Наши собаки

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Наши собаки

Сообщение A. Fig Lee » 27 мар 2015, 03:05

Если снова над миром грянет гром, Небо вспыхнет огнем, Вы нам только шепните. Мы на помощь придем.

Перерыв в сьемках "Неуловимых мстителей". Играл Цыгана.

Наши собаки
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение artxenia » 27 мар 2015, 03:27

Не верю.
Очень благороден, т.е. не тот типаж. И нет в ухе серьги.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение АлАр » 03 апр 2015, 13:23

Это что-то сродни истории по далматинцев?

А я тут историю вспомнил давнюю про свою Дусю.
Она имеет феноменальную зрительную память. Если в доме появляется что-то новое, Дуся замечая это встает в позу боевого тушканчика и делает грозное р-р-р.
Есть в у нас аквариум и под ним ниша. Сделали в ней композицию на морскую тему.
Песочек белый (привезен из Таиланда!!!) и там ракушки разложили и краба сушеного посадили... наивные чукотские юноши и девушки
В наше отсутствие, Дуся его заметила... и остались от краба жалкие огрызки
Порвала как тузик грелку.
Самое смешное, что грызть она особо ничего не любит и по этой причине зубы у нее стали плохие и сейчас уже мало осталось (у старушки)
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение OskarWest » 03 апр 2015, 14:14

В декабре 2012 года знакомые уезжали отдыхать на месяц и оставили мне собаку по-кличке Шевьер. Порода та же что и у меня сейчас, вест хайленд вайт терьер. Я тогда еще жил с мамой и всю жизнь мечтал о собаке, но мама была категорически против собаки. На тот момент я уже купил квартиру и как раз планировал начинать делать ремонт. Для себя сразу решил, что в новой квартире я буду жить с собакой, вот только не мог определиться с породой, склонялся к бернскому зиненхунду или кокеру. Месяц, пока собака жила у меня я каждый день с ней гулял. Гуляя с собакой я узнал что в том же доме живут люди с собакой такой же породы, собаку звали Федя. С Федей гуляла только женщина лет 40 с мальчиком лет 6. После приезда знакомых собаку пришлось отдать, хотя я очень его полюбил и хотел оставить себе. Для себя в тот момент я уже определился в том , что хочу собаку такой же породы, как и Шевьер.
В январе начал делать ремонт, ожидал что закончу его за месяца 4( в итоге еле вложился в 8 месяцев) .Во время того, как ремонт уже шел полным ходом я несколько раз встретил свою будущую жену во время прогулки с Федей. Они воспринимала меня как женатого мужчину, который намного старше ее. Разговор у нас не очень клеился, хотя я пытался расспросить ее о тонкостях воспитания собаки. В марте решил сделать себе подарок на день рождения в виде щенка. 6ого апреля 2013 года я уехал в другой город и вернулся с самым любимым созданием на Земле ) Гуляя с Осей часто вечерами встречал Дашу, ее маму и Федю. Находя общий язык и узнавая друг-друга получше мы сближались. 9ого июня 2013г. я пригласил ее на наше первое свидание. 17 июля 2015г у нас свадьба.
п.с. мы жили в одном доме больше 5 лет и никто не из ее семьи ни я и моя мама не замечали друг-друга.
OskarWest
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение АлАр » 03 апр 2015, 15:48

И еще один плюс в пользу собак.
Собаки сближают людей
А с кошками не гуляют и не знакомятся
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение zifadina » 03 апр 2015, 20:23

OskarWest :
Вы вчетвером очаровательно смотритесь, желаем счастья!
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение OskarWest » 04 апр 2015, 09:51

.
Последний раз редактировалось OskarWest 07 апр 2017, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
OskarWest
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение artxenia » 05 апр 2015, 01:57

прекрасные фото собак и их хозяев
Последний раз редактировалось artxenia 07 апр 2015, 03:00, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение artxenia » 05 апр 2015, 01:57

Вы вчетвером одно сплошное очарование. Рада за Вас.
artxenia

Сообщение ELENA_T » 07 апр 2015, 02:17

OskarWest
очень хорошая история! поздравляю Вас и желаю большого счастья с вашей молодой, но уже уже такой большой семьей!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 844 раз.
Страны: 18

Сообщение ELENA_T » 07 апр 2015, 14:13

Нууу, В общем, верно, конечно
20 признаков настоящего собачника
1. Общаясь со своей собакой, вы никогда не называете себя ее хозяином. Взамен этого вы употребляете слова «папа» или «мама»: «Филя, не расстраивай маму!» или «Охх, папа тебе сейчас задаст…».
2. Ваши друзья и коллеги боятся при вас упомянуть какой-либо «собачий» вопрос, потому что будут обречены минимум полчаса слушать вашу эмоциональную лекцию на эту тему.
3. У вас нет трудностей с придумыванием паролей – обычно вы используете кличку своей собаки, возможно, в нескольких вариациях.
4. Принеся домой щенка, вы потратили неделю на то, чтобы выбрать для него подходящую кличку. Однако на деле вы ею не пользуетесь, заменив «красивое, зычное, звонкое, ласковое или строгое» имя на набор из 25-ти слов, на которые ваша собака, как ни странно, отлично откликается. Обязательными элементами такого набора являются слова типа «скотина», «паразитка эдакая», «нервомот», «куда?!» и, пардон за французский, «жопа», произносимое всегда с невероятным умилением.
5. У ваших друзей нет никаких проблем с выбором подарка на ваш день рождения. Чтобы сделать вам приятное, достаточно зайти в ближайший зоомагазин и выбрать что-то подходящее для вашей собаки.
6. Ваша страничка в соцсетях больше похожа на страничку вашей собаки: «Мы с Джерри в Крыму», «Джерри осваивает пуллер», «Джерри и ее лучшая подружка». Разумеется, на всех аватарах либо вы запечатлены вместе с собакой, либо вас нет вовсе – «чтобы не портить картинку».
7. Джерри так же смотрит на вас и из прозрачного окошка в портмоне, и с экрана телефона, и с монитора компьютера.
8. Собачий волос в каком-нибудь домашнем блюде вызывает у вас приступ восторга. Естественно, вы продолжаете трапезу, как ни в чем не бывало.
9. Вы сами абсолютно спокойно жуете уличный фаст-фуд, а на выходные затариваетесь самым дешевым пивом, но ваша собака ест исключительно высококачественный сухой корм, мешок которого равен стоимости не самого плохого телефона. «Еще не хватало ее всякой химией пичкать!», — возмущаетесь вы, когда вам в магазине предлагают корм попроще.
10. То же касается и вопросов здоровья. Если вам кажется, что ваша собака всего лишь «грустная» сегодня, вы мгновенно поднимаете на уши всех знакомых ветеринаров. Сами же, даже в случае сильного недомогания, просто заходите в аптеку, чтобы купить «что-нибудь от температуры», а походы к врачам считаете бесполезной выкачкой денег.
11. Вы знаете «в лицо» всех собак вашего района, и при встрече сначала здороваетесь с ними, а уже потом – с их хозяевами. «Буся, девочка, привет… как твоя лапка? Прошло уже? Ну и славненько… Здрасьте».
12.Общаясь годами с одними и теми же собачниками в районе, вы даже можете не знать их имен. Зато досконально знаете клички, историю, привычки и даже родословную их собак.
13. Ваши утренние и вечерние встречи с другими собачниками на выгуле больше похожи на собрания бомжей. Надевать что-то приличное на прогулку бесполезно. Даже если ваша собака – само спокойствие, вас обязательно вывозят в грязи другие собаки. По этой причине вы часто не узнаете друг друга, встретившись на улице в городе днем.
14. Говоря о своей собаке, вы никогда не называете ее «он» или «она». В вашей речи есть только одно местоимение – «мы». «Мы так здорово вчера погуляли», «мы уже покакали», «ой, а мы боимся салюта» и т.п.
15. Вы не испытываете трудностей при общении с малознакомыми людьми. Если возле незнакомого человека крутится какая-нибудь собака, вы сходу можете спросить «А чем глистов гоняете?» или пожаловаться «А мы рукав выплевываем» — и вуаля, родственная душа найдена. Через 5 минут общения новый знакомый кажется вам близким и любимым родственником.
16. Вас совершенно бесполезно приглашать задержаться на вечеринке еще – в любом состоянии вы помните, что дома под дверью сидит невыгулянный питомец.
17. Подписывая поздравительные открытки и отсылая электронные письма с поздравлениями, вы обязательно подписываетесь как «Алена и Кора» или «Стас и Джек».
18. Людей, которые не любят собак, или у которых нет домашних питомцев, вы слегка презираете, считая их неполноценными.
19. А лучший, безотказный способ расположить вас по отношению к новому человеку, это сказать о нем всего три волшебных слова: «очень любит собак». Остальные подробности для вас не имеют никакого значения.
20. И наконец, вы всегда бодры и находитесь в неплохой физической форме. Только позвонив вам в семь утра, можно услышать в ответ ваше энергичное «Доброе утро!», потому что к этому времени вы успели не только проснуться, но и потискать своего любимца, обежать с ним полрайона и пообщаться с единомышленниками, зарядившись на весь день бодростью и позитивом.

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 07 апр 2015, 14:20

ELENA T
Вы совершенно и абсолютно правы.
artxenia

Сообщение zifadina » 07 апр 2015, 14:31

Отлично подмечено. Просто у нас с мужем все эти признаки налицо.
Конечно, посмеялись от души!
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 10 май 2015, 21:43

Попалась сегодня вот такая статья

«Шел первый год войны. Мало кому известно, что по приказу фюрера в недельный срок должен был пасть Киев. 8 августа на победный парад в столицу Украины собирался приехать сам Гитлер, а также вождь Италии Муссолини. К месту будущего прорыва советской обороны, между Уманью и Черкассами, с. Легедзино, было направленно 22 немецкие дивизии, включая элитные части СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер» и 49-й горнострелковый корпус.

Из отчетов немецких офицеров: «… прорыв захлебнулся. По-видимому, ежегодный киевский парад состоится без нас!».

На поле битвы между Уманью и Черкассами, среди погибших советских солдат, груд подбитой техники, были найдены многочисленные трупы собак.

В отдельном батальоне Коломийского пограничного отряда, который с тяжелыми боями отступал от границы, находились служебные собаки. Они вместе с бойцами пограничного отряда стойко переносили все тяготы военного времени. Майор Лопатин, несмотря на плохие условия содержания, недостачу провианта и на предложения вышестоящего командования отпустить собак, этого не сделал. У села Легедзино батальон попал в окружение.

…Силы были слишком не равными. И в критический момент, когда немцы пошли в очередную атаку, майор Лопатин дал приказ послать в бой с фашистами собак. Это был последний резерв.
Зрелище было страшное: 150 обученных, полуголодных овчарок, против поливающих их автоматным огнем фашистов. Овчарки впивались фашистам в глотки даже в предсмертных судорогах. Противник отступил, но на подмогу подошли танки. Покусанные немецкие пехотинцы взбирались на броню танков и расстреливали бедных псов.

В этом бою погибли все 500 пограничников, ни один из них не сдался в плен. А уцелевшие собаки, по словам очевидцев, до конца остались преданными своим проводникам. Каждая из них улеглась возле своего хозяина и никого не подпускала к нему. А те из них, кого не подстрелили немцы, отказывались от пищи и умерли от голода.

На окраине села 9 Мая 2003 года, на том самом месте, где происходил бой, был установлен памятник, пограничникам и их собакам, отдавших свои жизни за спасение людей. Памятник в селе Легедзино был сооружен на добровольные пожертвования и при непосредственном участии ветеранов Великой Отечественной Войны из города Звенигородка, а также жителей окрестных районов.

Это единственный в мире подобный памятник»

Наши собаки
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение zifadina » 10 май 2015, 22:30

Благодарим за выдержку из статьи.
"В сущности, у собак определенно есть то, что мы называем душой." (с)
zifadina
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 11 май 2015, 01:42

zifadina писал(а) 10 май 2015, 22:30:Благодарим за выдержку из статьи.
"В сущности, у собак определенно есть то, что мы называем душой." (с)

Не просто душа, а чистая душевная потребность в присутствии рядом её хозяина.
artxenia

Сообщение mashastic » 23 авг 2015, 21:10

Просто Шанель) (д.р 17.01.2015)
Только приехали в новый дом 08.03.2015
11150571_837406696331565_4454500920433798131_n.jpg

Собачье счастье
11149273_837403972998504_4102226942290545815_n.jpg

Наши собаки Наши собаки Наши собаки Наши собаки Наши собаки

Самый очаровательный зенненхуд на свете. Долго не показывали нигде фото, предрассудки). Наша ризенша ушла в марте. Суперпорода, суперсобака, до сих пор не могу выкинуть ее поводок и ошейник. Мильк, мне так тебя не хватает(...
Шанель (Спейси Стар Леонсия) не позволила всей семье захандирть, добавила в нашу жизнь адреналина и раскрасила наши будни в зененнхундский триколор
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение artxenia » 23 авг 2015, 23:55

Прекрасная , уравновешенная порода--спокойствие, ум.
А у меня 9 месячный цвергпинчер(девочка)---почти каждый день новые проблемы с её поведением. То очень хорошо слушается, то игнорирует команды. Только ей исполнилось 9 месяцев, как сразу ,резко прорезалась злоба. Дико, сидя в салоне, охраняет нашу машину, бросается на всех, кто проходит мимо. Пять дней назад , резко изменилось её отношение к детям--стала бросаться на кричащих, махающих руками, бегущих детей. Догоняет , облаивает и бьёт передними лапами. На поводке ведёт себя просто идеально--никого не замечает. Теперь в людных местах ходим строго на поводке. Думаю злобность (перерастёт ), месяца через три-пять всё( устаканится).
artxenia

Сообщение ELENA_T » 24 авг 2015, 03:35

mashastic писал(а) 23 авг 2015, 21:10:Просто Шанель)

Какая лапуля!!!

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Амбал » 24 авг 2015, 09:53

mashastic писал(а) 23 авг 2015, 21:10:Просто Шанель)

Хорошая собачка!
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль