Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Berk_tmn » 09 апр 2015, 10:16

Странное ценообразование однако в визовом центре - в декабре 2014 года перед НГ стоимость визы при конском курсе евро стоила примерно 3200 руб. - консульский плюс сервисный сбор. Сегодня стоимость визы стоит уже 2421 руб. - если разделить на 35 евро - выходит 69 руб/евро, а не как по ЦБ. Раньше сервисный сбор был 800 руб., а сейчас 1401 руб.
Berk_tmn
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение [Lana] » 09 апр 2015, 17:59

Добрый день!
подскажите, пожалуйста, на какой срок сейчас чаще выдается испанская виза? В Испании прошлый раз были 2 года назад, в паспорте 2 испанских визы, полугодовая и годовая. На какую визу мы можем рассчитывать?
спасибо!
[Lana]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 09 апр 2015, 18:07

[Lana] писал(а) 09 апр 2015, 17:59:Добрый день!
подскажите, пожалуйста, на какой срок сейчас чаще выдается испанская виза? В Испании прошлый раз были 2 года назад, в паспорте 2 испанских визы, полугодовая и годовая. На какую визу мы можем рассчитывать?
спасибо!

Обычно полугодовая, но Вы, думаю, можете рассчитывать и на годовую, или двухлеьку если очень повезет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 09 апр 2015, 18:12

[Lana] писал(а) 09 апр 2015, 17:59:В Испании прошлый раз были 2 года назад, в паспорте 2 испанских визы, полугодовая и годовая. На какую визу мы можем рассчитывать?

Лотерея...
Но в данном случае длиннее, чем годовая - скорее, нет, чем да
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Bougenvillyia » 09 апр 2015, 18:47

Подскажите, пожалуйста!
Еду 1 взр + 2 детей ( 14 лет и 1 год). У старшей виза годовая испанская есть, подавать буду на себя и младшего ребенка.

Я нахожусь, вроде как, в отпуске по уходу за ребенком, хотя официального места работы у меня нет.

Справка со счета на мое имя есть на хорошую сумму. Отель и билеты оплачены.

Что написать в графе - "Домохозяйка"? Достаточно ли будет только справки со счета без справки о работе?

Шенгенов достаточно, в том числе 2 испанских ( полгода и год).
Bougenvillyia
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24

Сообщение Egor_z » 09 апр 2015, 22:34

Здравствуйте!
На следующей неделе оформляем первый раз Шенген. В целом всё понятно, но несколько вопросов все таки терзают, буду признателен,если поможете:
1) Едем я, жена, ребёнок жены 7 лет. Усыновление не оформляли ещё, ребёнок у меня в паспорте не записан, в графе "отцовство" в св-ве о рождении прочерк:
а) надо ли брать справку в ЗАГСе,если в св-ве прочерк? Там предлагают какую то справку за 400р,но жена не совсем поняла её содержание
б) жена не работает. Я ей напишу спонсорское письмо. Но могу ли я написать спонсорское письмо на ребёнка? Вроде на несовершеннолетних могут писать только ближайшие родственники. Если не могу, то каким образом поступить?
2) Хватит ли для десятидневной поездки справки с работы о з\п 120т. и выписки об остатке на карте на такую же сумму? (покроет ли она расходы для троих)
Egor_z
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Persian tramp » 09 апр 2015, 23:24

Egor_z писал(а) 09 апр 2015, 22:34:но жена не совсем поняла её содержание

Нам тем более непонятно её содержание.
Egor_z писал(а) 09 апр 2015, 22:34:Хватит ли для десятидневной поездки справки с работы о з\п 120т. и выписки об остатке на карте на такую же сумму? (покроет ли она расходы для троих)

Посмотрите сумму фингарантий в вашей ситуации на сайте ВЦ, например.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение brat__1 » 10 апр 2015, 06:39

Egor_z писал(а) 09 апр 2015, 22:34:Здравствуйте!
На следующей неделе оформляем первый раз Шенген. В целом всё понятно, но несколько вопросов все таки терзают, буду признателен,если поможете:
1) Едем я, жена, ребёнок жены 7 лет. Усыновление не оформляли ещё, ребёнок у меня в паспорте не записан, в графе "отцовство" в св-ве о рождении прочерк:
а) надо ли брать справку в ЗАГСе,если в св-ве прочерк? Там предлагают какую то справку за 400р,но жена не совсем поняла её содержание
б) жена не работает. Я ей напишу спонсорское письмо. Но могу ли я написать спонсорское письмо на ребёнка? Вроде на несовершеннолетних могут писать только ближайшие родственники. Если не могу, то каким образом поступить?
2) Хватит ли для десятидневной поездки справки с работы о з\п 120т. и выписки об остатке на карте на такую же сумму? (покроет ли она расходы для троих)

1) а) если едет мама с ребенком а про отца в свидетельстве ничего не написано - то можно про ваше отчимство ничего не писать и не доказывать
Б) так как у вас есть свидетельство о браке то на жену и ее ребенка можете писать спонсорское
Только все свидетельства приложите
2) денег хватит, так как люди спокойн с зарплатой в 40000 ездят
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение MarishaEgik » 10 апр 2015, 09:39

Форумчане,
уже, навернео, был где-то этот вопрос, хотела уточнить
Правильно я понимаю, что для визы достаточно брони билетов и гостиницы, платить необязательно?
MarishaEgik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 апр 2015, 09:41

MarishaEgik писал(а) 10 апр 2015, 09:39:Правильно я понимаю, что для визы достаточно брони билетов и гостиницы, платить необязательно?

Правильно.
Persian tramp

Сообщение nnmpost » 10 апр 2015, 14:43

Подскажите, как заполнять 19,20 пункты (проф. деятельность, работодатель, учеб.заведение) в анкете годовалого ребенка. Или просто оставить пустые?
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение savl1 » 10 апр 2015, 14:50

nozap писал(а) 10 апр 2015, 14:43:Подскажите, как заполнять 19,20 пункты (проф. деятельность, работодатель, учеб.заведение) в анкете годовалого ребенка. Или просто оставить пустые?

Пустыми.
Так же, как мужчина не заполняет графу "девичья фамилия"
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Отчеты: 134

Сообщение Persian tramp » 10 апр 2015, 14:57

nozap писал(а) 10 апр 2015, 14:43:Или просто оставить пустые?

А что, возможны варианты? Пустыми, конечно!
Persian tramp

Сообщение nnmpost » 10 апр 2015, 15:03

Persian tramp писал(а) 10 апр 2015, 14:57:
nozap писал(а) 10 апр 2015, 14:43:Или просто оставить пустые?

А что, возможны варианты? Пустыми, конечно!

Вопрос задаю, т.к. иногда при заполнении некоторых документов требуется поставить прочерк или указать "не применимо". Да такой же вопрос по заполнению пунктов 19,20 по жене, которая находится в отпуске по уходу за ребенком. Т.к. зп белая у нее очень маленькая, нет смысла заморачиваться со справкой с работы. Предполагаю писать housewife, только в каком пункте не знаю?
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Antoxin » 10 апр 2015, 15:18

Алексей Евгеньевич писал(а) 06 апр 2015, 14:08:я именно так и делал, бронировал у Эйр франс, и замазывал надпись, что нужно оплатить до такого то числа и что это не оплаченная бронь, и номер брони замазывал, всё прошло. Не делал бы не советовал, решать Вам.

Спасибо за совет!

Французам так понравилась бронь, что дали на 5 лет
Antoxin
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 10 апр 2015, 15:24

nozap писал(а) 10 апр 2015, 15:03:Вопрос задаю, т.к. иногда при заполнении некоторых документов требуется поставить прочерк или указать "не применимо". Да такой же вопрос по заполнению пунктов 19,20 по жене, которая находится в отпуске по уходу за ребенком. Т.к. зп белая у нее очень маленькая, нет смысла заморачиваться со справкой с работы. Предполагаю писать housewife, только в каком пункте не знаю?

В пункте о должности

brat__1

Сообщение Egor_z » 10 апр 2015, 19:25

brat__1 писал(а) 10 апр 2015, 06:39:1) а) если едет мама с ребенком а про отца в свидетельстве ничего не написано - то можно про ваше отчимство ничего не писать и не доказывать
Б) так как у вас есть свидетельство о браке то на жену и ее ребенка можете писать спонсорское
Только все свидетельства приложите
2) денег хватит, так как люди спокойн с зарплатой в 40000 ездят

Спасибо. Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить пункт о спонсорстве(п.33) в анкете ребёнка на визу? Вписать свои ФИ без указания какого либо родства? Или надо вписать маму ребёнка? но она ведь тоже спонсируемая..
Egor_z
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Yud » 11 апр 2015, 09:02

Для статистики: подавала документы на маму и дочку 1 апреля перед 4-х дневными выходными. 8 апреля документы были готовы. Маме дали годовой (до этого у нее разные шенгенские визы под срок поездки и испанский полугодовой). Дочке дали полгода (это уже 3-й подряд полугодовой испанский шенген). Я все рассчитываю, что ей год дадут, но что-то никак. Может быть потому что я прикладываю свой 5-летний шенген. Вместо разрешения от второго родителя - свидетельство о смерти. Вот не пойму, что им все не нравится.
Когда подавали народу было не много (приехали к 10), на все ушло 20 минут). Когда забирала (после обеда), людей было очень много.
Yud
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение brat__1 » 11 апр 2015, 10:36

Egor_z писал(а) 10 апр 2015, 19:25:Спасибо. Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить пункт о спонсорстве(п.33) в анкете ребёнка на визу? Вписать свои ФИ без указания какого либо родства? Или надо вписать маму ребёнка? но она ведь тоже спонсируемая..

ФИО свои и галочки о том что именно спонсируете
Yud писал(а) 11 апр 2015, 09:02: Вот не пойму, что им все не нравится.

Жадные они

Oт merial. Не надо создавать новый пост каждую минуту. Дописывайте в свое предыдущее(тут не чат) используя кнопку "Правка".

brat__1

Сообщение Marussya2010 » 11 апр 2015, 11:40

Yud писал(а) 11 апр 2015, 09:02:Для статистики: подавала документы на маму и дочку 1 апреля перед 4-х дневными выходными. 8 апреля документы были готовы. Маме дали годовой (до этого у нее разные шенгенские визы под срок поездки и испанский полугодовой). Дочке дали полгода (это уже 3-й подряд полугодовой испанский шенген). Я все рассчитываю, что ей год дадут, но что-то никак.

аналогично, только подавался наш папа с дочкой, дочке дали уже третью годовую подряд, папе - на 3 года (после двух 2летних). У ребенка связываю с двумя факторами: дают под сроки моей визы (тоже через год заканчивается); и второе - паспорт ребенка сделан в возрасте 2 мес, в визах видно как дочь растет и, соответственно, можно идентифицировать. Но 2я версия какая-то сентиментальная
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль