Мои яркие впечатления про Таиланд

Здесь образчики постов, которые вызывают живейшее оживление, морщины на лбу, желание написать ответ красиво, но некрасивыми словами. Шутливые темы, чтение которых, а так же сообщений в них позволят поднять вам настроение, а иногда упасть под стол со смеха

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Мои яркие впечатления про Таиланд

Сообщение Фаранг » 07 май 2008, 17:46

Вы не были в Таиланде? - "Таиланд, Таиланд, нас и здесь неплох кормят!" Ну тут вы не правы, там еда доступнее и свежее, хоть и с перцем. Но это не главное. Прилетаю я, значит, как-то в конце ноября в Таиланд, в самое начало разгара сезона. По пути из Бангкока в Паттайю, курортный город, 3 раза шел дождь. Причем начинался, будто открыли кран, а заканчивался - как закрыли. Дожди там щедрые, после них можно не мыться . "Ни фига себе приемчик", - подумал я. А если нет крыши над головой, зонтик можно и не успеть открыть. Смысла уже не будет. Однако длится моква не долго, минут 10, или 40 в сезон дождей. 3-4 раза в день из тебя делают водоплавающего, в остальное время можешь отдышаться. Хотя под тучами не сильно позагораешь, я приехал очень вовремя. Сезон там с конца Ноября по май. Июнь - август жара под 50, турист превращается в таранку, жизнь есть только под кондиционером. Потом до ноября дожди, и так далее. Но это в Паттайе, рассказывали гиды. Тайцы доброжелательны, не агрессивны, спокойны как удавы или буддисты, улыбаются и мяукают. "Мяу" у них ознает "нет", страна Сиам все-таки. А чего им нервничать? Король правит почти 60 лет, у него день рождения 5-го декабря, большой праздник. Массовые гуляния, ликования и пожелания долгих лет. Преступность мелкая - сумки воруют, могут даже вырвать из рук да банки грабят. Но банки чистят редко, раз в 2 года и наши. Их ловят, сажают в яму, делают ваву. Не любят там преступников. За сбыт наркотиков - ба-бах по голове, азартные игры с азартом пресекают, курево стыдливо прячут за шторками в супермаркетах. Тайки на "вокинг стрит" не стоят, это все из соседних нищих стран, да и те могут быть ряжеными парнями. Живут тайцы хорошо, некоторые очень. Дома в 3 этажа, фанерные домики, полный пофигизм где и как. Но могут иметь хорошую машину, которая сделана полностью у них, покупное только сырье, все блага цивилизации, бытовую технику и плазменный кинотеатр. Есть дома не готовят в принципе. Завидуйте, женщины! Все замуж за тайцев! На улицах сплошная обжираловка, столовые на сотню человек, лотки "съел и порядок", неважно что , ресторанчики, где готовят при тебе. Ни фига, не собак! Собак они уважают. А вдруг это твоя умершая бабушка воплотилась, а ты ее сожрешь?! Станешь в следующей жизни растением в наказание, и из тебя сделают туалетную бумагу. ) Будешь аккуратнее, когда снова воплотишься. Есть у них и комфортабельное жилье, "студио" без кухни, в новых домах, сразу с мебелью продается, стоит порядка 80тыс. на берегу моря. Купишь и ездишь каждый год отдыхать. Жить тебе там не дадут. Виза только на месяц с продлением, или за 6 тысяч на пол-года. Но гражданином не станешь, как бы ни "мазал" чиновников. Раз тайцем не родился, приезжай в гости, тебя дико рады видеть, но катись обратно домой, не примазывайся к их дружной семье. Все мы для них "фаранги", иностранцы то есть, и никогда нам не стать своими. Досадно, зато вызывает удивление и уважение. Маленькие, однако с большим достоинством. Я фигурально выражаюсь .
Дороги в стране отличные, в идеальном состоянии, такие развязки нам только снятся, в 2-3 этажа и запутаны, как морские узлы в воздухе. Но это больше в Бангкоке, Паттайя -курорт. "Менты" встречаются редко, дружелюбные и берут взятки. Немного, предлагаешь тысячу - им хватает 200. Друзья, чтобы наши "буГАИ" отказались от "лишних" денег?!!! Я чуть не прослезился от такой душевности. Вспомнилось СССР... Нет, разница между нашим "совком" и ихним "диким капитализмом" - как между эротическим боди-массажем и обычным футом, хотя и тут если массажистка симпатичная, можно кайф поймать. Чувствуешь себя "белым человеком" среди их смуглых тел. Тайцы тебя уважают, угождают, стараются понять. Ты с ними на "англо-русском", они - на "англо-тайском". Мир, дружба, жвачка, баты "давай-давай". Баты в эквиваленте к доллару 33:1. Небрежно так, разменяв сто долларов, достаешь 3 тысячи в мелких купюрах - богач приехал порезвиться. Купить можно все, включая ананасы и таек. Нет, я ошибся, тайки не продаются, "основной инстинкт" в нас вызывают нищие камбоджийки и т.д., более подходящие под наши идеалы красоты, ногастые и грудастые. Немного страшноватые, к тому же играешь в "тайскую рулетку" под названием "на 10 девчонок по статистике 40 ребят". Говорят, оплатили наши "девочек", привели в номер, а те "достают из широких штанин...". Наши, конечно, им позавидовали, чисто как гражданам, но деньги-то уплочены! Парни отработали, будут знать наших! ;) Хотя бывает, что делается по несколько попыток все же найти натуральную дырочку, бесплодно уходит вся ночь и куча денег, но зато человек остается мужского натурального цвета, правда безмерно раздосадованным. Честно не пойму, как такое может быть, голоса у "девок" таки мужские, ошибиться трудно. Хотя при большом желании... Да, видел этих "гермафродитов-трасвеститов" на алказар-шоу. Большую часть девушек разоблачил бы сразу, если бы не знал, кто они. Но есть и королевы красоты, если бы не открывали ротик, можно было бы жениться. Хотя что с ними делать, если и ротик будет закрыт?! ;)) Говорят, что эти красавицы принимают уйму гормонов, делают грудь и все остальное, разве что родить не могут. Операция стоит 15тысяч, зарабатывают они хорошо, но живут до 40-ка. Как бабочки: ярко, даря радость и удовольствие окружающим, наслаждаясь жизнью по полной, однако мало. Фотографировался я с двумя красавицами, уж лучше бы они молчали! А на сцене порхали, все были ими очарованы, я пожалел, что рано женился... Так вот, те "трансвеститы", которые стоят на улице и строят вам глазки - это самозванцы. Приделали в лучшем случае силиконовую грудь, накрасились, и дурят доверчивых мужчин. Полная смена пола - это "Алказар", крупная компания с огромными доходами, на которую работают красавицы, психологически и внешне считающие себя женщинами. Многие иностранцы женятся на трансвеститах, увозят к себе, хотя есть и живущие в Таиланде. Видел я такие сладкие парочки, тайки выглядят девочками в любом возрасте. Маленькие, в том числе грудь и попка, наивные, добрые. Берешь такую крошку в жены, и ничего за это не будет! Не знаю, правда, как они в постели, гид не рассказывала.
Поселился я в отеле, находящемся в южной части Паттайи, рядом с 5-тизвездочным "Амбассадором", называется "Ботани бич". Всего 3 звезды, но мне хватало. Есть бунгало на 2 номера и 3-хэтажные корпуса. В бунгало удобно, просторно и более уединенно. До моря 100м, свой пляж, песок, но вода мутноватая. Зато нет медуз и комаров, не говоря про змей. Можно ездить на острова, там чистая вода, хорошие пляжи и... море туристов. Катера снуют как на автостраде, всего 15минут до набережной "пляжной". Это не то, о чем мечтаешь, зато быстро добираться. В отеле приличный парк, очень чисто и приятно. Большая часть русских, обслуживают тайцы. У меня был оплачен завтрак "шведский стол", кормили хорошо, но однообразно. Обед, ужин вполне приличные, за 10долларов без спиртного наедаешься до состояния "недвижимости". Можно поплавать в бассейне с прохладной водой, народа мало, скутеры тайцев простаивают. Рядом заканчивают стройку высотного отеля, жужжат, и за забором новый красивый небольшой отель, доделывают территорию. Паттайя активно строится, наши там появились 10лет назад, и вошли во вкус. Чартеров с Украины нет, билет стоит 1000, и столько же отдых с экскурсиями. Дороговасто, хотя все относительно. Ну ездить до центра 30минут, зато никто не донимает, "стук-стуки" ходят часто до 11-ти вечера, и если прикинулся тайцем, сел молча, то едешь за 20бат, а вопросы водителю платные, от 200бат! Русского они не знают, средство общения - инглиш, карта и калькулятор. Но не стоит строить из себя знатока английского, много слов - меньше понимания, выше цена. И не вздумайте общаться по тайски! Одно и то же слово в зависимости от интонации значит совершенно разные вещи, нам приводили пример целой фразы из 5-ти одинаковых слов, сказанных с неуловимым оттенком. Можно обидеть тайца, хотя хотел поблагодарить или сказать комплимент. Есть прикольные совпадения с русским. Например, "политика" по-ихнему звучит очень метко: "наебай"! ) Сейчас у них очень приятная погода, (в ноябре), зима, температура 30 градусов, море 25 - холода по-тайски. Хотя они могут в куртке сидеть под кондиционером, а на улице раздеться. Загорать не любят, белая кожа считается красивой. В жару носят шапки, закрывающие даже лицо, куртки и брюки. Загар считается признаком плохой работы на улице, а если ты белый, значит сидишь в офисе, или супер-маркете, что престижно. Хотя на деньги тайцы смотрят спокойно, не гонятся за достатком и запросто могут уйти, если работать не интересно, или нет общения. Опоздать на работу нормально. "Сидел дома с ребенком, которому скучно одному, смотрели фильм". Никаких "застрял в лифте", а если начальник наш и не понимает - "бай бай", ищи других, которых просто нет. Поесть на вечеринке дома не принято, нет у них культа еды. В театры ходят мало, больше в кино. Стадионов я не видел, есть типа школ, где дети на улице ходят под музыку, что-то репетируют. Везде висят портреты короля, которого очень любят. Пенсий нет, гос. лечения и страховки тоже, институты платные, но они просто прутся от короля! Тот из очень богатой семьи, помогает бедным из своих денег, нищих нет и в помине. А тайцы собирают несколько урожаев в год, экспортируют мясо, фрукты, зарабатывают на туризме и всем довольны. 90% буддисты, многие мужчины уходят в храмы на месяц - 2 в год, и жены это терпят! Очень удобная отмазка: сказать "я на месяц в храм", а сам к любовнице. Хотя есть риск, что и жена не будет монашкой это время .
Есть сложность в акклиматизации, Тай живет на 5 часов быстрее нас. Ты летишь ночью самолетом, иллюминаторы задраены, но если проснешься и выглянешь... Яркий солнечный день! И теперь представьте, что на экскурсии надо вставать в 2-3 часа ночи по-нашему. Первые дни понимаешь, что такое пытка бессонницей. Тормозишь так, что похож на наркомана. Желание одно: СПАТЬ!!! Потом дома зато будешь как огурчик вставать, ведь в Сиаме уже 12 дня. Так что отдыхать начинаешь на 3-й день, отоспавшись. Экскурсий масса, скучать не будешь. Лишь бы все успеть, сфотографировать и быть здоровым. Разве что экскурсоводы разные, есть супер, но встречаются и ацстой. Тут как повезет. Могу посоветовать на реку Квай плавать по "Вип" программе, гораздо интереснее программа и круче гид. А в сад Нонг Нуч ехать с утра. Пока шоу слонов покажут в районе 3-х, мало времени до 5-ти на сам потрясающий сад, темнеет с 5-ти до 6-ти. Разочарование от этой экскурсии, видели мало, а полазить есть где. Лекарств т ам много, но все не наши. Из знакомых покупал только от беременности такие коробочки и от горла. В море если перекупаешься, быстро надо что-то принять, так что везите "скорую помощь" с собой. Ну кто не боится, ешьте национальную еду, а я говорил "ноу спайси". Перец стручками не кладут в этом случае, но соусы все равно острые иногда. У них сильно жарко, так чтобы не болеть животом, глушат бактерии красным перцем. А ты плачешь, вспоминая их маму, когда ешь это блюдо . Рисом заедайте, уж его не перчат. Мне понравились блюда из курицы, свинины, креветок и крабов. Хорошо заказать их в отеле. А в городе идете вдоль череды закусочных и выбираете то, что не мяукает . Готовят тут же, все свежее. Шопиться можно, сувениры в "Луксдоте", а золото и камни - на ювелирной фабрике. На ювелирке потрясающее шоу с рассказом о добыче минералов и их обработке. Попадая в залы с россыпью сокровищ, интеллект падает не только у женщин. Устоять от покупк и невозможно. Не дорого и красиво. Супермаркеты предлагают много, но тяжело выбрать. Одежда тайского размера и фасона. Хотя если задаться целью, можно нарыть гардероб. Но не забывайте, что вы приехали в экзотическую страну за тысячи км и миль, посмотреть страну, а не прилавки. Короче, отдыхайте по полной и забудьте про дела. Если есть желание гулять больше месяца, продлите визу. А, чуть не забыл. В Бангкоке тоже есть что посмотреть и цены на ширпотреб ниже. 2-3-х дней достаточно, только берите экскурсию "весь Бангкок". Не пропустите "сафари", посмотрите на диких тигров, а они на вас , покормите жирафов и увидите сразу 3 шоу: дельфинов, морских котиков и... сюрприз. Все рассказать трудно, не везде "по проторенным местам" был, и тянет приехать снова. Поверьте, с Крымом не сравнить, впечатления совершенно другие, и как-то меняешься внутренне. Восток все-таки дело тонкое!
Фаранг
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jelena 58 » 07 май 2008, 21:27

Весь рассказ - пакетника-туриста с экскурсиями.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Re: Мои яркие впечатления про Таиланд

Сообщение Лев Толстый » 07 май 2008, 21:45

Фаранг писал(а):Вы не были в Таиланде?Поверьте, с Крымом не сравнить,!

Да
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение Kostya+ » 07 май 2008, 22:17

Прячьтесь.
Сейчас камнями закидают и забъют палками.

Форум Винского - Форум самостоятельных путешественников.
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение Kostya+ » 07 май 2008, 22:23

Да.
Пишите хорошо, но вот только всё это имеет смысл рассказать где-нибудь в Турции в районе халявного бара.
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение merial » 07 май 2008, 22:40

Рассказ позитивный. Только вот неувязочек масса и несколько не в том месте выложен. Посему переношу в соответствующую тему. Кто хочет комментировать - Велкам!!!
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение yAndre » 08 май 2008, 05:32

merial, правильное решение
А то "Король из очень богатой семьи", "трансы-самозванцы" ... либо гидов стали из литературного брать либо разводка
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Re: Мои яркие впечатления про Таиланд

Сообщение PavelН » 08 май 2008, 07:43

Фаранг писал(а): . Дожди там щедрые, после них можно не мыться .

тоже мне, америку открыл...всем известно, что в тайланде мыться не надо.
Фаранг писал(а): турист превращается в таранку

а вот за это отдельное спасибо... -вот как зовут тех, кто делает в неправильных аптеках катой-фистинг!!!!
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Sunray » 08 май 2008, 07:47

Вначале думал, ух, щас закоментирую...потом что-то лень стало...
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Smile » 08 май 2008, 09:03

Странно другое, что такой ник до сих пор не был занят.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Фаранг » 08 май 2008, 09:20

merial писал(а):Рассказ позитивный. Только вот неувязочек масса и несколько не в том месте выложен. Посему переношу в соответствующую тему. Кто хочет комментировать - Велкам!!!

Просьба делиться впечатлениями от своих поездок, уточнять "неувязочки". Писано опосля поездки под впечатлением, факты от гидов не проверялись, поэтому камни в мой адрес предлагаю считать бумерангами ;)). А вообще, на одной экскурсии от явно некомпетентного гида такого наслушался, что было стыдно за него. Когда разные экскурсоводы повторяют одно и то же, принимаешь за истину, а парки и шоу были каждый день в течение 2-х недель.
Фаранг
новичок

Сообщение YoZHiK » 08 май 2008, 10:30

Фаранг писал(а):Просьба делиться впечатлениями от своих поездок, уточнять "неувязочки".

отчеты почитайте, по паттайе их вагон и маленькая тележка. сразу придет понимание неувязочек и заодно чужих впечатлений начитаетесь
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение Фаранг » 08 май 2008, 15:11

YoZHiK писал(а):
Фаранг писал(а):Просьба делиться впечатлениями от своих поездок, уточнять "неувязочки".

отчеты почитайте, по паттайе их вагон и маленькая тележка. сразу придет понимание неувязочек и заодно чужих впечатлений начитаетесь

Да вот тянет именно своими впечатлениями поделиться, рассказать, что видел и слышал. Этим они мне и ценны, что свои, родные, хотя и "неправильные" ;). У нас ведь плюрализм мнений? Ну вот, а вообще лучше самому съездить в Таиланд и все увидеть, пережить, рассказать. А если нужна 100% правдивая информация, лучше походить по нашим тур. агенствам, они расскажут все компетентно, эксклюзивно и каждое по-разному ;))
Фаранг
новичок

Сообщение YoZHiK » 08 май 2008, 16:26

Фаранг писал(а): Ну вот, а вообще лучше самому съездить в Таиланд и все увидеть, пережить, рассказать.

ну так кто мешает?
только не надо потом рассказывать о том как весело с гидом на ювелирной фабрике...вряд ли это кому-то интересно =)

А если нужна 100% правдивая информация, лучше походить по нашим тур. агенствам, они расскажут все компетентно, эксклюзивно и каждое по-разному ;))

расскажут только похожий на ваш отчет рассказ. не более того
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Фаранг » 08 май 2008, 17:03

YoZHiK писал(а):
Фаранг писал(а): Ну вот, а вообще лучше самому съездить в Таиланд и все увидеть, пережить, рассказать.

ну так кто мешает?
только не надо потом рассказывать о том как весело с гидом на ювелирной фабрике...вряд ли это кому-то интересно =)

А если нужна 100% правдивая информация, лучше походить по нашим тур. агенствам, они расскажут все компетентно, эксклюзивно и каждое по-разному ;))

расскажут только похожий на ваш отчет рассказ. не более того

Во блин! Не бухал, не трахался с морковками, тупо ездил на экскурсии каждый день, слушал как лопух гидов и валялся на пляже. Считай зря съездил, ничего интересного, это все знают, видели, скучно. А я-то думал, что замечательно провел время ;)
Фаранг
новичок

Сообщение ulm » 08 май 2008, 17:45

Фаранг писал(а):
YoZHiK писал(а):
Фаранг писал(а):А если нужна 100% правдивая информация, лучше походить по нашим тур. агенствам, они расскажут все компетентно, эксклюзивно и каждое по-разному ;))

И конечно Вы с удовольствием поделитесь адресами проверенных тур.агенств?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Фаранг » 08 май 2008, 18:05

ulm писал(а):
Фаранг писал(а):
YoZHiK писал(а):
Фаранг писал(а):А если нужна 100% правдивая информация, лучше походить по нашим тур. агенствам, они расскажут все компетентно, эксклюзивно и каждое по-разному ;))

И конечно Вы с удовольствием поделитесь адресами проверенных тур.агенств?

Поделюсь с удовольствием, тем более что у моей родственницы есть своя фирма. Так что к удовольствию еще и комиссию заработаю ;)
Фаранг
новичок

Сообщение YoZHiK » 08 май 2008, 18:43

Фаранг писал(а):Поделюсь с удовольствием, тем более что у моей родственницы есть своя фирма. Так что к удовольствию еще и комиссию заработаю ;)

турфирмы - гавно. относительно честный способ отъема денег у населения
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Лев Толстый » 08 май 2008, 20:27

To: Фаранг - не обижайтесь! Ну, написал, и написал... Подумаешь, корифеи...
Не совершенен никто...
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Сообщение Фаранг » 08 май 2008, 21:52

Лев Толстый писал(а):To: Фаранг - не обижайтесь! Ну, написал, и написал... Подумаешь, корифеи...
Не совершенен никто...

Ага, я вроде нормально рассказал про поездку, хотя историю Таиланда не изучал (кстати, погода там и щас вполне ничего, какая жара май - июнь?! Ожидается 32 - 36 выше ватерлинии ), а меня в "кунтскамеру" запихнули, типа "мужик, ты сам-то хоть понял, что сказал?! Получается, экскурсоводов из Таи надо срочно отозвать, направить на переквалификацию, а наших спецов - критиков на их место, как самых компетентных, знающих о всем, умеющих хорошо рассказать и при этом не послать всех нах ;). Мне за державу обидно. Во!
Фаранг
новичок

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКунсткамера

Включить мобильный стиль