Еду на недельку. Несколько вопросов.

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Еду на недельку. Несколько вопросов.

Сообщение Dispie » 07 май 2008, 03:22

Ну вот и у меня наконец скоро появится время вырваться. Давно мечтаю поглазеть на Кубу, пока еще не ушли времена Фиделя в историю.
Поиск на сайте почему-то не работает нормально Выдает 3-5 тем с совпадениями, причем знаю точно, что в других темах такие слова тоже встречаются. Так что звиняйте, если задаю стандартные вопросо-баяны.

Планирую лететь 20-22 мая дней на 7-10 (из Мексики).

Главная идея поездки - это познакомиться с культурой и наделать как можно больше фотографий. Отдых и море - на втором плане.

1. Какие города нужно посетить (можно успеть посетить за это время)? Гавана, Варадеро, Тринидад? В каком городе больше провести времени, в каком меньше (отталкиваясь от того, где больше мест чтобы облазить)?
2. Где в этих городах можно/нужно бродить? На сколько это безопасно (если на шее будет здоровая камера висеть)?
3. Какие экскурсии лучше брать? Надеюсь есть англоязычные или русскоязычные.. Интересуют, больше, достопримечательности, исторические места или просто красивые места.
4.Стоит ли вообще брать экскурсии? Может лучше просто какого-то гида и машину напрокат (по гидам вижу веточка рядом есть, буду там инфу смотреть)? Как в таком случае, если по разным городам кататься?
5. Как лучше ехать, брать какой-то тур или можно самому ехать дикарем и там искать отели/касы (или забронировать отели в разных городах заранее)?
6. В мае все так плохо или так же как в Мексике ;)? (ну думаю планов моих это все равно не порушит - не купаться еду)
7. Нужно с собой иметь только загранпаспорт и все?
8. Что из сувениров у них самое эксклюзивное? Сколько можно с собой вывозить сигар/ рома?
9. Какие-нить особые советы может или ссылки дадите где почитать...

10. Всем заранее спасибо
Dispie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отдых на Кубе цены

Re: Еду на недельку. Несколько вопросов.

Сообщение Викк » 07 май 2008, 07:40

Полковник академии РХБЗ в Костроме при мне как то подошел к мощному проектору стоящему на столе в ожидании монтажа... спросил что это за штука, где включается, потом облизал палец... и воткнул его в большую красную кнопку и мощным командирским голосом проорал ... ОГОНЬ!!!

так вот... это..

ВОВАН..... ОГОНЬ!!!

Викк
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Granada_chia » 07 май 2008, 09:41

1.
Какие города нужно посетить (можно успеть посетить за это время)? Гавана, Варадеро, Тринидад? В каком городе больше провести времени, в каком меньше (отталкиваясь от того, где больше мест чтобы облазить)?

Смотря,чего Вы хотите. Варадеро,например,это тусовки и пляжи,а вот Гавана - архитектура. Я бы посетила все три,и еще штучек несколько.
2. Где в этих городах можно/нужно бродить? На сколько это безопасно (если на шее будет здоровая камера висеть)?

Бродить - везде,начиная,от исторического центра и заканчивая окраинами.В путеводителях обычно етсь готовые пешеходные маршруты.

3. Какие экскурсии лучше брать? Надеюсь есть англоязычные или русскоязычные.. Интересуют, больше, достопримечательности, исторические места или просто красивые места.

Не стоит.
Нечего там особо экскурсить.Ну разве что обзорно-экскурсионную по Гаване,если лень читать путеводитель (правда,вот не знаю,есть ли такие экскурсии вообще).
4.Стоит ли вообще брать экскурсии? Может лучше просто какого-то гида и машину напрокат (по гидам вижу веточка рядом есть, буду там инфу смотреть)? Как в таком случае, если по разным городам кататься?

ОЧЕНЬ рекомендую Сергея из Сантьяго де Куба.Еще как минимум есть Диего в Гаване (у меня есть его емейл,если надо в личку).
Расчеты с гидом обычно ведутся методом посуточной оплаты,плюс,оплата питания,плюс оплата жилья.

5. Как лучше ехать, брать какой-то тур или можно самому ехать дикарем и там искать отели/касы (или забронировать отели в разных городах заранее)?

Если брать тур,то Вас отправят на Варадеро или,в лучшем случае,на Кайо-коко.
Учитывая,что Вы задаете вопрос на сайте самостоятельных путешественников,я однозначно советую ехать самому.Касы будете искать на месте.

7. Нужно с собой иметь только загранпаспорт и все?

Деньги,еще можно какой-то НЗ на кредитке,путеводитель и чистые носки.И водительские права еще сгодяться.

9. Какие-нить особые советы может или ссылки дадите где почитать...

Читайте форум,реально,тысячу раз уже перетирались все вышеуказанные вопросы.
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Untitled » 07 май 2008, 09:47

Варадеро это не город, фотографировать там нечего, кроме моря.
Гавана, Тринидад - это да.

по поводу безопасности - как и везде. в разумных пределах. думаю, что среди бела дня никто не дернет ниче, но вот вечером, где то на окраинах, ловил в Гаване такие взгляды, что похоже спасало только то, что нас было четверо. но это столица. в Тринидаде этого нет.
He who marches out of line hears another drum.
Untitled
активный участник

Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение алекс69 » 07 май 2008, 09:56

Бетон- кто-то стебется! Но тем не менее отвечу:
порадовала фраза:"...Поиск на сайте почему-то не работает нормально "- да, здесь так! Для всех "ненормальных" работает нормально, для остальных- ненормально!

"Главная идея поездки - это познакомиться с культурой и наделать как можно больше фотографий. Отдых и море - на втором плане."

Подскажу как проще выполнить первую и главную цель- находишь культуру, подходишь, знакомишься, угощаешь мохито(поиск все-таки выдает что это за напиток такой), после этого едешь в Город, как Вы его назвали, Варадеро(обязательно!!!!) и так решаете вторую часть программы- выходите на пляж и делаете столько фотографий, на сколько хватит памяти у аппарата и у Вас лично. На всех фото -на втором плпне(как Вы и хотели) как раз и будет отдых и море!
Так с вступлением порешали, идем дальше.....

"1. Какие города нужно посетить (можно успеть посетить за это время)? Гавана, Варадеро, Тринидад? В каком городе больше провести времени, в каком меньше (отталкиваясь от того, где больше мест чтобы облазить)?"

Отвечаю- посетить нужно все города Кубы, а за это время, как Вы выразились, можно успеть посетить разные города в разном количестве, все зависит от того, какой разряд по бегу, либо объем двигателя авто, но с учетом основной задачи- наделать как можно больше фотографий- и с учетом того, что практичнее выбирать второй план в Варадеро, как мы с Вами уже решили, то количество городов будет зависеть от объема памяти фотоаппарата и его скорости съемки.
Дальше этот вопрос не могу, так как не понял, от кого- от того Вы собираетесь отталкиваться??? Поясните, плиз! Но на самом деле я бы не рекомендовал ни от кого отталкиваться, могут и сдачи дать.(ИМХО)

Далее:
" 2. Где в этих городах можно/нужно бродить? На сколько это безопасно (если на шее будет здоровая камера висеть)?"

Исходя из моего опыта, бродить можно везде! Но нужно бродить только там, где нужно!(Как не порадоксально). Это безопасно ровно на столько, на сколько безопасно. Со здоровой камерой лично я бы отправился куда-нибудь в Центральную Гавану ближе к вечеру(так камеру меньше видно в темноте) и поснимал бы там, правда на втором плане не будет отдыха и моря, посему это Вам не подходит, хотя можно не снимать, а просто "на шее будет здоровая камера висеть".
Ктати, Вы не указали насколько здоровая, если не затруднит, то, пжлста, укажите размеры, а то трудно что-то конкретное рекомендовать...
Пока все, продолжу позже, да и другим форумчанам я думаю не терпится так же дать свои советы.
алекс69
участник

Отчеты: 1

Сообщение Granada_chia » 07 май 2008, 10:02

алекс69 писал(а):Бетон- кто-то стебется! Но тем не менее отвечу:
порадовала фраза:"...Поиск на сайте почему-то не работает нормально "- да, здесь так! Для всех "ненормальных" работает нормально, для остальных- ненормально!

С поиском действительно были глюки,это даже обсуждалось в одной из веток.
Granada_chia
путешественник

Сообщение MATILDA » 07 май 2008, 10:07

Untitled писал(а): но вот вечером, где то на окраинах, ловил в Гаване такие взгляды, что похоже спасало только то, что нас было четверо. но это столица. в Тринидаде этого нет.

В Тринидаде муж поздно вечером ушел за сигаретами и пропал часа на 2. Не знала что уже и думать. Вернулся ночью сыто-пьяно, говорит, встретился с компашкой негров и затусил с ними. Пили-ели-танцевали, причем угощали они.
И вообще, в плане открытости и общительности людей (имхо) Тринидад на 1-м месте.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение алекс69 » 07 май 2008, 10:25

Granada_chia писал(а):
алекс69 писал(а):Бетон- кто-то стебется! Но тем не менее отвечу:

С поиском действительно были глюки,это даже обсуждалось в одной из веток.

Глюки- это хорошо! А глазоньки на что нужны? Все эти вопросы есть на первых двух страницах.
1-й вопрос- ИМХО, сначала надо самому определиться, какие города интересны, а уж исходя из этой инфы спросить совета- успею или нет, может что-то выкинуть? а то можно порекомендовать 7-8 городов в разных концах Кубы за 7 дней и что это будет за поездка? Пример: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=47707
По безопасности была отдельная ветка, поиск не нужен, надо странички полистать.
Какие экскурсии лучше брать? Исходя из интересов- "Интересуют, больше, достопримечательности, исторические места или просто красивые места." в каждом путеводителе есть несколько вариантов маршрутов, выбирай и шуруй. Если интерес вызывают нетуристические места- была ветка.
?-й вопрос - про носки свежие правильно написали.
алекс69
участник

Сообщение Granada_chia » 07 май 2008, 10:27

алекс69 ,я просто уточнила,что с поиском действительно были проблемы.
Обратите внимание,что я приписала вот это:

Но цели опустить Автора темы у меня не стоит.
Granada_chia
путешественник

Сообщение Эдуардо » 07 май 2008, 10:48

[Со здоровой камерой лично я бы отправился куда-нибудь в Центральную Гавану ближе к вечеру(так камеру меньше видно в темноте) и поснимал бы там, правда на втором плане не будет отдыха и моря, посему это Вам не подходит, хотя можно не снимать, а просто "на шее будет здоровая камера висеть".

Хороший совет, а если человек ему последует?

p.s а кстати может кто нибудь похвастаться ночными фото из чайна тауна или гавана сентро?
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение алекс69 » 07 май 2008, 10:57

Granada_chia писал(а):алекс69 ,я просто уточнила,что с поиском действительно были проблемы.
Обратите внимание,что я приписала вот это:

Но цели опустить Автора темы у меня не стоит.

Да я не претензии и не было желания Вас обидеть!
Опускать тоже никого цели не стоит, просто вопросы действительно странноватые и ответы лежат на поверхности, ИМХО. Ежели я Вас задел, публично приношу извинения! Мир?
алекс69
участник

Сообщение Викк » 07 май 2008, 11:57

Granada_chia писал(а):ОЧЕНЬ рекомендую Сергея из Сантьяго де Куба.

Уважаемая ненадо рекомендовать более Сергея ;) Серхио Гевара скоро в России. Совсем скоро уже. (шопатом) я ему билет купил.
Викк
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Granada_chia » 07 май 2008, 12:04

Викк писал(а):Уважаемая ненадо рекомендовать более Сергея ;) Серхио Гевара скоро в России. Совсем скоро уже. (шопатом) я ему билет купил.

Не люблю обращение "уважаемая"

По теме: простите,я не в курсе была (см.личку)
Granada_chia
путешественник

Сообщение Dinero » 07 май 2008, 12:22

думаю за неделю максимум 3 города - Гавана,Тринидад и Сантяьяго...можно без Сантяьго,тогда можно на местах кайфа половить ! судя по практике можно между этими городами на автобусе Виазуль передвигаться,удобно быстро и на машину с бензой не нужно тратиться...это как правило главная статья расходов...познать культуру достаточно и Гаваны ) но в Тринидаде много экскурсий,есть гид очень хороший в центре - агенство Кубанакан - Мария,очень хорошо говорит по русски,работала в ссср...могу дать дом телефон...и рабочий...
Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград...
Dinero
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение Dispie » 07 май 2008, 17:33

Вау, какой форум активный!!
Спасибо всем за советы! Еще и в личку народ отвечает. Всем огромное спасибо
Побежал к администратору просить билеты забронировать
Dispie
новичок

Сообщение Granada_chia » 07 май 2008, 17:34

Dispie писал(а):Вау, какой форум активный!!
Спасибо всем за советы! Еще и в личку народ отвечает. Всем огромное спасибо
Побежал к администратору просить билеты забронировать

Издеваться изволите?
Granada_chia
путешественник

Сообщение Dispie » 07 май 2008, 17:50

Granada_chia писал(а):Издеваться изволите?
издеваться на счет чего? что за билетами? ну дык мечта ж...
а за советы, правда, спасибо. не ожидал, что так быстро народ отреагирует. Обычно подобные сайты с очень маленькой активностью
как вернусь, сам чего-нить здесь расскажу
Dispie
новичок

Сообщение Serega_Ch » 07 май 2008, 19:00

.[/quote]

В Тринидаде муж поздно вечером ушел за сигаретами и пропал часа на 2. Не знала что уже и думать. Вернулся ночью сыто-пьяно, говорит, встретился с компашкой негров и затусил с ними. Пили-ели-танцевали, причем угощали они.
И вообще, в плане открытости и общительности людей (имхо) Тринидад на 1-м месте.[/quote]

Вы сами в это верите?
2005 Куба Декабрь
2007 Куба Февраль
2007 Куба Сентябрь
2008 Куба Июнь
2009 Куба Июль
Serega_Ch
участник

Сообщение Serega_Ch » 07 май 2008, 19:07

MATILDA писал(а):
Untitled писал(а): но вот вечером, где то на окраинах, ловил в Гаване такие взгляды, что похоже спасало только то, что нас было четверо. но это столица. в Тринидаде этого нет.

И вообще, в плане открытости и общительности людей (имхо) Тринидад на 1-м месте.

Сами то верите в историю про щедрых негров?
2005 Куба Декабрь
2007 Куба Февраль
2007 Куба Сентябрь
2008 Куба Июнь
2009 Куба Июль
Serega_Ch
участник

Сообщение MATILDA » 07 май 2008, 19:10

Верю. Во первых просто верю (опыт доверия 14 лет). Во вторых, с этими неграми потом общались вместе.

Кста, а почему Вас это удивляет? Лично знаю форумчан и форумчанок для которых такое доверие - это норма. Некоторые - завсегдатаи этого форума.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль