Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Vitayarl » 03 апр 2015, 12:11

ivaga писал(а) 02 апр 2015, 15:33:Можно предположить, что и не родственник может быть спонсором.
А попробуйте позвонить в консульство, они вполне нормально отвечали мне на вопросы в часы приема звонков.

да, позвонила, говорят что можно.
Vitayarl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vitayarl » 03 апр 2015, 12:16

А вот я смотрю народ медстраховки сдает. В перечне документов такого требования нет. У меня просто как раз заканчивается она перед поездкой, у попутчицы ее и вовсе нет. Понятно, что сделать ее быстро и недорого, но лень совершать лишнее телодвижение, и так их навалом... Вопрос - те кто сдают, спецом делали или просто она у них случайно уже была? И если спецом делали, то чем мотивировали?
Vitayarl
новичок

Сообщение AnnaVanna » 03 апр 2015, 12:26

Vitayarl писал(а) 03 апр 2015, 12:16:спецом делали или просто она у них случайно уже была?

Ну лично я всегда делаю страховку. Даже когда виза длинная, и я её не в первый раз использую. А вы не боитесь попасть, если что? Бережёного бог бережёт))))) В конце концов, потратить пять минут на покупку страховки онлайн не проблема.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение ivaga » 03 апр 2015, 12:56

AnnaVanna писал(а) 03 апр 2015, 12:26:
Vitayarl писал(а) 03 апр 2015, 12:16:спецом делали или просто она у них случайно уже была?

Ну лично я всегда делаю страховку. Даже когда виза длинная, и я её не в первый раз использую. А вы не боитесь попасть, если что? Бережёного бог бережёт))))) В конце концов, потратить пять минут на покупку страховки онлайн не проблема.

У меня годовая страховка, корпоративная. Если еду с родственниками, всем делаю обязательно онлайн, даже если не требуют для визы или при въезде. Были случаи, когда пригодилась
ivaga
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение AnnaVanna » 03 апр 2015, 12:58

Тогда в чём вопрос? Вам корпоративную не продлевают?
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение ivaga » 03 апр 2015, 13:10

У меня нет вопросов))) Это у Vitayrl вопрос))
ivaga
участник

Сообщение AnnaVanna » 03 апр 2015, 13:11

ivaga, пардон. Проглядела
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Vitayarl » 03 апр 2015, 14:56

ivaga писал(а) 03 апр 2015, 12:56:
AnnaVanna писал(а) 03 апр 2015, 12:26:Ну лично я всегда делаю страховку. Даже когда виза длинная, и я её не в первый раз использую. А вы не боитесь попасть, если что? Бережёного бог бережёт))))) В конце концов, потратить пять минут на покупку страховки онлайн не проблема.

У меня годовая страховка, корпоративная. Если еду с родственниками, всем делаю обязательно онлайн, даже если не требуют для визы или при въезде. Были случаи, когда пригодилась

ну да, по закону подлости может пригодиться единственный раз когда ее не сделаешь)) мне пока ттт везло, ни разу не пришлось использовать, в т.ч. и для детей) поэтому видимо и воспринимаю ее как формальность.

а где делаете онлайн и чтобы контора страховая нормальная была?
Vitayarl
новичок

Сообщение AnnaVanna » 03 апр 2015, 15:03

Да сейчас все крупные онлайн позволяют делать. Свою не буду упоминать - за рекламу ведь сочтут
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Vitayarl » 03 апр 2015, 15:28

AnnaVanna писал(а) 03 апр 2015, 15:03:Да сейчас все крупные онлайн позволяют делать. Свою не буду упоминать - за рекламу ведь сочтут

ясно, спасибо! я в танке просто)) у меня последние 13 лет корпоративная страховка для выездов за рубеж, но сейчас получается так, что предыдущая истекает за 3 дня до начала путешествия, и новую сделать увы не успеют.
Vitayarl
новичок

Сообщение ivaga » 03 апр 2015, 15:38

AnnaVanna писал(а) 03 апр 2015, 15:03:Да сейчас все крупные онлайн позволяют делать. Свою не буду упоминать - за рекламу ведь сочтут

У меня в Ингосстрах страховка от компании, поэтому делаю там же. Или в Альфе. Как фишка ляжет)))
ivaga
участник

Сообщение sinnfeinn » 03 апр 2015, 16:38

kseniiafed писал(а) 03 апр 2015, 09:12:Вот здесь chrome-extension://oemmndcbldboiebfnladdacbdfmadadm/https://www.dfa.ie/media/embassyrussia/ourservices/long-stay-study.pdf
в списке документов для study visa упоминается письмо подтверждающее предыдущие отказы в визе в какую-либо страну если таковые имелись.
If you have been refused a visa for any other country, details of this must be given. Submit a copy of the letter issued to you by the authorities of that country. Concealment of visa refusals will result in your Irish visa application being refused

У меня был отказ в Канаду, но писем никаких они не высылали и сейчас все это восстанавливать не представляется реальным.
Стоит ли мне проигнорировать это требование? Просто укажу что был отказ в Канаду в таком то году, без никаких писем и подтверждений?

Не надо письмо прикладывать. Просто укажите про отказ в анкете.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение sinnfeinn » 03 апр 2015, 16:41

Vitayarl писал(а) 03 апр 2015, 12:16:А вот я смотрю народ медстраховки сдает. В перечне документов такого требования нет. У меня просто как раз заканчивается она перед поездкой, у попутчицы ее и вовсе нет. Понятно, что сделать ее быстро и недорого, но лень совершать лишнее телодвижение, и так их навалом... Вопрос - те кто сдают, спецом делали или просто она у них случайно уже была? И если спецом делали, то чем мотивировали?

Совершенно необязательно сдавать медстраховку. Проверено на неоднократном личном опыте.
Но для себя - сделайте обязательно.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение qqqqqwwwww » 05 апр 2015, 09:17

Приветствую присутствующих.

Собираюсь ехать в Дублин в конце июня, почитал форум и сайт консульства. Осталось несколько вопросов к тем, кто уже получал визу.
Список утащил из комента выше и немного исправил:
- справки с работы
- справка о размере кредитной карты
В банке дали справку с на русском, другой возможности у них нет.
- выписка со счета за полгода
Девушка в банке сказала, что не может такую сделать, но больше похоже на то, что не хочет. Дала справку о текущем состоянии счета с указанной суммой.
- справка о зарплате
- свидетельство о браке
Женат, но еду один.
- бронь гостиницы с букинга
- бронь на билеты
Будут перед подачей
- паспорт новый и все старые
- медстраховка

Вопросы:
1. Какой перевод нужен для справки по кредитке? Достаточно моего, описывающего общую идею о том, что долгов нет и есть возможность воспользоваться такой-то суммой?
2. Выписка за пол-года - это информация о денежных перемещениях за каждый месяц? Т.е. 6 бумажек должно получиться?
3. Нужно ли указывать и переводить свидетельство о браке? Если да, то какой перевод? Обычный или нотариальный?
4. И наверно самый важный вопрос. Я из СПб и подачу документов вижу 3 способами:
- ехать самому - командировок не планируется, а просто так кататься дорого;
- отправить курьером - в этом случае надо указать только адрес посольства и там дальше разберутся или какие-то отметки нужны? Опять же, обратное получение документов как будет происходить? Надо будет ехать самому или перешлют курьером?
- обратиться в ЕДЦ, где "помогут" заполнить заявление и прочие "нужные" услуги. Они же отправят курьером, притом оплата курьера отдельно от их услуг.
5. Справка о ЗП - 2НДФЛ ?

Второй вариант самый экономный и если нет подводных камней, то им бы и воспользовался.

В паспорте уже есть шенген от Финляндии (многократный) и Франции. В посольство еще не звонил, т.к. выходные. Сегодня напишу и завтра позвоню туда.
qqqqqwwwww
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AnnaVanna » 06 апр 2015, 15:24

qqqqqwwwww писал(а) 05 апр 2015, 09:17:1. Какой перевод нужен для справки по кредитке? Достаточно моего, описывающего общую идею о том, что долгов нет и есть возможность воспользоваться такой-то суммой?
3. Нужно ли указывать и переводить свидетельство о браке? Если да, то какой перевод? Обычный или нотариальный?

Если вы, как утверждаете, читали форум и сайт консульства, то уже должны были понять, что нотариальный перевод не нужен. Достаточно своего, без всяких заверений и подписей.
Переводить нужно все документы, которые подаёте.
Справку по кредитке подавал мой попутчик. С указанием лимита и нулевым балансом. Соответственно подстрочно практически переводили ту справку, что выдали в банке.

qqqqqwwwww писал(а) 05 апр 2015, 09:17:2. Выписка за пол-года - это информация о денежных перемещениях за каждый месяц? Т.е. 6 бумажек должно получиться?

Если вы каждый день по несколько раз картой пользуетесь, то и 20 бумажек может получиться. А если раз в полгода налик снимаете, то одна. Какая, собственно, разница, сколько их будет?

qqqqqwwwww писал(а) 05 апр 2015, 09:17:5. Справка о ЗП - 2НДФЛ ?

Вовсе необязательно. Можно обычную.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение qqqqqwwwww » 07 апр 2015, 23:05

AnnaVanna писал(а) 06 апр 2015, 15:24:Если вы, как утверждаете, читали форум и сайт консульства, то уже должны были понять, что нотариальный перевод не нужен. Достаточно своего, без всяких заверений и подписей.
Переводить нужно все документы, которые подаёте.
Справку по кредитке подавал мой попутчик. С указанием лимита и нулевым балансом. Соответственно подстрочно практически переводили ту справку, что выдали в банке.

Огромное спасибо, Анна! Прямого требования нотариального перевода на сайте консульства нет, но ведь на самом деле может быть так, что при наличии такого перевода будет больше доверия с "той" стороны.

AnnaVanna писал(а) 06 апр 2015, 15:24:Если вы каждый день по несколько раз картой пользуетесь, то и 20 бумажек может получиться. А если раз в полгода налик снимаете, то одна. Какая, собственно, разница, сколько их будет?

В том то и вопрос, я не совсем понимаю... т.е. совсем не понимаю, что от меня нужно. Картой пользуюсь часто, но как это связать с требованием "Six month detailed bank statement"?
Не тащить же выписки по всем операциям за пол-года.
qqqqqwwwww
новичок

Сообщение AnnaVanna » 08 апр 2015, 12:15

qqqqqwwwww писал(а) 07 апр 2015, 23:05:Не тащить же выписки по всем операциям за пол-года

Именно такую и тащила. Правда, я не очень часто картой пользуюсь. Уже и не помню, сколько у меня там листов получилось. И не выписки по операциям. А детализация. То есть, такая табличка, в которой приход и расход указаны в разных столбцах, а в конце - остаток на счёте.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение ivaga » 08 апр 2015, 12:17

AnnaVanna писал(а) 08 апр 2015, 12:15:
qqqqqwwwww писал(а) 07 апр 2015, 23:05:Не тащить же выписки по всем операциям за пол-года

Именно такую и тащила. Правда, я не очень часто картой пользуюсь. Уже и не помню, сколько у меня там листов получилось. И не выписки по операциям. А детализация. То есть, такая табличка, в которой приход и расход указаны в разных столбцах, а в конце - остаток на счёте.

Да-да, всё именно так. Получилась стопочка. Первый лист с общим приходом-расходом и реквизитами банка переводим сами. Непосредственно листы с движением денег не переводим.
ivaga
участник

Сообщение qqqqqwwwww » 09 апр 2015, 07:26

Anna, ivaga спасибо!
qqqqqwwwww
новичок

Сообщение AnnaVanna » 09 апр 2015, 11:37

qqqqqwwwww писал(а) 09 апр 2015, 07:26:Anna, ivaga спасибо!

Тут специальная кнопочка для этого есть В правом верхнем углу сообщения.
AnnaVanna
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль