Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Самый большой город побережья моря Лигурийского. Собственно известен он нам по Генуэзской Республике - мощной торговой империи, которая во времена крестовых походов затмевала многие королевства Европы. Затмевала где то с XII по XIV век на всем Средиземноморье, воевала с Венецией, а потом, как и все хорошее, закончила свое господство.
Собственно, надо ли в Геную ехать отдыхать специально - это вопрос. В общем то город портовый и Старый город вечером не безопасен. Но Старый город есть, сохранился и один из самых больших. И, по крайней мере, доехать туда легко.
Сами мы из Питера. А в 30 км от границе есть город Лаппеенранта. Финский. А там для нас Ryanair летать стал, не дорого. В город Бергамо, под Миланом. Вот что однозначно, Миланский аэропорт Мальпенса ни в какое сравнение с аэропортом Бергамо не идет. Угораздило пару раз туда попасть.
А дальше если Бог дал и стачки нет, легко и просто, да и не дорого то же (если брать билеты заранее, по интернету) можно скоростным образом доехать до Генуи, да и дальше то же. Планируемые стачки. http://www.summerinitaly.com/planning/strike.asp
На этой карте разным цветом показаны три основных пеших маршрута. И достопримечательности коричневым цветом, к которым можно идти вполне. Много достопримечательностей.
Мы жили в Best Western City - на самой границе Старого города, новая гостиница, тихо, не дешево, хороший завтрак и в Starhotels President - тихо, дешевле, но гостиница старая и завтрак никакой.
Best Western City
Starhotels President
Генуя Brignole
Самая итальянская, в том смысле, что самая приятная часть Генуи находится у второго вокзала Генуи - Brignole. От которого или к которому ведет приятная улочка Via San Vincenzo. С гостиницами не подалеку.
И шопинг по демпинговым ценам и кофе попить.
Она выходит на центральную улицу Ленина - Via XX Settembre. Гостиницы на ней ужос просто (техническая остановка в Hotel Bristol Palace 4*), лучше туда не надо.
Над проспектом 20 Сентября находится одна из самых старых церквей Генуи - Santo Stefano, первые упоминания о ней восходят к 965 году.
А в конце проспекта - фонтан Ferrari.
По другую сторону улицы Ленина находится очень приятный жилой квартал домов XIX века. Кафе там тоже приятные.
А за ним - Город на Горе. Это я его так назвал. Потому как он на горе.
На верху Вас ждет прекрасная гостиница Hotel Melià Genova 5*. Или не Вас.
Заборы в Италии знатные. Папарацци не пролезут.
В первый раз мы пошли прямо в гору.
А потом пошли уже как умные - пологий подьем со стороны Старого города есть со стороны церкви Santa Maria Assunta.
Генуя хороша тем, что до Морского вокзала, куда приплывают круизные лайнеры итальянской компании MSC, от железнодорожного вокзала Genova Piazza Principe три минуты пешего хода.
А плохо то, что это тот район, где ведут свой бизнес черно-красно и желто-кожие граждане. Вечером и в выходные дни туда лучше не соваться, в пешеходную средневековую часть.
А так выглядит круизная сказка в 330 метров длиной и 67 высотой. С одной стороны.
А так с другой.
Прямо напротив Морского вокзала находится Palazzo di Andrea Doria, который можно посетить.
Дворец был заложен в 1529 году по повелению Андреа Дориа (1466-1560), кондотьера, видного политика, флотоводца и фактического правителя Генуи (с 1528 года). Карл V присвоил Дориа титул князя Мельфи, поэтому резиденцию Дориа стали называть княжеской. В своё время эта вилла была любимым жилищем Андреа Дориа. В помещениях дворца проживала не только его семья, но и его пышный двор. Дворец украшали фрески, гобелены и другие произведения искусства. На вилле останавливался и сам император Карл V. Сейчас в залах дворца размещается музей.
Makc Markc писал(а) 31 мар 2015, 22:33:Мы идем до второй рекомендуемой улицы - Via Garibaldi
Идем по Старому городу. Ночью тут ходить не надо.
поскольку есть идеи про Геную, хочу уточнить, в чем страшилки старого города... (можно в личку). Центр городов обычно более-менее приемлем в Марселе (как самая страшилка из всех) вроде приемлемо было, сужу по нему
Ужоса ужасного, конечно, нет. Все таки Европа. Но есть криминальный элемент, который туриста не прочь пограбить. Не бомж, конечно. А вполне в теле и в здоровье. Не так давно по ТВ показывали передачу про Неаполь и про таких молодцев с ножичками - любителей круизов... эээ круизных пассажиров.
Надо соблюдать простые предосторожности и все будет хорошо. Я это знаю.
Вот что пишет путеводитель Frommer Be prepared to deal with what is probably the seediest port city in Italy, however. Muggers, prostitutes, and heroin addicts positively teem throughout the back alleys—and plenty of main streets as well—all night and all day long; always stick to the widest, busiest, most major roads you can find. Genoa is, to say the least, probably not going to win “favorite bit of Italy” on your list, but it is worth a visit. Even locals are wary of back streets in the old city, especially after dark and on midafternoons and Sundays, when shops are closed and streets tend to be deserted. Purse snatching, jewelry theft, and armed robberies are all too common. Also, count your change here. I’ve never had more people consistently try to rip me off (shops, restaurants, even the public parking garages) anywhere else in Italy.
Что простым русским языком означает - портовый город, что поделаешь, ходите там, где улицы - широкие, освещенные и ходят другие туристы. Если это Воскресенье - магазины и кафе закрыты - лучше избегать эти пустынные тихие улицы.
Немного инфо из интернета. Via di Prè была сосредоточением мясных лавок. А после второй мировой войны эта улица стала носить тутул самой опасной и криминальной в городе. Я бы не сказала, что улица действительно так опасна и по сей день, но вечером прогуливаться по ней я бы не рекомендовала В Генуе есть всего два места, где не стоит появляться без особой надобности. Это прибрежные районы (Старый Порт), точнее их части. К примеру, часть с улицами, что идут параллельно via Gramschi. И квартал в котором живут и работают жрицы любви, расположенный недалеко от порта, в историческом центра города - район улицы Мадалена.
Когда вы идете по Старому городу, по туристскому маршруту, действительно, в 30 метрах в поле видимости, в боковых проулках стоят работящие женщины. В общем то они работают. Если бы народ туда не ходил, то и работы бы у них не было. Но вот надо ли туда идти на прогулку?
Поэтому, что в Генуе, что в Неаполе лучше ходить там, где идут другие люди и туристы. По маршруту, по достопримечательностям и не искать более вкусную пиццу в самом отдаленном переулке.
Самое плохое сочетание - турист имеющий вид туриста и в безлюдном месте. С сумкой, камерой и часами Омега (пусть из Апрашки (Питерские поймут)).
А ночью? Ночью город красиво освещен. А это страшная тихая улица.
Что мы видим. Освещена, народу нет. Вот если бы кто стоял без дела. Тогда бы не пошли.
Собственно туда мы пошли, чтобы прокатиться на стеклянном лифте и на порт посмотреть.
А оказалось, что еще много на чего посмотреть можно там. Наверху находится много зальный ресторан с хорошим видом на порт, каждый зал работает по своей тематике - море продукты, пицца, холодные закуски и все такое прочее и вкусное. Не дешево.
Заодно можно получить образование, кто есть who.
А еще весь верх занимает супермаркет Eataly, местный аналог известных европейских гастрономов. Но и цены там тоже соответствующие.
Церквей в Генуе много. Очень много. На парочку, в зеленый цвет покрашенную, вы можете взглянуть.
По Via San Lorenzo можно спокойно гулять и днем и ночью. Кафедральный собор Cattedrale di San Lorenzo XII век. Истинно Генуэзский, полосатый.
Потом спустимся по Via San Lorenzo вниз к порту.
и повернем направо, к площади Piazza Banchi.
Chiesa di San Pietro in Banchi XVI век
Направо от Собора на площади Piazza San Matteo
находится небольшая но очень красивая церковь Chiesa di San Matteo XII века.
Снимать в ней нельзя. А то святой дух улетит.
Правее церкви Святого Петра в Banchi находится Basilica di Santa Maria delle Vigne X века.
И последняя (у меня) церковь, находится на улице San Siro в Basilica di San Siro IV века.
В общем и целом и по моему, Генуя стоит не большого визита. Раздражают, конечно, авто-вонючки в несметном количестве. И моря нет. За морем надо идти дальше.
Генуя Нерви Добраться сюда легко - электричкой от Генуи, минут 15 или же городским автобусом, поболее.
Самое интересное там - это пешеходная прогулка над морем по Passeggiata Anita Garibaldi. Почти как Тропа Любви в Чинкве Терре, но та закрыта надолго.
Тропа Любви.
На следующий день. После того, что выше. Хмурого и мрачного. Солнце светит. Море бьется.
Нажимаем Во весь экран (крайний прямоугольник справа) и Шестеренку - Качество, выбираем 1080р.
Налево (лицом к морю) до конца - есть небольшой песчаный пляж. Ну почти песчаный.
Пляж бесплатный - значит душа нет. А вода в Лигурийском море весьма соленая. С пляжами в Генуе напряженка - даже и не знаю, есть ли бесплатные пляжи. Платные то есть, один за другим. Но вот один бесплатный точно есть.
Побережье. Все красивое и вода там изумрудная. Может быть в Портофино она более изумрудная. На то оно и Портофино.
Терраса Аниты Гарибальди - основная и главная достопримечательность пригорода Нерви, еще есть большой публичный парк, с виллой - музеем.
На террасе можно покушать мороженого. И кофе попить.
Апрель месяц. Кактусы зеленеют.
Небольшая рыбацкая деревушка в конце террасы.
С горной речкой.
В Нерви есть несколько гостиниц. Цены как и везде на море - не гуманные.
Автор!!!!!!!!! огромное спасибо вам за ваш отчет!я с нетерпением жду продолжения, т.к в конце мая мы с женой пробудем в Генуе 3 ночи. и собираемся по похожему маршруту - Портофино, Рапалло. и Пять земель и Портовенере. По Генуе у меня вопрос- я так полагаю, на осморт города у нас будет где то полдня и 2 вечера. какие основные достопримечательности стоит посетить?или же просто гулять по старому городу?
Мне кажется, прогулка по Старому городу вполне вам подойдет. С заходом в церкви по пути и в собор. На карте это зеленый маршрут, если время будет - добавить коричневый.
Ручкой обведены ресторанчики и кафе-морожное, куда заходили. С хорошими отзывами.
Рапалло считается курортом, но на мой взгляд это просто не большой морской городок. Который захватывали все кому ни лень или кто просто мимо проплывал.
Автобан и тут идет вдоль берега и честно, мне это не нравиться.
Вначале обзор с высоты птичьего полета, чтобы было понятно, кто есть who. Обзор можно совершить, поднявшись на фуникулере Рапалло-Монталегро Funivia Rapallo-Montallegro 1934 года постройки.
Сверху открывается отличный вид на залив Golfo del Tigullio Портофино (самое дальнее слева), Санту-Маргариту Лигуре (дальнее) и само Рапалло (поближе).
Нажимаем Во весь экран (крайний прямоугольник справа) и Шестеренку - Качество, выбираем 1080р.
Если не хочется поехать на фуникулере, то ниже можно просто посмотреть.
Автобан.
600 метров высоты.
Наверху находится небольшое святилище Santuario Basilica Nostra Signora di Montallegro (1559 год). Мрамором ее одели в 1896 году. Примерное расписание с 7-00 до 12-00 и с 14-30 до 17-30 (летом до 18-30). http://www.santuarionsmontallegro.com/
Само Рапалло легко досягаемо из Генуи, скоростной Интер-сити идет 20 минут. Платформа, конечно, интересная - на повороте и под большим уклоном. Если из Генуи - это в сторону платформы, а вот обратно - это надо постараться. Реально надо!
Жили мы чуть подалее центра - в Grand Hotel Bristol. Не бюджетный вариант, даже в не сезон, зато есть бассейн и круглосуточный СПА (по факту - не выключается на ночь, просто персонал уходит) с сауной градусов на 60, парилкой и джакузей.
На крыше - панорамный ресторан.
Большое здание - видно отовсюду (по центру), даже из Портофино.
И хорошим видом на железную дорогу... ээ на море. Шумновато от поездов.
Можно рассмотреть все побережье.
Нажимаем Во весь экран (крайний прямоугольник справа) и Шестеренку - Качество, выбираем 1080р.
Хвалить эту гостиницу не буду - там меня первый и единственный раз в истории траванули завтраком (вероятно вяленое мясо с ноги или шкварки бекона). Реально, с покупкой медицины по немаленьким деньгам. И трех дневным посещением всех близлежащих по ходу путешествия заведений. И завтрак там барахло то же.
В Рапалло мы еще смотрели недорогую гостиницу квартирного типа - она в центре и на тихой улочке, но бронировать нужно заблаговременно.
Пойдем в центр города. Местная старушка с авоськами навстречу пела песенку - Ла белла Рапалло. Пожил бы там пару лет, тоже бы запел.
Самая узнаваемая достопримечательность - Antico Castello 1550 год, защитник от пиратов, тюрьма. Сейчас в нем проходят разные выставки. Народ, наш народ, как мне показалось, прямо там и купается.
В Рапалло есть небольшой променад, чего в Генуе нет.
Из красот - аркады XII века и три-четыре небольшие пешеходные улицы, совсем не много. Даже не снимал.
Самые красоты, как и в Генуе - чуть пройти надо. Пойдем те. А по левую руку залива - Oтель Excelsior Palace о 5*. Автобан перед ним. http://www.excelsiorpalace.it/ru/
Свой кусок моря у гостиницы есть.
Идем мы в San Michele - прямо по курсу - платный пляж.
Мини Портофино.
Последний раз редактировалось Makc Markc 06 апр 2015, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Сверху - две пешеходные прогулки. Ниже - в картинках - достопримечательности. Про Villa Spinola (номер 2) можете сразу забыть - это резиденция Великого магистра Мальты. Со всем прилегающим мысом и крепостью. Но вы сможете посмотреть, как оно выглядит с моря, на видео, чуть позже.
Думаете я просто так на фотографии подписал? Как бы не так. И вот по чему. Это та часть, которая зеленая - парк у моря с таким вот променадом.
Купанье рекомендуется.
Но не в апреле.
Посмотрели ту карту, что выше и пошли домой в Рапалло не по авто-дороге, по пешеходным дорожкам через холм. Заодно пришли к Римскому мосту.
Последний раз редактировалось Makc Markc 06 апр 2015, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
С нетерпением жду продолжение. В начале сентября после круиза забронировала отель в Раппало с надеждой осмотреть все окрестности.. Так что Ваши впечатления и фото очень интересны. А если учесть,как Вы все преподносите-очень ...очень нравится..