Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Lien писал(а) 28 янв 2015, 11:06:Всегда везли из Сайгона больше, чем две бутылки спиртного, ни разу проблем не возникло. В этом месяце тоже проблем не было. А вот на Фукуоке творятся странные дела. Перед отъездом мне рассказали историю про мужика, у которого в аэропорту (рейс Фукуок-Хошимин) вынули из багажа пиво, ром и вино не тронули, а пиво отобрали. Когда мы улетали, у нас спросили сначала про соус, а потом про вино. Сказали, что вино вывозить нельзя. Поскольку у нас был только местный ром, проблем не возникло. Остались только вопросы: это что, акции у них проводятся такие? То пиво запретят, то вино А, главное, как угадать, на какую акцию нарвешься. С соусом все понятно, а вот с напитками ...
Lien писал(а) 28 янв 2015, 11:06:Остались только вопросы: это что, акции у них проводятся такие? То пиво запретят, то вино А, главное, как угадать, на какую акцию нарвешься. С соусом все понятно, а вот с напитками ...
DeeJayBee писал(а) 28 янв 2015, 11:46:Странно, а какой смысл везти алкоголь или пиво с Фукуока, там же цены повышенные на это дело, все производится за пределами острова? Оттуда надо везти ракушки, жемчуг и перец. Или речь о прямых рейсах Фукуок-россия?
eva90577 писал(а) 28 янв 2015, 11:48:Зависит, видимо, от алкогольных пристрастий сотрудника, проводящего досмотр)))
Lien писал(а) 28 янв 2015, 13:05:Мы везли 2 бутылки местного рома, он копейки на острове стоит. Основная мотивация - запаковать их в чемодан, чтобы в Сайгоне этот чемодан уже не трогать. Остальное спиртное (местная водка в виде сувенира) покупаем уже в Сайгоне. Кстати, не соглашусь по поводу цен, ценник задран в местах скопления туристов, если знать где, то цены будут даже ниже сайгонских.
DeeJayBee писал(а) 29 янв 2015, 10:34:По поводу местного рома, чудес не бывает. Если он стоит 25000 донгов, то и сделан он из сомнительного качества спирта, смешанного с искусственными ароматизаторами. Берегите здоровье!
Да и все-таки в Сайгоне побольше мест будет, где нет скоплений туристов, и можно что-то купить по честной цене...
DeeJayBee писал(а) 29 янв 2015, 19:14:Кстати, в дьютике Ханоя под новый год мне довелось купить доминиканский ром за 7 долларов за 0.75, после этого все, что стоило больше 100 килодонгов, оценивалось очень критически. Имхо, кроме рисовой водки, продукция вьетнамская неконкурентоспособна.
tabak писал(а) 30 янв 2015, 02:07:DeeJayBee писал(а) 29 янв 2015, 19:14:Кстати, в дьютике Ханоя под новый год мне довелось купить доминиканский ром за 7 долларов за 0.75, после этого все, что стоило больше 100 килодонгов, оценивалось очень критически. Имхо, кроме рисовой водки, продукция вьетнамская неконкурентоспособна.
А как же далатское сухое? Для любителей вин?
Кстати их водка "Hanoi" с синенькой наклейкой тоже ничего, не хуже суррогата которым у нас торгуют, не беру в пример всякие "финляндии", "белуги" и др.
mihalichh писал(а) 01 фев 2015, 12:35:Подскажите где в сайгоне купить местного рома? Во всех магазинчиках только импортный
mihalichh писал(а) 01 фев 2015, 16:36:Если из хошимина в бангкок везти в багаже 3 бутылки рома( 0,5 +0,7+0,7). Проблем не будет?
MilayaDelta писал(а) 06 фев 2015, 09:03:Доброго дня,лечу Хошимин-Мск,планирую взять 2 литровых рома и 2 маленьких,итого 3л стекло,в пластике пока не видела.Корзину фруктов.Могут ли возникнуть проблемы?
MilayaDelta писал(а) 06 фев 2015, 09:03:Доброго дня,лечу Хошимин-Мск,планирую взять 2 литровых рома и 2 маленьких,итого 3л стекло,в пластике пока не видела.Корзину фруктов.Могут ли возникнуть проблемы?
MilayaDelta писал(а) 24 фев 2015, 04:13:1.Бывает ли там ликёр Бейлис? примерная цена в vnd или у.е
MilayaDelta писал(а) 24 фев 2015, 04:13:2.Большой ли там ассортимент местного алкоголя? (ром,рисовая водка)
MilayaDelta писал(а) 24 фев 2015, 04:13:3.То что куплено в Дьюти фри, идет как отдельный багаж и не имеет отношения к моим 3 литрам рома в багаже, фруктам в ручной клади? Переживаю что забракуют в Домодедово.
MilayaDelta писал(а) 24 фев 2015, 04:13:4.Что еще там есть интересного в прдарок купить, помимо алко и жемчуга?
Извиняюсь за вопросы. Абсолютно негаданно остались vnd, что со мной впервые) надо их потратить как то!)) Спасибо! Хорошего дня!
Lien писал(а) 27 фев 2015, 09:29:Купленое в дьютифри к багажу даже технически невозможно приплюсовать. По опыту, можно взять столько, сколько можно унести. Мой муж покупает за раз бутылок 5-6 (все по литру), главная проблема разместить все это в салоне.
Buzulay писал(а) 02 мар 2015, 19:06:Не подскажите, как кто провозит фрукты?
Я так понял, что покупают пластиковые контейнеры. А дальше куда его? В ручную кладь или багаж?
Просто по норме у меня одно место ручной клади и 1 багаж. Что то не выходит добавить еще контейнер, тогда получится 3 места)
MilayaDelta писал(а) 05 мар 2015, 08:17:Buzulay писал(а) 02 мар 2015, 19:06:Не подскажите, как кто провозит фрукты?
Я так понял, что покупают пластиковые контейнеры. А дальше куда его? В ручную кладь или багаж?
Просто по норме у меня одно место ручной клади и 1 багаж. Что то не выходит добавить еще контейнер, тогда получится 3 места)
Фрукты все везут в ручной клади в корзине, ставят корзины на верх, а сумки свои кладут под сиденье.Если есть ограничения по весу ручной клади (как это было у меня, Трансаэро дает 5 кг всего), то либо чемодан заполняйте вещами и везите в ручной клади только фрукты или отказывайтесь от этой идеи.
Buzulay писал(а) 05 мар 2015, 09:49:Buzulay писал(а) 02 мар 2015, 19:06:От этой идеи я точно не откажусь)
Просто смущает, что одно место провоза багажа и ручной клади. А так тогда получается 2 места ручной клади (например, рюкзак и корзина с фруктами)
MilayaDelta писал(а) 05 мар 2015, 12:31:Проблема в одном,все везут фрукты и при посадке начинаются споры и ссоры за верхние места, яркий пример я пришла на свое место,у меня в ногах стояла большая сумка, на верху стояли 3 корзины с фруктами и для моей сумки места не было...Естественно я сразу навела порядок и мне освободили полку вверху,и убрали из под ног сумки.Мужчине пришлось 10 часов лететь с сумкой на коленях, и корзиной фруктов в ногах.Весьма жаль его.Но кто же виноват.
В любом случае у Вас есть одно место вверху (корзина) и считай 2 места под вашим сиденьем и под передним сиденьем. Плюс колени)))
Не смущайтесь, побольше одежды на себя, сумочку за спину прячьте, на борт все равно посадят, кто там отслеживает то.Главное багаж,что бы перевеса не было. У нас пол самолета оплачивало перевес (Трансаэро)
Buzulay писал(а) 05 мар 2015, 13:03:Хорошо) спасибо)
А если в багаж?) Или привезу пюре?)
MilayaDelta писал(а) 05 мар 2015, 12:31:В любом случае у Вас есть одно место вверху (корзина) и считай 2 места под вашим сиденьем и под передним сиденьем. Плюс колени)))
Buzulay писал(а) 05 мар 2015, 13:03:Хорошо) спасибо)
А если в багаж?) Или привезу пюре?)
tabak писал(а) 05 мар 2015, 15:54:Можно в багаже. Возил сам. Но... Нормально в жестком чемодане (хорошо пластиковый). Вез сам в сумке, большой, матерчатой, кстати покупал во Вьетнаме (круглая лэйба, что то типа "Киплинг.." написано, защитного цвета) в эту сумку ставил пластиковую прямоугольную корзину с рынка. Помимо этого обкладывали сами фрукты своими вещами. Пюре конечно не привезли, но некоторые экземпляры были не товарного вида. Мягкие фрукты (спелые манго, бананы, саподилла) таким способом лучше не возить, а например те же мангостины или хорошо упакованные авокадо и питахайа за милую душу. Но я бы остановился на жестком чемодане, главное чтобы был плотно забит (не было пустот). Мангостинам, тем вообще по барабану(броня будь здоров) можно просто в сумку кидать, только кожура у них красит все вокруг как марганцовка.
tabak писал(а) 05 мар 2015, 15:54:Извините, вы хотели сказать 2 места - под сиденьем спереди и под вашими ногами. Потому что место под вашим сиденьем- место для пассажира сзади.
Мангостинам, тем вообще по барабану(броня будь здоров) можно просто в сумку кидать, только кожура у них красит все вокруг как марганцовка.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Виза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания