Долго думал, в какую тему написать, решил сюда.
Забегая вперед, скажу, что доволен результатом, но пришлось немного постараться.
Забронировал машину в начале июля на 12 дней в аэропорту Ницца напрямую через сайт Europcar с купоном -20%. Сумма 326 евро. EDMR дизель, дали Clio с пробегом около 40000, норм. По прилету попал в очередь около часа – ну в целом ожидаемо, хотя что там будет в августе? Система отработана, менеджер оформил заказ, со мной вопросов мало, водитель один, допы не нужны, вот ключи, идите на парковку. Девочка на парковке умеет только показывать, на каком место стоит авто. Осматриваю тачку на предмет царапин, но их слава б-гу много, шанс попасть невелик. Хреново, что вылет в 06:50, а контора закрыта с 0:00 до 6:00, значит, оставляем ключи в дропбоксе и молимся чтоб не нашли царапин. Стрелка топлива показывает примерно 5/8 бака. Девочка не знает что делать и вписыват фразу примерно "бак не полный". ) Заставляю писать, сколько именно показывает датчик, и делаю фото. Поехали!
На первой же заправке после 200+ км пробега в бак вошло 10 литров. Как? Она его нюхает? Ну, 90 л.с., но бак был вроде был неполный? Датчик неожиданно встает на отметку 100% и не двигается с места еще километров 500 ) Короче, со временем все приходит в норму, французкая электроника и жара, фуле ))) Перед сдачей машины думаю: заливать полный бак или сдать 5/8? Думаю, ну снимут, значит, с предыдущего арендатора, я за справедливость - и заезжаю на заправку уже на территории аэропорта, заливаю до отсечки.
Каково же было мое удивление, когда я получил по почте фактуру, в которой значится, что мне долили... 3 (три) литра топлива!!! по 1.83 евро плюс 15 евро заправка. Пишу гневную претензию на общую почту
CustomerServicesUK@europcar.com с требованием возместить не только незаконно списанное топливо, но и моральный ущерб за неработающий топливный датчик в размере 50 евро! ) Прикладываю сканы чека с заправки, посадочных талонов, фото при приемке. Никаких объяснений, никаких извинений. Через 3 дня приходит 2 фактуры: снятая сумма с отрицательным знаком и новая, на первоначальную сумму 326 евро.
Еще через пару дней, т.е. сегодня, получил возврат на карту 22 евро. Надеюсь, больше не будет сюрпризов типа штрафов, царапин или перееханных бабушек. Подумаю еще над перевыпуском карты на всякий случай.
Внимательнее, господа! И хоть закончилось все хорошо, время=деньги, так что 5 звезд за сервис поставить не могу, извините.
Советы:
1. При приемке авто проверяйте список недостатков, уровень топлива, делайте фото.
2. По возможности сдавайте авто в рабочее время менеджеру, а не ключи в дропбокс.
3. Сохраняйте чеки с заправок, паромов, документы об аренде и т.п.
4. При возникновении проблем как можно быстрее пишите на указанную выше почту. Если нет ответа или он не устраивает - пишите на соцсеть, признанная в РФ экстремистской в официальную группу. Если опять никак - ищем CEO на Linkedin и ему личное сообщение. Мотивируйте подробно с доказательствами.
Удачи!
UPD: Сегодня пришло персональное письмо с извинениями и объяснением ситуации "административной ошибкой". Будем работать.