Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Это понятно, с этим вопросов нет. Вопрос в следующем-как часто авиакомпании пересчитывают рублевую цену авиабилета , если курс евро к примеру достаточно динамично меняется в течении недели. Это происходит один раз в неделю или чаще? Например ,если на сайте авиакомпании рублевая цена цена билета 10 тыс. руб, а курс евро на следующий день на рубль скакнул вверх, то рублевая цена вырастает или остается без изменений на следующий день? А через два дня?
Jrik писал(а) 19 фев 2014, 16:24:Курс IATA устанавливается раз в неделю в ночь со вторника на среду и формируется исходя из курса Центробанка РФ по итогам торгов во вторник на среду с округлением до 0.50 RUB в большую сторону.
Сегодня как раз среда. Если я правильно трактую ваши слова , то рублевая цена билетов не должна меняться на сайте авиакомпаний, как минимум до следующей среды. Даже если курс евро вырастет или опустится в последующие рабочие дни этой недели и два рабочие дня следующей недели. Так
eugen721 писал(а) 05 ноя 2014, 13:30:А в какое время происходит коррекция стоимости билетов?
Условно говоря в 6-00 утра, в 15-00 или 18-00 по мСК?
massik1 писал(а) 01 апр 2015, 10:06:Я так понимаю действовать начинает со среды, по курсу ЦБ установленному НА вторник, а не ВО вторник (т.е. на среду). Курс на вторник был 58,4643 р.
nozap писал(а) 09 апр 2015, 15:22:Судя по всему амадеус берет курсы установленные ЦБ не во вторник, а курсы установленные в понедельник.
nozap писал(а) 01 апр 2015, 10:17:massik1 писал(а) 01 апр 2015, 10:06:Я так понимаю действовать начинает со среды, по курсу ЦБ установленному НА вторник, а не ВО вторник (т.е. на среду). Курс на вторник был 58,4643 р.
Не совсем так. ЦБ устанавливает курсы на следующий день, т.е. во вторник устанавливается курс на среду. Свое сообщение выше поправил. Именно данные о курсе во вторник и должны браться амадеусом. .
Напоминаем Вам, что курс GDS, в соответствии с резолюцией IATA, обновляется по средам на основании курсов, публикуемых ЦБ на вторник (по результатам торгов в понедельник) с округлением до 0.50 RUB в большую сторону.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Поиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь