Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
sisterelen писал(а) 31 май 2012, 19:22:Добрый день! Я успешно получила визу и уже в Канаде. Читала на вашем сайте, что по прилету таможенник ставит в паспорте штамп со сроком пребывания в стране. Когда я летела в самолете, нам раздали миграционные карточки, в которой я сама должна была поставить предполагаемое число дней пребывания. Я поставила полгода, хотя при подаче на визу просила указывала меньший срок.
Таможенник поговорил со мной, обвел в миграционной карточке срок, который я указала в кружочек, а паспорте поставил просто штамп, овальный, с датой въезда. и никаких других цифр или слов в нем не стоит.... могу ли я теперь находиться в Канаде весь тот срок, что я указала в миграционной карточке?
bromisaich писал(а) 01 июн 2012, 02:09:Дал ссылку, имея ввиду, что помню именно это утверждение, о котором я настаивал. Странно... но мне кажется, что о заверенном переводе шла речь совсем недавно именно на этой странице... Снимаю свое утверждение. Что ж, это упрощает ситуацию! Пардон в таком случае.
hicago писал(а) 01 июн 2012, 04:47:sisterelen писал(а) 31 май 2012, 19:22:Добрый день! Я успешно получила визу и уже в Канаде. Читала на вашем сайте, что по прилету таможенник ставит в паспорте штамп со сроком пребывания в стране. Когда я летела в самолете, нам раздали миграционные карточки, в которой я сама должна была поставить предполагаемое число дней пребывания. Я поставила полгода, хотя при подаче на визу просила указывала меньший срок.
Таможенник поговорил со мной, обвел в миграционной карточке срок, который я указала в кружочек, а паспорте поставил просто штамп, овальный, с датой въезда. и никаких других цифр или слов в нем не стоит.... могу ли я теперь находиться в Канаде весь тот срок, что я указала в миграционной карточке?
Если Вам поставили лишь дату въезда и больше никаких надписей - это значит, что вам предоставили 6 месяцев законного пребывания в Канаде. Это точно - также год назад приехала подруга, в паспорте кроме даты въезда ничего небыло. Позвонили местным иммиграционним адвокатам - сказали, что это значит разрешение на 6 месяцев пребывания.
hicago писал(а) 01 июн 2012, 04:47:Если Вам поставили лишь дату въезда и больше никаких надписей - это значит, что вам предоставили 6 месяцев законного пребывания в Канаде. Это точно - также год назад приехала подруга, в паспорте кроме даты въезда ничего небыло. Позвонили местным иммиграционним адвокатам - сказали, что это значит разрешение на 6 месяцев пребывания.
sisterelen писал(а) 31 май 2012, 19:22:Добрый день! Я успешно получила визу и уже в Канаде. Читала на вашем сайте, что по прилету таможенник ставит в паспорте штамп со сроком пребывания в стране. Когда я летела в самолете, нам раздали миграционные карточки, в которой я сама должна была поставить предполагаемое число дней пребывания. Я поставила полгода, хотя при подаче на визу просила указывала меньший срок.
ovechkin писал(а) 01 июн 2012, 13:00:Каким образом посольство узнает сколько вы пробыли в Канаде, две недели или полгода? Визового контроля на выезде нету же. Сканят списки всех авиакомпаний?) Приехали в Канаду - хоть 5 лет живите, если средства позволяют. Главное не засветить властям, полиции просроченный документ (например пили водку на детской площадке, приехал наряд и оформил, плюс незаконное пребывание в стране) - тогда посольство узнает, да. По моему все так выглядит, поправьте если что не так.
ovechkin писал(а) 01 июн 2012, 13:00:Каким образом посольство узнает сколько вы пробыли в Канаде, две недели или полгода? Визового контроля на выезде нету же. Сканят списки всех авиакомпаний?) Приехали в Канаду - хоть 5 лет живите, если средства позволяют. Главное не засветить властям, полиции просроченный документ (например пили водку на детской площадке, приехал наряд и оформил, плюс незаконное пребывание в стране) - тогда посольство узнает, да. По моему все так выглядит, поправьте если что не так.
sisterelen писал(а) 31 май 2012, 19:22:Таможенник поговорил со мной, обвел в миграционной карточке срок, который я указала в кружочек, а паспорте поставил просто штамп, овальный, с датой въезда. и никаких других цифр или слов в нем не стоит.... могу ли я теперь находиться в Канаде весь тот срок, что я указала в миграционной карточке?
ovechkin писал(а) 01 июн 2012, 13:00:Каким образом посольство узнает сколько вы пробыли в Канаде, две недели или полгода?
Solal писал(а) 01 июн 2012, 09:58:sisterelen писал(а) 31 май 2012, 19:22:Добрый день! Я успешно получила визу и уже в Канаде. Читала на вашем сайте, что по прилету таможенник ставит в паспорте штамп со сроком пребывания в стране. Когда я летела в самолете, нам раздали миграционные карточки, в которой я сама должна была поставить предполагаемое число дней пребывания. Я поставила полгода, хотя при подаче на визу просила указывала меньший срок.
Ну что глаза боятся, а руки делают? )) А как было изначально небось страшно А все так благополучно завершилось )
Насчет полугодовалого пребывания в Канаде. Я бы поостереглась. Полгода слишком большой срок для пребывания по гостевой визе. При получении след. гостевой визы скорее всего могут быть проблемы. Я первый раз была 2 недели и хватя на первый раз
green_eyes писал(а) 01 июн 2012, 18:06:а да дали нам визу , так что воть, особо не надеялись, первая в жизни поездка у сестры и племяшки,
Если Вам поставили лишь дату въезда и больше никаких надписей - это значит, что вам предоставили 6 месяцев законного пребывания в Канаде. Это точно - также год назад приехала подруга, в паспорте кроме даты въезда ничего небыло. Позвонили местным иммиграционним адвокатам - сказали, что это значит разрешение на 6 месяцев пребывания.[/quote]sisterelen писал(а) 01 июн 2012, 19:20:
InterceptorKZ писал(а) 01 июн 2012, 18:37:green_eyes писал(а) 01 июн 2012, 18:06:а да дали нам визу , так что воть, особо не надеялись, первая в жизни поездка у сестры и племяшки,
Поздравляем.
Вполне возможно сыграло наличие ребенка. Ему ведь в школу возвращаться.
Тоже может попробовать, как раз двое племянников есть. Один из которых уже был в канадских гостях.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы