ПрофиТ писал(а) 08 апр 2015, 13:55:Oberst писал(а) 08 апр 2015, 12:41:Три билеты Ростов-на-Дону - Минск и обратно 48 000 рублей. Аренда в аэропорту Минска со 2 по 16 мая у "Budget" Шкода Октавия по суперцене 30 000 рублей. Если даже рассмотреть Гольф, то он не будет дешевле без суперцены. На машине ещё ниже классом две недели ездить не хочу. Прибавляем бензин около 8 000 рублей. Общий итог: 84 000 рублей.
Вот такая у меня лично получилась арифметика. Подскажите где можно во втором варианте сэкономить 37 000 рублей, что бы сравнять оба варианта. А нужно сэкономить больше, что бы был эффект, который бы "уложил на обе лопатки" удовольствие от таскания чемоданов, пересадок с самолёта на самолёт (прямых не существует), езда на чужой машине.
Вы собираетесь посетить на своем авто по дороге в Прибалтику, Москву и Питер ?
Почитайте тогда эту тему Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области.
А в Прибалтике дешевле передвигаться на международных автобусах между крупными городами, обсуждалось здесь Вильнюс, Рига на двое суток. Что посмотреть, куда сходить?
Цитирую себя:
Ночёвки холостого хода: Калуга (уже забронирована 3 200 рублей, Питер и Москва (родственники и друзья), но для чистоты эксперимента эти две ночевки посчитаем на мотели общей суммой 7 000 рублей.
Москва и Питер по дороге назад как бы получаются.
У меня как и у топикстартера рассматривалось два варианта: автомобиль и авиа+аренда автомобиля. Общественный транспорт немного другой формат. Может оно и дешевле, но лично для меня мало подходит. Уже не говоря про таскание вещей и подстраивание под расписание, а просто по программе. Из Вильнюса с заездом в Каунас и Черняховск в Калиниград (одним днём), из Калининграда через Светлогорск в Зеленоградск (одним днём) из Зеленоградска по Куршской косе в Клайпеду (одним днём), оттуда с заездом в Рундале и Бауску в Ригу (одним днём) из Риги с заездом в Сигулду на Сааремаа (одним днём) и уже оттуда в Таллин. Одним днём означает дневной переезд и ночёвка. Как-то не вписывается общественный транспорт в мой маршрут.