Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение bromisaich » 01 июн 2012, 02:09

Дал ссылку, имея ввиду, что помню именно это утверждение, о котором я настаивал. Странно... но мне кажется, что о заверенном переводе шла речь совсем недавно именно на этой странице... Снимаю свое утверждение. Что ж, это упрощает ситуацию! Пардон в таком случае.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение hicago » 01 июн 2012, 04:47

sisterelen писал(а) 31 май 2012, 19:22:Добрый день! Я успешно получила визу и уже в Канаде. Читала на вашем сайте, что по прилету таможенник ставит в паспорте штамп со сроком пребывания в стране. Когда я летела в самолете, нам раздали миграционные карточки, в которой я сама должна была поставить предполагаемое число дней пребывания. Я поставила полгода, хотя при подаче на визу просила указывала меньший срок.
Таможенник поговорил со мной, обвел в миграционной карточке срок, который я указала в кружочек, а паспорте поставил просто штамп, овальный, с датой въезда. и никаких других цифр или слов в нем не стоит.... могу ли я теперь находиться в Канаде весь тот срок, что я указала в миграционной карточке?

Если Вам поставили лишь дату въезда и больше никаких надписей - это значит, что вам предоставили 6 месяцев законного пребывания в Канаде. Это точно - также год назад приехала подруга, в паспорте кроме даты въезда ничего небыло. Позвонили местным иммиграционним адвокатам - сказали, что это значит разрешение на 6 месяцев пребывания.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение green_eyes » 01 июн 2012, 07:35

bromisaich писал(а) 01 июн 2012, 02:09:Дал ссылку, имея ввиду, что помню именно это утверждение, о котором я настаивал. Странно... но мне кажется, что о заверенном переводе шла речь совсем недавно именно на этой странице... Снимаю свое утверждение. Что ж, это упрощает ситуацию! Пардон в таком случае.

нет там не было, я посомтрела в своем скаченном в феврале файле, я натыкалась на такое на левых сайтах
, так чта ноу варрис
green_eyes
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение green_eyes » 01 июн 2012, 07:37

hicago писал(а) 01 июн 2012, 04:47:
sisterelen писал(а) 31 май 2012, 19:22:Добрый день! Я успешно получила визу и уже в Канаде. Читала на вашем сайте, что по прилету таможенник ставит в паспорте штамп со сроком пребывания в стране. Когда я летела в самолете, нам раздали миграционные карточки, в которой я сама должна была поставить предполагаемое число дней пребывания. Я поставила полгода, хотя при подаче на визу просила указывала меньший срок.
Таможенник поговорил со мной, обвел в миграционной карточке срок, который я указала в кружочек, а паспорте поставил просто штамп, овальный, с датой въезда. и никаких других цифр или слов в нем не стоит.... могу ли я теперь находиться в Канаде весь тот срок, что я указала в миграционной карточке?

Если Вам поставили лишь дату въезда и больше никаких надписей - это значит, что вам предоставили 6 месяцев законного пребывания в Канаде. Это точно - также год назад приехала подруга, в паспорте кроме даты въезда ничего небыло. Позвонили местным иммиграционним адвокатам - сказали, что это значит разрешение на 6 месяцев пребывания.

хочу добавить, на въезде вы отдаете декларацию, после разговора с офицером он перечеркивает и ставит 2 буквы - код, который в последствии заносится в файл, поэтому никто до конца не знает , как повлияет пребывание 6 мес вместо запрошенных нескольких недель , те заведомо человек обманул посольство?

ох и сложно выжидать последние часы перед получением паспорта
green_eyes
новичок

Сообщение zerokol » 01 июн 2012, 07:48

hicago писал(а) 01 июн 2012, 04:47:Если Вам поставили лишь дату въезда и больше никаких надписей - это значит, что вам предоставили 6 месяцев законного пребывания в Канаде. Это точно - также год назад приехала подруга, в паспорте кроме даты въезда ничего небыло. Позвонили местным иммиграционним адвокатам - сказали, что это значит разрешение на 6 месяцев пребывания.

да это так.
То есть проблем по текущему пребыванию у вас не будет, но будут проблемы с последующим получением виз в Канаду если человек пробудет все 6 месяцев.
zerokol
Старожил

Сообщение СофьяЯ » 01 июн 2012, 08:51

Для пополнения статистики: семья (2 взрослых + 2 детей) подали документы 2 мая, 4 мая доки были переданы в посольство, сегодня, 1 июня, позвонили из пони - сказали паспорта пришли, при этом, что интересно на сайте Пони информации о выходе паспортов - нет (может еще не обновились? хотя наше Пони региональное, от Москвы далеко, насколько я поняла их системы когда сдавала паспорта они сначала все документы пересылают в свой Московский офис, а тот в свою очередь несет их в посольство, интересно обратно так же или напрямую?)
Каждый идёт своим путём. И потому тебе, идущему своим путём, кажется что другие идут не туда.
СофьяЯ
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Solal » 01 июн 2012, 09:58

Ну что глаза боятся, а руки делают? )) А как было изначально небось страшно А все так благополучно завершилось )
Насчет полугодовалого пребывания в Канаде. Я бы поостереглась. Полгода слишком большой срок для пребывания по гостевой визе. При получении след. гостевой визы скорее всего могут быть проблемы. Я первый раз была 2 недели и хватя на первый раз
Solal
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение Raido » 01 июн 2012, 12:02

Ну что ж... Вчера сдал документы. К стандартному пакету приложил билеты в обе стороны, приглашение от Канадской организации с обозначением конкретной цели визита. Добавил письмо от той же организации с просьбой ускоренного рассмотрения, так как вылетать надо немногим больше, чем через месяц - в начале июля. Ждемс... =)
З.Ы. Просил деловую визу на конкретные даты. С таким отношением консульства к путешественникам (читай - черни) - с целью туризма я еще ооооочень не скоро туда собирусь...
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение ovechkin » 01 июн 2012, 13:00

Каким образом посольство узнает сколько вы пробыли в Канаде, две недели или полгода? Визового контроля на выезде нету же. Сканят списки всех авиакомпаний?) Приехали в Канаду - хоть 5 лет живите, если средства позволяют. Главное не засветить властям, полиции просроченный документ (например пили водку на детской площадке, приехал наряд и оформил, плюс незаконное пребывание в стране) - тогда посольство узнает, да. По моему все так выглядит, поправьте если что не так.
ovechkin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Solal » 01 июн 2012, 13:10

ovechkin писал(а) 01 июн 2012, 13:00:Каким образом посольство узнает сколько вы пробыли в Канаде, две недели или полгода? Визового контроля на выезде нету же. Сканят списки всех авиакомпаний?) Приехали в Канаду - хоть 5 лет живите, если средства позволяют. Главное не засветить властям, полиции просроченный документ (например пили водку на детской площадке, приехал наряд и оформил, плюс незаконное пребывание в стране) - тогда посольство узнает, да. По моему все так выглядит, поправьте если что не так.

Да.. на выезде нет контроля, НО.... Если у человека есть дальнейшие планы в отношении Канады, то поднимут все файлы на этого человека. И потом могут быть неприятности, если, например, без видимой причины были поменяны билеты.... Я бы не шутила со сроками.
Solal
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 01 июн 2012, 13:21

ovechkin писал(а) 01 июн 2012, 13:00:Каким образом посольство узнает сколько вы пробыли в Канаде, две недели или полгода? Визового контроля на выезде нету же. Сканят списки всех авиакомпаний?) Приехали в Канаду - хоть 5 лет живите, если средства позволяют. Главное не засветить властям, полиции просроченный документ (например пили водку на детской площадке, приехал наряд и оформил, плюс незаконное пребывание в стране) - тогда посольство узнает, да. По моему все так выглядит, поправьте если что не так.

в ЮК такая же ситуация, на выезде нет паспортного контроля, так же как и в США, тем не менее все знают и куча отказов по этой причине
zerokol
Старожил

Сообщение InterceptorKZ » 01 июн 2012, 13:54

sisterelen писал(а) 31 май 2012, 19:22:Таможенник поговорил со мной, обвел в миграционной карточке срок, который я указала в кружочек, а паспорте поставил просто штамп, овальный, с датой въезда. и никаких других цифр или слов в нем не стоит.... могу ли я теперь находиться в Канаде весь тот срок, что я указала в миграционной карточке?

Находится-то можете, но это крайне не рекомендуется. На сколько вы просили визу? Если месяц-два - оптимально. Если просидите полгода - 90% будут проблемы с получением следующей визы. Учитесь на чужих ошибках.
ovechkin писал(а) 01 июн 2012, 13:00:Каким образом посольство узнает сколько вы пробыли в Канаде, две недели или полгода?

В большинстве случаев, при прилете домой на границе вам ставят штам в паспорт и дату въезда. По которой все и определяется.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение hicago » 01 июн 2012, 14:11

Solal писал(а) 01 июн 2012, 09:58:

Ну что глаза боятся, а руки делают? )) А как было изначально небось страшно А все так благополучно завершилось )
Насчет полугодовалого пребывания в Канаде. Я бы поостереглась. Полгода слишком большой срок для пребывания по гостевой визе. При получении след. гостевой визы скорее всего могут быть проблемы. Я первый раз была 2 недели и хватя на первый раз

Вопрос как я понимаю был о том, может ли этот человек теперь находится совершенно легально 6 месяцев на территории Канады. Да, может.
Какие дальнейшие планы у этоого человека - мы не знаем. Может он уже никогда и не захочет приезжать в Канаду. А может он приехал подзаработать и планирует на протяжении этих 6 месяцев подать на продление визы и затянуть свой легальный визит ещё немного .А может он собирается каким-то образом начать процесс оформления статуса постоянного жителя и для этого ему нужны эти 6 месяцев.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение angrybambr » 01 июн 2012, 15:15

Часто бываю в Канаде и меня давно когда- то интересовал этот вопрос,теперь я знаю, что в компутер эта инфа попадает ровно тогда, когда вы отдаете корешок посадочного талона сотруднику аэропорта.
angrybambr
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение green_eyes » 01 июн 2012, 18:02

все очень просто
россия ставит выезд из страны и въезд,при чем не на ккаком хочешь листе , а рядышком , штампы легко читаемы - когда покинул россиию, когда въехал, для это вы подаете копии всех страниц папорта вместе с анкетой, конкретно при получении гражданства так смотрят когда человек уезжал и тп
и еще момент, когда вы покупаетет билет данные о вас идут в страну посещения раньше чем вы прилетаете, соответственно база есть, я для гражданства делал запрос о своих выездах - в США и в оттаву, и все там отмечено
green_eyes
новичок

Сообщение green_eyes » 01 июн 2012, 18:06

а да дали нам визу , так что воть, особо не надеялись, первая в жизни поездка у сестры и племяшки,
итак 16 апреля в посльстве визы стоят от 28 мая
вот так
green_eyes
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 01 июн 2012, 18:37

green_eyes писал(а) 01 июн 2012, 18:06:а да дали нам визу , так что воть, особо не надеялись, первая в жизни поездка у сестры и племяшки,

Поздравляем.
Вполне возможно сыграло наличие ребенка. Ему ведь в школу возвращаться.
Тоже может попробовать, как раз двое племянников есть. Один из которых уже был в канадских гостях.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение sisterelen » 01 июн 2012, 19:20

[/quote]Если Вам поставили лишь дату въезда и больше никаких надписей - это значит, что вам предоставили 6 месяцев законного пребывания в Канаде. Это точно - также год назад приехала подруга, в паспорте кроме даты въезда ничего небыло. Позвонили местным иммиграционним адвокатам - сказали, что это значит разрешение на 6 месяцев пребывания.[/quote]

У меня букв в паспорте нет... и в карточке букв не стояло, я посмотрела, пока получала багаж.
Оставаться сверх этого срока я не планирую. Приезжать снова - не исключено, но уже по мульти хочу попробовать.
sisterelen
новичок

Сообщение green_eyes » 01 июн 2012, 19:25

sisterelen писал(а) 01 июн 2012, 19:20:
Если Вам поставили лишь дату въезда и больше никаких надписей - это значит, что вам предоставили 6 месяцев законного пребывания в Канаде. Это точно - также год назад приехала подруга, в паспорте кроме даты въезда ничего небыло. Позвонили местным иммиграционним адвокатам - сказали, что это значит разрешение на 6 месяцев пребывания.[/quote]

У меня букв в паспорте нет... и в карточке букв не стояло, я посмотрела, пока получала багаж.
Оставаться сверх этого срока я не планирую. Приезжать снова - не исключено, но уже по мульти хочу попробовать.[/quote]
на всех карточках есть буквы - 1001% я летаю туда-сюда по 3-4 раза в год на протяжении 8 лет, так что вы что-то путаете, или не там смотрели, маркером они ставт код на всех карточках
green_eyes
новичок

Сообщение green_eyes » 01 июн 2012, 19:27

InterceptorKZ писал(а) 01 июн 2012, 18:37:
green_eyes писал(а) 01 июн 2012, 18:06:а да дали нам визу , так что воть, особо не надеялись, первая в жизни поездка у сестры и племяшки,

Поздравляем.
Вполне возможно сыграло наличие ребенка. Ему ведь в школу возвращаться.
Тоже может попробовать, как раз двое племянников есть. Один из которых уже был в канадских гостях.

ну я писала приглашение из расчета канадской психологии принимающего офицера, типа как мы горды жить в этой стране и как мы с нетерпением ждем празднования дня Канады и мол хотим разделить этот великий праздник с сестрой ведь канада это такая супер страна- ну короче на лист А4 вот такой фигни, а дитю 5 лет - так школы еще пока нет ;)
green_eyes
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль