Решил погрузиться в тему круизов. Оказывается по сравнению с обычной поездкой отдохнуть (с использованием букинга и Скайсканер ), круиз - это проста какая-то жесть :-)
Написал в ветках форума, нашим американским агентам, что бы помогли найти, то что хочу, но не оставляю надежд, все же разобраться и сам.
Уважаемый Kuskow, вижу что вы главной в этой ветке, так что в первую очередь спрошу вас, ну и конечно всех кто сможет помочь, ответить на пару вопросов:
Итак ищу круиз по средиземному морю на июль, желательно начинающийся или заканчивающийся в барселоне, 2+1 (ребенку 14 лет)
Нашел на сайтах бронирования несколько устраивающим меня кораблей маршрутов.
Первое с чем столкнулся, что при введении именно 3-х проживающих в каюте сайты бронирования cruise.com cruise.com и CruiseDirect.com предлагают только внешние каюты (читай дорогие) и при умножении на 3 ценник уже совсем не гуманный. Сайт kreuzfahrten.de в этом плане более адекватный - предлагает размещение втроем во каютах любого типа (но ценник у них несколько выше). Это нормальная практика?
Второе. Правильно ли я понимаю что сайты типа CruiseDirect.com это аналоги букинга, в то время как kreuzfahrten.de это агент? Есть ли какая либо разница для меня, как конечного пользователя?
И еще. Это конечно вопрос ньюба, но поискав по форму четкого ответ так и не нашел - 100% необходимо ли их платить чаевые или все же это можно не делать ?