Нячанг, Вьетнам - отдых транспорт, климат, пляж, экскурсии в Нячанге

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Нячанг, Вьетнам - отдых транспорт, климат, пляж, экскурсии в Нячанге

Сообщение soft light » 03 апр 2015, 13:59

oleg1051 Вы не правы.
soft light
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение oleg1051 » 03 апр 2015, 14:08

soft light писал(а) 03 апр 2015, 12:47:Ну если вы не туда сьездили, то не стоит расстраиваться
Сколько раз про этот "центральный вход" было написано.... Скажу одно вы не там побывали.

Уважаемый член форума, если мы съездили не туда, то вы наверное находитесь не в Нячанге и в районе Доклет ниразу не были....Там же все видно, практически с любой точки. Одно то что везде сети....Может вы и это не видели? Или не хотите замечать? И верфь или что там завод по ремонту судов тоже не видели? Зачем выдавать обычное загаженное побережье с расчищенной полосой в 200 метров для туристов за "баунти". Хватит людям глаза песком белым забрасывать...Ведь и мы повелись!!!
Всему своё время, каждому своё
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 03 апр 2015, 14:16

А что спорить, есть фотографии. Soft light, может и сюда выложите, чтобы определить то ли место, а может с сезоном не повезло?

Меня вот медуза сегодня укусила в Вунгтау. Из чего я сделал вывод, что купаться в море мне все-таки нельзя - в кои-то веки пошла просто поплавать))))) Больше никого сегодня не кусали)))
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение kul86 » 03 апр 2015, 14:46

oleg1051 писал(а) 03 апр 2015, 13:55:Вы наверное ездили на работу? Меня не за какие деньги(тем более на автобусе) теперь не заманишь туда...И сколько вы на автобусе добирались?

Вы свое мнение высказали, если мнения других не совпадает с Вашим, то не нужно всех причислять к экскурсоводам и разводилам.
На 3 автобусе я ездил не только на пляж Зоклет, но и на водопады Бахо, а на других автобусах объездил все окрестности Нячанга и по мне дак это комфортнее и безопаснее, чем ехать по жаре в пыли и по таким дорогам на мотобайке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Заботьтесь о других всегда. Если вы не можете помогать им, то хотя бы не причиняйте вреда." © Далай-лама XIV
kul86
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 17

Сообщение oleg1051 » 03 апр 2015, 17:16

kul86 писал(а) 03 апр 2015, 14:46:
oleg1051 писал(а) 03 апр 2015, 13:55:Вы наверное ездили на работу? Меня не за какие деньги(тем более на автобусе) теперь не заманишь туда...И сколько вы на автобусе добирались?

Вы свое мнение высказали, если мнения других не совпадает с Вашим, то не нужно всех причислять к экскурсоводам и разводилам.
На 3 автобусе я ездил не только на пляж Зоклет, но и на водопады Бахо, а на других автобусах объездил все окрестности Нячанга и по мне дак это комфортнее и безопаснее, чем ехать по жаре в пыли и по таким дорогам на мотобайке.

Вы советуете своим коллегам ехать на Доклет на автобусе? Так подскажите как. И скажите как они ходят и до какого времени. А фото- да, похожи, только ракурс не весь взят. вы хотели, наверное найти в этом что-то хорошее. Да, песок белый. Но...на всем протяжении на пляже- не одного деревца, в песке очень много острых ракушек, море, как Азовское- 50 метров до пояса, в воде одни сети рыбацкие, на форваторе- рыбацкие разбитые кораблики и лодочки, справа завод судоремонтный.Вид на все 5 - "баунти, баунтее не бывает. Спрятаться от солнца негде. Вот истинная картина этого места. Ехать 50 км., что бы получить разочарование? Я не первый раз в Нячанге, готовясь к своей поездке перебрал очень много материала, что бы посетить новые интересные места. Очень много читал об этом месте, причем все положительное и восхитительное. Теперь у меня вопрос- кто это пишет? Понимая, что 80 процентов материала в инете заказного и опираясь на основу- надо самому посмотреть...съездил и делюсь своим(не заказным ) впечатлением. Когда просил совета, готовясь к поездке- никто не отвечал, а как высказал свое мнение о туристическом месте, так столько появилось критиков, что не успеваешь отбиваться. И возвращаясь к нашим баранам: советую всем, кто ездил на велосипеде, машине и т.д. брать байки и самим ездить по интересным местам. Сам до данного момента, как проклятый ждал на жаре эти непойми как бродящие автобусы, шлепал ножками, а посмотреть толком ничего не мог. Хорошо, ребята, живущие в Нячанге, как кутенка, взяли и первым делом отвели в прокат байков, теперь я могу смело высказывать свои мнения даже о самых отдаленных местах. Если вы не поездите на байке во вьетнаме- вы его не познаете и не поймете. Это мое личное мнение и спасибо Руслану и Сабрине, которые мне на это открыли глаза. Так же хотелось у товарища узнать, если поедите на Доклет и чуть подольше там задержитесь и опоздаете на автобус(или автобус сломается, или не пойдет), что делать? Расстояния там внушительные(даже до другого автобуса), такси там редко встретишь... Надо просто реально смотреть на вещи! Ничего не скажу плохого про Далат, Винперл, Южные острова, Янг Бэй, Грязелечебницы: i-resot, Травда, 100 яиц- смотрите, оно того стоит, но пляж Зоклет- это не "Баунти"!!! На Винперле гораздо лучше и симпатичнее!!!!
oleg1051
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 03 апр 2015, 17:21

Учитывая недавнюю трагическую аварию именно рядом с Ньячангом я бы категорически не советовала брать мотобайк в прокат.
Что до Зоклета, то ставлю его себе номером первым для посещения: такие мнения разные - интересно увидеть своими глазами!
Pinky Yazz

Сообщение oleg1051 » 03 апр 2015, 17:52

Pinky Yazz писал(а) 03 апр 2015, 17:21:Учитывая недавнюю трагическую аварию именно рядом с Ньячангом я бы категорически не советовала брать мотобайк в прокат.
Что до Зоклета, то ставлю его себе номером первым для посещения: такие мнения разные - интересно увидеть своими глазами!

С Вунг Тау будет далеко добираться, лучше еще раз посетите Муйне- там пляжи не хуже. Да, еще перед Нячангом и после дорожки делают, так что трафик затруднен! А про мотобайки были уже разговоры. Если не умеешь, боишься, то категорически- нет! Скорость- 40 км\ч, не торопиться, пропускать, объезжать, пьяным за руль- ни..ни, даже после пива!!! У них девочки 14 летние ездят!!! Ну аварии случаются- куда без них . В Москве они тысячами каждый день регистрируются, так нет- ездят паразиты! Ведь удобно.Pinky Yazz а Вы когда байк оседлаете? Пора уже, ведь столько воды во Вьетнаме выпито
Последний раз редактировалось oleg1051 03 апр 2015, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
oleg1051
путешественник

Сообщение Нина80 » 03 апр 2015, 18:12

Мне очень понравился остров- резорт - Хон Там. В прошлом году этого вроде не было, новое место.
Ехать лучше в будни, с Южного причала. Там у них отдельная будка и собственные лодки.. В Нячанге на улице Tran Phu 88 у них собственный офис MerPerle Nha Trang sales office.
Приятное место для отдыха на весь день, чтобы поваляться на пляже. За 600000 - все включено - обед, фрукты и напитки , а также доставка катером туда обратно. Можно взять билет без обеда за 370000.
Была два раза. Понравилось больше чем на Вин Перле. Какая я молодец, что не поехала на Доклет , оказывается.
Последний раз редактировалось Нина80 03 апр 2015, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение oleg1051 » 03 апр 2015, 18:25

Нина80 писал(а) 03 апр 2015, 18:12:Мне очень понравился остров- резорт - Хон Там. В прошлом году этого вроде не было, новое место.
Ехать лучше в будни, с Южного причала. Там у них отдельная будка и собственные лодки.. В Нячанге на улице Tran Phu 88 у них собственный офис MerPerle Nha Trang sales office.
Приятное место для отдыха на весь день, чтобы поваляться на пляже. За 600000 - все включено - обед, фрукты и напитки. Была два раза. Понравилось больше чем на Вин Перле. Какая я молодец, что не поехала на Доклет , оказывается.

Теперь могу со всей ответственностью сказать, что это правильный подход! Человек не вычеркнул из своего отпуска целый день, а потратил правильно. Очень согласен насчет Хон Тама, уж лучше лишний раз туда сплавать.
oleg1051
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 03 апр 2015, 18:26

serge2007 писал(а) 03 апр 2015, 03:04:На днях в Нячанге гражданин Украины попал в ДТП ( Мотобайк и грузовик ) . Сейчас Сергея перевезли из Нячанга в Хошимин. У него сломаны ноги, таз, разрыв мочевого пузыря и содрана почти полностью кожа на спине ( грузовик протащил его по не асфальтированной дороге 40 метров. Так как у товарища нет медицинской страховки, то сейчас его семья собирает деньги где только возможно
Вчера со знакомыми из Вунгтау навестили пострадавшего, поговорили с врачем. Предстоит долгое лечение

Таких историй среди русскоговорящих по несколько в год. С иностранцами - тоже. Это я всего 6 лет живу во Вьетнаме. И только Муине, да Вунгтау.
Этакая рулетка - кому повезет.
И ведь вопрос цены (мотобайк, автобус или трансфер) - копейки.
Pinky Yazz

Сообщение oleg1051 » 03 апр 2015, 18:44

Pinky Yazz писал(а) 03 апр 2015, 18:26:
serge2007 писал(а) 03 апр 2015, 03:04:На днях в Нячанге гражданин Украины попал в ДТП ( Мотобайк и грузовик ) . Сейчас Сергея перевезли из Нячанга в Хошимин. У него сломаны ноги, таз, разрыв мочевого пузыря и содрана почти полностью кожа на спине ( грузовик протащил его по не асфальтированной дороге 40 метров. Так как у товарища нет медицинской страховки, то сейчас его семья собирает деньги где только возможно
Вчера со знакомыми из Вунгтау навестили пострадавшего, поговорили с врачем. Предстоит долгое лечение

Таких историй среди русскоговорящих по несколько в год. С иностранцами - тоже. Это я всего 6 лет живу во Вьетнаме. И только Муине, да Вунгтау.
Этакая рулетка - кому повезет.
И ведь вопрос цены (мотобайк, автобус или трансфер) - копейки.

Люди выбирают альтернативные средства передвижения не из-за цены, а из-за удобства. Машина, мотобайк- средство повышенной опасности. Так что и когда вы садитесь в автобус(что есть тоже машина) вносите себя в список риска. А дальше только категорийность рисков. Вы об этом не задумывались? А находясь на улице- Вы находитесь в эпицентре средств повышенной опасности и они воздействуют на Вас, а не вы на них. Так что не бойтесь и равняйте свои шансы с противоположной категорией. Только проявляйте вежливость на дорогах и учитесь ездить, даже я с 30 летним стажем всегда учусь.И не читайте эти истории, не притягивайте к себе негатив. Если сядите за руль и будите думать, как кого-то грузовик протащил и у него произошел разрыв, то вы ездить не сможете. А если все внимание, вместо сотовых, мыслей о том, что купить и т.д. направите на дорожную обстановку- все будет хорошо.
oleg1051
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 03 апр 2015, 18:49

Это Вьетнам! Не Россия! Тут другой менталитет на дорогах.
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 03 апр 2015, 18:55

Олег, я не притягиваю. Просто когда туристы попадают в аварии серьезные, их друзья и родственники начинают выяснять где кремировать тело у живущих тут. Потому что труп авиаперевозкой очень дорого доставлять.
И реаниматолог за нще живыми едет к местным соотечественникам.
И консула найти или переводчика - тоже сюда.

Человек может быть супер водителем в РФ, но не тут. Да, местные сдают мото в аренду закрывая глаза на все.
Но ПДД тут другие, традиции на дороге - тоже.
Это все весело в шутках. Но не когда семья пострадавшего собирает по 100 доньгов по всем социальным группам и форумам.
Pinky Yazz

Сообщение oleg1051 » 03 апр 2015, 19:00

Pinky Yazz писал(а) 03 апр 2015, 18:49:Это Вьетнам! Не Россия! Тут другой менталитет на дорогах.

Вот видите- вы уже боитесь, а кого- Вьетнамцев? У всех людей рефлексы одинаковые. Я езжу среди них и скажу Вам, что в Москве ездить на порядок сложнее. А у них все на уровне рефлексов, правда встречаются хулиганы, но редко(в основном молодые люди). Ну и синдром "блондинки" у них тоже присутствует. Ничего сложного я не вижу, скорости маленькие(время среагировать достаточно), больших машин - минимум, да они едут о себе подают знать- постоянно сигналят при обгоне(даже на трассе). Это со стороны кажется беспорядок, а когда вольешься- даже все логично(ну конечно не все, но большинство). Зато дорогу сейчас могу у них перейти в любом месте , с любым трафиком
oleg1051
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 03 апр 2015, 19:06

Олег, вы меня не слышите... Я тут вожу мотобайк. Вы приехали отдыхать и вам повезло с движением, судя по описанию. Другие тут рефлексы, другие правила. Если вам за месяц отпуска не пришлось познакомится с этим - хорошо.
Но не надо советовать другим отдыхающим прокат.
Или если так уверены в своих знаниях местного дорожного движения - оставьте свои контакты на случай проблем.
Pinky Yazz

Сообщение oleg1051 » 03 апр 2015, 19:16

Pinky Yazz писал(а) 03 апр 2015, 18:55:Олег, я не притягиваю. Просто когда туристы попадают в аварии серьезные, их друзья и родственники начинают выяснять где кремировать тело у живущих тут. Потому что труп авиаперевозкой очень дорого доставлять.
И реаниматолог за нще живыми едет к местным соотечественникам.
И консула найти или переводчика - тоже сюда.

Человек может быть супер водителем в РФ, но не тут. Да, местные сдают мото в аренду закрывая глаза на все.
Но ПДД тут другие, традиции на дороге - тоже.
Это все весело в шутках. Но не когда семья пострадавшего собирает по 100 доньгов по всем социальным группам и форумам.

Во-первых никто и не смеется. Это может произойти с каждым. Но если водитель супер, ему страна- не помеха и руль(левый или правый) то же. А насчет притягиваю\не притягиваю....это вопрос отдельный, подумайте. Я, знаю, что вы человек хороший и побуждения у Вас только благие, но жизнь- есть жизнь и ничего с этим не поделаешь. Люди летают, ездят, плавают и будут это делать, какие бы страхи на них не наводили, на то они и люди.
oleg1051
путешественник

Сообщение oleg1051 » 03 апр 2015, 19:28

Pinky Yazz писал(а) 03 апр 2015, 19:06:Олег, вы меня не слышите... Я тут вожу мотобайк. Вы приехали отдыхать и вам повезло с движением, судя по описанию. Другие тут рефлексы, другие правила. Если вам за месяц отпуска не пришлось познакомится с этим - хорошо.
Но не надо советовать другим отдыхающим прокат.
Или если так уверены в своих знаниях местного дорожного движения - оставьте свои контакты на случай проблем.

Я думаю, что все детишки, которые заходят суда уже взрослые и сами решат, как советами воспользоваться. А если не советовать, так давайте закроем этот форум, т.к. здесь все советуют и заходят как раз за советами. Ну и если я бы работал в туристической отрасли или консульстве или в поддержке, то обязательно оказывал бы посильную помощь. Но увы- не сложилось. Каждый должен заниматься своим делом. Я Вас услышал- "Вы противник активных видов отдыха ", на этом демагогию закрываем.Ну не за этими эпитетами люди суда заходят.
oleg1051
путешественник

Сообщение Нина80 » 03 апр 2015, 20:09

Pinky и Олег , обратите внимание друг на друга. По гороскопу, сегодня ваша встреча вряд ли случайна. Да и вы оба во Вьетнаме сейчас.
Последний раз редактировалось Нина80 03 апр 2015, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Pinky Yazz » 03 апр 2015, 20:11

Вот не правы немного.
Я - противник дезинформации. С активным отдыхом в каком то смысле неплохо знакома.

Нина, уж только ерунду вроде гороскопов не надо привязывать к абсолютно реальным вещам.
Pinky Yazz

Сообщение Funtikovi4 » 03 апр 2015, 20:20

Pinky Yazz писал(а) 03 апр 2015, 19:06:Я тут вожу мотобайк. Вы приехали отдыхать и вам повезло с движением, судя по описанию. Другие тут рефлексы, другие правила. Если вам за месяц отпуска не пришлось познакомится с этим - хорошо.

Совершенно правильно! Я каждый день на нервяке от вождения любимого мужчины, но это вьетнамский стиль (как он говорит ).
Pinky Yazz писал(а) 03 апр 2015, 19:06:Но не надо советовать другим отдыхающим прокат.

Всё равно каждый выбирает то, что хочет сам.
Funtikovi4
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль