Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
georski писал(а) 09 апр 2015, 15:00:Знатоки, подскажите, плиз! Собираюсь получать ВНЖ(и жить) на Северном Кипре. При этом хочу иметь возможность ездить периодически на Южный. Правильно ли я понимаю, что для этого нужно получать национальную виз Республики Кипр? Если, да, то правильно ли я понимаю, что ее дают на 3 года(по 90 дней в полугодии). И, опять же, в случае положительного ответа, какие документы нужны для получения кроме анкеты? Где-то прочитал, что нужна бронь отеля, да не просто распечатка с букинга, а официальное подтверждение с печатью из гостиницы. Спасибо!
georski писал(а) 09 апр 2015, 16:43:Спасибо! А есть возможность живя на севере ездить на юг(чтоб не один раз визу получить)?
georski писал(а) 09 апр 2015, 17:13:Кхм, то есть получается на Кипре(Южном) можно спокойно(без всяких имущественных, рабочих условий) делать визу 365/365, то есть практически ВНЖ?
georski писал(а) 09 апр 2015, 17:18:А кто такие услуги предоставляет, не подскажете? Есть какие-нибудь ссылки, почитать?
L.O.V. писал(а) 15 апр 2015, 16:03:Добрый день! В теме всё смешалось - визы и про-визы, не могу разобраться. Планирую отдыхать 20 дней с 2мя детьми, рейс из России в Ларнаку. Для оформления провизы необходимо заполнить бланк анкеты на каждого, а вот подтверждение брони отеля нужно? Копии паспорта, доверенности на вывоз детей? Бронь с . можно показать?
Прощу прощения, читаю эту тему, ничего понять не могу
maike писал(а) 16 апр 2015, 02:03:отметку о въезде ставят в паспорт?
Скажите пожалуйста, с кипрской визой впускают в Болгарию ( не имея никаких других виз), а как насчет кипрской про-визы? Могу ли я из России прилететь в Болгарию с с про-визой , побыть там несколько дней а потом улететь на Кипр? Или другой вариант - В Стамбул, оттуда в Варну ( с про-визой) на автобусе, оттуда - на Кипр ?kengmak писал(а) 07 апр 2015, 21:07:Абсолютно все равно, какие рейсы и даже не обязательно влетать из России - все равно пустят. Полгода назад проверено на собственном опыте.
Я полагаю, из России не выпустят без разрешения на вывоз ребенка от второго родителяag83 писал(а) 16 апр 2015, 11:16:L.O.V. писал(а) 15 апр 2015, 17:03:
Добрый день! В теме всё смешалось - визы и про-визы, не могу разобраться. Планирую отдыхать 20 дней с 2мя детьми, рейс из России в Ларнаку. Для оформления провизы необходимо заполнить бланк анкеты на каждого, а вот подтверждение брони отеля нужно? Копии паспорта, доверенности на вывоз детей? Бронь с . можно показать?
кроме заполненной заявки ничего не нужно. и где вы увидели, что нужно что-то еще кроме нее?
lapochka13 писал(а) 19 апр 2015, 14:17:Скажите пожалуйста, с кипрской визой впускают в Болгарию ( не имея никаких других виз), а как насчет кипрской про-визы? Могу ли я из России прилететь в Болгарию с с про-визой , побыть там несколько дней а потом улететь на Кипр? Или другой вариант - В Стамбул, оттуда в Варну ( с про-визой) на автобусе, оттуда - на Кипр ?kengmak писал(а) 07 апр 2015, 21:07:Абсолютно все равно, какие рейсы и даже не обязательно влетать из России - все равно пустят. Полгода назад проверено на собственном опыте.
lapochka13 писал(а) 19 апр 2015, 14:17:Скажите пожалуйста, с кипрской визой впускают в Болгарию ( не имея никаких других виз), а как насчет кипрской про-визы? Могу ли я из России прилететь в Болгарию с с про-визой , побыть там несколько дней а потом улететь на Кипр? Или другой вариант - В Стамбул, оттуда в Варну ( с про-визой) на автобусе, оттуда - на Кипр ?kengmak писал(а) 07 апр 2015, 21:07:Абсолютно все равно, какие рейсы и даже не обязательно влетать из России - все равно пустят. Полгода назад проверено на собственном опыте.
lapochka13 писал(а) 19 апр 2015, 14:53:Я полагаю, из России не выпустят без разрешения на вывоз ребенка от второго родителяag83 писал(а) 16 апр 2015, 11:16:L.O.V. писал(а) 15 апр 2015, 17:03:
Добрый день! В теме всё смешалось - визы и про-визы, не могу разобраться. Планирую отдыхать 20 дней с 2мя детьми, рейс из России в Ларнаку. Для оформления провизы необходимо заполнить бланк анкеты на каждого, а вот подтверждение брони отеля нужно? Копии паспорта, доверенности на вывоз детей? Бронь с . можно показать?
кроме заполненной заявки ничего не нужно. и где вы увидели, что нужно что-то еще кроме нее?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра