Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
sss-18 писал(а) 03 апр 2015, 10:56:Ирреальным как раз считаю подход принятия эмоциональных решений без соответствующего обоснования ("ехать куда глаза глядят",
Горыныч писал(а) 03 апр 2015, 10:48:Хотя лично для меня, например, вопросов нет: я никогда не ездил на своей и не поеду.
kpluso писал(а) 03 апр 2015, 10:26:Горыныч писал(а) 03 апр 2015, 09:57:При чем здесь туры? Сравниваются два способа проникновения в Европу, на возможности выбора отеля никак не влияющие.
Вот как раз и получается, что способ проникновения в Европу влияет на выбор отеля.
Из личного опыта: купить билет на чартер без покупки отеля практически невозможно (по крайней мере в Томске мне этого не удалось), а на регулярные рейсы билеты стоят дорого. Отсюда и увеличение стоимости всей поездки в сравнении с личным автомобилем.
Влад Т. писал(а) 03 апр 2015, 11:16:Горыныч писал(а) 03 апр 2015, 10:48:Хотя лично для меня, например, вопросов нет: я никогда не ездил на своей и не поеду.
Странно Ваше присутствие в этой теме.
ПрофиТ писал(а) 03 апр 2015, 11:17:Аренда авто на сутки обошлась даже с помощью туроператора в 50 €, с учетом топлива и платных дорог наша самостоятельная экскурсия уложилась в 100 € на троих человек.
Никакой амортизации авто, ускорения прохождения ТО, и тд считать не собираюсь. Машина покупалась не для того, чтобы я с нее пылинки сдувал и плакал от ее преждевременного старения (не жена же, можно и поменять).
Я например так начинал (брать на прокат авто за границей), отдыхая в Испании пакетом, под Барселоной.
sss-18 писал(а) 02 апр 2015, 17:16:Расчеты конкретно под Европу. Грузия это Азия
Degt писал(а) 03 апр 2015, 11:19:Во как, Горыныч, здесь другое мнение не нужнО, люди здесь сами с усами и опытом!
Влад Т. писал(а) 03 апр 2015, 11:15:sss-18 писал(а) 03 апр 2015, 10:56:Ирреальным как раз считаю подход принятия эмоциональных решений без соответствующего обоснования ("ехать куда глаза глядят",
Именно так! Куда глаза глядят и сердце зовет. Есть еще такие вне экомомические понятия: детские мечты, ностальгия, любознательность, желание испытать себя, и еще много другого.
Я автомеханик и могу помочь Вам поточнее подсчитать стоимость износа авто.
Как насчет Эйфелевой башни?
Если у вас есть формула расчета Стоимость авто (Возраст, Пробег) то буду рад ее использовать в своей модели)
sledz писал(а) 03 апр 2015, 11:24:С самолетом тоже не все так однозначно: 15 тысяч на человека опять же куда-нибудь на море в сезон найти довольно проблематично,
sledz писал(а) 03 апр 2015, 11:24:sss-18 писал(а) 02 апр 2015, 17:16:Расчеты конкретно под Европу. Грузия это Азия
Интересная тема. Сам планирую в этом году посещение Европы именно на машине. Честно говоря, так подробно как ТС с учетом износа машины и пр я не считал. Но вот какие соображения по этому поводу: как правильно уже говорили очень многое зависит от продолжительности поездки, а также от времени и конкретных мест. Вот у ТС в таблице написано средняя стоимость бронирования в день 20 евро. Ну наверное можно найти где-нибудь такую стоимость в не сезон. Но вот если вы возьмете крупную солидную ренткомпанию, нормальную машину в августе где-нибудь в Италии или хотя бы в Хорватии, да приплюсуете туда всяческие страховки, доп оборудование и прочее, то стоимость можно сразу умножить на 2.
С самолетом тоже не все так однозначно: 15 тысяч на человека опять же куда-нибудь на море в сезон найти довольно проблематично, а если искать под конкретные даты отпуска, как у многих, то вообще слабо реально.
ПрофиТ писал(а) 03 апр 2015, 11:17: Аренда авто на сутки обошлась даже с помощью туроператора в 50 €, с учетом топлива и платных дорог наша самостоятельная экскурсия уложилась в 100 € на троих человек.
Oberst писал(а) 03 апр 2015, 11:31:Если у вас есть формула расчета Стоимость авто (Возраст, Пробег) то буду рад ее использовать в своей модели)
А зачем её рассчитывать когда только купил автомобиль? А что будет на момент продажи автомобиля через три-четыре года никому не известно.
Майские и период НГ я считаю большим вредом для экономики и кошелька граждан)
Хм, ну почему же? Я до покупки ФЫЧа сделал некий список авто которые радуют глаз, из которого исключил "угоняшек", "дорогих", "мечта автосервиса" "турбированные", "уродов", "китайцев", "отверточных из России", "неликвид на вторичке". Считайте что это некий расчет перед покупкой с мыслью о том что будет через 3 года.
Degt писал(а) 03 апр 2015, 11:31:sledz писал(а) 03 апр 2015, 11:24:С самолетом тоже не все так однозначно: 15 тысяч на человека опять же куда-нибудь на море в сезон найти довольно проблематично,
Казань - Варна 48000 туркишами на 1 - 15 августа без проблем
Еще 100000 и оллинклюзив на море предлагают. Думаю...
sss-18 писал(а) 03 апр 2015, 11:28:Ну что такое "сердце зовет" мне не понятно
sledz писал(а) 03 апр 2015, 11:36:ПрофиТ писал(а) 03 апр 2015, 11:17: Аренда авто на сутки обошлась даже с помощью туроператора в 50 €, с учетом топлива и платных дорог наша самостоятельная экскурсия уложилась в 100 € на троих человек.
А теперь умножьте эту сумму на среднестатистические 14 дней отпуска.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Автотуризм: общие или очень специфичные вопросы и темы