Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Loreleya7 писал(а) 26 мар 2015, 23:01:Воскресенье
Исследование Султанахмет:
Голубая мечеть
Айя София
Цистерна Базилика
Бани Роксоланы
Топкапы
Хамам??
Професорша писал(а) 26 мар 2015, 23:19:На мой взгляд не все перемещения логичны.
Например почему вы не хотите объденить поход на египетский базар и галатскую башню с проглукой к галатскому мосту и Истикляль? это все по дороге и в одном направлении. А в другие дни вам придется возвращаться.
Loreleya7 писал(а) 26 мар 2015, 23:01:Прогулка до Галатского моста
Далее до Истикляль, площадь Таксим и в люльку
Loreleya7 писал(а) 26 мар 2015, 23:01:Привет!..
Суббота
Прогулка по Султанахмет (если нет очередей - заходим в Голубую мечеть)
Воскресенье
Исследование Султанахмет:
Понедельник
крыши Валиде Хан
Крытый рынок
Египетский базар
Мечеть Рустема Паши
Мечеть Сулеймание и могила Синана
Фатих - просто прогулка по району и мечеть Фатих
Вторник
к 10:00 Румели-Хисары
далее парк Эмирган (мы будем в апреле, хочется увидеть тюльпаны)
В этот же день хотелось бы прогулку по Босфору, но успеем ли и сможем ли физически?
Вот тут ума не приложу, чем можно заняться, так как понятно, что день уйдет на переезд и дельного сделать ничего нельзя будет.
ну Вам уже все правильно сказали. В Топкапы - утром. За 20 минут до открытия приходите. возможно, будете четвертыми в кассу. Вот как раз цистерну можно оставить на тогда, когда Вам заняться нечем. Она все равно под землей - можно и вечером сходить.
вот тут я не поняла: зачем по горке туда сюда мотаться? Сулеймание находиться на самом верху. Валиде-Хан рядом. Мечеть Рустема и Египетский базар в самом низу. Нужно начать с мечети Рустема и закончить Сулеймание. или наоборот.
Че там мочь-то? или Вы по Босфору сами грести собрались? Вас повезут вообще-то. Для экономии времени сделайте наоборот. С утреца (можно уже к 8 приехать в парк Эмирган, потом пешком (близко очень) до Румели Хисары и в Эминеню на кораблик. Может, и с Кабаташа ходят прогулочные...
ЗАЧЕМ переезжать целый день?!!!2 часа недостаточно? переезжайте рано утром, оставьте вещи на ресепшне и идите себе в свой Долмабахче, люстрофилы)))) В общем-то в этот день можно и Румелихисыры с парком Эмирган запихнуть. А можно и второй раз в этот парк съездить. Поверьте мне, Вам и в третий раз туда захочется))))
Loreleya7 писал(а) 27 мар 2015, 10:30:А в Долмабахче можно просто вокруг погулять в парке? Я как раз внутрь не очень хочу идти. Топкапы мне хватит)
Мы планируем купить музейную карту, я рассчитывала, что как раз в опкапы мы попадем без очереди? Или зря рассчитывала? ))
Румели-Хисраы говорят закрылся на реставрацию(( печаль печальная.
А в Долмабахче можно просто вокруг погулять в парке? Я как раз внутрь не очень хочу идти. Топкапы мне хватит)
aelia писал(а) 27 мар 2015, 11:42:Вот не скажу. до какого-то места можно, но не уверена, что прям возле моря.
Професорша писал(а) 26 мар 2015, 23:19: И о каких очередях в голубую мечеть вы пишете? очередей туда не бывает, просто во время молитв она закрыта для туристов. Но расписание там висит, попасть туда никогда не проблема.
А фундамент его вообще стоит на останках резиденции византийских императоров.
LyLKA писал(а) 27 мар 2015, 11:46:aelia писал(а) 27 мар 2015, 11:42:Вот не скажу. до какого-то места можно, но не уверена, что прям возле моря.
возле моря есть кафешка.. была во сяком случае.. но назвать это "погулять в парке" не могу.. разве что "обломавшись, что ничего не увидел, попил там кофе"
В парк только по билетам!
Toma74 писал(а) 27 мар 2015, 17:57:вы уверены? по-моему наличие билетов не проверяют у ворот. я такого не припомню. билетики спрашивают у входа в здание (главное здание или боковой павильон - смотря куда купили).
LyLKA писал(а) 27 мар 2015, 18:07:Toma74 писал(а) 27 мар 2015, 17:57:вы уверены? по-моему наличие билетов не проверяют у ворот. я такого не припомню. билетики спрашивают у входа в здание (главное здание или боковой павильон - смотря куда купили).
там турникеты, вход на территорию дворцового комплекса (парка) по билетам.
без билетов вы можете зайти за первые ворота, но там ничего нет такого ради чего туда нужно тащится и тратить время... т.е вообще ничего, дорожка от ворот до кассы и вторых ворот за которыми парк и, еслине прикрыли, то кафешка средней паршивости с видом на Босфор
Loreleya7 писал(а) 27 мар 2015, 14:07:Спасибо большое всем!
Скорректировала маршрут с учетом пожеланий.
А по Принцевым островам не подскажете?
Где лучше выходить?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть