ivaga писал(а) 02 апр 2015, 15:33:Можно предположить, что и не родственник может быть спонсором.
А попробуйте позвонить в консульство, они вполне нормально отвечали мне на вопросы в часы приема звонков.
да, позвонила, говорят что можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ivaga писал(а) 02 апр 2015, 15:33:Можно предположить, что и не родственник может быть спонсором.
А попробуйте позвонить в консульство, они вполне нормально отвечали мне на вопросы в часы приема звонков.
Vitayarl писал(а) 03 апр 2015, 12:16:спецом делали или просто она у них случайно уже была?
AnnaVanna писал(а) 03 апр 2015, 12:26:Vitayarl писал(а) 03 апр 2015, 12:16:спецом делали или просто она у них случайно уже была?
Ну лично я всегда делаю страховку. Даже когда виза длинная, и я её не в первый раз использую. А вы не боитесь попасть, если что? Бережёного бог бережёт))))) В конце концов, потратить пять минут на покупку страховки онлайн не проблема.
ivaga писал(а) 03 апр 2015, 12:56:AnnaVanna писал(а) 03 апр 2015, 12:26:Ну лично я всегда делаю страховку. Даже когда виза длинная, и я её не в первый раз использую. А вы не боитесь попасть, если что? Бережёного бог бережёт))))) В конце концов, потратить пять минут на покупку страховки онлайн не проблема.
У меня годовая страховка, корпоративная. Если еду с родственниками, всем делаю обязательно онлайн, даже если не требуют для визы или при въезде. Были случаи, когда пригодилась
AnnaVanna писал(а) 03 апр 2015, 15:03:Да сейчас все крупные онлайн позволяют делать. Свою не буду упоминать - за рекламу ведь сочтут
AnnaVanna писал(а) 03 апр 2015, 15:03:Да сейчас все крупные онлайн позволяют делать. Свою не буду упоминать - за рекламу ведь сочтут
kseniiafed писал(а) 03 апр 2015, 09:12:Вот здесь chrome-extension://oemmndcbldboiebfnladdacbdfmadadm/https://www.dfa.ie/media/embassyrussia/ourservices/long-stay-study.pdf
в списке документов для study visa упоминается письмо подтверждающее предыдущие отказы в визе в какую-либо страну если таковые имелись.If you have been refused a visa for any other country, details of this must be given. Submit a copy of the letter issued to you by the authorities of that country. Concealment of visa refusals will result in your Irish visa application being refused
У меня был отказ в Канаду, но писем никаких они не высылали и сейчас все это восстанавливать не представляется реальным.
Стоит ли мне проигнорировать это требование? Просто укажу что был отказ в Канаду в таком то году, без никаких писем и подтверждений?
Vitayarl писал(а) 03 апр 2015, 12:16:А вот я смотрю народ медстраховки сдает. В перечне документов такого требования нет. У меня просто как раз заканчивается она перед поездкой, у попутчицы ее и вовсе нет. Понятно, что сделать ее быстро и недорого, но лень совершать лишнее телодвижение, и так их навалом... Вопрос - те кто сдают, спецом делали или просто она у них случайно уже была? И если спецом делали, то чем мотивировали?
qqqqqwwwww писал(а) 05 апр 2015, 09:17:1. Какой перевод нужен для справки по кредитке? Достаточно моего, описывающего общую идею о том, что долгов нет и есть возможность воспользоваться такой-то суммой?
3. Нужно ли указывать и переводить свидетельство о браке? Если да, то какой перевод? Обычный или нотариальный?
qqqqqwwwww писал(а) 05 апр 2015, 09:17:2. Выписка за пол-года - это информация о денежных перемещениях за каждый месяц? Т.е. 6 бумажек должно получиться?
qqqqqwwwww писал(а) 05 апр 2015, 09:17:5. Справка о ЗП - 2НДФЛ ?
AnnaVanna писал(а) 06 апр 2015, 15:24:Если вы, как утверждаете, читали форум и сайт консульства, то уже должны были понять, что нотариальный перевод не нужен. Достаточно своего, без всяких заверений и подписей.
Переводить нужно все документы, которые подаёте.
Справку по кредитке подавал мой попутчик. С указанием лимита и нулевым балансом. Соответственно подстрочно практически переводили ту справку, что выдали в банке.
AnnaVanna писал(а) 06 апр 2015, 15:24:Если вы каждый день по несколько раз картой пользуетесь, то и 20 бумажек может получиться. А если раз в полгода налик снимаете, то одна. Какая, собственно, разница, сколько их будет?
qqqqqwwwww писал(а) 07 апр 2015, 23:05:Не тащить же выписки по всем операциям за пол-года
AnnaVanna писал(а) 08 апр 2015, 12:15:qqqqqwwwww писал(а) 07 апр 2015, 23:05:Не тащить же выписки по всем операциям за пол-года
Именно такую и тащила. Правда, я не очень часто картой пользуюсь. Уже и не помню, сколько у меня там листов получилось. И не выписки по операциям. А детализация. То есть, такая табличка, в которой приход и расход указаны в разных столбцах, а в конце - остаток на счёте.
qqqqqwwwww писал(а) 09 апр 2015, 07:26:Anna, ivaga спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию