Зачем вообще нужны банковские карты?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: GalaP и гости: 16

Зачем вообще нужны банковские карты?

1) Это современный выгодный во всех отношениях эволюционный продукт с надёжностью 99-100%.
44
23%
2) Это современно и удобно, но надежности не на 100%. И это не может не волновать.
110
57%
3) Я вынужден пользоваться этой формой кредитования ибо своих средств нет (недостаточно).
4
2%
4) Это «замануха», которая в результате дорого обходится ввиду возможности банков диктовать и менять условия обслуживания.
3
2%
5) Это сомнительная альтернатива наличным средствам из-за рисков и низкой безопасности пластика.
10
5%
6) Это мина замедленного действия.
4
2%
7) Банковские карты — это один из этапов приведения человечества под тотальный контроль «Большого брата».
18
9%

Всего голосов : 193

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение Горыныч » 03 апр 2015, 08:55

brodyga писал(а) 03 апр 2015, 08:49:2. Если не принято , это еще не значит что нельзя.

Давайте уж не будем выдумывать аргументы...
В каких магазинах Вы предлагаете торговаться? В супермаркетах? В сельпо?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Julia Tet » 03 апр 2015, 09:01

Горыныч писал(а) 03 апр 2015, 08:55:
brodyga писал(а) 03 апр 2015, 08:49:2. Если не принято , это еще не значит что нельзя.

Извиняюсь за оффтоп. Но в больших торговых центрах получается торговаться. В частных отделах. Даже если хозяина там нет, продавцы ему звонят, договариваются.
Последний раз редактировалось Julia Tet 03 апр 2015, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Хасан » 03 апр 2015, 09:02

Горыныч писал(а) 03 апр 2015, 08:16:
Хасан писал(а) 03 апр 2015, 01:17:Неаконность этого объявления очевидна

Не думаю, что человеку в подобной ситуации будет сильно легче от осознания своей правоты...

Это вопрос философский. Мне например намного легче иметь с собой несколько купюр разного номинала , чем осознавать что меня подвели технично к использованию карты , а я как слепой котёнок послушно по этому пути пошел.
Ну нет у меня миллионов ! Беру в поездку пару- тройку тыс у.е. -от которых даже кошелек не вздувается ....А столь ненавистная некоторым мелочь выданная на сдачу-так же благополучно тратиться на мелкие покупки как и двухсотенная купюра на покупки покрупнее....
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Еволампий » 03 апр 2015, 09:04

Учитывая, как иной раз назойливо предлагают банки всякие "выгодные кредиты", "только для Вас" и т.п. (реклама, СМС-расслыки и пр.) - сравнение с наркоторговцами вполне корректно. И да, согласен - не смешно!
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение Тозита » 03 апр 2015, 09:06

brodyga писал(а) 03 апр 2015, 08:49:Что значит не хватило? У Вас нет денег и Вы живете в Кредит?
Возьмите наличку с лихвой.

Не очень хочется таскать с собой кучу денег и я не одинока в своем мнении. В кредит не живу, но иногда бывало, что чуть не рассчитала и на кассе что-то приходилось оставлять (это давно было, когда еще картами не пользовалась). И "с лихвой" можно взять, когда куча денег дома лежит. Мы дома большие суммы не держим. Гораздо проще заплатить картой, а потом вернуть на нее конкретную сумму.
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Хасан » 03 апр 2015, 09:12

Тозита писал(а) 03 апр 2015, 08:51:
Хасан писал(а) 03 апр 2015, 01:17: наркоторговцы тоже не виноваты что у людей мозгов нет... что то только наркоторговлю не поощеряют ни рядовые граждане, ни милиция.
Кредит это тот же экономический наркотик

Хасан, вы уже сравнивали банки с педофилами, теперь с наркоторговцами...
Уже даже не смешно.

речь шла о клиентах с отсутствием мозга.... и отсутствием вины продавца за это отсутствие. Вы же оправдываете действия банкиров делающих свой грязный бизнес отсутствием мозга у потребителя. Я привожу пример другого грязного бизнеса фундамент которого тоже связан с отсутствием мозга у потребителя.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Тозита » 03 апр 2015, 09:18

Только когда "грязный бизнес" касается лично вас, вы спокойно им пользуетесь.
Тозита

Сообщение XMember » 03 апр 2015, 09:27

Тозита писал(а) 03 апр 2015, 08:51:Хасан, вы уже сравнивали банки с педофилами, теперь с наркоторговцами...
Уже даже не смешно.

Суть банковской системы хуже - войны они финансируют. Не до смеха тут.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Гек(брат Чука) » 03 апр 2015, 09:52

XMember писал(а) 03 апр 2015, 09:27:Суть банковской системы хуже - войны они финансируют. Не до смеха тут.

Вспомнил сразу вчерашний фильм на канале "История" - "Финансовые битвы Второй мировой". Совершенно чётко показано-рассказано, кто войну затеял, кто всем рулил и кто в итоге вышел победителем. Только не надо мне сейчас шить отсутствие патриотизма накануне Дня Победы и пр. Мои деды тоже поучаствовали, двоюродный дед даже Герой Советского Союза, но от этого не легче, а наоборот только печальнее.
А что до банков - так это совершенно бесполезный нарост на теле экономики. Нужны не банки, а единая национальная платёжная система, в рамках которой можно было бы производить все фин. операции. Физикам - беспроцентный овердрафт с лимитом, сообразным ЗП. Юрикам - не кредитование, а соучастие в проекте. И никакого ростовщичества.
Ну чё... Утопия! Не в этой жизни.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Nelly_Libra » 03 апр 2015, 09:52

Еволампий писал(а) 03 апр 2015, 09:04:Учитывая, как иной раз назойливо предлагают банки всякие "выгодные кредиты", "только для Вас" и т.п. ...

сотрудник Райфы (по крайней мере он так представлялся), было дело, в течение месяца мне регулярно названивал с настойчивым предложением оформить очень "выгодную" кредитную карту с каким-то смешным, по его словам, минимальным платежом и разного рода бонусами-скидками. То позвонит - я в метро, то у меня цейтнот на работе, то еще что-то, в общем всегда разговаривать было неудобно. Он уже готов был ко мне домой приехать с анкетками ситуация схожа с той, когда заходишь в магазин, и после услышанной фразы продавца-консультанта: "Вам что-нибудь подсказать?" хочется сразу же уйти.
Кредитками не пользуюсь, рассчитываю только на собственные средства, то есть у меня исключительно дебетовые карты. Да и опыт работы в одном банке в отделе по выбиванию просроченных задолженностей с клиентов-держателей кредиток отбил желание самой ими пользоваться.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Еволампий » 03 апр 2015, 09:56

У меня был небольшой кредит в ВТБ-24, на два года, я его аккуратно погашал. Где-то через год мне начали звонить и очень настойчиво предлагать взять еще один кредит (в этом же банке) на 5 лет. На мое недоуменное возражение - у меня уже есть кредит в вашем банке, зачем мне еще??? Продолжали настойчиво уговаривать. Очевидно, что банкам очень выгодно навязывать кредиты "ушлепкам без мозгов".
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение Nelly_Libra » 03 апр 2015, 09:56

Гек(брат Чука) писал(а) 03 апр 2015, 09:52:Нужны не банки, а единая национальная платёжная система...

так вроде как с февраля в РФ она уже заработала
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение brodyga » 03 апр 2015, 10:06

Горыныч писал(а) 03 апр 2015, 08:55:

У Вас столь ограниченый вфбор вы больше не где не покупаете?
В магазинах электроники.
В мультибрендовых малых магазинах. Просто в любых малых магазинах или отделах.
Даже в интернет магазинвх. Особенно если оплата после доставки и за нал.
Тлрговаться можно практически везде.
Да и кстати я так же старым способом часто покупаю авиабилеты.
В Гонконге или в Украине.
Много раз сравнивал цена получаеться или такая же или даже ниже чем у онлайнпоисковиков.

И время не трачу. особенно удобно если даты гибкие.
Позвонил . Сказал даты . Теье перезвонили и сказали цену возможную.
Потвердил- забронировали. В течении 1-7 дней плехал оплатил бронь.
brodyga
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Горыныч » 03 апр 2015, 10:17

brodyga писал(а) 03 апр 2015, 10:06:Просто в любых малых магазинах

Ну, не в любых же...
Я про обычные ежедневные покупки, а не про визиты в "мультибрендовые магазины"...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Гек(брат Чука) » 03 апр 2015, 10:17

Nelly_Libra писал(а) 03 апр 2015, 09:56:так вроде как с февраля в РФ она уже заработала

Нет, я не об этом.
Ну то есть, представьте, если бы была некая система, где у Вас, с привязкой, скажем, к Вашему ИНН есть аккаунт, с которого вы и совершаете все операции, которому привязаны все Ваши счета в этой системе и карты (если таковые нужны). Вы можете осуществить он-лайн платёж любому юр или физлицу, имеющему аккаунт в системе (а имеют его все). Ещё и ростовщичество под запрет. Нафиг тогда банки?
Я же говорю - утопия.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Тозита » 03 апр 2015, 10:34

brodyga писал(а) 03 апр 2015, 10:06:Да и кстати я так же старым способом часто покупаю авиабилеты.
Много раз сравнивал цена получаеться или такая же или даже ниже чем у онлайнпоисковиков.

У меня в этом году все авиабилеты (кроме мильных) куплены по акциям и глюкам, которые разбирались в течение буквально пары часов. Извините, но я не верю, что можно по таким ценам спокойно забронировать, а потом через неделю выкупить.
А вот это явно противоположные фразы:
brodyga писал(а) 03 апр 2015, 10:06:И время не трачу.

--
brodyga писал(а) 03 апр 2015, 10:06:плехал оплатил бронь.

И не надо говорить про нужные-ненужные даты и направления. Мне в Бразилию на карнавал надо было - я купила. А на Филиппины на НГ не надо было - не купила. В любом случае по этим ценам ничего бы вы своим способом не купили.
Тозита

Сообщение Nelly_Libra » 03 апр 2015, 10:35

Гек(брат Чука)
сводилась бы задача банка только к эмитированию карт, а в дальнейшем пусть идут лесом.. конечно, утопия
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение brodyga » 03 апр 2015, 10:54

Тозита писал(а) 03 апр 2015, 10:34:
brodyga писал(а) 03 апр 2015, 10:06:Да и кстати я так же старым способом часто покупаю авиабилеты.

У меня в этом году все авиабилеты (кроме мильных) куплены по акциям и глюкам, которые разбирались в течение буквально пары часов. Извините, но я не верю, что можно по таким ценам спокойно забронировать, а потом через неделю выкупить.
А вот это явно противоположные фразы:
brodyga писал(а) 03 апр 2015, 10:06:И время не трачу.

--
brodyga писал(а) 03 апр 2015, 10:06:плехал оплатил бронь.

И не надо говорить про нужные-ненужные даты и направления. Мне в Бразилию на карнавал надо было - я купила. А на Филиппины на НГ не надо было - не купила. В любом случае по этим ценам ничего бы вы своим способом не купили.

Мы говорим видать о разном или на разных языках.
1. Чтобы вылавливать глюки надо как минимум тратить врнмя на это.
Акция это как раз обычно вы аодстраиваетесь под билеты.

2. Что противоречивого? два звонка по телефону и билет заброн рован.
Потом когда рядом( а это таки близко от моего пути) заехал заплатил. В чем проблема то?

3. где увидели что я говорю про нужные или ненужные направления или даты? или Вы приняли про гибкие даты как ненужные даты?
Так плясняю на пальцах.
Решил я сгонять в Лондон на дня 3-4 . и есть у меня время во второй половине мая. Вод звоню я агенту и говорю. Найдите мне пожалуйсто после 15 мая до 28 билет в Лондон туда и обратно с разрывом в 3-4 дня между вылетами , подешевле таким то классом.
И ВСЕ!!! Через 20-40 мин. Перезванивают и говорят какие есть варианты. Если подходит. То говорю забронируйте и какой крайгий срок когда бронь слетает и нужно оплатить. Миниму это 1 сутки. Но есть авиокампании и ро 10 дней держат бронь.

какие еще ненужные направления и даты?
Горыныч писал(а) 03 апр 2015, 10:17:
brodyga писал(а) 03 апр 2015, 10:06:Просто в любых малых магазинах

Ну, не в любых же...
Я про обычные ежедневные покупки, а не про визиты в "мультибрендовые магазины"...

Как не в любых? У меня даже малый частный гастроном рядом с домом в москве. За кеш делал скидку .
Алкоголь у частников покупал в москве мелким оптом. За кэш дешевле.
На рынке все за кэш.
в гонконге тоже самое.
Овощи фрукты за кэш на базаре каждый день.
Выпивка в малом магазине за кэш
По картам повторяюсь. Только в основном онлайн покупки.
brodyga
полноправный участник

Сообщение Тозита » 03 апр 2015, 11:03

brodyga писал(а) 03 апр 2015, 11:00:Акция это как раз обычно вы аодстраиваетесь под билеты.

Вот уж точно -
brodyga писал(а) 03 апр 2015, 11:00:Мы говорим видать о разном или на разных языках.

. Выше один раз написала, что непонятно-то? Покупала по акциям тогда и туда, куда мне надо.
brodyga писал(а) 03 апр 2015, 11:00: где увидели что я говорю про нужные или ненужные направления или даты?

вот здесь -
brodyga писал(а) 03 апр 2015, 11:00:Акция это как раз обычно вы аодстраиваетесь под билеты.

Я не подстраивалась. Глюк на Рио был на даты с ноября по май, мне нужно было на даты карнавала - их и купила.
Чтобы смотреть спецпредложения достаточно один раз утром зайти в раздел спецпредложений на форуме.
Кстати, билет в Лондон на двоих в одну сторону мне обошелся в 1700 рублей по акции. Если можете, купите дешевле.
Тозита

Сообщение brodyga » 03 апр 2015, 11:27

Тозита писал(а) 03 апр 2015, 11:03:

Вот уж точно -
brodyga писал(а) 03 апр 2015, 11:00:Мы говорим видать о разном или на разных языках.

. Выше один раз написала, что непонятно-то? Покупала по акциям тогда и туда, куда мне надо.
brodyga писал(а) 03 апр 2015, 11:00: где увидели что я говорю про нужные или ненужные направления или даты?

вот здесь -

Я не подстраивалась. Глюк на Рио был на даты с ноября по май, мне нужно было на даты карнавала - их и купила.
Чтобы смотреть спецпредложения достаточно один раз утром зайти в раздел спецпредложений на форуме.
Кстати, билет в Лондон на двоих в одну сторону мне обошелся в 1700 рублей по акции. Если можете, купите дешевле.

Уакой каждый день?
Я вам говорю что позвонил раз и все.
Каеие акции? Откуда вы о них узнаете или именно когда Вы хотите Вам везет и акция? Ну чтож Вы везучая.
Видать я не очень.
Мне во сейчам нкжно билеты из бангкока в гонконг туда и обратно на неделю . Так меньше 360$ не нашел. Ну забил там в роисковики.
Позвонил в гонконг. Дали цену в 1870 гонконг долларов= 260$
Вот и реальный пример.
brodyga
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль