна за 5000 бат

Есть и еще один существенный минус - отсутствие WiFi.
НО

В общем за озвученную сумму сойдёт
pups
Навечно в списке

Сообщение Dee Mon » 04 май 2008, 17:32

AnG писал(а):Я так себе это и представлял. Расскажите, что за дом вы снимаете?

Таунхаус, два этажа, в сумме 80 кв.м. На первом этаже гостиная с телевизором, кухня (с газовой плитой, холодильником, микроволновкой), санузел и выход в собственный внутренний дворик, где растет бамбук. На втором этаже две спальни с балконами и еще один санузел (с ванной). Есть телефонная линия, подключили ADSL - по скорости честный мегабит. Дом выбирали поближе к супермаркетам и госпиталям, получилось 600 метров до Теско. Купаться - несколько минут на байке.
ดี มน
Dee Mon
участник

Сообщение pups » 04 май 2008, 19:17

AnG писал(а):
pups писал(а):Месторасположение очень неудобное, если не иметь транспорта, но на мотобайке - 5 минут до любой точки Паттайи.

Именно. И я с трудом представляю себе место для постоянной (длительной) жизни непосредственно вблизи моря в Патайе - читай в туристическом районе. Шум-гам, неадекватные цены на еду и т.д.

Правда, по моему субъективному мнению, непонятно вообще, зачем тогда для жизни выбирать Патайю? Тем более с вашим хобби и видом спорта

Если хочется жить в Паттайе вблизи моря и чтобы без шума-гама и с адекватными ценами то - дальний конец Джомтьена.

Где-то я уже писал об этом, но повторюсь:
Паттайя - это
- море
- час езды до аэропорта, откуда улетишь куда угодно, два часа езды до столичного мегаполиса,
- город, заточенный под фаранга - всюду можно более-менее объясниться по-английски , интернациональная кухня, интернациональная медиа-среда (есть ТВ, газеты, журналы не только на английском, но и на русском), наличие приятной русской диаспоры,
возможность заниматься привычным фарангу спортом (пробежка по пляжу длиной 2х7км = супер!!!),
- город отлично налаженной инфраструктуры - нет бытовых, половых, жилищных, связных, транспортных проблем
- город вечного праздника - конечно, праздник не нужен каждый день, но когда нужен - он под рукой а не за 20-100-300 километров.
pups
Навечно в списке

Re: Стоимость комфортной жизни в Таиланде

Сообщение Гость » 05 май 2008, 00:21

Max13 писал(а):
И когда Ваш бизнес, может быть, после многих лет непрерывного и изнурительного труда начнет Вам приносить вожделенную Вами пятерочку, вот тогда я посмотрю, как Вы его отдадите в чужие руки наемного менеджера чтобы он его просрал.

Попробуй, отдай, спокойно так - отдай, не смотря на все 15 лет, которые потратил на бизнес.
Только менеджеру объясни,что если он просрет, он без работы останется,а не ты.
И не надо по 12 часов в день пахать,для здоровья вредно это.
Степень восприятия действительности поменяй и все получится.

ЗЫ Александер как всегда прав - респект и уважуха
ЗЫЗЫ устриц немного ел, три года назад тоже так думал, многое за три года изменилось, часть менеджеры просрали, часть сам, часть компаньон увел-))так чта.....

И с уровнем жизни также - самодостаточность должна присутствовать, а то с дуру можно и х...сломать-)))
Гость

Сообщение Navigator » 05 май 2008, 00:27

менагер себе нового трудоустроителя найдет, а в переходный период, на спиздженные у предидущего деньги, жить будет - так чта - работать, работать и еще раз работать - как завещал великий Ленин!
А дауншифтерство, это для слабых, хотя я их и уважаю... за смелость признаться самим себе в своих слабостях.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Гость » 05 май 2008, 00:51

Navigator писал(а):

менагер себе нового трудоустроителя найдет, а в переходный период, на спиздженные у предидущего деньги, жить будет

Увы, или наоборот ура, но такова селяви организаторов, созидателей, если так можно выразиться, постоянно что-то пиздят либо деньги, либо идею, привыкнуть к этому надо, быть немного выше и полегче будет, полегче
Гость

Сообщение MC » 05 май 2008, 02:18

pups писал(а): Месторасположение очень неудобное, если не иметь транспорта, но на мотобайке - 5 минут до любой точки Паттайи.

Для читающих новичков полезно заметить что вся Паттайя, размером с Бутово, включая Наклуа и Джмптьен. И на мопэде в любую точку из любой точки городка можно добраться за хуй да нихуя времени, исчисляемого минутами.

Есть и еще один существенный минус - отсутствие WiFi.
НО

В общем за озвученную сумму сойдёт

Вот именно:
НО!!!
похоже в сезон и помесячно дороже будет раза в два, а это уже совсем другая песня.

Так же замечу, что если искать не всезон и надолго и ограничить себя пятёрой, то вполне себе можно расчитывать на такое жильё.
Правдо на фотках всё так чистенько, в реале тоже так? И ещё не указано, кто соседи? Насчёт инета, у меня сложилось впечатление, что wi-fi в Паттайе есть везде. Нужна лишь антенна для некоторых уголков и иногда нужно wep знать или может подобрать.

p.s. Бутово-первое что пришло на ум, так что варианты сопоставимого по размерам с Паттайей района Столицы - велком
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение pups » 05 май 2008, 06:09

pups писал(а):
Месторасположение очень неудобное, если не иметь транспорта, но на мотобайке - 5 минут до любой точки Паттайи.
Для читающих новичков полезно заметить что вся Паттайя, размером с Бутово, включая Наклуа и Джмптьен. И на мопэде в любую точку из любой точки городка можно добраться за хуй да нихуя времени, исчисляемого минутами.

+1

Насчёт инета, у меня сложилось впечатление, что wi-fi в Паттайе есть везде. Нужна лишь антенна для некоторых уголков и иногда нужно wep знать или может подобрать.

Может с усилителем и можно поймать, но проверял просто на ноуте - ничего нет, все-таки место на отшибе.

Правдо на фотках всё так чистенько, в реале тоже так? И ещё не указано, кто соседи?

Реально чистенько. Аппартаменты только полтора года как открылись - засрать не успели.
Соседи - как обычно в таких местах - где-то половина живет постоянно - часть фаранги-бездельники, часть иногородние тайцы, работающие в Паттайе, например соседка-тайка - гид Тез-тура.
Приезжающие на время - тайцы на week-end, фаранги, ну как обычно.
pups
Навечно в списке

Сообщение pups » 05 май 2008, 06:25

Navigator писал(а): - так чта - работать, работать и еще раз работать - как завещал великий Ленин!
А дауншифтерство, это для слабых, хотя я их и уважаю... за смелость признаться самим себе в своих слабостях.

Да, Леша, согласен с тобой.
Дауншифтерство, как и любой другой уход в "башню из слоновой кости" - слабость. Хвалиться этим не стоит. Уход в дауншифтеры молодого мужика, лет 30, имхо, вообще неправильная вешь. Даже я , в свои 50 лет, немного неудобно себя чувтствую, хотя мне , в общем, можно - ребенок выращен, материальные проблемы полностью решены, олигарх из меня не получился - ну чего бычиться - можно расслабиться.
pups
Навечно в списке

Сообщение voyager1970 » 05 май 2008, 19:13

[qуоте="АнГ"]С горными лыжами в Тае явно большие проблемы :разз: , а вот как там с возможностями поиграть в настольный теннис и преферанс?[/qуоте]

На с чет преферанса незнаю,а в настольный теннис есть где поиграть,например у Тони'с.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение pups » 06 май 2008, 08:29

В целом. Сам задумываюсь. Разве что мне еще всего 48 почти , третьему ребенку всего 3, материальные проблемы решены не полностью (но "пенсии" на ваши стандарты в Тае - вполне). Главная проблема - не помереть бы от безделья, все-таки бизнес штука хоть и весьма утомительная, но захватывающая...

Да-а-а по горным лыжам и сам скучаю
Преф-клуба нет - если любите это дело, организуйте еще 3 соотечественников ил с компьютером можно играть . Я не фанат, но играть умею - компанию могу составить. Есть клубы ската и бриджа (если подучитесь - бридж похож на преф только посложнее).
А что касается безделья - не переживайте, если Вы самодостаточны и у Вас нормальный интеллектуальный уровень, то скучать не будете - дела найдутся сами собой.
Под решением материальных проблем я имею в виду наличие собственного нормального жилья и отдельного собственного жилья у каждого ребенка (независимо от возраста), а также наличие актива(ов), дающего скромный доход без Вашего участия.
pups
Навечно в списке

Сообщение Гость » 06 май 2008, 11:01

pups писал(а):Да-а-а по горным лыжам и сам скучаю

Австралия и Новая Зеландия - вроде горки есть?
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль