laska3k писал(а) 30 мар 2015, 14:08:Подробная информация на сайте Российского МИДа."
А в каком разделе?
Сейчас этот форум просматривают: nes_sich и гости: 4
laska3k писал(а) 30 мар 2015, 14:08:Подробная информация на сайте Российского МИДа."
Vlam писал(а) 30 мар 2015, 23:16:laska3k писал(а) 30 мар 2015, 14:08:Подробная информация на сайте Российского МИДа."
А в каком разделе?
Kacher_ua писал(а) 06 апр 2015, 16:22:Хм. Всё-же, как обстоит ситуация с наличием в паспорте штампов ТРСК? Уже сербы даже глаза закрывают на косовские штампы...
Просто планирую ехать по маршруту : Киев-Ларнака-РК-Никосия-Лефкосия-СК-Эрджан-Стамбул-Киев.
Я то буду пересекать границу Кипра по Карте побыту польской, а вот девушка - по провизе.
И в том то и дело, что не факт что мы будем только раз с РК в ТРСК переходить...
gorr73 писал(а) 06 апр 2015, 18:21:Вот с польским побытом вы уточняйте у оф. органов ЮК, так как возможны ньюансы. Желательно иметь на руках письменный ответ. На местах пограничники могу просто чего-то не знать.
.
Kacher_ua писал(а) 06 апр 2015, 18:26:gorr73 писал(а) 06 апр 2015, 18:21:Вот с польским побытом вы уточняйте у оф. органов ЮК, так как возможны ньюансы. Желательно иметь на руках письменный ответ. На местах пограничники могу просто чего-то не знать.
.
Ну согласно сайта посольства Кипра в Киеве :
"Для відвідання Республіки Кіпр ви можете скористатись одним із нижченаведених способів:
5. Посвідка на тимчасове проживання в одній із країн Євросоюзу."
http://www.mfa.gov.cy/mfa/embassies/emb ... enDocument
Вот с национальной визой "D" - не пускают.
Так что вопросов по поводу карты побыту нет.
А вот по поводу про-визы...
gorr73 писал(а) 06 апр 2015, 22:13:Какой именно у вас вопрос по про-визе?
Kacher_ua писал(а) 06 апр 2015, 16:22:Хм. Всё-же, как обстоит ситуация с наличием в паспорте штампов ТРСК? Уже сербы даже глаза закрывают на косовские штампы...
Просто планирую ехать по маршруту : Киев-Ларнака-РК-Никосия-Лефкосия-СК-Эрджан-Стамбул-Киев.
Я то буду пересекать границу Кипра по Карте побыту польской, а вот девушка - по провизе.
И в том то и дело, что не факт что мы будем только раз с РК в ТРСК переходить...
ag83 писал(а) 07 апр 2015, 00:02:у вас поездка "насквозь"
по документам - у вас получится непокидание ЮК и как следствие оверстей и как следствие отказ в любых типах визы, пока вас в консульстве не отчитает лично консул или вице-консул.
Kacher_ua писал(а) 07 апр 2015, 01:56:К стати - как сейчас греки относятся к печатям ТРСК в паспорте?
Indomilk писал(а) 07 апр 2015, 08:59:Kacher_ua писал(а) 07 апр 2015, 01:56:К стати - как сейчас греки относятся к печатям ТРСК в паспорте?
А зачем Вам именно в паспорт нужно ставить? Ставьте на отдельный листок-вкладыш, как все делают.
Fedorka писал(а) 06 апр 2015, 23:40:Пустят, естественно. Обсуждалось уже, с точки зрения РК там нет никакой гос.границы.
Krastavac писал(а) 08 апр 2015, 10:14:Здесь противоречие.
Vlam писал(а) 08 апр 2015, 14:00:Krastavac писал(а) 08 апр 2015, 10:14:Здесь противоречие.
Да нет противоречия. Это считается не границей с другим государством, а рубежом с оккупированной территорией.
Fedorka писал(а) 08 апр 2015, 15:44:Нюанс в том, что с точки зрения Республики Кипр там нет государственной границы, но есть граница оккупированной территории. Поэтому катаясь туда-сюда через эту самую границу вы ничего не нарушаете.
А вот аэропорт Эрджан - запрещённое место для пересечения гос.границы Республики Кипр, поэтому прилетев или улетев через него, вы становитесь нарушителем гос.границы Р.К.
Kacher_ua писал(а) 08 апр 2015, 14:04:Да нет противоречия. Это считается не границей с другим государством, а рубежом с оккупированной территорией.
Фактически как Сербия и Косово или Украина и оккупированый Крым?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра