Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Valeriiia924 и гости: 22

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну, выдавшую визу: риски и правила первого въезда

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть два важных момента:

Риск при посадке на рейс — пограничники и авиакомпания могут попросить подтвердить, что страна выдачи визы является основной.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну, выдавшую визу, консульство может учесть это при следующем обращении.

Как действовать безопасно:
1. Первый въезд сделайте через страну, выдавшую визу — так вы «откроете» мультивизу.
2. В дальнейшем можно летать в любую страну Шенгена, соблюдая правила 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый раз летите в Италию, потом можно летать через Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для планирования поездки:

Найти дешёвые авиабилеты — ищите рейсы напрямую в страну, выдавшую визу, или через удобный транзит.
Оформить медицинскую страховку онлайн — пригодится при любом въезде в Шенген.

Совет: храните копии билетов, брони отелей и страховки — это ускорит прохождение паспортного контроля.

Подробнее и примеры ситуаций: Первый въезд по шенгенской визе в другую страну Шенгена

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Der Werewolf » 21 мар 2015, 13:54

Доброго дня!
Так проблема одна:
нарветесь на придирчивого немецкого стража границы, так он запросто может отказать Вам во въезде, не приняв во внимание ваши правдивые объяснения и об изменении в планах, и о подруге - немке, поскольку налицо будет нарушение Визового кодекса.
В аналогичной ситуации (например, турист изменил свои планы и отменил бронь отеля, который указал в заявлении на визу) немецкое консульство и вовсе аннулирует выданную визу еще до даты предполагаемой поездки.
Кроме того, некоторые отечественные авиакомпании отказывают в перевозке до Германии по визе иной страны, и даже на этой стадии надо иметь легенду по своей поездке, которую я и озвучил ранее.
С наилучшими пожеланиями...
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 21 мар 2015, 14:00

Egl писал(а) 21 мар 2015, 01:45:У меня похожий вопрос - в конце мая лечу в Германию, в июле - в Прагу, сентябрь - Греция. Визу хочу просить итальянскую на 2 года (у меня как раз закончится полугодовая итальянская виза в конце мая). Насколько это критично, если в Италию я попаду только после посещения всех этих стран и ненадолго - дней на пять-шесть? В Германии, к примеру - я пробуду 2 нед, в Праге и Греции - тоже около 2-х.
Спасибо

Немцы и чехи по неоткрытой визе могут развернуть легко. Факты имеются.
После полугодовой итальянской вы получите годовую, на 2 года можете не рассчитывать.
Гость

Сообщение Egl » 21 мар 2015, 14:08

Летчица писал(а) 21 мар 2015, 14:00:
Egl писал(а) 21 мар 2015, 01:45:У меня похожий вопрос - в конце мая лечу в Германию, в июле - в Прагу, сентябрь - Греция. Визу хочу просить итальянскую на 2 года (у меня как раз закончится полугодовая итальянская виза в конце мая). Насколько это критично, если в Италию я попаду только после посещения всех этих стран и ненадолго - дней на пять-шесть? В Германии, к примеру - я пробуду 2 нед, в Праге и Греции - тоже около 2-х.
Спасибо

Немцы и чехи по неоткрытой визе могут развернуть легко. Факты имеются.
После полугодовой итальянской вы получите годовую, на 2 года можете не рассчитывать.

теперь я сижу и чешу репу)
м.б. все-таки немецкую визу попросить, чтоб чего не вышло...
подруге дали на 2 года в Италию, поэтому я подумала, что надежда есть)
но и год меня вполне устроит - придется много ездить в этот год и как раз по странам, которые визы дают на огранич. кол-во дней
италия была бы лучшим вариантом... но чтот я уже сомневаюсь
Egl
новичок

Сообщение Der Werewolf » 21 мар 2015, 14:19

вот смотрите, еще на стадии получения визы Вы встает на скользкую тропу нарушителя
но тут или смело вперед (получили итальянскую визу, подготовили легенду для АК и немецких полицаев, проникли через границу и т.д.), или бросьте эту затею да сдавайтесь на милость немецкого консульства, для которого попросите у подруги - немки приглашение на год
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Egl » 21 мар 2015, 14:21

Der Werewolf писал(а) 21 мар 2015, 14:19:вот смотрите, еще на стадии получения визы Вы встает на скользкую тропу нарушителя
но тут или смело вперед (получили итальянскую визу, подготовили легенду для АК и немецких полицаев, проникли через границу и т.д.), или бросьте эту затею да сдавайтесь на милость немецкого консульства, для которого попросите у подруги - немке приглашение на год

спасибо)
на тропу нарушителя не хочу, я на редкость законопослушный человек))
а как попросить приглашение на год? т.е. подруга должна указать сроки в своем приглашении?
Egl
новичок

Сообщение Гость » 21 мар 2015, 14:34

Немцам, имхо, по фигу письмо подруги будет с запросом на год. Нет повода. Дадут строго под сроки. Чехи тоже первый раз дают строго под сроки поездки.
Я бы подавала в Италию, но я бы слетала туда-обратно в Рим или Милан на пару дней, чтобы открыть визу.При этом в любом случае будет отлично работать отмаз - шоппинг ))) Немцы и прочие тогда удовлетворятся ответами на их вопросы: Берлин, туризм и шоппинг, неделя.
Гость

Сообщение Egl » 21 мар 2015, 14:41

у меня виза итальянская заканчивается 20 мая
а 25 мая - вылет в Германию
в эти пять дней у меня никак не получится впихнуть поездку в Италию - нет ни сил, ни лишних денег на такое)
Egl
новичок

Сообщение Der Werewolf » 21 мар 2015, 15:04

нет, ну я так не играю:
что и дорогу переходите только по пешеходному переходу?
и нет, летать специально никуда не надо,
нужно лишь решиться немного ввести в заблуждение и итальянцев, и немцев,
да легенду свою выучить как для подачи документов (интересно, как же Вы вовсе собирались за визой итальянской без легенды, если к ним и не собирались в первую поездку), так и для поездки тоже
Смелее
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Гость » 21 мар 2015, 15:19

Ну не получается на люстре компот пить, не облившись
Гость

Сообщение brat__1 » 21 мар 2015, 18:05

Egl писал(а) 21 мар 2015, 14:41:у меня виза итальянская заканчивается 20 мая
а 25 мая - вылет в Германию
в эти пять дней у меня никак не получится впихнуть поездку в Италию - нет ни сил, ни лишних денег на такое)

Я же Вам писал - Скажете - транзит в Италию.
Ну на всякий сделаете бронь машины и отмените ее срезу же.
Только ваучер не забудьте распечатать.
И все - велком ту Джермани.
Про вредность немецких пограничников рассказывают сказки далекие от жизни.
К транзитникам они ооооооооооочень лояльны.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение Egl » 21 мар 2015, 18:51

brat__1 писал(а) 21 мар 2015, 18:05:
Я же Вам писал - Скажете - транзит в Италию.
Ну на всякий сделаете бронь машины и отмените ее срезу же.
Только ваучер не забудьте распечатать.

спасибо
дело в том, что я с машинами на "вы", прав у меня нет и все такое...
у подруги-немки есть, могу насочинять, что мы поедем на её машине... если только это прокатит
ведь, наверное, там полно всяких разных нюансов, о которых я понятия не имею... попросят, права, например, предъявить - а у меня их отродясь не было
спросят - как поедете? а я и понятия не имею... как можно попасть в Италию из Кельна? м.б. на машине это очень затратно и долго...
Egl
новичок

Сообщение brat__1 » 21 мар 2015, 19:22

Egl писал(а) 21 мар 2015, 18:51:
спасибо
дело в том, что я с машинами на "вы", прав у меня нет и все такое...
у подруги-немки есть, могу насочинять, что мы поедем на её машине... если только это прокатит
ведь, наверное, там полно всяких разных нюансов, о которых я понятия не имею... попросят, права, например, предъявить - а у меня их отродясь не было
спросят - как поедете? а я и понятия не имею... как можно попасть в Италию из Кельна? м.б. на машине это очень затратно и долго...

Никто права требовать не будет.
А поедете по навигатору.
Я вот например тоже фиг скажу как я ехал, мне все время навигатор твердит поверните направо/ поверните налево.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Der Werewolf » 21 мар 2015, 20:06

Ура, лед тронулся, присяжные заседатели!
Только не сочинять, а убедительно говорить:
дескать встречает меня меня моя подруга - немка (вот ее адрес и телефон), мы пару дней гуляем по Кельну, затем на ее машине поедем в Италию на неделю (вот бронь отеля в Милане на наши имена), обратно в Кельн и в Москву (вот обратный билет)
Аналогично отвечает на вопросы при вылете из Москвы, если спросят сотрудники АК при вылете в Германию, но не спросят - молчим, и само собой отменяем бронь отеля в Италии после пересечения немецкой границы
Der Werewolf
путешественник

Сообщение olyaoya » 30 мар 2015, 17:39

olyaoya писал(а) 05 мар 2015, 16:33:Подскажите пожалуйста, к чему готовиться на паспортном контроле В Париже?
Собираюсь в Париж по Литовской однократной визе к другу. Виза первая, в Литву не собираюсь, перелет Москва-Париж и обратно.

Вернулась из Парижа довольная и счастливая! На границе вопросов не было, все пограничники дружелюбные и совсем не страшные!
В дальнейшем собираюсь получать Французкую визу, надеюсь все будет хорошо
olyaoya
новичок

Сообщение Ослик Иа » 31 мар 2015, 16:20

olyaoya писал(а) 30 мар 2015, 17:39:
olyaoya писал(а) 05 мар 2015, 16:33:Подскажите пожалуйста, к чему готовиться на паспортном контроле В Париже?
Собираюсь в Париж по Литовской однократной визе к другу. Виза первая, в Литву не собираюсь, перелет Москва-Париж и обратно.

Вернулась из Парижа довольная и счастливая! На границе вопросов не было, все пограничники дружелюбные и совсем не страшные! В дальнейшем собираюсь получать Французкую визу, надеюсь все будет хорошо

Вам и говорили, что благодаря французскому пофигизму у вас есть шанс проскочить. Вам повезло, вы проскочили.
В принципе, если бы спросили, можно было бы придумать правдоподобную лапшу на уши, мол, еду именно в Литву, а в Париж заскочила погулять на пару дней, т.к. попались ну очень дешёвые билеты до Парижа. Но уж если бы спросили, не факт что поверили бы.
А к литовцам теперь за визой лучше не суйтесь!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение abc321 » 08 апр 2015, 11:04

Подскажите пожалуйста, будут ли проблемы с получением следующего шенгена в такой ситуации? (При получении французской визы в анкете указала маршрут Германия-Бельгия-Париж-Германия. Отметок в паспорте о пересечении французской границы нет)
abc321
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение serts » 08 апр 2015, 11:27

abc321 писал(а) 08 апр 2015, 11:04: будут ли проблемы с получением следующего шенгена в такой ситуации?

не будет
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение puwistka » 09 апр 2015, 14:19

Такой вопрос. Очень ли придирчивы пограничники в аэропорту Копенгагена?

Ситуация вот в чем: в сентябре 2014 года получила визу в Нидерланды на 1 год. В первую поездку (в которую планировалось поехать в соответствии с анкетой) отправиться не смогла, с момента получения визы в странах ЕС не бывала. Сейчас надо отвезти щенка в Данию, есть билеты Москва-Копенгаген-Москва, пребывание в Копенгагене - 15 часов. То есть очевидно, что в Нидерланды в этой поездке я не собираюсь, а со щенком необходимо будет проходить по красному коридору. Меня не завернут?
puwistka
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение brat__1 » 09 апр 2015, 14:49

puwistka писал(а) 09 апр 2015, 14:19:Такой вопрос. Очень ли придирчивы пограничники в аэропорту Копенгагена?

Ситуация вот в чем: в сентябре 2014 года получила визу в Нидерланды на 1 год. В первую поездку (в которую планировалось поехать в соответствии с анкетой) отправиться не смогла, с момента получения визы в странах ЕС не бывала. Сейчас надо отвезти щенка в Данию, есть билеты Москва-Копенгаген-Москва, пребывание в Копенгагене - 15 часов. То есть очевидно, что в Нидерланды в этой поездке я не собираюсь, а со щенком необходимо будет проходить по красному коридору. Меня не завернут?

Ну во-первых красный коридор к пограничникам никакого отношения не имеет.
И если и завернут таможенники то не по причине визовых вопросов.
А вот пограничники завернуть не должны

brat__1

Сообщение Ослик Иа » 09 апр 2015, 14:52

puwistka писал(а) 09 апр 2015, 14:19:по красному коридору
Красный коридор - это таможня. Там проверят только щенка и документы на него (а также наркотики, оружие, антиквариат, итп., если будут).

А визы контролируют пограничники, как правило, совсем в другом помещении.
В принципе могут придраться. Если бы голландская виза была свежая, то поводов для придирок было бы намного больше. Но поскольку ваша намеченная поездка, под которую получали визу, не состоялась ещё в сентябре, вполне ведь очевидно, что вы не обманывали при получении визы, а просто не смогли. ИМХО это вполне правдоподобное объяснение, которому вроде должны поверить. Если ещё покажете тогдашнюю справку о болезни, или командировку, или тп (почему не смогли тогда поехать), то всё выйдет вполне красиво.

Но только не начинайте никому этого объяснять, если/пока не спросят!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль