Alexandro_K » 25 май 2015, 16:33
Давно не был в Испании. Карты теперь принимают почти все точки. Это мне нравится. Но то, что практически каждый мерчант может DCC/MCP - вот это был сюрприз. Половина из них видимо и не представляли, что это за фигня, поэтому даже спрашивали, в какой валюте. Мне было принципиально и не напряжно перед каждым коктейлем за 3 евро повторять как мантру в какой валюте снимать. Так что не нагрелся на нас никто. Вернее было, и в самом начале. Накануне отъезда смотрим с товарищем договор аренды авто. Получал авто он, был проинструктирован. Я вижу под ценой предоплаченного бака топлива $. Получаю ответ, что он (менеджер на стойке) сказал, что может только в $. Ответил, что есть слово reversal, чтобы запомнил, в следующий раз объясню как пользоваться.
Кстати. Терминалы как правило настроены на ПИН. Запрос выбора валюты появляется уже после введения ПИНа, а терминал не всегда видно.
Вот еще, Кукуруза у меня неименная была. Продавцы, видя ее, начинали сходить с ума. То, что вот моя подпись на карте и она же на моем ID прокатывало через раз.