Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Velena писал(а) 07 мар 2014, 12:29:а чип и для ввоза в Европу тоже нужен?
Velena писал(а) 07 мар 2014, 12:29:Животному больно когда чипируют?
Velena писал(а) 07 мар 2014, 12:29:Куда чип вставляют?
Velena писал(а) 07 мар 2014, 12:26:подскажите, чип обязательно должен быть?
g14 писал(а) 07 мар 2014, 12:56:Только имейте ввиду, что сначала чипируют, а потом прививают от бешенства. Не наоборот.
Warm писал(а) 07 мар 2014, 13:00:все решаемо. я
g14 писал(а) 07 мар 2014, 13:09:Я писала, про то как правильно
g14 писал(а) 07 мар 2014, 12:56:Velena писал(а) 07 мар 2014, 12:26:подскажите, чип обязательно должен быть?
Только имейте ввиду, что сначала чипируют, а потом прививают от бешенства. Не наоборот.
Velena писал(а) 07 мар 2014, 13:38:а почему так?
я чипировать хочу так, на всякий случай, вдруг пригодится
g14 писал(а) 07 мар 2014, 13:45:Чипируют, номер чипа вклеивают в паспорт, потом ставят отметку о бешенстве. Логично - если что, то можно сверить животное с паспортом, что именно этому коту вкололи именно эту вакцину.
Берем животное, считываем чип, проверяем соответствие его номера номеру, наклеенному в паспорте, и делаем вывод, что все указанные в паспорте ежегодные прививки получил именно этот зверь.Warm писал(а) 07 мар 2014, 13:48:почему логично? прививка от бешенсвта ставится ежегодно, а чип - один раз на всю жизнь. как можно проверить верность прививки через 3-5 лет после чипирования?
Warm писал(а) 07 мар 2014, 16:29:Повторюсь, чипирование закрывается бешенством только из-за мед особенностей.
есть такие правила, о которых мне сказали 1. в Ветеринарном департаментае друго страны (въезд к которую, только с тестом и чипом - соответственно) 2. так же об этом мне говори те, которые ездят в Англию, например 3. об этом говорят на Звенигородском (там, где делают тесты) 4. Об этом говорят в ветеринарной станции на Сиреневом бульваре, те, кто выдает справки на вывоз. Это правила, не знаю где найти их документальное подтверждение, но ЭТО ТАК и подругому (если повезет, то пройдет, но вообще не проходит!) У меня у старшей собаки поставлен чип, после прививки, но перед тестом - и тест НАШ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН! хотя по антителам - там вообще суперско получилось
Сначала чип, потом прививка. Желательно, не в один день, т.к. если ставить одним днем, будет не очевидно, что вы сделали раньше: чип или прививку (на случай, если это вам надо для поездки куда-то с собакой). Поставьте чип, а через несколько дней, когда вам будет удобно приехать, прививку.
Warm писал(а) 07 мар 2014, 17:49:Чип "пробивает" прививку, т.е собака может заболеть бешенством, если чип не закрыть.
Warm писал(а) 07 мар 2014, 17:49: Я вам говорю именно о том же, о чем вы и написали с форума собачников!
Очевидность очередности и мед.показания это разные вещи.g14 писал(а) 07 мар 2014, 17:38: т.к. если ставить одним днем, будет не очевидно, что вы сделали раньше:
Я и писала что это мое предположение, что вы так перевозбудились? Я свои предположения не преподношу как истину.Warm писал(а) 07 мар 2014, 17:49:Просто если вы не в теме, как вы выразились, зачем писать то, о чем не в курсе?
zoll писал(а) 19 мар 2014, 05:48:Вопрос вот в чем - по докам и чипу хозяин я, а везет ее кто то другой. Как оформлять вывоз-ввоз? Никто с таким не сталкивался?
zoll писал(а) 19 мар 2014, 05:48:Мучаюсь вопросом приезда со своей кошкой в ПТТ. Проблема в том, что она сама почти 8 кг. и лететь ей не в салоне 100% Да еще проблемы найти квартиру в которую нас пустят (еду от 6 мес. до года). Раздумываю о том, что бы прилететь одному, найти жилье, а потом просить кого то оформить ее в Москве, а я тут встречу. Вопрос вот в чем - по докам и чипу хозяин я, а везет ее кто то другой. Как оформлять вывоз-ввоз? Никто с таким не сталкивался?
И если у кого то есть наметки на долгосрочное жилье в ПТТ куда пускают с животными - буду благодарен.
charis писал(а) 23 окт 2013, 15:52:Получить разрешение на ввоз несложно. Не позже, чем за 15 рабочих дней необходимо отправить письмо в карантинную службу по месту прибытия — у россиян это обычно Пхукет (qshk_hkt@dld.go.th) или Бангкок (qsap_bkk@dld.go.th).
3. The importer should personally submit an application request (Form No 1/1) to import live animals into the country to an AQS veterinary offical , at least 7 days prior to an importation
charis писал(а) 23 окт 2013, 15:52:Если направите просто письмо, вам все равно пришлют эту форму и попросят заполнить и дослать.
charis писал(а) 23 окт 2013, 15:52:При соблюдении всего этого через 1-3 рабочих дня вам пришлют на емэйл разрешение на ввоз. Его нужно распечатать и после посадки в Таиланде предъявить в карантинную службу (о которой ниже) вместе с международным ветеринарным сертификатом (о котором тоже ниже).
charis писал(а) 23 окт 2013, 15:52:3) За три дня до вылета нужно пойти в ГОСУДАРСТВЕННУЮ ветстанцию в вашем городе, предъявить зверя и его ветпаспорт, и получить справку на вывоз "форма 1" на официальном бланке с голограммой. Частные клиники ее давать не уполномочены. Справка действительна 3 дня. Стоит примерно 650 рублей на 1 животное
charis писал(а) 23 окт 2013, 15:52:Сертификат могут делать довольно долго: у меня около часа аэропортовая ветеринарная офицерша тыкала одним пальцем в клавиатуру
charis писал(а) 23 окт 2013, 15:53:Вы перед контролем вынимаете животное из переноски, саму переноску ставите на ленту и пропускаете через рентгеновский "телевизор", а зверя берете на руки и проходите с ним через рамку металлодетектора.
charis писал(а) 23 окт 2013, 15:53:Это было еще не все. Тот же паренек повел меня на выход, но не через "зеленый коридор", а через "красный", где декларируемые грузы. И там таможенница сняла с меня еще 1000 бат налога на ввоз животных
Solnce) писал(а) 03 апр 2014, 20:29:Потом я поехала в Суванапуми, чтобы оттуда уехать на автобусе в Хуа Хин (это уже другая история будет)
german_mari писал(а) 15 май 2014, 19:00:На место рядом со мной никого не посадили. Тут, наверное, как попадется, но для статистики написала)
MariyaArh писал(а) 29 июл 2014, 08:49: как потом обратно лететь со своим питомцем???
Warm писал(а) 29 июл 2014, 08:57:Вам по прилету дали бумажки на влет...
...Там животное осматривают, платишь денежку, ждешь минут 20-30 и тебе выдают документы...
charis писал(а) 29 июл 2014, 10:20:От местного не надо: в ветконтроле аэропорта есть свой ветеринар, он осматривает вашего зверя, это и есть "местный ветеринар" и он выдает все справки. Надо ветпаспорт с действующей прививкой от бешенства. Глистогонство и пр. не волнует никого.
Если в Бангкоке - едете с животным и его ветпаспортом (и ксерокопией вашего загранпаспорта. Если нету, они сами отксерят за 2, кажется, бат) в ветконтроль аэропорта Суварнапум, это не сам аэропорт, а его служебная зона, она называется Free Zone, корпус С1, на первом этаже - крайний кабинет слева. Работают они, если мне не изменяет память с 8.00 до 16.00, суббота и воскресенье - выходные.
Ни в коем случае не в день отлета - там может быть длинная очередь, я в последний раз просидела там три часа (не то чтобы народу много, но они очень долго возятся с бумажками с каждым). Плюс это же не в самом аэропорту, а довольно далеко в промзоне. Справка у них действительна 3 дня, так что за день-два до вылета.
inthailand писал(а) 30 июл 2014, 13:09:У меня не открывается указанная в первом сообщение ссылка
http://www.dld.go.th/webenglish/movec1.html
да и сайт на английский переходить никак не хочет.
Где можно скачать сейчас анкету "форма 1-1"?
Плюс требования хотелось бы актуальные на сайте посмотреть. Может кто знает как это сделать?
attashe писал(а) 17 мар 2015, 07:56:есть ли какие то изменения за год для ввоза из России в Тайланд кота?
1.обязательно получать разрешение на ввоз от DLD?
2. анкету,если кто может образец в личку.. и ее где предьявить надо?
3. как быть если прилет утро суббота и вет служба не работает судя по расписанию?
4. насколько достоверна информация что сейчас прилетевшие животные остаются в карантине неделю?
5. чип для ввоза не обязателен?
Suslik735 писал(а) 04 авг 2015, 09:44:Из банкока в самуи реально прилететь с котом, чтоб его пустили лететь в салоне?
Suslik735 писал(а) 04 авг 2015, 09:44:Из банкока в самуи реально прилететь с котом, чтоб его пустили лететь в салоне? Прилетел знакомый, его заставили сдать в багаж. Это же жесть какая то.
Suslik735 писал(а) 04 авг 2015, 09:44:Из банкока в самуи реально прилететь с котом, чтоб его пустили лететь в салоне?
Q : Could I travel with my pet ?
A : We allowed only cat and dog on to our flight. Please contact us at reservation@bangkokair.com for more information and further arrangement.
Pets as Checked Baggage (AVIH)
This service will allow passengers to check-in and collect their pet at the passenger terminals of their flight’s departure and arrival airports. The pet will be loaded in an aircraft hold just beneath the passenger cabin where it will be safe and in a temperature controlled environment.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Выезд за границу с домашними животными