Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Бород писал(а):Всем добрый день!
Собираюсь в августе посетить Перу и проехать по "Дороге смерти" в Боливии. .
vika писал(а):август самый тяжелый месяц с точки зрения туристического наплыва.Сама была в августе, 3 года назад.
если не забронируете все заранее, то можете сильно не успеть с МП , поездами....
vika писал(а):не видела ни одного чела на этом форуме, который бы так резво все проехал.....
во всяком случае не слышала.....
мое мнение-вряд ли.
Бород писал(а):чтобы оставить там основной багаж?
Бород писал(а):В прошлую поездку по Коста-Рике за 6 дней посетил кучу мест, так что опыт быстрого передвижения есть...
vika писал(а):не путайте Коста Рику и Перу с Боливией.....
совершенно разные территории с точки зрения проезда.
я полПеру проехала в первую поездку за 21 день и то, половино не успела.
А Коста Рика, как и вся Центральная Америка, проезжается быстро( 5 часов и ты в другом государстве).
за 5 часов в Перу далеко не уедешь.
Бород писал(а): Реально ли за день проделать мой отрезок Ла Пас-Пуно-Арекипа, чтобы утром следующего дня выехать в Колку?
vika писал(а):чистого времени 9.5 часа, т.е. весь световой день,+стыковка на пересадке.
у вас все переезды настолько велики, что даже и не знаю, что вы увидите в РЕАЛЕ.
Бород писал(а):Ну, тогда, если выехать в районе 7-8 утра, вполне успеваю к вечеру (часам к 8 вечера) в Арекипу....
vika писал(а):я так и написала-езды весь световой день.....
в Арекипе бронировать ничего не надо.Все найдете на месте.
Бород писал(а):Кстати, есть вариант ехать через южную границу (через Desaguadero); наверно, так будет быстрее?
Правда, в LP пишется, что этот путь менее безопасный...
Anneta писал(а):именно так и ехали на автобусе в апреле 2007 года. Никаких опасностей замечено не было.
vika писал(а):Бород, я же вам ответила......или вы читаете через раз?
любое кафе-ресторан-отель.....
идете и договариваетесь......
а на половино ваших вопросов вам ответит Лонели Плэнет.
сколько стоит и как долго ехать...
vika писал(а):это вам не Германия, там нет пунктуальности и все иногда делается через большую ж......у.
просчитать всего невозможно.
а тем более проскочить 2 страны.
расслабтесь и просто едте.
Бород писал(а):Anneta, а не можете рассказать поподробнее об этой поездке – бронировали ли автобус или просто пришли на какую-то станцию в Ла Пасе, сколько стоил переезд, во сколько выехали из Ла Паса и во сколько приехали в Пуно?
Anneta писал(а):Все автобусы отправляются от автобусной станции, которая находится на улице Av Uruguay (по крайней мере одна часть автовокзала выходит именно на эту улицу)
Anneta писал(а):Если воспользуетесь такси, то получится все значительно быстрее.
Бород писал(а):День 1. Самолетом Lima-Cusco (самый ранний рейс), Cusco, окрестности. Такси до Ollantaytambo, вечерний поезд в Aguas Calientes, отель
Бород писал(а):День 2. Рано утром - Machu Picchu, затем Wayna Picchu. Поездом Backpacker Train Aguas Calientes - Ollantaytambo (отправление примерно в 16-00 - 17-00), такси Ollantaytambo – Cusco. Ночной автобус Cusco - Puno
Бород писал(а):День 3. Titicaca, утренняя поездка на острова Урос. Дневной автобус в Copacabana, ночь в отеле
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Маршруты по Боливии, Перу