DVS from SPb » 07 апр 2015, 10:21
В этой ветке выше уже прозвучала мысль, что отпуск - это прежде всего отдых, т.е. получение положительных эмоций. Но ведь все люди разные, и у каждого положительные эмоции вызывает что-то своё. И как можно на это наложить кальку сухого бухгалтерского отчёта?
Приведу свой пример. Я в своё время столько налетался в командировках, столько провёл времени в аэропортах в ожидании рейса, и так часто попадал во всякие задержки (вплоть до ожидания окончания антитеррористической операции в аэропорту Минеральных Вод в декабре 1988 г.), что теперь всячески стараюсь избежать авиаперелётов. Если поездка на другой континент, или на автомобиле туда можно добраться только на долгом пароме, то тогда я скрепя зубы, опять соглашусь полететь на самолёте. Но только не с пересадками с короткой стыковкой, это меня просто физически выворачивает. А вот жена моя - не водитель. И самолётами стала летать достаточно поздно, и только на отдых. И для неё полететь хоть на край земли - не проблема. И мы постоянно ищем компромисс в наших поездках. Хотя переживания по поводу возможной отмены перелёта в результате какого-нибудь ЧП (того же извержения Эй...кудля, хорошо, что к нашему полёту в мае 2010 г.ограничения успели снять) сильно поколебали её убеждение, что путешествие - это только самолёт.
Поэтому мы с ней пришли к компромиссу - в те места в Европе, куда можно доехать за 3 дня (первый день - самый длинный переход, т.к. там уже по дороге всё рассмотрено и изведано, а остальные - не торопясь, и пытаясь найти что-то новенькое и интересное), в эти места стараемся поехать на автомобиле. Но конечно, учитывая фактор свободного времени. Если поездка дальше, то тут я уже сдаюсь, и соглашаюсь на рент-кар в месте прилёта. Но при этом отлично осознаю, что придётся заплатить за спокойствие больше (нормальная страховка стоит немалую копеечку).
Поэтому в голосовании выбрал 2 варианта - "На личном автомобиле" и "Авиа/поезд/ паром + прокатное авто". Но первый вариант отдыха у меня происходит чаще.