Делимся интересными круизными маршрутами и описываем, чем они привлекли внимание. Если кто нашёл или случайно наткнулся на нестандартный или интересный маршрут у какой-то компании, выкладывайте тут, чтобы и другие его заметили.
Бессмысленных портов не бывает!( если, конечно, не круизить для галочки " здесь был я!") Всегда есть что посетить- досмотреть в каждом порту, что в предыдущий раз не успел!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
в малаге одного дня достаточно..так ж же как и в Порто так же как и в Риме в который надо ехать 2 часа. от моря..(так же как и в Саунтгемптоне)...так же как и в Ла-корунье.. повторные заходы в Эти порты в рамках одного круиза абсолютно неоправданны... казалось бы Лиссабон более чем на один день удобен..так и в нем первый раз 2 дня и второй раз 2 дня.. конечно если рискнуть то можно программу натянуть отдаленными пригородами..
а круизить, как и просто путешествовать, для галочки..вообще глупо..хотя большинство людей именно так и делает:)
на самом деле на заход во фьорды стоит очередь на несколько лет вперед, и как только освобождается окно любая компания сразу с радостью в него втиснется..
Мне вот этот маршрут по Норвегии показался интересным. Сам я не мест... т.е. там не бывал, пожалуйста, покритикуйте его со знанием дела.
С одной стороны, из пяти стоянок - четыре всего по полдня. С другой, кораблик (24 килотонны) сам подходит ко многим интересностям. С третьей, опять же цена....
fredOlsen.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Совершенно несуразный маршрут из жаровни в парилку под проливными дождями на недоделанном корабле по страшной цене, которая сегодня упала до 55 евро / койко-ночь
это маршрут для тех кто уже был во фьордах и кому они понравились. Например Знаковых Гейрангера Флома маршруте нет. а именно они считаются Образцовопоказательными:)
если говорить о малотонажных судах и детальном исследованиии фьордов то нужно выбирать Хуртигрутен ..норвежскую компанию флот построенный специально для фьордов. Они стартую непосредственно в Норвегии.
Во какая красота всего за 89 евро / койко-ночь. Мне кажется, это даже недорого для такого маршрута, учитывая, что билеты стоит взять заранее. Нужны 3 визы: шенген, Канада, США.
AIDA Cruises: AIDAmar - 1599 евро за 18 ночей круиза
17.окт Варнемюнде / Германия 21:00 19.окт Осло / Норвегия 8:00 18:00 21.окт Берген, Бю-фьорд / Норвегия 8:00 18:00 23.окт Klaksvik, Faröer-Inseln / Дания 8:00 18:00 25.окт Рейкьявик / Исландия 8:00 18:00 27.окт Прохождение через пролив Принца Кристиана 28.окт Какорток / Гренландия 8:00 13:00 30.окт Сент-Джонс, Ньюфаундленд / Канада 14:00 20:00 01.ноя Галифакс, Новая Шотландия / Канада 8:00 18:00 03.ноя Нью-Йорк, штат Нью-Йорк / США Восточное побережье 8:00 04.ноя Нью-Йорк, штат Нью-Йорк / США Восточное побережье
xxxcity, Спасибо! Т.е. советуете сначала ознакомиться с местностью?
У Принцессы есть подобный круиз в стандартном формате - много стоянок, стоянки целый день, знакомая фирма и даже корабль. Все знакомо, понятно и ожидаемо. Я не могу понять, есть ли смысл рискнуть с маленьким корабликом скорее паромной компании. Я бы поехал с Фредом, если бы маршрут того стоил, но не могу заценить, насколько хорошо он проложен.
Вот принцесса, с которой мне все ясно:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
на мой взгляд этот маршрут лучше, здесь есть флом хоть и стоянка подозрительна по времени но надеюсь по фломской железной дороге будет переезд на корабельных экскурсиях..потому что это Главное в Этом порту, ну и гейрангера я не увидел..а это главный порт для новичка на фьордах..он же является природным памятником ЮНЕСКО и самым красивым фьордом. В остальном маршрут весьма неплох.