Виконт.м » 02 апр 2015, 18:31
Я таки уже пришел с работы и щас кааааак встряну!
Для начала маленькая ремарка об агритуризмах... Вот я в свою поездку как раз и поселился в таком... в самом центре Тосканы... Место изумииииительное. Свое озеро, бассейн, апарты с камином, в лесу трюфели и дичь... И ни одного жилья на 1,5 км вокруг... И никого в доме. даже хозяев 3 дня не было. Мы одни! Релаксируй - не хочу. Жить там, особенно летом, просто замечательно. Свое вино и масло, джемы и т.д.
НО! Я то не собирался релаксировать! Я собирался ездить. И вот тут и проявилась моя ошибка в логистике. Мало того, что на ферму оказался щебеночный серпантин, по которому в темноте не проехать, так еще и до нормальных дорог километров 15-20 до Синалунги или Ашиано. Сильно это не испортило, учитывая уют, но и удобств не прибавило.
Вот об этом и пытаются сказать советчики. Пусть место вам нравится - не проблема, но ездить из него не совсем удобно.
А дальше будут философские рассуждения дилетанта от Италии...
Зачем вы в нее едете? Вопрос вопросов!
Если просто в очередное приятное путешествие, это одно. Италия прекрасна и разнообразна, обязательно что-то приятное найдете и хорошо проведете время...
А вот если цель - познакомиться с Италией, это совсем другое дело. Многие согласятся, а многие закидают тапками, но на мой взгляд север Италии вообще не Италия. Швейцария, Австрия, Германия, Франция... но не Италия.
Поэтому и выбор поездок из Орта вызывает вопросы. Куда из нее ехать? Получается только в Альпы... так тогда там и базироваться надо... А порелаксировать и прокатиться вокруг - на здоровье. Но, на мой взгляд, не 5 дней, ну 3 максимум...
А вот Верону уже можно считать Италией. Походив по ее церквям (Анастасии, Фермо, сен Дзено и др.) или палаццо, вы получите представление что же представляют собой итальянские церкви, прикоснетесь к ренессансу и вообще искусству. Поездить из Вероны именно по итальянским городам куда больше возможностей. На примере того же Бергамо вы ознакомитесь с типичной архитектурой средневековых городов. Устав от городов легко можно съездить на природу, в те же природные парки или в горы за Гардой. Шахматный замок Маростика уже упоминали... Капелла Скровеньи Джотто в Падуе - это просто маст си для Италии... Поэтому я аж за целых 5 дней в Вероне. Тем более что в ней есть прекрасные парки, где можно отрешиться от города никуда не выезжая...
А то что все ваши попытки критикуются - это нормально. не обращайте внимания. Это просто что-то вроде разговора пионеров-походников с профессиональными егерями или альпинистами или.... с Федором Конюховым...
Не отказывайтесь от своей идеи, просто старайтесь с учетом советов скорректировать место дислокации и время в нем...
А поездка ваша будет по-любому незабываемой, как была и моя первая...