Добрый день. Только что из посольства.
Виза нужна под 7-дневную поездку по Австрии в июне.. Я - в данный момент работаю, женатый 40+. Предыдущие визы - итальянская и годовая испанская в 2014.
Проштудировал эту ветку. Подготовил документы по списку Ayaka -
Re: Виза в Австрию для граждан РФ в Москве (ВЦ) а именно :
1. Анкету, тип визы - Multy, срок пребывания - 90 дней.
1. Справки о зарплате с работы на русском и на английском с печатями фирмы, выписки из трудовой -нет.
2. Выписку из ВТБ 24, на английском языке - по счету карты и справка на английском о движение средств за последние 6 месяцев.
3. Бронирование отеля с
http://Booking.com, без предоплаты.
4. Авиабилеты из Transaero, как они их прислали.
5. Медстраховка, купленная на сайте Альфастрахования. В страховку включил Mountain Skiing, хотя кататься не собираюсь. Стоимость на сегодня 600 рублей.
6. Копии всех шенгенских виз.
7. Копии первых страниц загранпаспорта и общегражданского паспорта.
8. Инструкция о правилах, подтверждение получения информации.
Не понадобилось, вернули обратно.
9. Согласие на обработку персональных данных.
Не понадобилось, вернули обратно.
Записался на подачу сегодня на 10-50. Пришел раньше ,спросил можно ли,сказали что можно сразу вызвали. Сотрудница спросила почему виза Мульти а прошу под срок поездки? Сама сказала исправить и просить на год то есть до 2016 года. Я очень удивился.
Исправил срок ручкой в анкете.
10.Оплатил 35 Евро в Райфайзенбанке в тот же день.
1. Авторам форума, авторам этой ветки и Ayako персонально а так же всем то отвечал на вопросы за толковое объяснение, что и как.
Сказали приезжать через 5 дней,отправить паспорт в другой город не могут(я не из Москвы) потому что это не визовый центр.
Как получу,отпишусь.