Sura » 18 июн 2012, 17:32
Ну вот ситуация полчаса назад, по свежим следам, так сказать. Иду себе на правой (ну восточной то есть, а скорее - северо-восточной) стороне озера Хоан Кием - самый центр значит: там прогулочная зона вдоль озера: мотоциклистов нет, поэтому немного расслаблен - "раз", и фотосумка на одном плече висит (вечер, но жарко всё равно ж). Минутой раньше роняю мобильник, пока поднял, пытаюсь включить назад - не сразу получается, старый мобильник - значит отвлёкся "два". Пока включаю мобильник, слева обгоняет парень (пешком и давай прямо в лицо впаривать какие-то фото (в темноте не видно), назойливо очень. А я с мобильником вожусь, злюсь на него (мобильник, ну и на парня начинаю). Не глядя посылаю его на английском и, для верности - русском языках. А он не отстаёт, переигрывает явно. Я напрягаюсь, чувствую с сумкой что-то происходит: кидаю взгляд назад - другой парнишка молоденький юрк. И смотрит на меня - мол, она такая-сякая красна девица тут прогуливается. На всё про всё - 20 секунд. Пока я как лось на поляне на него смотрел, туго соображая с какой стороны вмазать и стоит ли прямо так, при всех, парень испарился. Я для верности даже вернулся краем на "исходную позицию" и повторил маршрут, но "ловли на живца" уже не вышло. Суть, что парень успел отстегнуть верхний клапан фотосумки, правда, это ему бы всё равно ни шиша бы не дало (не говоря уж про то, что денег там почти что нет, ес-но, кто ж их в сумках носит, как и загранпаспорта тоже), но всё равно - будет наука лишний раз. НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ тут, други. А так плохого осадка не осталось, вполне себе укладывается в рамки приключений.