Xa3ard писал(а) 18 май 2014, 22:15: расписал поездку на 9 дней используя сай швейцарских жд и везде на все билеты сайт предлагает скидку 50% при использовании карты Half Fare Card. Это такой глюк сайта который тупо показывает всегда половинчатую цену при выборе такой карты или она реально дает скидку фактически везде на 50%?
Whale-calf писал(а) 11 июн 2014, 23:34:Xa3ard писал(а) 18 май 2014, 22:15: расписал поездку на 9 дней используя сай швейцарских жд и везде на все билеты сайт предлагает скидку 50% при использовании карты Half Fare Card. Это такой глюк сайта который тупо показывает всегда половинчатую цену при выборе такой карты или она реально дает скидку фактически везде на 50%?
Карта действительно дает такую скидку и имеется у большинства швейцарцев, которые постоянно пользуются ж\д транспортом.
Только вот оформить ее вы не сможете, так как для этого требуется паспорт или ID card Швейцарии, Германии, Австрии, Франции, Италии или Лихтенштейна.
LV62 писал(а) 14 июн 2014, 19:51:Подскажите, пожалуйста, где отдохнуть и искупаться в озерах Тун и Бриенц.(недалеко от ж/д станций)? Спасибо за ответы.
LV62 писал(а) 14 июн 2014, 19:51:Подскажите, пожалуйста, где отдохнуть и искупаться в озерах Тун и Бриенц.(недалеко от ж/д станций)? Спасибо за ответы.
polyarnik писал(а) 26 июн 2014, 13:20:Наверное, нужно было создать отдельную тему, но попробую спросить здесь: в апреле я купила билет на фестиваль классической музыки в Вербье (2 августа, концертное исполнение оперы Моцарта "Король-пастух"), самый дешевый - за 70 франков. Я думала, что будет идеально съездить туда на выходных между рабочими неделями в волонтерском лагере. Но теперь я осознала, во сколько мне обойдется дорога туда и обратно, и хочу билет этот продать. Где это можно сделать, может, кто-то подскажет?
startafire писал(а) 26 июн 2014, 14:23:polyarnik писал(а) 26 июн 2014, 13:20:Наверное, нужно было создать отдельную тему, но попробую спросить здесь: в апреле я купила билет на фестиваль классической музыки в Вербье (2 августа, концертное исполнение оперы Моцарта "Король-пастух"), самый дешевый - за 70 франков. Я думала, что будет идеально съездить туда на выходных между рабочими неделями в волонтерском лагере. Но теперь я осознала, во сколько мне обойдется дорога туда и обратно, и хочу билет этот продать. Где это можно сделать, может, кто-то подскажет?
А у вас только 1 билет?
Tata66 писал(а) 11 июл 2014, 13:10:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по поводу Пилатуса. Хотим туда подняться на поезде, а спуститься пешком. За сколько времени можно спуститься в сторону Люцерна?
Tata66 писал(а) 11 июл 2014, 13:10:А если спускаться к Альпнахштадту, можно ли там где-то поставить машину?
Tata66 писал(а) 15 июл 2014, 12:51:И сразу же еще вопрос: никак не могу понять, имеет ли смысл покупать Swiss Flexi Pass, если мы на машине, но будем пользоваться подъемниками в Гриндельвальде (2-3 дня), Церматте и в Фише?
Tata66 писал(а) 20 июл 2014, 15:32:Подскажите, пожалуйста, еще насчет подъемника Мюррен-Шильтхорн: я так поняла, что билет продается только туда и обратно, то есть если мы хотим пешком спуститься, все равно придется покупать дорогой билет?
Tata66 писал(а) 23 июл 2014, 10:52:Это что - разные компании??
Tata66 писал(а) 15 июл 2014, 12:51:Дорогие путешественники!
А можно еще вопрос?
На какую смотровую площадку в Церматте лучше всего подняться, чтобы потом можно было пешком спуститься в Церматт? (мы без детей)
И сразу же еще вопрос: никак не могу понять, имеет ли смысл покупать Swiss Flexi Pass, если мы на машине, но будем пользоваться подъемниками в Гриндельвальде (2-3 дня), Церматте и в Фише?
Заранее спасибо!
. Мы поднимались на Klein Matterhorn, вышли на станции Schwarzsee и шли пешком в Церматтlc732008 писал(а) 23 июл 2014, 11:07:Tata66 писал(а) 15 июл 2014, 12:51:Дорогие путешественники!
А можно еще вопрос?
На какую смотровую площадку в Церматте лучше всего подняться, чтобы потом можно было пешком спуститься?.
Жанна77 писал(а) 01 сен 2014, 21:03:Добрый вечер! Две недели в сентябре проведу в Женеве в командировке, будут одни свободные выходные. Очень хотелось бы провести их в альпийском городке, с возможностью подняться на гору, полюбоваться Альпами. Два дня убила на чтение форума, не могу понять, куда мне удобнее поехать. Похоже, что ближе всего от Женевы Шамоне, но в Швейцарии хочется смотреть швейцарские горы. Пожалуйста, посоветуйте, куда мне податься. Пока в голове только Люцерн с Пилатусом и Интерлакен с Юнгфрау.
Val1967ik писал(а) 03 окт 2014, 15:12:В январе будем в Милане, есть мысль на день съездить в Лугано. Стоит ли ехать и что можно там посмотреть зимой? Можно ли забраться на горы?
Val1967ik писал(а) 03 окт 2014, 15:12:на день съездить в Лугано. Стоит ли ехать и что можно там посмотреть зимой? Можно ли забраться на горы?
danetka писал(а) 08 дек 2014, 13:18:Подскажите будет ли открыт доступ к водопаду недалеко от Цюриха в канун Рождества, то есть 24 Декабря?
monkey_puzzle писал(а) 15 фев 2015, 12:47:- в кассе на станции Кляйне Шайдегг (кстати, там есть кассы? ) купить билет до Гриндельвальда со скидкой 25%?
AnnaLa писал(а) 27 фев 2015, 17:52:...были в Зерматте на 1 августа...
...всех ресторанов в Зерматте...
AnnaLa писал(а):Очень полезный комментарий. Ни дать, ни взять
kostja писал(а) 28 фев 2015, 18:36:AnnaLa писал(а):Очень полезный комментарий. Ни дать, ни взять
Если не знаете транскрипцию - пишите латиницей.
Правило форума 1.14 (rules.php)
apm писал(а) 08 мар 2015, 23:15:И "границу" проехал естественно тоже без наклеенной виньетки. Чревато чем это?
bemeglot писал(а) 08 апр 2015, 18:40:День добрый. Если не сложно подскажите не дорогой домик (аппарты) для 2-х семей (8 человек) в районе городков Sion или Sierre. Охота хайкинг осуществить. Ну и Маттерхорну и естественно к Эйгеру на поклон съездить. День на один, день на другой.
maestro112 писал(а) 09 апр 2015, 20:47:буду в Цюрихе 3 дня, посоветуйте куда можно съездить на поезде на пол-дня из Цюриха, интересует живописность жд маршрута, не сами города
katrinakim писал(а) 09 апр 2015, 14:07:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вылет из Женевы в 12.30. За 2 часа (или раньше?) надо быть на регистрации, а перед этим сдать прокатную машину (час?).
Переночевать хотим на французском берегу озера, т.е. чтобы добраться до аэропорта, надо будет проехать всю Женеву насквозь.
В связи с этим вопрос: как там с пробками в районе 9 утра в будний день? Гугл с Яндексом рассказывают, что пробки в Женеве бывают очень часто и очень надолго.
Во сколько выезжать при таком раскладе из Тонон-ле-Бен или вообще не рисковать?
Забыла написать, что дело будет летом - начало июля.
katrinakim писал(а) 09 апр 2015, 14:07:Во сколько выезжать при таком раскладе из Тонон-ле-Бен или вообще не рисковать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Швейцария самостоятельно