Подготовка к круизу: что взять с собой, как оформить документы, как выбрать каюту. Советы опытных путешественников, поиск попутчиков для круиза и обсуждение маршрутов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Чтобы использовать другие маркеры для указания точек на карте, нужно найти, где есть их изображения или их коллекции в интернете и потом в карте ткнуть в обозначение маркера и выбрать "добавить свой значок". А затем вставить в появившееся окно ссылку на изображение маркера вот так:
Не помню уже как, но когда-то я нашёл (а может случайно наткнулся) изображение одного жёлтого маркера с цифрой. Посмотрел на URL (адрес) этого рисунка, и разобрал его по слогам:
Пару лет назад перед круизом я нашла сайт, где можно было смотреть положение круизных судов в реальном времени (ну, с каким-то временным шагом). А сейчас не могу найти. Кто знает, подскажите. (то же с самолётами, смотрела во время извержения вулкана исландского)
Спасибо. Я видела этот сайт. Тот был другой: чей, не помню, но англоязычный. С камерой на борту. Может, его уже и нет... Раз ссылка на этот. Сейчас поизучаю.
В круиз собираюсь впервые в июле. Пока на сегодняшний день осилив только 4 отчета.3 от г-на Kuskowa и один от GalaN. ну чтобы взглянуть на событие с другого аспекта. Я тоже сторонник тщательной подготовки к путешествию. Ну может не настолько тщательной и подробной как г-н Kuskow. Почитав как он готовится к круизу хотелось бы дать свою рекомендацию. Возможно это удобно лично для меня но может кому то оказаться также полезной. У меня правда опыт пока только в сухопутных путешествиях. Я использую смартфон) айфон или тому подобные мне были неудобны т.к. имеют маленький экран. Планшеты таскать с собой неудобно из за габаритов и лишнего веса. Я нашел себе оптимальный вариант это Samsung Galaxy Note II. У него достаточно большой экран в то же время не требует отдельных сумок и т.п. а легко помещается в любой карман. у меня и в джинсах и в нагрудный в рубашке. Плюсы: 1. Не нужно носить с собой пакет который мозолит глаза на фото ))). А я еще такой человек что обязательно его где нибудь забуду. Я фотоаппарат то сколько раз забывал. 2. Все составленные планы в вордовских или экселевских форматах также можно хранить там. иногда открывать их и освежать память. 3. Гугловские карты там также есть и сейчас есть функция сохранения их фрагментов для работы в оффлайне. А также масса других карт и навигаторов 4. Там есть переводчик опять таки гугловский оффлайн. И тогда не нужно вспоминать слово "пластырь" на всех языках. Меня с помощью этого переводчика понимали даже в китае. Загрузил десяток самых распространенных языков и те языки которые распространены в странах куда я еду. 5. При небольших отклонениях от маршрута спланированного дома все эти приложения позволяют легко и быстро его корректировать. Было проверено неоднократно. В отличии от нашей страны практически везде где я бывал работает навигация гугла с указанием номеров автобусов на котором можно доехать а где то даже временем отправления этого автобуса. 6. Также туда можно загрузит еще кучу приложения индивидуально для тура. карты метро городов, путеводители и т.д. Легко находятся пункты питания, банкоматы, аптеки и другие точки по необходимости.
Уважаемы форумчане и Павел здравствуйте! Павел прочитала вашу разъяснительную работу по составлению своих карт в гугл мапе, огромное спасибо... но кое что не получаетя и поэтому возникли вопросы. зарегистрировалась, карту создала по риму, вроде все получается, только никак не могу понять как добавлять объекты по порядку, например у вас в карте 8 пунктов пронумерованы зелененькими латинскими буквами... у меня так не получается, получается только пункт A и пункт B. остальные после сохранения превращаются в просто метки.. я на самом деле рим прекрасно знаю, но еду с мамой, ей 65 лет и хотелось бы по возможности кое где воспользоваться автобусом. вот пример создала метку нашего отеля(точка А) - описала, второй пункт назночения - Piazza di Porta S.Giovanni, это близко от нашего отеля тут можно пешком (точка В), далее пытаюсь добавить колизей(точка С) и описать как доехать на автобусе и на каком именно. и тут колизей сразу становится точкой В а Piazza di Porta S.Giovanni остается просто синей меткой. Что я делаю не так?
Это разные режимы. Когда зелёные буквы - это маршрут (пеший или автомобильный) - он не сохранён в моих картах, он существует только в ссылке. Чтобы так было, в поисковой строке Google Maps пишем: From: ПунктА to:ПунктБ to: ПунктВ to: ПунгктГ
Теперь в системе KAYAK есть возможность в свой маршрут включить описание круиза. И поскольку существует русская версия этого сайта. то теперь вообще просто и удобно весь свой маршрут (начиная с такси из дома в аэропорт) расписать (самолёты, поезда, автобусы, круиз).
Там нужно зарегистрироваться, и можно забивать и хранить маршруты своих путешествий с детализацией. Если авиабилеты уже куплены, то можно не вводить их данные вручную, а переслать подтверждение со своего почтового ящика на специальный адрес trips@kayak.ru - и маршрут авиаперелётов заполнится автоматически.
Ещё там приятно сделаны уведомления - за сутки до полёта на e-mail приходит письмо, что мол уже можно зарегистрироваться онлайн, и сразу ссылка на страницу регистрации соответствующей авиакомпании.
Эти маршруты там хранятся. Если в дороге вдруг чего-то забылось, то можно не только в своей почте посмотреть, а в этом маршруте глянуть. Например, номер (бронь) своего авиабилета. Это если залогиниться (чужим эти данные не доступны).
Так, это же другой коленкор)) Спасибо. Я с картами не дружу, всю нужную информацию распечатываю с собой в путешествие и где надо, применяю. Лишние листочки выбрасываются и домой ничего не возвращается, разве что в компьютерах хранится информация для потомков. С KAYAK буду дружить)
1. Захожу на сайт HotelsCombined.com, ввожу город, даты, количество проживающих в одном номере, нажимаю большую зелёную кнопку:
2. Появляются первые результаты, надо их просеять сначала автомтатически, поэтому ограничиваю выборку по качеству жилья, указывая достаточный для меня рейтинг отеля (выше 7 баллов из 10 по отзывам жильцов - это вполне нормальные отели):
3. Полученную выборку сортирую по цене (дешёвые впереди, дорогие позади):
4. Открываю карту
5. Смотрю, где располагаются отели с первой страницы моей выборки. Тычу в синие метки по очереди (кстати, там не цена за ночь, а стоимость за все ночи проживания)
6. Держа клавишу CTRL на клавитуре, тычу мышкой уже в название, чтоб описание отеля открылось в новой вкладке - там смотрю уже на отель внимательней, всё ли мне подходит. А-то попадаются хостелы, где комната делится между незнакомыми жильцами (Dormitory) или удобства в коридоре, а не в номере (Shared Bathroom) и прочие неудобности. Тогда иду дальше, потом вижу, что цена уже выскакивает из моего бюджета и возвращаюсь, выбирая, чем я могу поступиться ради цены. И этот процесс повторяется.
strictly писал(а) 02 июн 2013, 17:14:Пару лет назад перед круизом я нашла сайт, где можно было смотреть положение круизных судов в реальном времени (ну, с каким-то временным шагом).
Для Вас может быть уже и поздно, но просто хочу поделиться http://www.seascanner.com/reederei.php?reederei=9 Ссылку дала на Косту, так как в основном списке ее не нашла, или не умею искать. Чтобы посмотреть остальные компании, кликнуть Ships.
Kuskow писал(а) 23 сен 2013, 08:36:Теперь в системе KAYAK есть возможность в свой маршрут включить описание круиза. И поскольку существует русская версия этого сайта. то теперь вообще просто и удобно весь свой маршрут (начиная с такси из дома в аэропорт) расписать (самолёты, поезда, автобусы, круиз).
Вот, благодаря вам, составляю свой трип на KAYAK. Как потом правильно все распечатать ?
Mereal писал(а) 03 апр 2014, 16:03:Как потом правильно все распечатать ?
После формирования маршрута, при его просмотре, там кнопка печать есть. Под картой самая правая кнопка, где треугольничек, раскрывается меню с дополнительными функциями:
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Чтобы совсем красиво, надо делать скриншот (слепок с экрана) и его распечатывать. Если пользоваться функциями гугла, то на левом белом поле есть кнопочка для печати:
Kuskow писал(а) 16 апр 2014, 03:52:Чтобы совсем красиво, надо делать скриншот (слепок с экрана) и его распечатывать. Если пользоваться функциями гугла, то на левом белом поле есть кнопочка для печати:
спасибо! что-то до скриншота тяма не дошла. ещё отметила для себя что гуглкарты у разных пользователей разный интерфейс... вроде адрес одинаковый
Kuskow писал(а) 16 апр 2014, 06:03:Да, есть новый интерфейс и старый. Я пока работаю в старом, на новый нет времени переключиться и разобраться
в старом гораздо проще, но у меня его нет, я подписалась на про, стало более менее функционально и то ничего не пойму. например куда сохранилась моя карта, откуда я её могу теперь открыть я не нашла? хорошо что распечатала перед тем как выйти. создавала естественно под своим логином в gmail
Olympiada1980 писал(а) 16 апр 2014, 07:39:откуда я её могу теперь открыть я не нашла?
В новом интерфейсе гугл-карт не реализована (надеюсь пока) возможность просмотра своих сохраненных карт. Для просмотра карт надо переключиться в старый (классический) интерфейс - в меню по нажатию на знак "?" внизу справа.
Дополню. Извините. Сейчас посмотрел, там какой-то "Map Engine" появился. Месяц назад еще его не было. Очень похоже на работу с сохраненными картами.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma писал(а) 16 апр 2014, 07:46:В новом интерфейсе гугл-карт не реализована (надеюсь пока) возможность просмотра своих сохраненных карт. Для просмотра карт надо переключиться в старый (классический) интерфейс - в меню по нажатию на знак "?" внизу справа.
Дополню. Извините. Сейчас посмотрел, там какой-то "Map Engine" появился. Месяц назад еще его не было. Очень похоже на работу с сохраненными картами.
после долгих мучений, как раз вчера нашла этот "Map Engine" и там уже карту сделала, теперь смогла найти свою карту! спасибо все что помогли
Хотела спросить у опытных путешественников, какими программами вы пользуетесь при планировании прогулок по незнакомому городу? Мне кажется что правильнее было бы хранить планы прогулок и нужную информацию на нескольких гаджетах и в печатном виде. А то мало ли, один прибор потеряется/выйдет из строя или ещё чего (не дай Б.) и усё...все труды пшик...Хотелось бы, чтоб прогой было одинаково удобно пользоваться на смартфоне и планшете ( андройд)
Doff писал(а) 04 окт 2014, 04:44:Хотела спросить у опытных путешественников, какими программами вы пользуетесь при планировании прогулок по незнакомому городу? Мне кажется что правильнее было бы хранить планы прогулок и нужную информацию на нескольких гаджетах и в печатном виде. А то мало ли, один прибор потеряется/выйдет из строя или ещё чего (не дай Б.) и усё...все труды пшик...Хотелось бы, чтоб прогой было одинаково удобно пользоваться на смартфоне и планшете ( андройд)
Планирование прогулок лучше все же на компе осуществлять. Тут традиционно - Google Maps с маршрутами общественного транспорта, Street View, расстояниями, расписанием и т.д. Еще очень неплохие планы трехмерные в картах Bing. И то и другое можно сохранить в виде скриншотов. Это все кидаем в Dropbox, или другое облако, без разницы, и на других устройствах все доступно. Там же билеты, расписания, маршруты и т.д. Даже в случае выхода из строя одного устройства ничего не потеряется.
Вот когда все распланируете можно нанести на оффлайн карты в мобильные устройства. Карты нужно предварительно закачать и Интенет в поездке не потребуется. Я пользуюсь "City Map 2Go". Отмечаешь точки интереса на планшете, он автоматически синхронизирует с телефоном через заведенный аккаунт. Непосредственно в прогулках можно отмечать ключевые точки, для того, чтобы можно без плутаний вернуться.
Еще неплохой путеводитель Redigo. Сразу показывает на карте достопримечательности, есть их краткое описание.
Пользуюсь iOS, на Андроид, по идее, должны те же самые программы быть.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Doff писал(а) 13 окт 2014, 10:50:не получается сделать больше чем 10 меток
Можете создать свои карты в Google-maps (раздел "Мои карты"). Там нет ограничения в 10 меток. Только что попробовал в слой более 10 меток с описанием добавить, без проблем.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Kuskow, Во время январской экскурсии по Риму я обратила внимание, что Вы пользуетесь приложением для составления маршрута. Посоветуйте, пожалуйста, приложения для составления маршрута.
Сначала нужно отправить (переслать) письмо с подтверждением бронирования по адресу trips@kayak.ru, а затем, когда круиз появится в маршруте, отредактировать его и внести промежуточные порты.
Irma-art писал(а) 04 мар 2015, 16:50:приложения для составления маршрута
Раз попалась эта тема, спрошу: как находить машруты форумчан по Лиссабону? Пользовалась поиском по форуму, но так как этот город попадает каждую весну-осень на колхозные круизы, то информации слишком много , через неё не пробиться к тому что я ищу. Хочу посмотреть достопримечательности Лиссабона с помощью трамвайчиков, фуникулеров, лифтов. Нашла отчет LaSer61, он вроде пытался путешествовать по вашему плану, но не получилось, какие-то трамваи не ходили в воскресенье. Если где-то на форуме есть карты с маршрутом - с удовольствием воспользуюсь!
viorica писал(а) 03 апр 2015, 21:03:как находить машруты форумчан по Лиссабону?... Если где-то на форуме есть карты с маршрутом
1) Когда кто-то публикует свой маршрут, он делает это в теме подготовки к круизу или в отчёте. Значит заходим в соответствующий раздел: Готовимся к круизу или Отзывы о морских и речных круизах 2) Карты составляются в Google Maps, а у этого сайта адрес обязательно содержит слово MAPS: https://www.google.com/maps 3) Если бы я публиковал свой план по Лиссабону, то так бы по-русски в сообщении написал, что это, мол "мой план по Лиссабону"
Значит сообщения в этом разделе, содержащие оба слова "maps" и "Лиссабону", будут с картой маршрута по этому городу, так? Вот и составляем такой поисковый запрос нашему форуму в соответствующем разделе:
viorica писал(а) 03 апр 2015, 21:03:Раз попалась эта тема, спрошу: как находить машруты форумчан по Лиссабону? Пользовалась поиском по форуму, но так как этот город попадает каждую весну-осень на колхозные круизы, то информации слишком много , через неё не пробиться к тому что я ищу. Хочу посмотреть достопримечательности Лиссабона с помощью трамвайчиков, фуникулеров, лифтов. Нашла отчет LaSer61, он вроде пытался путешествовать по вашему плану, но не получилось, какие-то трамваи не ходили в воскресенье. Если где-то на форуме есть карты с маршрутом - с удовольствием воспользуюсь!
Не заметила, чтобы какой- то транспорт в Лиссабоне отсутствовал в воскресенье. Более того, в воскресенье с 10 до 14 вход в монастырь и башню Белем бесплатный. Вот здесь подробно, как я гуляла по Лиссабону на общественном транспорте. Плана, правда, нет, но советы есть.
Теперь наши карты в Гугле My Maps отделены от просто карт Google Maps. И поэтому при просмотре карт невозможно создать свою карту, это надо делать в другом сайте (приложении) My Maps. Заходя туда после проверки имени/пароль от аккаунта Google, видим окошко для выбора: создать новую карту или открыть свою существующую:
Мы сейчас будем создавать новую карту, поэтому я ткнул Create a new map, создалась пустая карта.
Нужно сразу обозвать её, чтобы потом не потерять. Для этого тычем мышкой в пустой заголовок Untitled map и заполняем его.
Теперь можно добавлять в свою карту посещаемые объекты. Для этого можно в поисковой строке начать набирать их название и выбирать из предложенных вариантов:
Или прямо на карте если виим какой-то объект, стоящий посещения, тычем в него мышкой и добавляем в свою карту нажатием на ссылку Add to map
Так можно поступить с несколькими достопримечательностями, отелями, автобусными остановками, вокзалами, аэропортами и т.п. И вот они уже в нашем списке слева.
Но для просмотра и публикации такая карта не годится, поскольку все метки одинаковые. Их можно сделать разноцветными, но и это будет неудобно, поскольку не всегда можно воспользоваться цветным принтером или на планшете не все цвета чётко различимы, например, при ярком солнце. Значит метки надо сделать другими, чтобы они хорошо различались не по цвету.
Для наводим мышку на объект в списке слева, там появляется значок заливки (наклонённое ведёрко, из которого каплет краска).
Тычем в это ведро, появляется возможность выбрать тип значка и его цвет.
Но нам этого мало, мы хотим больше возможностей, поэтому идём по ссылке More icons и получаем несколько значков, которыми можно обозначить разные типы объектов
Но мне и этого недостаточно, так как они громоздкие, а на карте их потом не видно, что за чем следует. Поэтому я предпочитаю пользоваться своими обозначениями - пронумерованными метками. Захожу по этой ссылке, выбираю метку с номером нужного мне цвета, кликаю её правой кнопкой мышки, выбираю пункт Копировать URL картинки
После этого переключаюсь снова на вкладку с моей картой и там вставляю только что скопированный URL в графу Add icon
Теперь моя метка появилась среди других, остаётся нажать синюю кнопку OK и увидеть, что получилось на карте:
Так же поступаем с другими объектами, ранее нанесёнными на карту:
Начала делать карту, ну где-то половину достопримечательностей отметила, все было нормально. Вот сейчас стала продолжать, у меня висит сохранение, и никак не сохранится, уж несколько раз пыталась заново продолжить, не хотят метки сохраняться. Может кто-то сталкивался с таким.
Люлек писал(а) 06 янв 2016, 19:20:Чем больше читаю о круизах, тем более настроение ухудшается. Похоже, не для меня все это. Языка не знаю, могу только чуть-чуть изъясняться на английском, практически на пальцах. Экскурсию точно не пойму.
Можно, я попробую? Для круиза гораздо важнее не отличное знание иностранного языка, а представление о том, что и как будет происходить на корабле. Наш первый круиз был в 2012 г., и это отдельная песня. Форум системно я не посещала, когда поисковик что-то выдавал под названием awd, я как-то плохо реагировала. Русских на корабле было немало, но дело не в этом. Я подготовку вела по портам, и на земле всё было хорошо, а вот лайнер упустила. Во втором круизе русскоязычных было 18 человек. Справились! Мой совет таков: пошагово, и отчёты Вам в помощь, выстраивайте алгоритм. Например, прилетели, куда идти, где контроль, где багажные ленты. Всё, что находите, даже если два предложения, распечатывайте. СРАЗУ! не потом, потом не найдёте! (во втором и третьем круизах у меня в общей сложности листов по 300 было, в файлики по темам и портам разложенные) Как добраться в порт, номера автобусов, где они останавливаются, цена на билеты, как выгоднее покупать, сколько стоит такси. И опять распечатывайте! в миллионе отчётов написано, как происходит посадка на лайнер, читайте. Если что-то Вам не понятно, спрашивайте у авторов, ответят обязательно, если не они, так другие, кто знает, но отчёты не писал. Итак, Вы на лайнере, берёте 152 страницу своего личного методического пособия, открываете главу "Уже на месте" и читаете, что как только разместились, а если ещё нет, то с ручной кладью, присутствие в которой купальника просто обязательно, идёте в буфет. Смешно сказать, но в первый раз мы не знали, что начинать есть можно сразу, как только нога ступила на корабль. Только на ужин пришли! Ну и так далее. У Вас ещё навалом времени. А по поводу языка? Знайте, что абсолютное большинство персонала знает его на том же уровне, что и Вы, но если Вы будете представлять, что и как, то справитесь и без глубокого английского. Многие пассажиры, и не только русские, тоже не знают языка, таких особенно людей в возрасте, очень много среди немцев и французов, которые не учат его из принципа. Если возникает проблема, идите на ресепшн и настойчиво просите вызвать русско-язычного сотрудника. Если нет в их службе, у них есть данные, представители каких стран где работают. На Навигаторе русская девочка была из службы круиз-директора. Я уже не помню, зачем приходила на ресепшн, но парень заявил, что не может мне помочь. Потребовала позвать девочку - позвали как миленькие. Удачи!
Спасибо огромное за подсказку! Я, в принципе, так и представляю себе подготовку. В некоторых местах, указанных в круизах, даже бывала: из Гавра доеду до Парижа, Довиля, Руана, в Лондоне не потеряюсь. В таких местах сориетируюсь легко. А вот там, где не была, там даже если будет теоретическая подготовка, сложным представляется соединить это с реальностью. Вот выйду я на морвокзале, и куда дальше? Может быть потому, что еще мало читала отчетов плохо пока представляю. Но изучаю усиленно темы. С языком тоже планирую пополнить словарный запас, но опять же на месте носителями англ. языка могут быть представители самых разных национальностей, а их понять очень сложно. Тем более специальные термины на корабле и большие тексты экскурсий. С экскурсиями тоже есть непонятки. Поскольку практики нет, то не очень хорошо представляю организацию экскурсии на берегу. Можно заказывать по интернету, но насколько это надежно? Придет ли экскурсовод, не будет ли разводом, да и какая стоимость? Такие сомнения. Но прежде, конечно, нужно определиться с маршрутом. Уж очень в круиз хочется, заразилась я этой идеей.))) Марина, еще раз спасибо Вам за объяснение и направление, в котором нужно идти.
А вот про то, куда идти - да, в отчёте, я первый раз, прилетев в Венецию, так и шла. Некоторые авторы даже фото дают, чтобы было проще сориентироваться. Их тоже можно распечатать.
Вставлю и я свои три копейки, если позволите.marina bravina писала о папках с распечатками всего и вся. Есть и такой способ, кто спорит. Но есть способ, которого придерживаюсь я. Он называется "просто готовься". Я круизы бронирую за год приблизительно, в свободное время читаю о портах, в которых предстоит побывать. Честно пытаюсь чего-то там записывать, но ни разу к этим листкам не обратился, даже самому странно. Правда, есть одно маленькое но. Я вооружён планшетом с мобильным интернетом по Европе и смартфоном. Поэтому все карты и схемы общественного транспорта и прочие рестораны-музеи всегда со мной. Если вам электронные носители информации не подходят, то конечно, какой-то план надо набросать. Только его придерживаться я бы посоветовал условно. Масса факторов, которые могут повлиять на ваш план в самом его начале и сорвать всё остальное, кропотливо выстроенное, подстерегает любого самостоятельного путешественника. Поэтому как-то надо наметить основные тезисы движения, не особо зацикливаясь на дословном исполнении задуманного. Круиз это ведь отдых все-таки. А то можно себе нарисовать такое, что и сил до корабля доползти не останется Ну и конечно, к кораблю нужно тоже готовиться. Основные принципы существования на них для всех круизных компаний одинаковы, разница в нюансах. Информации по каждому конкретному на форуме полно и не только на нём. И спрашивать не стесняйтесь! Удачи.
georgkap писал(а) 19 янв 2016, 00:36:есть способ, которого придерживаюсь я. Он называется "просто готовься". Я круизы бронирую за год приблизительно, в свободное время читаю о портах, в которых предстоит побывать.
Блин, можно только позавидывать такой памяти - за год до круиза прочитать и помнить все нюансы, обходя пол-Европы! А если серьёзно, то я писала о том, что делать человеку, идущему первый раз в круиз без знания языка. Мне очень жаль, что в нашем первом круизе всего этого не было, а я и не знала, что можно спросить и где это сделать! Девица из ТА, которая нас оформляла, сама ничего не знала, а сама - вот как получилось. Про еду после погрузки я уже написала, но могу и ещё сказать. Я ВООБЩЕ НИЧЕГО не знала о существовании своеобразного аттракциона под названием "Выход круизного лайнера из Венеции". Поэтому мы со спокойной совестью пошли в ресторан. И потом. Откровенно говоря, мне все эти девайсы по дороге - разбила бы!!! Думаю, что Люлек со мной будет солидарна.
Прочитала я про 300 страниц талмуда подготовки и перепугалась. Это с собой? В чемодане? Скока весит? Мне ближе путь georgkar. Вся инфа на электронике. Есть огромное количество приложений, которые и расскажут и направят куда нужно и переведу С языком, например очень Word Lens помогает. Камеру телефона направляете на текст английский/французский/немецкий и апликация вам его на русском сразу дает. И еще- по опыту- общаться на английском с Не носителем языка легче. Он те же простые предложения строит что и вы и слова произносит раздельно. Конечно желательно почитать хотя бы форум и иметь представление о жизни на корабле и о том что хотите увидеть в портах, но не думаю, что нужно к этому академически готовиться
Люлек писал(а) 18 янв 2016, 23:44:... Вот выйду я на морвокзале, и куда дальше? ...
Люлек, Здесь на Форуме в круизном разделе по каждому порту информация есть, не заплутаете. А уж если из Гавра до Парижа добраться сможете, то и в других местах не должно возникнуть трудностей.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
А я ставлю плюсик за посты в которых есть ценная для меня информация и пишу за что, например: +Марсель, дорога в порт", и потом при случае захожу в список своих спасибо и быстро нахожу первоисточник. Очень удобно.
galiga писал(а) 19 янв 2016, 09:09:не думаю, что нужно к этому академически готовиться
Не думаете - не беда! Каждый за себя. Но я уже написала, чего мы лишились в первом круизе по незнанию, и, по сравнению с двумя последующими, могу и ещё написать. И ещё одно уточнение. Всё-таки в большей степени я имею ввиду жизнь на корабле, где все андроиды с картами без надобности
galiga писал(а) 19 янв 2016, 09:09:Конечно желательно почитать хотя бы форум
Я уже выразила своё восхищение таким уровнем памяти, которая в течение столь длительного срока способна удержать все мелочи, но точно знаю, что просто "почитать форум" - это так, для развлечения. Все мелочи лучше фиксировать. По-моему!
georgkap писал(а) 19 янв 2016, 00:36: Я вооружён планшетом с мобильным интернетом по Европе и смартфоном. Поэтому все карты и схемы общественного транспорта и прочие рестораны-музеи всегда со мной.
galiga писал(а) 19 янв 2016, 09:09: Мне ближе путь georgkar. Вся инфа на электронике. Есть огромное количество приложений, которые и расскажут и направят куда нужно и переведу
Этим летом ездили в большое автопутешествие по России. Сын пристыдил, всё закачал, поехали. Я первые дня три от этой хрени электронной глаз оторвать не могла. Полстраны не видела, всё в девайсы глядела. В итоге плюнула, ладно по пути следования экскурсоводов поназаказывали! С хорошим экскурсоводом ни одна программа не сравнится! А если кому-то нравится с электроникой, почему нет? Вообще, вдруг возникшее противоречие очень точно отражает современную реальность, при которой уровень информированности растёт, причём чаще всего просто по факту наличия информации в планшете, а уровень реальных знаний падает. Я не об участниках данного обсуждения, но я преподаватель, работаю со школьниками и студентами. Так вот, они мне постоянно говорят, что они в любой момент могут найти любую информацию. А толку? Они вообще ничего не знают, т.к. информация не стала знанием, хотя для большинства людей это одно и то же. Крик души! Причём, уже не в тему!