Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии: парковки в городах, платные дороги, страховка и штрафы. Что такое зоны ZTL и как их избежать. Особенности вождения в Италии, аренда велосипедов, лодок и яхт.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение spaoloff » 12 мар 2015, 16:31

Scoprit писал(а) 12 мар 2015, 14:40:Никто в Италии не норовит содрать лишний штраф, и менталитет итальянцев как небо и земля отличается от русского. Наоборот, очень часто, например, за неправильную парковку, могут "простить" (если, конечно, застать полицейского во время выписки штрафа). Мобильный патруль за незначительное, но уже штрафное нарушение скорости (а это 50-60€ минимум на минуточку) также может только предупреждением ограничиться. Но с автоматическими системами такие номера не пройдут. Есть нарушение? Зафиксировано? Извините, но как-то странно звучит при этом "все в сговоре!".

Вы ж видели все документы которые я выкладывал? судя по протоколу они могли меня сразу остановить и оштрафовать. И это не система меня сфотографировала. Это люди. Им было жарко, и лениво. Пусть едет пришлем потом. А вы про менталитет... похож он... далее, судя по ответу финальному документы из-за которых меня хотели оштрафовать. у них были. Ну а если были, то как расценивать выписанный штраф?
spaoloff
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Сообщение Scoprit » 12 мар 2015, 16:37

spaoloff
Вы о менталитете всей нации делаете вывод по одному негативному опыту с двумя полицейскими?
Не всегда на месте патруль может взять штраф наличными.
Если я не ошибаюсь, это полиция Палермо была? К сожалению, южане очень часто грешат своею безответственностью. Прибавить к этому итальянскую бюрократию, и выходит ваш случай. Весь север и центр Италии фактически ненавидит южан за их поведение.
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение Scoprit » 12 мар 2015, 16:42

spaoloff писал(а) 12 мар 2015, 16:19:Ну что спорить.Италия страна туристическая. И по логике вещей неплохо было бы думать об удобстве, тех кто туда приезжает. своей выгоды никто не упускает так ведь? А почему бы не издать атлас? пусть его даже продают в этих прокатных конторах. по 10 евро. например. Это гораздо лояльней к туристу нежели сбор за передачу персональных данных 42 евро, по каждому нарушению. а их за 10 минут может быть 4. А так да, никто никому ничего не должен. тут Вы правы. Ни в России ни в Италии. Так и живем:)

Вы опять смешиваете работу прокатных фирм и туристическую отрасль в целом. Тарифы прокатчиков - это бизнес, ничего больше. Всегда можно отказаться, всегда есть другие варианты. По ZTL, мне подсказывают, есть итальянские издания для автомобилистов с картами.
Scoprit
путешественник

Сообщение Виконт.м » 12 мар 2015, 16:50

Scoprit писал(а) 12 мар 2015, 14:28:Виконт.м
А дайте точный адрес вашего приключения. Смотрю гуглвью - все понятно организовано, без проблем и нарушений можно минуть все въезды в ZTL.

А как гуглите? Мне и самому интересно... Вряд ли я сейчас вспомню эту площадь, хотя визуально помню... До нее ехал тупо подчиняясь навигатору, названий не запоминал... Если что, то я не хотел сказать что ловушка специально устроена, может я и раньше какой знак пропустил... а может случайно так получилось...

Атлас хорошо... Но, насколько я знаю, установка знаков отдана на откуп местным муниципалитетам. Собрать их все ОООООчень сложно, да и кто поручится что через неделю в том или ином месте не будут совершенно другие знаки висеть?
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение spaoloff » 12 мар 2015, 16:52

Ну страна то одна:)))) И если такие хорошие северяне то чего такие плохие южане? Из того что я видел не наскоком, как Рим Венецию и Флоренцию, а по нескольку дней гуляючи, а это как раз Палермо, Бари , Неаполь, я вижу что бардак несусветный. Как и на черноморском побережье Краснодарского края, например. Это особенности курортных зон видимо.... Задрать цену на что угодно - легко. Туристы ж уедут, а через пару дней приедут новые. В Неаполе и на амальфитанском побережье еще покруче чем на Сицилии. Это не говорит о том, что нация плохая. Вы меня неправильно поняли. Мне они очень нравятся все. И страну я обожаю. Но я не склонен идеализировать. Понимаете? И еще . я не смешиваю. Я вижу что есть несогласованность . Такие вещи надо регламентировать и структурировать. а им зачем? все равно ж приедут на коллизей посмотреть. не те так другие.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Scoprit » 12 мар 2015, 17:03

spaoloff
Нет, итальянцы не думают "все равно приедут". Они просто по жизни такие, другие. Ечли вы окунетесь в обычную итальянскую жизнь, то с удивлением заметите, что этот неструктурируемый хаос не приводит к разрушениям, все работает, а люди даже не замечают, что этот хаос есть. Для них его нет! Для них это обычная нормальная жизнь.

А южане - типичные бездельники, которые уверены, что им деньги (все равно кто, туристы, власть, инопланетяне) должны просто так давать. Это старая итальянская беда.
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 12 мар 2015, 17:14

Виконт.м
В гугле можно по улицам фактически ходить.
Со знаками ZTL никаких вопросов нет. Да и другие не так-то просто изменить/убрать в Италии. С их-то бюрократией. Поэтому такого нет, что каждую неделю что-то меняется.
Scoprit
путешественник

Сообщение Виконт.м » 12 мар 2015, 17:20

А ведь нашел...
Виа Малабранка упирается в небольшую площадь... А выезжал я по Виа дель Кассиа на виа дель Кава. Видимо мне изначально надо было по ней, но навигатор так вел...
Это чего же?! Получается что я в нее все-таки заехал?! Но штрафов не было...

По мне чем атлас, полезней было бы тому же гуглу или мишлену выделять такие зоны цветом, да и полезных знаков типа парковок, или "кирпичей" добавить... Или навигаторщикам...
Последний раз редактировалось Виконт.м 12 мар 2015, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение spaoloff » 12 мар 2015, 17:45

Ну так я то про свой опыт встречи с итальянской полицией тут писал. Насчет хаоса в котором они живут и не замечают полностью согласен. мне лично весь этот хаос мил. Я то его как раз воспринимаю оч хорошо. и по мне так он как раз похож на наш. разве что сильно теплее... Однако ж не замечать их лукавство и двойные стандарты все равно что не замечать подобных вещей у себя в стране. где так же полно недостатков. Им просто мысль видимо в голову не приходит, что надо структурировать это. Обраите внимание выложенные сканы документов по штрафам почти все - разные по форме. а ведь по логике должна быть она единая для всех. даже шрифты разные. мелочь, однако говорит о многом
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Scoprit » 12 мар 2015, 18:42

Виконт.м
В небольших городах контроль за ограничением въезда осуществляется полицией в ручном, скажем так, режиме. Т.е., камеры, фиксирующие нарушение, не установлены. Все на совести водителей (к вопросу о менталитете ).
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 12 мар 2015, 18:47

spaoloff
Делопроизводство в Италии - это вообще отдельная песня. Многие документы могут быть и просто рукой писаны.
Scoprit
путешественник

Сообщение mukhina » 30 мар 2015, 14:45

Подскажите, от какой даты отсчитывать 60 дней - (60 days from notification) - 106 евро, если больше 60 дней - 187 евро штраф.
От даты выписки бумаги в италии (28 января указано на листе) или от даты, когда я получила письмо с уведомлением на почте (19 марта)?
Вложения
mukhina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 72

Сообщение Scoprit » 30 мар 2015, 14:49

mukhina
От даты получения письма.
Scoprit
путешественник

Сообщение Linn3 » 02 апр 2015, 21:02

Подскажите, кто в этом понимает. На улице в Риме (Via Salaria) , вдоль правой полосы сплошная желтая линия, от перекрестка на ней же примерно 2 м размечены желтыми диагональными полосами (над этим местом камера) , про BUS и TAXI на протяжении ближайших метров 50 ничего не написано (дальше не видела, уехала со светофора) и внутри этой полосы в большом количестве припаркованы машины. Воскресенье, если это имеет значение. Что это такое, полоса общ. транспорта или что?
Linn3
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение spaoloff » 03 апр 2015, 00:42

Это, скажем так, индивидуальная парковка. какбэ личная. Поставишь машину - увезут на эвакуаторе:) ну насколько я понял.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение ksu2307 » 03 апр 2015, 09:14

Здравствуйте! Меня остановила полиция в Италии! Я была на прокатной машине с русскими пластиковыми правами! Полицейский выписал мне штраф в размере 485 евро за то, что я без прав международного образца! Ранее, когда останавливала меня полиция русские права не вызывали сомнений и никогда не штрафовали! Подскажите, пожалуйста, нужно ли оплачивать данный штраф и какие последствия не уплаты его? Планирую в Италию вернуться не один раз.
ksu2307
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Scoprit » 03 апр 2015, 09:31

ksu2307
Обжаловать нужно решение о штрафе. Он незаконен. Если этого не предпринять, то сумма штрафа будет увеличиваться пеней. Можете опубликовать документ, в котором зафиксировано нарушение?
Scoprit
путешественник

Сообщение ksu2307 » 03 апр 2015, 09:47

Вот, что выписали! Подскажите, пожалуйста, как можно обжаловать данный штраф и куда надо обращаться? Заранее огромное спасибо!
Вложения
вот что выписали
вот что выписали
ksu2307
новичок

Сообщение Scoprit » 03 апр 2015, 10:00

ksu2307
Так у вас, насколько я понимаю, ВУ старого образца (выд. 2007г.). Они не соответствуют нормам Конвенции и требуют в дополнение или заверенный перевод на, в данном случае, итальянский язык, или МВУ.
Scoprit
путешественник

Сообщение ksu2307 » 03 апр 2015, 10:02

То есть, штраф нужно оплачивать?
ksu2307
новичок

Сообщение ksu2307 » 03 апр 2015, 10:05

Как можно заплатить штраф онлайн, чтоб не искать почту в италии и не заполнять квитанцию! Так как не знаю итальянского языка!
ksu2307
новичок

Сообщение Scoprit » 03 апр 2015, 10:06

ksu2307
Оспаривать смысла нет. А оплачивать штраф или нет, вам решать. Здесь уже озвучивали случаи отказов в оформлении визы из-за неоплаченных штрафов.
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 03 апр 2015, 10:08

ksu2307 писал(а) 03 апр 2015, 10:05:Как можно заплатить штраф онлайн, чтоб не искать почту в италии и не заполнять квитанцию! Так как не знаю итальянского языка!

По реквизитам. Они должны быть в протоколе.
Scoprit
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 03 апр 2015, 10:37

ksu2307 писал(а) 03 апр 2015, 09:14:Полицейский выписал мне штраф в размере 485 евро

Что-то вы немного запутались, похоже: в документе написано 400, а в законе (CDS 135/1-8) написано, что если уплатить в течение 5 дней, то 285 евро.

На протоколе п.5 написано, что подробности об этом - на обороте протокола; можете выложить?

Я ссылку на ваше сообщение выложил сюда: Вопросы по международному и обычному ВУ - 2 ; авось поможем разобраться коллективно.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение ksu2307 » 03 апр 2015, 11:06

Вот оьоротная сторона протокола! Почему такой вопрос у меня возник, потому что раньше останавливала полиция с такими же правами и никто никогда не выписывал штраф! Получается, что правильный полицейский попался!
Вложения
ksu2307
новичок

Сообщение Ослик Иа » 03 апр 2015, 12:40

ksu2307 писал(а) 03 апр 2015, 11:06: правильный полицейский попался!
Да, похоже на то.

В п.6 протокола написано, что опротестовать можно: в течение 60 дней - у префекта Аквилы, в течение 30 дней - в суде Сульмоны.
UPD: на обороте написано, что для иностранцев и в суд тоже срок 60 дней. Срок подачи считается по штемпелю отправки письма.

Но похоже, опротестовывать нечего: в законе написано:
Alla guida di veicolo con patente rilasciata da uno Stato estero in corso di validità, senza che questa fosse accompagnata da un permesso internazionale o da una traduzione ufficiale in lingua italiana.
Note: La fattispecie non è applicabile laddove la patente sia conforme al modello ufficiale definito dalle convenzioni internazionali.
т.е.: управление транспортом с действительным водит. удостоверением, выданным иностранным гос-вом, к коему не прилагается МВУ либо офиц.перевод на итальянский. Примечание: не применяется, если ВУ соответствует офиц.форме, определённой международными конвенциями.
В протоколе то же самое.
А у вас права 2007 года выдачи - т.е не соответствуют конвенциям.

Если не планируете ездить в Европу, то можно и не платить. А если планируете, то, похоже, платить придётся.
Ослик Иа писал(а) 03 апр 2015, 10:37:в документе написано 400, а в законе (CDS 135/1-8) написано, что если уплатить в течение 5 дней, то 285 евро. На протоколе п.5 написано, что подробности об этом - на обороте протокола
На обороте написано, что уплатить в течение 60 дней нужно сумму, указанную в п.4 - те. 400 евр.
Однако надо разобраться, применимо ли положение закона (если оплатить в течение 5 дней, то 285 евро). На это есть ещё 3 дня. (Или пока уплатить 285, и продолжать разбираться до 60 дней).

Форумчане! Ау! кто что скажет?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение ksu2307 » 03 апр 2015, 12:56

Спасибо всем за помощь! Думаю, что надо оплачивать! Как бы не хотелось! А то потом на границе развернут)))) или визу в дальнейшем не дадут!
ksu2307
новичок

Сообщение vitalikp » 03 апр 2015, 13:12

А что такое официальный перевод прав на итальянский? Я могу это сделать в РФ или это нужно делать в Италии ?
vitalikp
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ослик Иа » 03 апр 2015, 13:15

ksu2307 писал(а) 03 апр 2015, 12:56:Спасибо всем за помощь! Думаю, что надо оплачивать! Как бы не хотелось! А то потом на границе развернут)))) или визу в дальнейшем не дадут!

А реквизиты для платежа есть? возможно, отдельную бумажку дали, потому что на протоколе вроде нет реквизитов.

А если вы ещё там, то проще там и заплатить (хотя бы 285)
Ослик Иа

Сообщение Ослик Иа » 03 апр 2015, 13:25

vitalikp писал(а) 03 апр 2015, 13:12:А что такое официальный перевод прав на итальянский? Я могу это сделать в РФ или это нужно делать в Италии ?
Если делать в РФ, то надо будет с апостилем, и потом заверять у итальянского нотариуса. А ещё возьмётся ли российский нотариус; и сколько это будет стоить?
Или там искать нотариуса с переводом с русского - но это будет точно стоить дай боже!

Или можно попытаться в итальянском консульстве здесь, или в российском консульстве там - но опять же не уверен, что они такую услугу оказывают.

Есть какие-то мутные фирмочки, которые делают как бы офиц.перевод без нотариуса, со своей печатью; но удовлетворит ли это полицая?

Так что МВУ - это самый простой и проверенный вариант.

А вообще есть целая тема: Вопросы по международному и обычному ВУ - 2
Ослик Иа

Сообщение Kotofeich777 » 03 апр 2015, 17:02

ksu2307 писал(а) 03 апр 2015, 09:14:Здравствуйте! Меня остановила полиция в Италии! Я была на прокатной машине с русскими пластиковыми правами! Полицейский выписал мне штраф в размере 485 евро за то, что я без прав международного образца! Ранее, когда останавливала меня полиция русские права не вызывали сомнений и никогда не штрафовали! Подскажите, пожалуйста, нужно ли оплачивать данный штраф и какие последствия не уплаты его? Планирую в Италию вернуться не один раз.

Скажите, а права у вас пластиковые или бумажные (бумага заламинорована в пластик) ?
Международных прав не было?
Kotofeich777
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 25

Сообщение Yayayana » 05 апр 2015, 19:14

Получили сегодня такое письмо из Италии спустя полгода. Помогите, пожалуйста, расшифровать.
Как, я понимаю, с карты снимут 50€ + комиссию. За что снимут, правда, не понимаю:(
А вот что за сумма 848€ во второй бумаге вообще не ясно:((
Вложения
Последний раз редактировалось Yayayana 05 апр 2015, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Yayayana
новичок

Страны: 21

Сообщение Toxic_Avenger » 05 апр 2015, 19:26

Все вроде ясно. Вы не оплатили движение по платной дороге. За этот и другие случаи (не ваши) компании Sicily by Car выставили счет на 848 евро. Компания передает данные водителей в полицию (ну или другую организацию, уполномоченную на взыскание штрафа). За это труд они берут 50 Евро + налоги с арендатора. Ну и ждите сам штраф, он еще долго может идти.
Последний раз редактировалось Toxic_Avenger 05 апр 2015, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Yayayana » 05 апр 2015, 20:58

Toxic_AvengerСпасибо! Так а сумма самого штрафа получается 73,18? И, 50+€ они сами снимут с нашей карты?
Yayayana
новичок

Страны: 21

Сообщение vitalikp » 06 апр 2015, 00:37

Хм.. А как можно было не оплатить платную дорогу? Там же шлагбаумы ..
vitalikp
участник

Сообщение Agafa P. » 06 апр 2015, 00:56

vitalikp писал(а) 06 апр 2015, 00:37:Хм.. А как можно было не оплатить платную дорогу? Там же шлагбаумы ..

Часто есть проезды без шлагбаума, обозначенные крупным словом TELEPASS на желтом фоне. Туда туристу ехать не надо, а то получите проблему, описанную выше.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение vitalikp » 06 апр 2015, 01:34

Agafa P. писал(а) 06 апр 2015, 00:56:
vitalikp писал(а) 06 апр 2015, 00:37:Хм.. А как можно было не оплатить платную дорогу? Там же шлагбаумы ..

Часто есть проезды без шлагбаума, обозначенные крупным словом TELEPASS на желтом фоне. Туда туристу ехать не надо, а то получите проблему, описанную выше.

Ну телепасс понятно, но я как-то даже и не подумал, что вот кому-то захочется там проскочить...
vitalikp
участник

Сообщение Scoprit » 10 апр 2015, 19:43

Agafa P. писал(а) 06 апр 2015, 00:56:

А где есть проезды на платных автострадах в Италии без шлагбаумов? Скорее пристраивается нарушитель к кому-то. Проскочить так можно, но уйти от штрафа нет.
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 10 апр 2015, 19:45

Согласно требований, название документа можно не переводить на другие языки и указывать только на национальном, поэтому российские ВУ образца 2011г. соответствуют Конвенции.
Scoprit
путешественник

Сообщение Agafa P. » 10 апр 2015, 19:50

Scoprit писал(а) 10 апр 2015, 19:43:
Agafa P. писал(а) 06 апр 2015, 00:56:Часто есть проезды без шлагбаума, обозначенные крупным словом TELEPASS на желтом фоне. Туда туристу ехать не надо, а то получите проблему, описанную выше.

А где есть проезды на платных автострадах в Италии без шлагбаумов? Скорее пристраивается нарушитель к кому-то. Проскочить так можно, но уйти от штрафа нет.

Видимо, я не права. Наверное, там тоже есть шлагбаумы, которые открываются автоматически. Подзабыла.
Спасибо, что поправили.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение D I N O » 10 апр 2015, 22:34

Есть ли смысл оспаривать штраф? Пришли три штрафа из Флоренции - все за проезд по улице с движением только общественного транспорта. Как не заметил запрещающих знаков - отдельный вопрос. Но дело в том, что два штрафа - по сути выписаны камерами, расположенными одна за другой. И свернуть куда-нибудь перед улицей со второй камерой было невозможно! Насколько правомерен второй штраф? Есть ли знатоки итальянских ПДД?
D I N O
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Scoprit » 10 апр 2015, 23:31

DINO2000
Что за улица?
Scoprit
путешественник

Сообщение D I N O » 10 апр 2015, 23:49

Scoprit
Viale Filippo Strozzi на которую попал с Via Valfonda.

Только вот, внимательно поизучав панорамы гугля , понял, что по-видимому сам виноват - там(в начале Viale Filippo Strozzi) камера стоит на левую аллею, и можно было проехать правее. Засмотрелся на зАмок слева... Но я не ожидал, что ехал по полосе(точнее - улице) для общественного транспорта, поэтому попал на эту "засаду". Там при въезде на Via Valfonda (с Piazza Adua) заметных знаков не было, плюс впереди проехали легковушки(не такси), ну и навигатор меня упорно выводил на эту улицу...
D I N O
участник

Сообщение Scoprit » 11 апр 2015, 01:31

DINO2000
Все штрафы по делу. Оспаривать нет смысла.
Scoprit
путешественник

Сообщение D I N O » 11 апр 2015, 17:30

да, я это уже понял (и написал об этом в своем предыдущем посте). Просто обидно попасть на полштуки евро штрафов не смотря на то, что старался ездить аккуратно и без нарушений. До этого много лет ездил по Италии, и за все время было лишь пара штрафов за парковку - и все! Правда три предыдущих года ездил по Франции - изъездил от Лазурного берега до Аквитании - и ни одного штрафа! Да и в эту последнюю поездку прилично поездил, даже в Швейцарию несколько раз мотался - и ни одного штрафа! И тут на тебе - сразу три схватил во Флоренции...
Правда, погуглив информацию в сети, обнаружил, что эта пресловутая улица via Valfonda - рекордсмен по сборам штрафов в Италии, на порядок опережая все другие регионы:
http://www.comune.scandicci.fi.it/rasse ... B24033.PDF
С этой улицы собирают более 160 МИЛЛИОНОВ ЕВРО в год(!), по 600 штрафов в день!

Это многое объясняет... Сомневаюсь, что все эти "нарушители" осознанно и специально лезли на эту улицу... Думаю, что большинство, как и я случайно на нее попадали, из-за не слишком заметных знаков...
D I N O
участник

Сообщение martina1 » 14 апр 2015, 00:36

Привет всем.
Помоги те советом плиз:))
Были в Италии в сентябре 2014г.
Сняли деньги с карты в начале февраля 2015г- 60 евро. Я не знала что это штраф и написала заявление в банк чтобы они разобрались за что сняли деньги, карту перевыпустили. Через некоторое время пришло письмо №1, и я поняла что это штраф и успокоилась. Потом в марте пришло письмо №2, штраф за превышение скорости на 14 км. Реквизитов для оплаты не было, с карты они уже снять не могли.
Деньги за первый штраф мне на новую карту вернули, тк банк с ними связался, но как я поняла они не имели права уже снимать деньги (много времени прошло) с меня и почему то мне их вернули, вопрос почему? если это был реальный штраф??
И сегодня мне принесли письмо №3, и я вообще не понимаю за что в нем штраф???
Фото не грузятся, могу кому нить на имейл скинуть.
Помоги те пожалуйста:)))
martina1
новичок

Сообщение D I N O » 14 апр 2015, 09:32

martina1
Машину на прокат вы, по-видимому, брали в AUTOEUROPA / Sicily by Car, верно? Именно у этой прокатной фирмы самая высокая "стоимость уведомления" полиции(и других штрафующих организаций) - чуть больше 60 ЕВРО (точнее 50евро + НДС). Т.е. первое списание сделала прокатная контора, и это не штраф, а оплата "услуг" прокатчиков по обработке запроса полиции, и то, что удалось их вернуть - удача. Проблем с этим не будет.
Сам штраф никогда не снимается "автоматически" с карты и прокатчики сообщают только ваши данные и адреса, но не данные ваших банковских карт - они не имеют права этого делать.
D I N O
участник

Сообщение BAXTER » 14 апр 2015, 09:52

martina1 писал(а) 14 апр 2015, 00:36:Фото не грузятся

А что значит не грузятся? Вы как грузить пробовали? В каком формате файлы? Какая операционная система? Бывает, Internet Explorer кривит. Попробуйте через Google Chrome.
Надеюсь, эти темы Вами изучены?
Как вставить фото в сообщение на форуме
Вложения : правила использования вложений на форуме
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение D I N O » 14 апр 2015, 11:02

martina1
Очевидно первое письмо было от прокатной фирмы с обоснованием списания 60 евро (к нему также прикладывалась копия штрафа).
Если второе письмо было со штрафом(но как-то слишком быстро: через месяц после запроса в прокатную фирму; по опыту это занимает несколько месяцев), то там должны быть реквизиты, обычно на обороте письма. Там же указан способ оплаты на сайте www.emo.nivi.it, на обороте в верхней части указаны логин и пароль.
А вот по третьему письму остается только гадать - поэтому все же выложите сканы, только так можно будет разобраться.
D I N O
участник

Сообщение martina1 » 14 апр 2015, 11:50

Сфоткала письма на телефон и пыталась загрузить, пишет что формат не тот или обьем большой.
Каждое письмо по 3 листика, 3й это скан аренды авто. Нигде нет инфо об оплате, типа логина и пароля
martina1
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников

Включить мобильный стиль