setevik1983 писал(а) 25 фев 2015, 09:21:Я в прошлый раз жил в гостинице в МЛГ именно из-за дайвинга, там хорошая стоянка для машин.
А вопрос про москитов. Есть ли смысл вообще видеть у костра после заката, всё равно ведь сожрут? Т.е. период с 19:00 до 7:00 придётся проводить в палатке?
Jak писал(а) 08 фев 2013, 19:22:Любитель гешефта писал(а) 08 фев 2013, 17:25:У всех разное представление о цивилизации, как я посмотрю. Кому то достаточно выключить телефон. А кому то - срать под елкой и вонять как скотина без душа. Ну дело вкуса конечно.
Вот, вроде, человек живёт в тёплых местах, правильно отдыхает, как он считает, а зло и хамство и отсебятина прямо так и прёт из Вас. А мне же, после общений с жизнерадостными кубинцами и злиться на Вас некогда. Позитивного запала пока хватает. Может Вас не очень оценили в Вашем стиле жизни? Что же бесит человека?
Тут разубеждать кого-то бесполезно. Предупреждать не нервничать, как в начале моей ветки - то же. Из всего написанного для кого-то может быть только первая страница
System_S писал(а) 10 фев 2015, 06:59:Спасибо за отчёт!
Несмотря на то, что многие не понимают такой формат отдыха, считаю отчёт очень полезным. Чем больше будет информации по разным форматам отдыха, тем лучше. Кому-то пакет оллинклюзив, а кому-то палатку - каждому своё. Я вот, например, отдыхаю по-разному. Иногда живу в хороших отелях, иногда снимаю апартаменты или домик, а иногда беру палатку и вперёд! Всё зависит от страны, настроения, длинны отпуска...
На Кубе ещё не был, но собираюсь поехать, примеряюсь с форматом. Данный отчёт позволяет взглянуть на кубинский отдых со стороны "палаточного" формата. Что весьма интересно и познавательно.
vitusha писал(а) 10 апр 2015, 10:04:Здравствуйте,по поводу перевозки велосипеда. Надо звонить в авиакомпанию. Например была бюджетная SkyExpress, Там было достаточно самодельного тряпичного чехла и 500р. доплаты. А вот QatarAirways уже требовали в прошлом году, картонную коробку, но зато увеличивали вес багажа с 30кг. до 40кг. и это в экономклассе. Слышал, что есть компании которые сами предоставляют тару. Да и в наших российских аэропортах, заворачивать в плёнку велосипед откажутся. Он не поместится в ихнюю машину, а что нибудь мудрить наши мастера не станут. Удачи в покатушках.
chos писал(а) 14 апр 2015, 15:49:Теперь по существу. Только что в очередной раз вернулся с Кубы. Но волею судьбы мне пришлось остаться в моей любимой Гаване практически без денег еще на дополнительные две недели. И когда подсчитал, то оказалось что последнюю неделю я жил там в среднем по 13-14 куков в сутки, плюс было еще совсем немножко ( около 50 ) кубинских песо. То есть на те самые 100 долларов смог пробыть там неделю, с жильем и с едой )) Теперь - если кто захочет узнать как экономно жить на Кубе - обращайтесь )))
Торнийёо писал(а) 14 апр 2015, 16:15:экономили на рутэро и пешком ходили?
Торнийёо писал(а) 14 апр 2015, 16:47:Дак еду то где покупали? Или бутерами перекусывали?
chos писал(а) 14 апр 2015, 20:14:Но вместо чая конечно лучше было пить соки ( hugo ) , вроде как натуральные - манго, гуаявы, ананаса - за 3 песо кубано стакан.
Торнийёо писал(а) 14 апр 2015, 16:47:
Рынок Кватро Каминос, мясо, овощи, фрукты, другие разные продукты
chos писал(а) 14 апр 2015, 20:14:Торнийёо
Кроме этого - варил юку, жарил бананы (это все тоже копейки стоит). Вместо сахарного песка к чаю ( песок в магазинах стоит 3 с чем-то доллара за килограмм) использовал сок тростника гуарапо - за 1 песо кубано стакан. Хватало на день а то и на два. А с самим черным чаем оказалась проблема - его там очень трудно оказалось найти, в магазинах в основном вместо черного чая продаются только всякие ароматические - мята, фруктовые, и т.д.
Но вместо чая конечно лучше было пить соки ( hugo ) , вроде как натуральные - манго, гуаявы, ананаса - за 3 песо кубано стакан.
ValentinaM писал(а) 14 апр 2015, 21:33:Рынок на Cuatro Caminos уже давно не работает, более года точно, если не больше. Планируют сделать его реконструкцию и окрестностей...........................
Торнийёо писал(а) 14 апр 2015, 21:56:ValentinaM писал(а) 14 апр 2015, 21:33:Рынок на Cuatro Caminos уже давно не работает, более года точно, если не больше. Планируют сделать его реконструкцию и окрестностей...........................
Торговцы разбрелись по районным, делов то.
chos писал(а) 14 апр 2015, 15:49: на те самые 100 долларов смог пробыть там неделю, с жильем и с едой )) Теперь - если кто захочет узнать как экономно жить на Кубе - обращайтесь )))
tris писал(а) 21 май 2015, 06:03:Дорогой друг,так обратились,а вы молчите.Поведуйтеже скорей.Или по выпивке написали?
chos писал(а) 21 май 2015, 16:05:Извиняюсь. Было много работы. Обязательно отвечу.
chos писал(а) 21 май 2015, 19:39: Другой вопрос - надо ли так? )))
tropikoz писал(а) 22 май 2015, 12:52:Вот интересно, все же, рон за 5МН попробовать..исключительно в общеобразователrьных целях
chos писал(а) 21 май 2015, 19:39:бумажные коробочки за 0,8 - 0,9 CUC
alexcrane писал(а) 23 май 2015, 15:56:ну это уже, блин, целые караваи в полметра диаметром.
sne-sne писал(а) 09 окт 2015, 16:24:взять в аренду машину или мопед на кубе дешево-девево
sne-sne писал(а) 09 окт 2015, 16:43:Это не дешево. В Азии нормальный мопед 100р в день
sne-sne писал(а) 09 окт 2015, 16:42:Меня интересует мнение автора темы
alexcrane писал(а) 23 май 2015, 16:03:chos писал(а) 21 май 2015, 19:39:бумажные коробочки за 0,8 - 0,9 CUC
А вот это вполне приличный напиток, я его даже в РФ везу. Тут его не достать. А всякие аванаклубы даже в моей деревне есть, и цена уже скоро с кубинской сравняется.
alexcrane писал(а) 10 окт 2015, 08:47:Все верно. Planchao, 35 кажется градусов. Или 34. В последнее время в аналогичных упаковках по той же цене и внешне почти неотличимые появились такие же коробочки под названьем Tumbao.
chos писал(а) 22 май 2015, 21:21:tropikoz писал(а) 22 май 2015, 12:52:Вот интересно, все же, рон за 5МН попробовать..исключительно в общеобразователrьных целях
Попробовал. В Аламаре, в самом центре посреди жилого квартала, за местным магазином "N1 Alamar", в стене дома маленькое окошко-дырка с надписью "Ron" и смешной картинкой нарисованной рядом с окошком. "Бармен" налил даже в пластиковый одноразовый стакан. Пока шел до соседней улицы, где 11-й автобус ходит, немножко отпил. Не знаю, может не успел понять, или не хотелось рома тогда, но поставил начатый стаканчик на газон площади, и не стал дальше допивать... А может потому-что он теплый был - не знаю А может потому-что просто не было жалко потраченных просто так 5 MN...
chos писал(а) 23 май 2015, 20:10:alexcrane писал(а) 23 май 2015, 15:56:ну это уже, блин, целые караваи в полметра диаметром.
Да, я про такие . 2 CUC - много раз брал на 26-й улице, между Бойерос и зоопарком - по моему больше чем полмиетра в диаметре.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе