Как передвигаться по Таиланду: такси, тук-туки, автобусы, поезда, метро в Бангкоке, паромы и спидботы на острова. Как добраться между городами, где купить билеты, камеры хранения и транспортные лайфхаки.
От того причала куда приходит yellow bus паромов на панган не ходит. Идти до raja ferry не далеко - до самого пирса идти не обязательно, от ближних касс до пирса добросит бесплатное средство передвижения напоминающее помесь автобуса с детским паровозиком, как в самуйском аэропорту.
Из Бангкока нормальный автобус отходит в 19:50 с южной автобусной станции, перед ФМП билетов на него наверное не будет.
Olche писал(а) 14 ноя 2013, 18:47:И вообще кто пользовался Nok air или АА - их комплексными билетами. какие возможны накладки?
Война, эпидемия, снежный буран. Космоса черные дыры... Но обычно все ок - если в бкк на самолет успел то до пангана скорее всего доставят.
[quote="Yomers";p=4443045]От того причала куда приходит yellow bus паромов на панган не ходит. Идти до raja ferry не далеко - до самого пирса идти не обязательно, от ближних касс до пирса добросит бесплатное средство передвижения напоминающее помесь автобуса с детским паровозиком, как в самуйском аэропорту.
Из Бангкока нормальный автобус отходит в 19:50 с южной автобусной станции, перед ФМП билетов на него наверное не будет.
[Поддтверждаю,сами рецешионисты сеатрена направили на раджу.С Сеатрена он тоже как-то идет(катер),но через Самуи и дольше,естссно.
Вчера психанул, ушёл из дома. Вспомнил, что живу один. Вернулся.
Тема хорошая. Но вот как то пока неясно. Айр Азия продает билеты island transfer. В частности Бангкок - Панган. Юзал кто? Как впечатления? Есть ли тонкости?
MC писал(а) 27 ноя 2013, 06:40:Тема хорошая. Но вот как то пока неясно. Айр Азия продает билеты island transfer. В частности Бангкок - Панган. Юзал кто? Как впечатления? Есть ли тонкости?
да да присоединяюсь к вопросу) и про Nok Air? если кто в курсе. А то у них дешевле, чем у АА
Я сам рассматриваю вариант авиаперелета в свете предстоящей поездки, но автобус пока выигрывает. Цена, конечно, не на много дороже на самолете: 3,200 на airasia (кстати, у nokair все-таки подороже децл будет) против 2,600 на lomprayah, на котором я ездил в прошлый раз. Судя по расписанию, время в пути на автобусе всего часа на 3-4 дольше. Также стоит учитывать, что полет из аэропорта Don Mueang. Не знаю где он находится, но, по ходу, надо накинуть минимум часа 2 плюс транспортные расходы в каждую сторону до аэропорта и обратно. Ну и плюс ещё лишний переезд от аэропорта до пирса. А автобус подвозит прямо к пирсу. Ну и, естественно, удобней посадка и прибытие территориально на Каосан Роуд, откуда можно или в 9 вечера уехать, или заночевать в Бангкоке и в 6 утра отправиться. А если на самом Каосане заночевать, где куча гестхаузов, то вообще утром можно пешком подгрести к автобусу. Сам автобус комфортабельный, с кондеем, почти как в самолете. Пересадка на катамаран заняла не больше получаса. Ну и на самом катамаране прокатиться полтора часа по морю на верхней палубе с пивом из бара в кайф (только не забыв обмазаться кремом, а то я под впечатлением забыл про всё и сгорел прилично). Так что, я лично выбираю землю против воздуха.
ezdil писал(а) 13 дек 2013, 03:38:Я сам рассматриваю вариант авиаперелета в свете предстоящей поездки, но автобус пока выигрывает. Цена, конечно, не на много дороже на самолете: 3,200 на airasia (кстати, у nokair все-таки подороже децл будет) против 2,600 на lomprayah, на котором я ездил в прошлый раз. Судя по расписанию, время в пути на автобусе всего часа на 3-4 дольше. Также стоит учитывать, что полет из аэропорта Don Mueang. Не знаю где он находится, но, по ходу, надо накинуть минимум часа 2 плюс транспортные расходы в каждую сторону до аэропорта и обратно. Ну и плюс ещё лишний переезд от аэропорта до пирса. А автобус подвозит прямо к пирсу. Ну и, естественно, удобней посадка и прибытие территориально на Каосан Роуд, откуда можно или в 9 вечера уехать, или заночевать в Бангкоке и в 6 утра отправиться. А если на самом Каосане заночевать, где куча гестхаузов, то вообще утром можно пешком подгрести к автобусу. Сам автобус комфортабельный, с кондеем, почти как в самолете. Пересадка на катамаран заняла не больше получаса. Ну и на самом катамаране прокатиться полтора часа по морю на верхней палубе с пивом из бара в кайф (только не забыв обмазаться кремом, а то я под впечатлением забыл про всё и сгорел прилично). Так что, я лично выбираю землю против воздуха.
перезд от аэропорта до пирса входит в стоимость билета у air asia и nok air
doctormax2 писал(а) 13 дек 2013, 07:46:Окунись в Паттаю сначала,Ezdil.По-моему,ты её не про чувствовал.До конца))
Есть такое ощущение Вот раздумываю. В связи с ограниченным временем только на пару дней смогу вырваться. Может лучше в Бангкоке побольше время провести? Там тоже есть что разведать
а можно поподробнее про еллоу бас из Паттайи?[/quote] Каждый день с северной бас-станции отходит автобус до Самуи,в 18 и 20 часов.Цена-VIP-1.100,обычный-700.Если Вам надо на Панган,из Паттаи бюджетней вар-тов нет.Едите на нём до пирса Донсак Ситроен,выходите,переезжаете на байке за 50 б на пирс Донсак Раджа Ферри(5 мин).Там берете за 170 бат билет на паром до Пангана.Время в пути до Донсака-12 часов.В стоимость билета входит ужин в кафе по пути,минералка-шоколадка в автобусе.
И-ВАЖНЫЙ МОМЕНТ.Когда будете подъезжать к Донсаку,то водитель будет спрашивать,куда вы дальше едите,с целью передать вас по эстафете другим турфирмам-развозилам-разводилам.Так же к басу подходят тайцы и настойчиво лопочут-"Панган,Панган"с целью срубить с вас лишние 500-700 бат,доставив до Пангана.НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ.Ваша цель выйти из этого автобуса на пирсе Донсак Сеатрен.
Есть такое ощущение Вот раздумываю. В связи с ограниченным временем только на пару дней смогу вырваться. Может лучше в Бангкоке побольше время провести? Там тоже есть что разведать [/quote] Э.Без Паттаи нельзя))
mihalichh писал(а) 21 окт 2014, 23:07:Можно ли купить билет ЭирАзией до Самуи (дешевле чем до Пангана выходит) , а выйти на Пангане в итоге?
Эйразия прилетает в Сураттани или Накхонситамарат, оттуда автобус в Донсак, и потом они на пароме везут на острова. С Донсака сначала Самуи, потом Панган. Вот если ехать Ломпрайей, тогда едут автобусом до Чумпона , оттуда паром сначала идет на Ко Тао, потом на Панган, затем на Самуи. В Вашем случае Эйразией раньше выйти на Пангане не получится.
- Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? - Счастливым. - Ты не понял вопроса... - Вы не поняли жизни.
Добрый день. Купили билет на эйразия до Самуи. Через Донсак. Поменялись планы - будем жить на Пангане. Сможем ли мы доплатить на пароме и сразу на нем ехать до Пангана? Паром по расписанию 18.00.
Здравствуйте! мне нужно с ребенком попасть из БКК на Пханган максимально дешево. Была 2 года назад там. Посмотрела АирАзия (самолет-паром) и Лампрая (автобус-паром) стоят примерно одинаково вроде? получается 10 т. руб. Или я криво смотрю? как то дорого... подскажите, пожалуйста, варианты
Andrunina писал(а) 28 янв 2015, 10:00:Здравствуйте! мне нужно с ребенком попасть из БКК на Пханган максимально дешево. Была 2 года назад там. Посмотрела АирАзия (самолет-паром) и Лампрая (автобус-паром) стоят примерно одинаково вроде? получается 10 т. руб. Или я криво смотрю? как то дорого... подскажите, пожалуйста, варианты
Добрый день. Посмотрела на сайте самый дешевый билет airasia (Самолет+автобус+паром) стоит если брать ближние даты около 1500-1700 Бат, мы ехали в декабре таким способом, да немного напряжно, но выжить можно. Самый дешевый способ, это прилететь в Бангкок доехать до южного вокзала, как нам говорили быстрее всего на метро до конечной из аэропорта а там на такси. И там взять автобус + паром (это получиться ту часть что вы летите самолетом ехать 8 часов на автобусе)+ потом паром стоило это около от 1100 бат (но это не точно). Так что не знаю на сколько это экономнее будет и легче.
Andrunina писал(а) 28 янв 2015, 10:00: и Лампрая (автобус-паром) стоят примерно одинаково вроде? получается 10 т. руб. Или я криво смотрю? как то дорого... подскажите, пожалуйста, варианты
Прилетаем 3.02 в Бангкок. Изучив варианты - решили ехать ночным поездом в Сураттани (прибывает около 7, но по отзывам может опоздать на час и более). А вот дальше - немного запутался. Хочется напрямую, минуя Самуи, без высадки там. Вот что нашел. С пирса Donsak Rajaferry (Donsak - Koh Phangan 04/02/2015 10:00 12.30 420.00baht) 2,5 часа выходит. (http://www.rajaferryport.com/?act=b2&title=eTicket)
Отвечу сам себе. Из Чумпхона на Панган, также и на Самуи автомобильные паромы не ходят. Ходит только ночной паром на Ко Тао по пн, ср и пт. Отправляется в 23 часа, в 5 утра на Ко Тао. Более того из Самуи до Пангана со своим транспортом добраться напрямую нельзя. Нужно сначала Раджаферри до Донсака, потом из Донсака на Панган. Паромы Раджаферри до Пангана ходят в 7, 10, 13 дальше не помню, можно на их сайте посмотреть.. Вот такая она тайская логистика
никогда не знаешь что наступит раньше - следующий день или следующая жизнь...
Доброе время суток! Посоветуйте, пжл, самолет из БКК 8 мая в 12:30, успеем мы с Пангана доехать на пароме/автобусе, выехав 7 мая вечером? Я так понимаю, автобус уходит в 17:00, в пути 11:30, должны успеть? Кто ездил?
Добрый день, купила билеты на Вип автобус Бангкок-Панган, отправление в 20-00 с Южного автовокзала, не смогла найти инфу во сколько прибытие на Панган? Пожалуйста, подскажите, если кто ездил
Сюда на Пханган я добиралась так-утром метро из аэропорта до конечной, оттуда на такси до Каосан, потом купила билет на вечер 18:00 на автобус + паром. На автобусе ехала до утра, приехала куда то, где купила билет на обратный путь и тот у кого я купила сказал что это билет обратный на паром и на автобус до Каосан (прикрепляю)....откуда нас забрал ещё один автобус и довез до катера, откуда мы уже добрались до Пхангана.
Так вот вопрос как попасть обратно коль на билете не написано время, число и до куда он меня довезет?
Похоже что это билет только на паром до материка - уж так на нём написано. Вам нужно подойти в офис Songserm и там всё узнать. Чота вы кота в мешке купили...сколько денег отдали?!
Доброе время суток! Хочу поделиться опытом поездки на Панган, может кому пригодится. Решили ехать из Бангкока автобусом, купили билеты заранее здесь: http://www.thaiticketmajor.com/index_eng.php Билеты взяли на автобус VIP, ехали с 2-мя детьми 6 и 11 лет, чтобы было более комфортно. Итак, прилетели в Бангкок рано утром, спустились на самый нижний этаж аэропорта Suvarnabhumi, чтобы сесть на поезд надземного метро CityLine. Жетоны купили в автомате до конечной станции Phaya Thai, цена 45 бат на одного. Далее поймали такси и доехали по счетчику за 130 бат до нового южного терминала Sai Tai Mai. На втором этаже распечатали в киоске major билеты,
Билет в одну сторону стоил 868 бат на одного. На ребенка цена такая же. Спросили там же про билеты на паром, кассир что-то уточнил у своих коллег и сказал, что билеты на паром можно купить при пересадке. Сдали чемоданы в камеру хранения (2 этаж, просто помещение, отдаешь девушке чемодан, она выписывает квитанцию и ставит этот чемодан на хранение. Такую же комнату хранения видели на 1-м этаже у входа). Не помню точно, вроде за 2 маленьких чемодана отдали 100 бат. Так как было полно времени до 19:00, время отправления автобуса, поехали на такси посмотреть достопримечательности. До храма Wat Pho доехали за 180 бат. вход 100 бат со взрослого. Больше ничего посмотреть не удалось, дети устали и было решено поехать до аквапарка Fantasia Lagoon (275 Moo 1, Petchkasem Rd., Bang Khae Nuea, Bang Khae). Чтобы объяснить таксисту куда ехать, пришлось потрудиться, по адресу он утверждал, что это за городом, пришлось достать карту и показать ему на карте, куда нам надо. Решение о посещении аквапарка было верным, все отдохнули. Вход был кажется 200 бат с человека. Еще нужно взять на прокат шапочку, ключик от кабинки, за все оставить депозит. На прокат дают даже купальники. За 15 минут доехали обратно на южный терминал, взяв такси у выхода из торгового центра, на крыше которого и находится аквапарк. Пошли на свою платформу, её номер указан на билете. Сдали багаж и сели в автобус. VIP автобусы с розовой полосой, автобусы первого класса с синей.
Как добраться из Бангкока на остров Ко Пханган
типа такого, только одноэтажный. Все места в автобусе были заняты, я так понимаю, лучше билеты заказывать заранее. Кресла большие, стоят далеко друг от друга. Раскладываются довольно широко. Есть телевизор перед первыми рядами кресел. Выдали всем по бутылке воды, соку, булочке и пакетик бобов, типа орешков. В автобусе был зверский холод, выдают пледы, но даже с ним очень холодно, достали толстовки. За время пути автобус 2 раза делал остановки для заправки, можно было выйти, поесть, что-нибудь купить. Дети проспали всю дорогу, не просыпаясь на остановках до утра. На второй остановке, уже в Донсаке, в автобус зашла тетенька и продала всем билеты на паром по 220 бат. Я спросила про детей, она сказала, да, по той же цене. Как оказалось впоследствии для ребенка 6 лет билет можно было не брать вообще, бесплатно. Доехали до пирса, из автобуса вышли и прошли на паром, автобус заехал туда тоже. Путь на пароме занял 2 часа 30 минут. Расположиться можно в креслах на открытом воздухе или зайти внутрь, там работают кондиционеры, прохладно. Нам после жуткого холода комфортно было погреться на открытой палубе, от солнца защищала крыша. Прибыли на Панган в 10 утра. Забрали багаж, дошли до taxi station. Там спрашивают на какой пляж вам надо и отправляют в нужную машину. С нас взяли за 4-х человек 400 бат до пляжа Mae Haad. Это оказалось не дорого, как позже узнали, из нашего отеля до пирса (Thongsala) заказать такси стоит 700 бат. Обратно до Бангкока билеты покупали где-то за 5 дней до отъезда. Билеты на VIP автобус продаются не в самом здании пирса, где основные кассы, а в здании справа, там же, где и билеты на паром до Бангкока. Цена та же, 868 бат автобус, 220 бат паром. Опять пустующих мест в автобусе не было. Паром отходит в 5 вечера, к 4:30 нужно подойти к кассе, подъезжает автобус, сдаете багаж, идете на паром. Обратно автобус был более комфортным, кресла помягче и потеплее в салоне. На первой заправке кормили бесплатно. Приехали в Бангкок без опозданий в 6:10 утра. Взяли такси и уже за 240 бат доехали по счетчику до станции Phaya Thai линии метро CityLine. Пробки были, ехали долго. Далее на метро до аэропорта.
Ивана Очень помогло ваше сообщение)))) а таксистам вы как объясняли что вам на южный терминал?))) а это вип автобус прям до пирса идет или вы в чумпоне пересаживались на другой?
Таксисты знают этот терминал, говорите bus station Sai Tai Mai. И вип и 1 класс довозит прям до пирса, Вы заходите на паром, автобус заезжает следом, багаж заберете уже на Пангане. Мы ехали с последней станции надземного метро Phaya Thai до автовокзала, поэтому по времени не скажу.
Ивана писал(а) 27 май 2015, 04:54:Таксисты знают этот терминал, говорите bus station Sai Tai Mai. И вип и 1 класс довозит прям до пирса, Вы заходите на паром, автобус заезжает следом, багаж заберете уже на Пангане. Мы ехали с последней станции надземного метро Phaya Thai до автовокзала, поэтому по времени не скажу.
на такси туда мы ехали утром без пробок, показалось быстро, 20 минут где-то. Обратно мы ехали тоже утром, но в центр пробка, поэтому дорога заняла больше 1 часа, точно не помню, не засекала. Дорога на метро заняла, наверно, минут 30.