Достопримечательности Андалусии: (Гранада - Альгамбра)

Стадионы и Арены Испании, испанский футбол, коррида юга Испании, фламенко. Концертные и выставочные залы в Барселоне, Мадриде, городах Испании, театры Испании, музеи, Кафедральные соборы и церкви испанских городов. Путеводители по Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Достопримечательности Андалусии: (Гранада - Альгамбра)

Сообщение Dim Mon » 01 апр 2015, 09:04

Орунгал писал(а) 01 апр 2015, 00:15:Кредитки с присылаемым разовым пинкодом у меня нет. Интересно, если купить на чужую кредитку, смогу ли я потом забрать эти билеты?

Автоматы по выдаче билетов, купленных через интернет или банкоматы банков, где можно получить билет, требуют карту, с которой куплен билет.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 51

Сообщение Alex2727 » 01 апр 2015, 14:48

Орунгал
В Вашем случае наверное и в самом деле проще заказать через агентство, только обязательно на Вашу банковскую карту, которую надо будет взять с собой.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Орунгал » 01 апр 2015, 15:31

Alex2727 писал(а) 01 апр 2015, 14:48:Орунгал
В Вашем случае наверное и в самом деле проще заказать через агентство, только обязательно на Вашу банковскую карту, которую надо будет взять с собой.

Завтра утром пойду в агенство. Хотя и не уверен, что они могут заказывать напрямую онлайн, а не по своим дорогим экскурсионным каналам с гидами.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Орунгал
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 66

Сообщение Орунгал » 02 апр 2015, 05:55

В общем купил в австралийсом агентстве: The Alhambra Guided Tour & Hop-On Hop-Off City Tour by Julia Travel Free cancellation

В экскурсию входит:

Inclusions
Guided tour of The Alhambra (3 часа) Хотя не уверен, что в Alhambra Guided Tour войдет все, что надо.
1-day train ticket for Hop-On Hop-Off Granada City Tour (нафиг не нужно)

"Ваше утро начинается с обзорную экскурсию по богатом Альгамбра, один из самых посещаемых памятников в мире. Пусть ваш опытный гид проведет вас через лабиринт значимых залов, где вы видите роскошными интерьерами, величественной архитектурой и элегантными основания вокруг одного из самых важных арабских дворцов в мире."(с) транслит

Цена вопроса 72 австралийских доллара (примерно 60 американских)

ДОБАВЛЕНО:

Сейчас нашел оригинал этого тура: http://juliatravel.com/tours/granada/al ... -9159_214/

Билеты свободны практически на любое число.

Так и не понял, что входит в тур, а что нет.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Орунгал
участник

Сообщение Dim Mon » 02 апр 2015, 09:22

Орунгал писал(а) 02 апр 2015, 05:55:

Было бы удивительно, если бы за такие деньги люди в очереди стояли.

А частный гид в Альгамбре нафиг не нужен. Вся информация, даже с избытком, есть на аудиогидах.
Хотя читал про Ваши мучения. Ну хоть так будете уверены в посещении.

Когда будете у входа в Альгамбру, посмотрите из интереса в кассах наличие билетов на день посещения.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Орунгал » 02 апр 2015, 09:45

Dim Mon писал(а) 02 апр 2015, 09:22:
Орунгал писал(а) 02 апр 2015, 05:55:

Было бы удивительно, если бы за такие деньги люди в очереди стояли.

А частный гид в Альгамбре нафиг не нужен. Вся информация, даже с избытком, есть на аудиогидах.
Хотя читал про Ваши мучения. Ну хоть так будете уверены в посещении.

Когда будете у входа в Альгамбру, посмотрите из интереса в кассах наличие билетов на день посещения.

Не знаю, честно говоря меня жена с этой Альгамброй достала. Наши друзья ездили в Гранаду и они не смогли купить туда билеты, соответственно раздули эту Альгамбру до такой степени, как будто попасть туда это смысл всей жизни.

Вот мне и пришлось бодаться.

Но вообще, что то противно, чуствую какие то подковерные игры. Попросил нескольких друзей из разных городов забукировать мне Альгамбру, дал им данные своей и жены кредитных карточек. Ни у кого не получилось. Стал лазить по сайтам, нашел у 1001guide.ru трехчасовую экскурсию за 420 Евро на человека. Практически три ночи как дятел стучал по клаве, пытаясь пробиться через их глюки. Я человек не злобный, но уже чуствую к этим испанцам такую неприязнь, что не могу кушать.
Орунгал
участник

Сообщение Alkon76 » 02 апр 2015, 16:17

Отчитываюсь - купил билеты в Альгамбру на 05/05.
Пробывал купить в начале продаж - не получилось, сайт зависал (после ввода данных карты).
Сейчас получилось, но странно все таки все работает, теперь невозможно купить на 06/05!
Возможно, зависания связаны с тем, что агентсва выгребают билеты, тем самым блокируется доступ физ лицам.

На мою дату (более чем за месяц!) билетов почти нет, доступно только одно время посещения - 19-00.
Так что не до выбора, рад, что хоть что то успел урвать.

До этого с подобным не встречался, даже в музеи Ватикана купить билеты было гораздо проще!
Alkon76
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alex2727 » 02 апр 2015, 17:14

В общем-то сайт на самом деле не быстрый. У меня тоже все долго открывалось, но в итоге прошло без проблем.
Alex2727
путешественник

Сообщение Орунгал » 02 апр 2015, 17:18

Чудес не бывает. Если такое количество людей с разных стран испытывают одни и те же проблемы на абсолютно простом и примитивном сайте покупок билетов, значит это кому то выгодно.
Орунгал
участник

Сообщение Alex2727 » 02 апр 2015, 17:31

Орунгал писал(а) 02 апр 2015, 17:18:Чудес не бывает. Если такое количество людей с разных стран испытывают одни и те же проблемы на абсолютно простом и примитивном сайте покупок билетов, значит это кому то выгодно.

Если Вы намекаете на заговор агентств, то почему бы им по всей Испании такое не творить? Однако ж не творят.
Alex2727
путешественник

Сообщение Dim Mon » 02 апр 2015, 17:39

Alex2727 писал(а) 02 апр 2015, 17:31:
Орунгал писал(а) 02 апр 2015, 17:18:Чудес не бывает. Если такое количество людей с разных стран испытывают одни и те же проблемы на абсолютно простом и примитивном сайте покупок билетов, значит это кому то выгодно.

Если Вы намекаете на заговор агентств, то почему бы им по всей Испании такое не творить? Однако ж не творят.

Поддерживаю! В Испании спекуляцией билетов нигде и не пахнет. Всё хорошо и цивилизованно
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Орунгал » 02 апр 2015, 17:57

Я ни на что не намекаю, а говорю прямо. За 20 лет активного использования интернета для разного рода букирования и покупок, я не помню ни одного случая, что бы были проблемы с "заплатить". Проблемы с с услугами - товарами бывали, но платежи всегда проходили на счет раз.

Сайт Альгамбры это не сложнейший сайт объединяющий десятки авиакомпаний и учитывающий сотни параметров стыковок и таксов. Это простое - есть 10 билетов на 3 часа. Все. Он в принципе не может работать не корректно.

В прошлом году мои друзья ехали в Испанию с целью посетить Альгамбру. Люди самостоятельно объездили весь мир и делали сотни букингов. С Альгамброй они они боролись около месяца. Звонили в кассы с Австралии и через европейских знакомых. Нихрена не получилось.
Орунгал
участник

Сообщение Alex2727 » 02 апр 2015, 20:43

Хм... Тогда по логике получается проблема конкретно с Австралией, даже теряюсь в догадках, чем она не угодила испанцам У меня почему-то прошло с первого раза, а я ведь гражданин страны-агрессора, почти что мирового изгоя У других тоже проходило. В любом случае могу лишь посочувствовать Вам лично и другим австралийцам.
ЗЫ. Кстати, если уж через австралийское агентство все получилось, может именно они (австрало-агентства) и мутят?
Alex2727
путешественник

Сообщение Орунгал » 03 апр 2015, 02:10

Не знаю. Я говорю только то, что вижу. Кстати в чисто австралийских туристических агентствах экскурсий в Альгамбру нет. У них вообще на всю Испанию пять - шесть каких то крупных экскурсий напечатанных в их буклетах.

Билеты в Альгамбру я купил в крупнейшем международном агенстве , да и то потому, что там работает знакомая тетка, которой было не в лом полчаса рыться по своим каналам. Кроме того, я уже купил у нее часть билетов по Европе и эта экскурсия была как часть пакета услуг, просто так, с улицы, отдельно эту экскурсию бы не продали.

Кстати сказать, я спросил, а не может ли она напрямую купить мне билет через этот сайт официальных продаж используя свой счет? Она сказала, что нет, они торгуют только тем, что есть у них по контрактам.
Орунгал
участник

Сообщение Alex2727 » 03 апр 2015, 16:19

По совокупности Вами изложенного, проблема все-таки не Испании, а скорее в Австралии. Сами проанализируйте свою же информацию.
Alex2727
путешественник

Сообщение Орунгал » 03 апр 2015, 17:07

Помимо этого форума, я прочитал огромное количество информации по билетам в Альгамбру. Проблемы были примерно у 70% желающих купить билеты. Даже на этом форуме многие говорят о проблемах с букингом. В то же время, ни на одном сайте мира, букирующего билеты на самолеты, поезда, теплоходы, автобусы, гостиницы и прочия никаких проблем с оплатой нет.

Австралия обычная Западная страна, это не Руанда и не Афганистан. Не думаю, что бы она была в черном списке посетителей Альгамбры.
Орунгал
участник

Сообщение Alex2727 » 03 апр 2015, 18:19

Обычная западная страна - это не синоним того, что все работает без сбоев и без коммерческой мути. По факту- конечно же я могу только за себя отвечать. Купил билеты с первой попытки, подтверждение получил. А о причинах оного можно спорить долго...
Alex2727
путешественник

Сообщение Dim Mon » 04 апр 2015, 09:29

Орунгал писал(а) 02 апр 2015, 17:57:Я ни на что не намекаю, а говорю прямо. За 20 лет активного использования интернета для разного рода букирования и покупок, я не помню ни одного случая, что бы были проблемы с "заплатить". Проблемы с с услугами - товарами бывали, но платежи всегда проходили на счет раз.

В прошлом году мои друзья ехали в Испанию с целью посетить Альгамбру. Люди самостоятельно объездили весь мир и делали сотни букингов. С Альгамброй они они боролись около месяца. Звонили в кассы с Австралии и через европейских знакомых. Нихрена не получилось.

Что-то я тоже, исходя из данного и предыдущих сообщений, думаю что дело в месте нахождения покупателя (Австралии в данном случае). Причин, конечно, не знаю. Гадать, естественно, бесполезно.
Вы проведите эксперимент: находясь в Испании, зайдите на сайт покупки билетов (желательно не со своего девайса) и попробуйте совершить покупку на любое число, без оплаты, естессно.
И сделаем (или не сделаем) выводы.

Я смотрю, что Вы так много потратили времени на исследование информации о покупке билетов в Альгамбру и на попытки их покупки, что эта самая Альгамбра должна вызывать стойкое отвращение.

Ну зачем так себя изводить? Если не получилось купить билеты через сайт, хрен бы с ними. В кассах Альгамбры в сезон обычно очереди, значит, билеты есть. Купите там (там ещё и терминалы есть, в них очереди меньше всегда). Если не получится, там масса контор, которые чего только не продают в эту Альгамбру. Их и на улицах можно найти, и в любом отеле Вам дадут кучу визиток или даже сами по ним позвонят.
Там же масса видов билетов. Если не получится купить Alhambra General, купите Visit the Gardens, the Alcazaba fortress and Generalife. Они без дворцов Насридов, но всё остальное увидите. И куча других видов билетов.

А если вдруг не попадёте в Альгамбру (хотя это нужно сильно постараться, несмотря на опыт Ваших друзей), то и забейте. В Испании и кроме неё есть что посмотреть.
Лучше время потратить на изучение страны, её истории и достопримечательностей.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Орунгал » 04 апр 2015, 09:50

Спасибо за ответ.

Честно говоря мне на Альгамбру наплевать, но жена, как многие женщины очень внушаема и ей внушили, что Альгамбра это как Лувр в Париже или Эрмитаж в Питере, без них Париж не Париж и Питер не Питер.

К тому же не хочется, что бы остался неприятный осадок, что главную достопримечательность мы не увидели.

Опять таки, я не понимаю, насколько все это сложно решить там на месте. Проблема в том, что в Гренаде мы будим только три дня (две ночи).
Орунгал
участник

Сообщение Dim Mon » 04 апр 2015, 16:08

Орунгал писал(а) 04 апр 2015, 09:50:Спасибо за ответ.

Честно говоря мне на Альгамбру наплевать, но жена, как многие женщины очень внушаема и ей внушили, что Альгамбра это как Лувр в Париже или Эрмитаж в Питере, без них Париж не Париж и Питер не Питер.

К тому же не хочется, что бы остался неприятный осадок, что главную достопримечательность мы не увидели.

Опять таки, я не понимаю, насколько все это сложно решить там на месте. Проблема в том, что в Гренаде мы будим только три дня (две ночи).

Пожалуйста Кнопочка "спасибо" в правом верхнем углу каждого сообщения.

Ну в один из трёх дней точно что-нибудь в Альгамбру купите, не мытьём так катаньем.
А даже если не купите (очень сильные сомнения в этом), так в Севилье сходите во дворец Алькасар. Примерно то же самое, только масштаб поменьше.
А если Севилью не планируете, так запланируйте, очень красивый центр города. И сам город получше, чем Гранада, и арабов там не столько, как в Гранаде
Dim Mon
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумДостопримечательности Испании. Культурная жизнь

Включить мобильный стиль