США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Ну и наконец Pololu Valley Lookout. После кучи незапланированных остановок и заездов на незапланированные пляжи, мы наконец-то добрались Фото не передают всю красоту этого места. Поняв, что мы столько проехали не для того, чтобы поставить галочку на обзорной площадке, мы решили спуститься к пляжу. В начале тропы различные таблички предупреждали об опасности Несмотря на таблички, тропа мне не показалась сложной или опасной - она достаточно широкая, и мне кажется, риск сорваться и навернуться вниз минимален...Возможно после дождя, когда тропа мокрая и скользкая, все сложнее.. По дороге вниз открывается куча потрясающих видов на долину Внизу, в тени деревьев, народ расположился с палатками. Песок был черным, волны хоть и не сильно большие, но предупреждение об опасном течении как-то отбило желание лезть в воду. Было жарко, и перед обратной дорогой мы решили немного передохнуть на песочке. Фотка называется "я люблю Big Island" Обратный путь.. В этой долине снимали клип на песню Soja "Not done yet". Наткнулась на этот клип уже после возвращения..Сразу такие воспоминания накатили..пересмотрела несколько раз. http://www.youtube.com/watch?v=4TZiMvJ65Wc
Последний раз редактировалось Zaychona 26 апр 2015, 12:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Выехав из Pololu, мы направились в сторону Waipio. Но вдруг я увидела с дороги что-то странное. Муж не хотел возвращаться, но я слезно упросила "ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста" И мне не показалось - мое внимание привлек зловещий скелет со страшными глазами На табличке под рукой скелета было написано не входить, но разве какая-то табличка у пластмассового скелета может остановить любопытную женщину В кустах я нашла вот эти вот декорации к Хэллоуину Я была безумна довольна находкой Удовлетворив мое любопытство, мы продолжили путь. Ландшафт снова поменялся, порадовав глаз лугами сочного зеленого цвета. На лугу паслось стадо коров (ну не пропадать же такому добру), а рядом с ними были какие-то белые птицы
Еще одно гавайское поселение, совершенно не похожее на те, что мы видели до этого. Даже Макдональдс там был какой-то не такой Долина Вайпио - еще одна жемчужина Большого острова. Более окультурена нежели Пололу Я немного прошлась вниз по дороге, но быстро решила вернуться - дорога очень крутая, после такого насыщенного дня было достаточно напряжно возвращаться в такой подъем. А вниз хотелось - тем более там был водопад. Увидев парочку местных, спускающихся вниз на машинах, я спросила у ренджера, а можем ли и мы также. Он сказал, что только на машине с полным приводом, на пониженной передаче. Я сказала, что у нас Jeep Wrangler, но это его не воодушевило - он скептически посмотрел на меня снизу вверх, и я поняла, в чем дело Поведу не я - поведет муж! Он вон в машине сидит. Ренджер облегченно вздохнул и сказал, коли так конечно езжайте, и мы поехали . Не зря же мы 250 баксов переплатили за такую машину Ииииии..переплата себя опять оправдала Другие бедолаги спускались и поднимались пешком А вот и водопад К самому водопаду не пошли, т.к. время клонилось к вечеру, кроме того в начале тропы были какие-то запрещающие таблички..не помню, что конкретно там было написано, но слова illegal и no trespassing там точно присутствовали, вроде там еще что-то было про частную собственность. Не то чтобы мы испугались, просто экстрима как-то за день хватило, да и сама тропа (по крайнем мере ее начало) выглядела непривлекательно. Недавно был дождь и там была та еще грязюка. Полюбовавшись водопадом издалека, мы поехали на пляж. Дорога до пляжа была убитой с ямами и лужами, поэтому в очередной раз порадовались тому, что мы на танке Путь к пляжу лежал через такой вот лесок Темнеет на Гаваях рано, поэтому мы еще немного погуляли по берегу и направились обратно в наш отель. По пути домой решили заскочить покупаться в A-Bay (дать пляжу второй шанс), захватив с собой бугиборд.. Но..опять не захотелось там купаться..Скучный пляж..совсем без волн Но мы не пожалели, что заехали, т.к встретили там прикольное поселение гавайских кошаков У бедняги не было правого глаза Решив, что раз волн все равно нет, мы лучше покупаемся в нашем бассейне.. В общем день прошел насыщенно и весело
11 ноября 2015 г. Volcanoes National Park А вы когда-нибудь представляли, как будет выглядеть земля после апокалипсиса? Я да, и увиденное в этом гавайском парке полностью совпало с моими представлениями. Весь день не покидало чувство нереальности всего происходящего..мрачная погода подчеркивала эти ощущения. Фумаролы (Steam Vents) - выделение горячего пара из трещин и каналов вулкана. Грунтовые воды просачиваются вниз к горячим вулканическим породам и возвращаются обратно на поверхность в виде пара. Ото всюду из-под земли парило. Гавайские острова венчают подводный вулканический хребет и представляют собой высочайшие на земле действующие вулканы. Вулканическая деятельность на самом большом острове архипелага продолжается и в настоящее время. На парк не было запланировано много времени, поэтому ограничились короткими прогулками по популярным трейлам, например по Crater Rim trail (тропе, идущей по краю кратера) Климат парка очень разнообразный: от тропических дождевых лесов до засушливой и бесплодной пустыни Сегодня, национальный парк Гавайские вулканы на большом острове Гавайи является одним из немногих мест на планете, где человек может столкнуться лицом к лицу с действующим вулканом. Парк является местом обитания редких видов птиц, здесь растут уникальные леса гигантских папоротников. Большинство вулканов в мире имеют коническую форму. В отличии от них, на Гавайях доминируют щитовые вулканы, которые образовались в результате многочисленных извержений жидкой лавы, сформировавшие пологий щит. Щитовая форма присуща для вулканов, выбрасывающих базальтовую лаву, поскольку она, как правило, имеет более низкую вязкость и растекается на удаленные расстояния от места извержения. Хорошим примером подобных вулканов является Мауна-Лоа, самый крупный по объему вулкан на планете, покрывающий половину самого большого острова на Гавайях. Сегодня Национальный парк Гавайские вулканы является достопримечательностью номер один на островах. Он являет собой настоящий живой музей, где посетители могут лично убедиться в мощи подземных сил природы. Здесь вы сможете почувствовать сверхъестественную силу природы во время путешествия по каменистым тропам и пустынным территориям, которые со временем покроются буйной растительностью и образуют различные формы жизни.
Последний раз редактировалось Zaychona 05 апр 2015, 16:44, всего редактировалось 2 раз(а).
В настоящее время насчитывается три действующих вулкана на Гавайях. На территории Национального парка Гавайские вулканы расположены Mauna Loa и Kīlauea. Килауэа является самым молодым из вулканов на большом острове Гавайи, сформировавшись на протяжении последних 100 лет. Имя Килауэа на гавайском означает “выбрасывает” или “много разбрасывает”. Лава постоянно вытекает из вулкана с 3 января 1983 года. В настоящий момент Килауэа является наиболее активным вулканом на планете и бесценным ресурсом для вулканологов. Объем лавы, вытекший из вулкана, достаточный для того, чтобы три раза проложить дорогу вокруг земной поверхности. Килауэа является последним из серии вулканов, которые образовали Гавайский архипелаг. Вдоль дороги Crater Rim Drive расположен музей Томаса Джаггера, к которому примыкает Гавайская обсерватория вулканов. К сожалению, обсерватория закрыта для свободного доступа. С обзорной площадки музея открывается панорама кратера Halemaumau вулкана Kīlauea. Вулкан Килауэа и его кальдера традиционно считались священным домом Пеле, богини гавайских вулканов. Испокон веков гаитяне посещали этот кратер, чтобы воздать свои щедрые дары богине. Легенды говорят, что извержения происходят, когда богиня гневается. Такие понятия включены в племенные песнопения и часто используются местными жителями островов. Пещеры в парке Гавайские вулканы в основном состоят из лавовых труб. Cамая известная пещера на Гаваях, лавовая труба Турстона, ежедневно открыта для посещения всех желающих. На улице моросило, и мы решили, что вместо трейлов лучше покатаемся по дороге Chain of Craters (цепь кратеров), с небольшими остоновками на обзорных площадках. Увиденное впечатлило, я бы даже сказала шокировала - вот она настоящая мощь природы, безжалостно разрушающая все на своем пути, мгновенно уничтожая все живое.. Обломки деревьев издалека были очень похожи на человеческие останки - жутковатое зрелище Но жизнь на этих безжизненных руинах упрямо зародилась вновь Маленькая лавовая трубка Странные ощущения - как будто в центр земли заглядываешь
да вот же она - куда без нее Я еще просто не закончила описание парка..Посмотрели, конечно, малую часть, но даже то, что успели посмотреть, потрясло до глубины души. Сижу вот пишу, а сама и не верю, что это было наяву.
Народ в основном тусил возле музея Джаггера, китайцев можно было считать автобусами. От этого все впечатление от того места портилось. Хотелось уединения с этим таинственным местом, и мы его нашли на этой дороге. Поток лавы, уничтоживший здесь все на своем пути в мае 1973 г. А эта пара устроила себе пикничок прямо на лаве Chain of Craters Road - дорога протяженностью 37 км через восточную рифтовую зону вулкана Килауэа и побережья Национального парка Гавайские вулканы. Неоднократные извержения вулкана Килауэа между 1986 и 1996 годами сократили дорогу на 12 км. Большой интерес среди туристов вызывает Морская арка Холеи (Holei Sea Arch), к которой мы и направились. Тем временем легкая морось переросла в проливной дождь. К счастью, когда мы добрались до арки, дождь на время прекратился, и мы спокойно погулять в этом красивом месте. В конце дороги находится станция рейнджеров. Метрах в 800 от станции работала строительная техника, и рабочие никого не пускали. Но они делали вид, что нас не замечают, когда мы шли не напрямик, а немного в обход. Это место понравилось мне больше всего - здесь лучше всего сохранились потоки расплавленной лавы. Куски застывшей лавы переливались синим цветом.
Ребенок, гуляя по трейлам, упал и разбил коленки. Мы потом его постоянно подкалывали, что это его богиня Пеле наказала за то, что по дороге в телефон играл вместо того, что по сторонам смотреть. Ему шутка не нравилась В небе образовалась что-то похожее на воронку Дерево Нони (будущее) Дождик снова начал моросить, и мы решили поскорее поехать обратно. Несмотря на дождь по дороге не могли не останавливаться для того, чтобы сфотографировать следы лавы В парке мы часто видели таблички с надписью Nene Xing, означающие присутствие гавайских гусей Нене, но к сожалению, они к нам так ни разу и не вышли. Зато нам попались вот такие вот куроподобные птицы. За красный ободок вокруг глаз мы с ребенком прозвали их angry birds Съездив в деревню на быстрый перекус и захватив с собой из отеля покрывала (кто ж знал, что вечером там холодно ), мы вернулись к обзорной площадке у музея Джаггера, чтобы посмотреть извержение Килауэа. К сожалению, штатив мы забыли в Шератоне, поэтому фотки получились не настолько хороши, как хотелось, но зрелище было завораживающим Несмотря на то, что на весь период пребывания был забронирован Шератон, не хотелось по ночи по неосвещенным дорогам возвращаться из Вулканов обратно в Kailua, поэтому я забронировала ночь в маленьком отеле в деревне Вулканы. Это милое местечко называлось Inn Chalet Kilauea - The Chalet Kilauea Collection, и мне удалось его забронировать совсем за смешные деньги 36.31 USD (с учетом налога) Это была стоимость одной комнаты в таком вот небольшом уютном домике. Кухня, гостиная, ванная общие, но все чистенько, уютно и безумно душевно В гостиной стояло пианино и камин (не бутафорский, даже дрова бесплатно лежали) В гостиной и кухне было много вещиц, создающих уют и ощущение дома Кухня оказалась весьма кстати - мы так соскучились по домашней еде, что тут же кинулись готовить, затарившись в ближайшем магазине беконом, луком и яйцами. Наша комната Ванная комната Очень рекомендую для ночевки при осмотре парка.
12 ноября. Восток Неожиданно выяснилось, что в услуги нашего необычного отеля входил легкий завтрак. Неожиданно, потому что на сайте отеля об этом не было информации В завтрак входила каша, кофе, молоко и папайя. Не густо, но а с другой стороны, что еще нужно на завтрак? Папайя была обалденное - сочной и сладкой Перекусив, мы решили немного погулять вокруг нашего домика - вокруг был настоящий ботанический сад Во дворе росли апельсины, была даже джакузи. Джакузи была в этой вот уединенной беседке. К сожалению, вечером не было сил ею воспользоваться..да и в Шератоне этого добра нам каждый вечер хватало. Выписавшись из отеля, мы отправились в путь. Первой остановкой был rainbow falls (радужные водопады) state park в г. Hilo. Но, т.к. погода была пасмурной, водопады были, а радуги не было. Парк небольшой - максимум на час неспешной прогулки. У парка колоритный раста-чувак приторговывал кокосами (4 дол за штуку). Он так бойко и мастерски их разрубал своим мачете, что мы не удержались и купили себе один Если не считать толпы назойливых китайцев, которые выгрузились из автобуса, пофотали 5 мин и свалили, парк был почти пустынным. Больше всего в парке мне понравился в парке лес. С мрачными деревьями, как из какой-нибудь сказки
Zaychona писал(а) 18 апр 2015, 06:50:Но, т.к. погода была пасмурной, водопады были, а радуги не было.
Да, жалко. Мы тоже не видели. Насколько я помню, на автомобильных номерах штата Гавайи изображена именно эта радуга с водопада в Хило. Как апельсины во Флориде.
Мы еще немного поездили по Хило, но если честно, не впечатлило..В отзывах пишут, что сам город является достопримечательностью, но ... то ли отсутствие солнца лишило город красок, то ли мы уже присытились другими красотами острова..но..не понравилось. Город как город - Кона симпатичнее Мы сфотали виды с парочки обзорных площадок..сверху было неплохо, снизу..лучше не смотреть - обзорные площадки загажены мусором Печально..в других частях острова было до стерильного чисто, а тут похоже какие-то поросята живут. Наиболее интересным местом в Хило нам показалось, как эти ни странно, японское кладбище. На кладбище росло красивое дерево, под кроной которого расположилось несколько могил. Несмотря на то, что весь остров итак как один большой разнообразный ботанический сад с бесплатным посещением, мы решили заехать еще и в платный ботанический, имеющий очень хвалебные отзывы на трипадвайзере. Hawaii Tropical Botanical Garden http://www.htbg.com/ Стоимость взрослого билета 15 дол, детского (здесь детьми считаются спиногрызы до 16 лет) 5 дол. Слегка дороговато, но красота стоит денег. По мере приближения к парку дорога начала проходить через густой дождевой лес Недалеко от въезда в парка открывались красивые виды на океан. Сам парк тоже не разочаровал. С виду он вроде небольшой, но это впечатление обманчиво. Отойдя чуть в сторону ради парочки хороших снимков я очень быстро потерялась и очень долго потом не могла найти мужа и сына. Пока искала своих, встретила русских иммигрантов, которые спросили с какого я штата и были крайне удивлены, что из самой России. Туристов в парке было мало, что не могло не радовать - единственное, что огорчало, так это духота..Было очень-очень душно..Периодически даже слегка от этого подташнивало. А что делать - настоящий дождевой лес..
Последний раз редактировалось Zaychona 18 апр 2015, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
Zaychona писал(а) 18 апр 2015, 06:50:Но, т.к. погода была пасмурной, водопады были, а радуги не было.
Да, жалко. Мы тоже не видели. Насколько я помню, на автомобильных номерах штата Гавайи изображена именно эта радуга с водопада в Хило. Как апельсины во Флориде.
Пока я из дома мониторила погоду на Гаваях (восточную часть и западную), в Хило почти всегда шел дождь..Я так поняла, не так просто застать там радугу. Счастье, что хоть под дождь не попали, как в парке вулканов.
В саду росло много орхидей и других красивых тропических цветов. Некоторые цветы росли прямо из дерева! Живность также присутствовала Был и колодец. Правда воды я там не обнаружила Зато мы обнаружили скамейку, которое охраняло какое-то Гавайское божество. Мы купили домой уменьшенную копию. Мы бродили по парку где-то часа два с половиной-замечательное место Инвалидов и людей в возрасте возили на таких вот машинках.
Заросли гигантских папоротников Корни буквально разрывали изнутри кору деревьев Одна из троп в парке выходила к океану. Легкий бриз делал воздух менее влажным Третьей нашей восточной остановкой был парк akaka falls state park Посещение парка не бесплатное, но стоит символически: 1 дол за каждого пешехода или 5 дол за машину (если парковаться после въезда в парк). Идти там метров 500 или даже меньше, поэтому мы решили сэкономить 2 бакса и прогуляться пешком. На самом деле в парке не только Akaka falls, но и Kahuna falls, которые соединяет круговая тропа. Akaka falls Kahuna falls Тропа к водопадам проходила через красивый лес с очень разнообразной растительностью. Белые пятна это не дождь - это было на самих деревьях
На этом мы завершили знакомство с хмурым пасмурным востоком острова и выдвинулись в обратный путь на солнечное западное побережье, где нас ждал наш Шератон. Путь занял чуть больше двух часов. По пути мы пару раз попадали под проливной дождь. Немного фоток дороги, чтобы еще раз показать, насколько же разнообразен остров в разных его частях.
13 ноября, часть 15 ноября. Mauna Kea. Если бы меня спросили, где на Гаваях мне понравилось больше всего, я не задумываясь бы ответила "Мауна Киа". Это то место, которое как магнитом к себе приковало. За наше короткое пребывание на острове мы с мужем были там дважды (ребенок второй раз не поехал, отдав предпочтение иксбоксу, бассейну и водным горкам). Фотки будут с двух разных дней - с погодой оба раза не то чтобы очень везло, но тем не менее кое что мы все-таки успели посмотреть. Первый раз мы очень спешили быстрее попасть на гору и пропустили кучу интересного по пути - во вторую поезду решили это исправить Так что не спешите - вооружитесь камерой и смотрите по сторонам. У дороги мы встретили стаю индюшек, нагуливающих жирок к скорому дню благодарения. Мы так и не поняли, дикие они или домашние, т.к. недалеко был поворот к красивому домику с классическим белым забором Несмотря на то, что Гавайи вроде как принято считать тропическим раем, не обманывайтесь - не все так просто - Майна Кеа находится высоко над уровнем море, и температура там соответствующая - необходимо как следует утеплиться. Дорога почти всегда идет вверх, поэтому еще задолго до подъезда к горе становится ветрено и прохладно Облачность низкая, обе наши поездки накрапывал дождь Посреди полей лавы, которые со временем частично заросли сочной изумрудной зеленью, невозмутимо паслись бараны. много баранов (ну и овец соответственно)..Судя по забору, я так поняла, не дикие. Машин там проезжало мало, никто не останавливался. Большую часть времени мы были там совсем одни - непередаваемые ощущения. Как будто на другой планете или в каком-другом измерении. Накрапывающий дождь подарил нам радугу
Мауна Кеа – самая высокая гора на планете, если за высоту принимать расстояние от подножья горы до вершины. Несмотря на то, что Мауна Кеа возвышается над уровнем моря «всего» чуть более 4 200 метров, эта гора самая высокая на нашей планете. Большая ее часть скрыта под водой, а ее подножье начинается на глубине, превышающей 10 000 м. Таким образом, именно Мауне Кеи принадлежит рекорд самой высокой горы, а не Эвересту, как принято считать. Возраст горы около 1 миллиона лет, но свой самый активный период жизни она «прожила» примерно 500 тыс. лет назад, и в настоящее время вулкан является потухшим, и ученые считают, что ближайшее извержение в обозримом будущем не предвидится. В древности жители Гавайских островов с большим уважением относились к горе Мауна-Кеа (в переводе с гавайского – «Белая гора»), считая, что ее вершина – это рай или, по крайней мере, место, где обитают боги. Любители звездного неба единодушно утверждают, что это – лучшая площадка для астрономических наблюдений. Гавайи располагаются в центре Тихого океана, вблизи экватора, небо здесь чистое, воздух сухой, ночи бездонно-черные, поблизости отсутствуют освещенные яркими огнями мегаполисы. Именно поэтому на плоской вершине горы построено больше десятка телескопов, принадлежащих исследовательским центрам разных стран. Обсерватория Мауна-Кеа является одним из наилучших в мире мест для оптических наблюдений в инфракрасной и видимой области спектра, так как находится на значительной высоте и в изоляции посреди Тихого Океана. Для посетителей обсерватории существует информационный центр, расположенный на высоте 2775 м.,где новичкам рекомендуется провести минимум 30 минут прежде, чем продолжить восхождение. Не разрешается восхождение выше информационного центра для детей младше 16 лет, беременных женщин, больных сердечными, респираторными заболеваниями, людям с лишним весом. Вообще, проблема высоты довольно серьезна. В информационном центре, который открыт ежедневно, с 09:00 до 22:00 можно посмотреть астрономические презентации и полюбоваться звездным небом. У работников центра с чувством юмора все в порядке , сувениры там тоже продаются соответствующие Помимо наклеек, предостерегающих о появлении невидимых коров, в центре можно купить пищу для астронавтов и мороженое для пришельцев Фото из центра сделаны во второй наш визит - в первый мы пренебрегли безопасностью, 30 минут ждать не стали и помчались поскорее наверх. Повторять наш "подвиг" рекомендовать не стану - голова и болела и кружилась одновременно, состояние было похожу на алкогольное опьянение вперемешку с сильным недосыпом - в общем ощущения те еще. Путь наверх шел по грунтовой дороге - грунтовочка хорошая, но уклон достаточно сильный, без 4WD соваться туда не рекомендую Виды открывались просто нереальные, к сожалению, фото даже близко не передают ту атмосферу, да и не везде можно было остановиться и сфотать..