Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
sisterelen писал(а) 07 сен 2012, 00:05:И если офицер ставит штамп с датой въезда и ничего более, это означает, что максимальный срок пребывания в Канаде- 6 месяцев.
sisterelen писал(а) 07 сен 2012, 00:05:Что означает expire date на самой визе?
sisterelen писал(а) 07 сен 2012, 00:05:Когда я проходила паспортный контроль в аэропорту, в декларации я указала желаемый срок пребывания - 150 дней. Офицер обвел ручкой это число в декларации, поставил штамп с датой въезда и больше ничего не сказал...
Mikola82 писал(а) 19 июн 2014, 16:19:У меня схожная ситуация: срок окончания программы на курсах совпадает с датой экспирации визы. А удобный прямой рейс - только на следующий день.
И вроде бы все ясно: объяснить это пограничнику, и он укажет нужный срок пребывания в стране.
Но есть 2 сомнения:
1) в анкете при получении визы был указан срок, последний день которого совпадает с датой экспирации визы. Ведь не случайно ж ее выдали по эту дату. Есть ли где-то на официальном сайте возможность прочесть правила действия виз? Есть ли у кого из форумчан опыт поиска такой информации?;
2) выходит, что при получении испрашивался один срок пребывания, а на границе - уже другой, на день дольше. Это значит, я пограничного офицера обманула, и есть риск неполучения визы даже при том, что он мне разрешит так сделать?
Что означает «Expiry Date» на моей визе?
“Expiry Date” на верхней строчке визы – это дата, до которой Вы можете прибыть в Канаду, а не дата, до которой Вы должны покинуть Канаду. Вы должны прибыть в Канаду в момент или до наступления даты, указанной под "Expiry Date", которую следует читать «ДЕНЬ-МЕСЯЦ-ГОД (ДД/ММ/ГГГГ)».
Как долго я могу находиться в Канаде?
По прибытии в Канаду представитель иммиграционной службы в пункте въезда сообщит Вам срок Вашего пребывания в Канаде. На Вашем паспорте или проездных документах могут быть поставлены отметки с указанием продолжительности пребывания. Если Вас не уведомляют иначе, Вы можете находиться в Канаде в течение шести месяцев.
bromisaich писал(а) 04 июл 2014, 13:42:Консул777
Коридор действия визы указан на ней самой. Виза у вас многократная. При въезде вы показываете паспорт с визой и отвечаете на вопросы пограничника, если они будут.
Консул777 писал(а) 04 июл 2014, 14:04:А если человек не знает языка?
Консул777 писал(а) 04 июл 2014, 14:07:Не указан каредор
Консул777 писал(а) 04 июл 2014, 14:13:Через онлайн подачу.Указан только срок действия визы
Консул777 писал(а) 04 июл 2014, 14:20:На 9 лет. Это хорошая виза SX-1 student ?
Хотя я с трудом представляю, как человек не знающий языка будет это делать.Консул777 писал(а) 04 июл 2014, 14:04:А если человек не знает языка?
TEl писал(а) 06 июл 2014, 06:18:Консул777 писал(а) 04 июл 2014, 16:04:
А если человек не знает языка?
Хотя я с трудом представляю, как человек не знающий языка будет это делать.
chukotka писал(а) 08 апр 2015, 04:55:Ситуация такая: при въезде в Канаду поставлен штамп - могу находиться здесь 6 месяцев (до конца июля), но срок действия заграна заканчивается раньше (в мае). Новый загранпаспорт заказан в консульстве РФ, прибудет сюда после истечения действия предыдущего.
Вопрос - все равно могу находиться в Канаде 6 месяцев? Окончание действие загранпаспорта не влияет на этот срок, я правильно понимаю?
chukotka писал(а) 08 апр 2015, 05:17::smile: Вылетать буду нескоро... Мне на границу надо ехать, Visitor Record делать под контракт мужа, а медкомиссию боюсь не успею пройти до мая. И вот думаю, как на это посмотрит пограничник... загранпаспорт новый, а штамп в другом стоИт?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы