Верона-Гарда (Брешия)-Милан (фототрафик)

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение DonChoa » 06 май 2008, 17:31

Итак, север был почти не объят..только Милан и Венеция..надо было восполнять пробелы...

Рискнул полететь КД авиа..за 10 000...очень приемлемо, да и с профессиональной точки зрения интересно как этот хаб в Калининграде работает...

Итак, опыт стыковок в Милане и Риме в сравнени со стыковкой в Калиниграде:

- в КД 6 пунктов остановки пассажира различными службами на транзите по сравнению с одним при транзите в Италии на рейсах Алиталии

- Полудостроенный аэропорт, рукавов нет, один бар

- Публика специфическая...Если у Вас настоящий Луи Виттон - летайте Аэрофлотом или Алиталией.. 8)

Ну к примеру:

Сначала происходит регистрация транзитных пассажиров...спрашивается, нафига? У меня уже есть посадочный до Милана, ан нет, просят показать, что то метят в терминале...потом таможня...сканер..далее погранконтроль..а вот тут я уписался - у меня первый раз за все время поездок паспорт осматривали через лупу, далее - личный досмотр..персонала явно не хватает, далее - опять посадочные - ставят штамп, подвезли к трапу, и - о, боже! - опять посадочный к предъяве, отрывают корешок....

Погранконтроль медленный, ну просто ахтунг, вся очередь бурлила, работник КД с рацией успокаивал, что самолеты дождутся и не улетят без пасскажиров, не прошедших паспортный контроль...

В воздухе запахло совком...

Ну а так, как вывод - транзит в КД-это просто маразм!!!!

Боинги - средний свежести..заполняемость процентов на 60-70...

все вроде по расписанию....

Прилетели..

Сразу в Мальпенсе...не, не угадали, не в туалет...а за чашечкой эспрессо..ага - цена 0,90, как в городе..ну что за дела? Ну почему у нас в еропортах все в 3-4-5 раз дороже, чем в городе? Ну а в Мальпенсе и Фьюмичине ценник такой же как блин в кафейне у вокзала Чентрале или Термини? Не могу пока найти ответа на этот вопрос...

Итак, эспрессо брать передумал..взял айриш кофе...отдых в Италии начался!!!

Последний раз редактировалось DonChoa 18 май 2008, 21:07, всего редактировалось 3 раз(а).
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7
остров Капри Италия отзывы

Сообщение DonChoa » 06 май 2008, 22:47

Верона

Мальпенса Шатл мчал к Стационе Чентрале...мозг потихонечку адаптировался к итальянскому визуальном ряду...Жд билета кстати не было, и правильно...

Итак, Стационе Чентрале...Внизу у главного входа автоматы с тач скрином...выбираю анг язык..выбираю today..выбираю Верону как destination..поезд regionale..ага, через 15 мин отходит ближайший..выбираю его, вставляю кредитку..10 сек - билет у меня...

Желтый валидатор и я занимаю первые свободные места...на билете ни места, ни даты - он valid три месяца до момента компостирования в желтой фиговине...

2 часа пили, с остановками, иногда разгонялся до 150 км в час..но все равно немного утомительно вышло..после прилета надо было сразу брать Евростар...или лететь до Вероны..но Люфтганза была дороговата...

ну ладно, вот и Верона, а уж отель Novo hotel Rossi в 2-х мин от вокзала...

Впереди - ужин в http://www.ristoranteilcenacolo.it/ristorante_eng.htm

Уже было затемно как добрался до ресторана..вход неприметный..переулок или проулок..не помню..

Зашел..забит людьми..официанты снуют..жаровня у стены..там 2 повара куролесят над мясом...звон бокалов..стук вилок о тарелки - волшебная музыка, поднимающая аппетит...

Столик..освобождается..официант просит подожать пока он не проверит имеющиеся брони...вроде все ОК, присаживаемся..

И тут сюрприз - меню нет, они приносят сами..все..начиная от мясных закусок и салатов, от морских деликатесов и пасты до мяса, жареных колбасок и десертов...Как только съел одно - тащат другое..на столе Вальполичелло и 2 бутылки воды с газом по литру...пиршество началось...

Через 45 минут я сломался...было очень вкусно, но уже ничего никуда не лезло, потому что просто не вмещалось...Когда принесли каре ягненка..или ребрышки..не помню..я захотел желудок слона...или по моему захотел изучить технологию поглощения пищи римскими патрициями во время их продолжительных пиров...

Десерта хоите? Неа!!!! Дайте только эспрессо и счет! Больше есть не можем!!

В итоге - 5 или 6 смен блюд, бутылка Вальполичеллы 2006 года - 95 евро с Америкен Экспресс долой...

Довольные и набитые едой, колобками прикатились в отель...

На след утро от вокзала (купив билет до Дезенцано в автомате) на такси (хоть и было пару км до пьяцца Бра) начали знакомство с Вероной:

У вокзала Порта Нуово

вокзал Верона Порта Нуово, действительно, как и сказал Чонкин, ошивается всякое там, типа цыган..хотя и немного...

высадились у piazza Bra..тепло и солнечно

Арена

То немногое, что осталось от внешнего кольца Арены

Вторая улица слева это via Mazzini - главный шоппинг стрит и променад Вероны..

а вот и она сама

Только в Италии я понимаю, что такое настоящее мороженое..причем второй главный вопрос после цены кофе в апт который меня мучает, это почему у нас так не продают мороженое? А? Помню в Гуме вафельные стаканчик, но выбор то - 2-3 сорта..что еще? Айс Фили? "48 копеек" от Нестле? Не..не надо в упаковке...отдыхайте, российские мороженщики

Мим...уже на подходе к piazza delle Erbe

Одна из самых красивых площадей Италии, имхо...piazza delle Erbe...форма - как у мяча для американского футбола..

Башня Ламберти на площади Эрбе, она же "Башня с колоколами":

небольшой рынок с сувенирами и фруктами

Фонтан Веронской Мадонны:

Барочное палаццо Маффеи:

задворки Эрбы

Итак Piazza dei Signori...

Для педантов - названия зданий, а также имена людей во имя которых возведены те или иные статуи, Вы без проблем найдете в инете (к примеру - http://guide.travelitalia.com/en/guide/Verona/558/), ибо я ненавижу исторические справки..

Площадь очень камерная...по сравнению с Эрбе, на которой было довольно много народа...присел даже на ступеньках у лоджии для принятия солнечной ванны...

Через via della Costa, Vicolo 2 Stelle, via Sottoriva, via Ponte Nuova к мосту Ponte Pietra

Арки Скалигеров (надгробные монументы рода делла Скала) перед фасадом церкви Санта Мария Антика:

Вид на холм Кастель Сан Пьетро, или Монте Галло с римским театром и монастырем Сан Джероламо, где расположен Археологический музей с богатой коллекцией древнеримских мозаик и скульптур..вид с набережной у Piazzetta Bra Molinari:

Via Ponte Nuova:

Итак, самое...сугубо имхо..потрясающее место в Вероне, которое меня одновременно вдохновило и умиротворило после загруженных людьми Бра и Эрбе - с панорамой холма Сан Леонардо, журчанием Адиже, с видом на кипарисы на холме Сан Пьетро - мост Понте Пьетро...он же античный мост Мармореус, от которого сохранилисась облицовка двух аркад у левого берега...

Вид на холм Сан Леонардо с санктуарием Девы Марии Лурдской:

левее через реку - бенедиктинский монастырь Сан Джорджо ин Браида:

еще раз мост Понте Пьетро с древнеримскими аркадами, на заднем плане колокольня веронского Дуомо:

панорама моста сделанная в начале набережной lungadige Re Teodorico::

остатки римского театра у подножия Кастель Сан Пьетро:

Базилика Сант Анастазия:

сквер у набережной:

Вид с моста Ponte Nuovo del Popolo:

Дом Джульетты и балкон ее же...много туристов, много фото..отметился и только..в общем для галочки..дом недалеко от площади Эрба (via Cappello, 37121):

Затрудняюсь сказать имя этого фортификационного сооружения (знатоки меня выручат надеюсь), место - там где Corso Porto Nuovo переходит в piazza Bra:

неожиданная встреча недалеко от вокзала Порта Нуово:

Итак, времени на Верону у меня было в этот день, 19.04.08, крайне мало - с 10 до 18 гдето, в 19 я уехал в Дезенцано...

Что могу сказать..в Вероне произошла разведка..полноценным осмотром свою прогулку я бы не назвал..за бортом осталось многое: и Кастельвеккьо, и античные достопримечательности, до которых я большой любитель типа cтены Галлиена, ворота Порта Борсари, арка Гави...
Не посещал Дуомо, Анастазию, базилику Сан Зено...
Осталось много того, ради чего стоит посетить Верону еще раз...

Не понравилось: кормежка в кафе по периметру пьяцца Бра (такие же были в избытке и на пьяцца Ербе) - дорого и конвейерно..а также невкусно..на эксперимент потратил 35 евро на двоих, ситуацию спасло только молодое Бардолино...

На вокзале также спокойно как и в Милане купил билет по кредитке через автомат с тачскрином на ближайший реджионале до Дезенцано и уехал в Сирмионе...
Последний раз редактировалось DonChoa 14 май 2008, 15:57, всего редактировалось 30 раз(а).
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение ulm » 07 май 2008, 14:24

C нетерпением жду продолжения)
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Цыцер » 08 май 2008, 09:23

DonChoa писал(а):Верона

задворки Эрбы

Cами вы "задворки Эрбы" Это виа Данте, которая ведет на одноименную площадь, или старую прощадь деи Синьори. Арка со статуей Джироламо Фракасторо над ней - часть Лоджий Консильо, красивейшего здания города.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение DonChoa » 08 май 2008, 10:39

Цыцер писал(а):
Cами вы "задворки Эрбы" Это виа Данте, которая ведет на одноименную площадь, или старую прощадь деи Синьори. Арка со статуей Джироламо Фракасторо над ней - часть Лоджий Консильо, красивейшего здания города.

Спокойно, до Синьории щас доберемся...И путеводители я тоже читать умею...
Последний раз редактировалось DonChoa 08 май 2008, 11:08, всего редактировалось 2 раз(а).

DonChoa
путешественник

Сообщение DonChoa » 08 май 2008, 11:05

Гарда..

Приехав в Дезенцано из Верона за полчаса на не вполне устроившем меня IC (ну как то не понравилось после простора реджионале, где 2 кресла друг напротив друга), где в купе за стеклянными дверьми по 3 кресла напротив друг друга, вышел ждать на стоянку такси, скоро и прибывшее...Из Дезецано до Сирмионе (район Коломбаре у подножия мыса) поездочка обошлась в районе 12 евро...

Недешово подумал я, но альтернатива есть...коей я потом и пользовался..

район Colombare после 19-00 - это место где на улицах кроме машин пустота..все сидят буквально по домам..Оживают только ресторанчики, коих, несмотря на немноголюдность на улицах, довольно много...

Зашел в один такой, напротив моего отеля http://www.hotelportoazzurro.it/eng/docs/dove.htm, заказал frutti di mare (какк я это называю) - комбинацию из осьминогов, креветок и рыбы и конечно же ее любимую - четвертинку Bardolino...на все про все на 2-х человек - 65 евро..

Кстати, ресторан принимал в основном местную итальянскую публику...Туристы видимо прохлаждаются в пределах исторического Сирмионе, где я тоже имел удовольствие поужинать, о чем позже...

райончик то этот, скопище двух и трехэтажных домиков-дачек итальянцев выглядит примерно так:

Живые изгороди, а не двухметровые заборы как у нас...открытые кафешки через каждые 3 дома, табаккерии, супемаркеты...в общем жизнь, хоть и размеренная и спокойная, кипит в своем ключе, а сам то "ключ" понравился мне уж очень сильно..близко все это к моему идеалу проживания..

По via 25 aprile, тянущейся прямо по центру мыса вплоть до кастелло , я без труда минут за 15-20 пешей прогулки добирался до исторической части Сирмионе...

Прогулка по Сирмионе 20.04:

Перед замком, ну может метров за 300 до него, огромная парковка, а проезжающие за ворота замка в историческую часть обязательно минуют полицейский пост, оборудованный металлическими штырями, убирающимися в асфальт...

Кстати, через дорогу от парковки в одноэтажном маленьком зданьице-сарайчике, перед которым лежала по моему винная бочка больших размеров, не помню точно..так вот там был винный магазинчик с поистине огромным выбором моего любимого Amarone della Valpolicella, также был большой выбор дешевого, среднего и дорогого Bardolino и Valpolicella...к примеру самым дешевым Амароне я разжился за 19 евро...самая дорогая бутылка шла за 40 евро..цены на Вальполичеллу колебались от 3 до 10-15 евро

Замок Скалигеров, который по моему относится к 13 веку:

Внутренний дворик:

Красивейшая площадь Piazza Castello, которая имеет один минус - большое кол-во туристов и итальянских школьников, приезжающих как я понял в Сирмионе на экскурсии всем классом:

Отель Sirmione 4*:

Причал Сирмионе:

и кораблики, которые к нему причаливают:

По Vicolo Bisse к противоположной стороне мыса вдоль замка:

на втором этаже террасы с надписью "Piccolo Castello" через пару дней я очень душевно поужинал!

Взгляд на замок с другой стороны:

В начале Passaggiata delle Muse:

это уже не замок (глубже в исторической части Сирмионе):

На улочках Сирмионе:

По дороге к вилле Катулла (или гротам Катулла) - самой оконечности мыса Сирмионе:

почти у гротов:

Останки виллы Валерия Катулла:

все таки умели римляне выбирать места для строительства..

Последний раз редактировалось DonChoa 18 май 2008, 22:18, всего редактировалось 14 раз(а).

DonChoa
путешественник

Сообщение arsenv » 08 май 2008, 11:40

Ох.. неужели я все это увижу? Поскорее бы июль...
arsenv
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Kapustkin » 09 май 2008, 02:33

И, все-таки, не совсем понятно. Как уважаемый автор рекомендует тем, кто впервые собирается в Милан, добираться от Мальпензы до Чентрале?

Вариантов, как я понимаю, три - автобусом, просто поездом или поездом экспресс. Или я заблуждаюсь? Проясните пожалуйста, будьте так любезны, в чем принципиальная разница между всеми этими вариантами?
Kapustkin
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение chonkin » 09 май 2008, 11:19

про просто поезд не знаю..... а вот поезд-экспресс приходит из мальпенсы не на центральный вокзал, на на вокзал Кадорна вроде бы...
автобус из Мальпенсы до станции Чентрале - на мой взгляд - самый удобный вариант и стОит всего 5 или 6 евро - высаживает у вокзала прямо на стоянку такси....
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение DonChoa » 11 май 2008, 20:14

Kapustkin писал(а):1. Как уважаемый автор рекомендует тем, кто впервые собирается в Милан, добираться от Мальпензы до Чентрале?

2 .Вариантов, как я понимаю, три - автобусом, просто поездом или поездом экспресс. Или я заблуждаюсь? Проясните пожалуйста, будьте так любезны, в чем принципиальная разница между всеми этими вариантами?

1. Я же написал - рекомендую Мальпенса Шатлом
http://www.malpensashuttle.it/e-default.htm

2. Принципиальная разница в том, что это разные типы транспорта...
Я же езжу только шатлом...

DonChoa
путешественник

Сообщение Дед Мазай » 12 май 2008, 15:37

Тоже только что вернулись из Италии. И тоже первый раз побывали в Вероне. Город произвёл просто сногсшибательное впечатление. Милан и Турин тихо курят в сторонке.
Если DonChoa своими фотками тему не закроет, добавлю свои пять копеек в портрет Вероны.
Дед Мазай
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Mars » 12 май 2008, 15:51

Немного не в общую тему, а только что касается полетов в/через Калининград, такой пристальный досмотр не только транзита касается, а паспорт просматривают со сканером даже российский на предмет лишних штампиков, которые так любили лет 7-8 назад украинские таможенники ставить, не глядя. Меня 2-3 раза не хотели выпускать из Калининграда по этой причине, провожая в милицию
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55

Сообщение DonChoa » 12 май 2008, 17:05

Дед Мазай писал(а):Тоже только что вернулись из Италии. И тоже первый раз побывали в Вероне. Город произвёл просто сногсшибательное впечатление. Милан и Турин тихо курят в сторонке.
Если DonChoa своими фотками тему не закроет, добавлю свои пять копеек в портрет Вероны.

тема будет не закрыта еще какое-то время, у меня все подробно, а времени - не очень много..
Последний раз редактировалось DonChoa 18 май 2008, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

DonChoa
путешественник

Сообщение Цыцер » 12 май 2008, 18:36

DonChoa писал(а):у меня все подробно

Даже интересно, как будет выглядеть это "подробно". Пока что быстрее вас пронеслась мимо Кангранде только экскурсовод-массовичка, которая волокла за сбою толпу соотечественников человек в 30. Есть, конечно, что-то необременительное в таких прогулках: поесть, принять солнечную ванну А что там вокруг - какая, нафик разница, да?
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение chonkin » 12 май 2008, 20:14

Mars писал(а):Немного не в общую тему, а только что касается полетов в/через Калининград, такой пристальный досмотр не только транзита касается, а паспорт просматривают со сканером даже российский на предмет лишних штампиков, которые так любили лет 7-8 назад украинские таможенники ставить, не глядя. Меня 2-3 раза не хотели выпускать из Калининграда по этой причине, провожая в милицию

а зачем с собой брать российский паспорт в зарубежную поездку?
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение DonChoa » 13 май 2008, 07:53

Цыцер писал(а):
DonChoa писал(а):у меня все подробно

Даже интересно, как будет выглядеть это "подробно". Пока что быстрее вас пронеслась мимо Кангранде только экскурсовод-массовичка, которая волокла за сбою толпу соотечественников человек в 30. Есть, конечно, что-то необременительное в таких прогулках: поесть, принять солнечную ванну А что там вокруг - какая, нафик разница, да?

Как говорится, а Ваше какое, извините, дело насколько быстро и где я хожу в Вероне?

Создавайте свою ветку и изголяйтесь там в своем всезнании...
Последний раз редактировалось DonChoa 14 май 2008, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

DonChoa
путешественник

Сообщение Mars » 13 май 2008, 11:35

chonkin писал(а):
Mars писал(а):Немного не в общую тему, а только что касается полетов в/через Калининград, такой пристальный досмотр не только транзита касается, а паспорт просматривают со сканером даже российский на предмет лишних штампиков, которые так любили лет 7-8 назад украинские таможенники ставить, не глядя. Меня 2-3 раза не хотели выпускать из Калининграда по этой причине, провожая в милицию

а зачем с собой брать российский паспорт в зарубежную поездку?

А где говорилось о зарубежной поездке? Я что-то не увидела. Читайте внимательней. Я писала, что "не только в транзите", а, в принципе, при полетах в/из Калининграда, а оттуда, как известно, не только в зарубежье отправиться можно, такой подход к проверкам, поскольку "особая гографическая зона", как они аргументируют.
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55

Сообщение Smile » 13 май 2008, 14:24

Красиво!
Когда-нибудь я обращу свой взгляд на Европу
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение DonChoa » 19 май 2008, 00:21

В Брешию меня занесло совершенно случайно...21.04 лило как из ведра и чтобы не сидеть в отеле (да и в Сирмионе в такую погоду делать было нечего) было решено на автобусе съездить в Брешию...автобус именно тот, который от Сирмине (Вероны) ходит через Дезенцано до Брешии, это потом то я понял сколько остановок предстояло сделать (ехали около 1 - 1,5 часов), поначалу казалось что это также увлекательно как на поезде...После этого автобусного вояжа обратно в Дезенцано я вернулся на реджионале минут за 25-30 и зарекся ездить на автобусах там, где можно на поезде..

Итак, Брешия:

Трудно мне сейчас вспомнить все конкретные названия улиц и площадей где гулял, ибо все было экпромтом, просто предлагаю вашему вниманию несколько фото, где что то вспоминаю - подписываю...

Piazza della Loggia

Broletto, далее Duomo Nuovo и совершенно потрясающий образец романской архитектуры - Duomo Vecchio или La Rotonda:

Последний раз редактировалось DonChoa 20 май 2008, 09:49, всего редактировалось 1 раз.

DonChoa
путешественник

Сообщение Дед Мазай » 19 май 2008, 08:00

DonChoa писал(а):Не посещал Дуомо, ... базилику Сан Зено...

И не удалось бы. Дуомо на реконстукции, фасад был завешен тряпками. Сан Зено был закрыт без объяснения причин. Насчёт Сан Зено вообще создалось впечатление, что туристов там не ждут. Имхо, этот собор из числа тех сооружений культа, куда доступ посторонних ограничен.
Дед Мазай
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 5

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль