Остров Капри вид с моря, аренда лодки на Капри

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Винский » 09 май 2008, 22:58

Капри

Мы приехали на Капри из Неаполя на первом пароме, отходящим от причала в начале via Кристофоро Коломбо в 7-10 утра.
Говоришь таксисту "Капри - порт", привезёт куда надо.
Билеты купили за 5 минут до отчаливания. Сели и через 40 минут были на месте.
Ранее утро, не жарко. Набережная полна открытых в этот час кафе. Имеются магазины, где можно купить лимончеллу, еду, купальные принадлежности... Вообщем - всё что нужно, если что забыли.
Продолжение. Предыдущая часть: Чуть-чуть Неаполя. Май 2008

У нас meeting point с хозяйкой конторы в которой я забронировал катер забит на 10 утра.
В запасе имеем 2 часа на осмотр города Капри.
Покупаю билеты на фаникулёр (билетная касса там же где продают билеты на катера и паромы) и вперёд... То есть вверх.
Фаникулёр ползёт среди садов с огромными лимонами на ветках. Сплошное сельское хозяйство.... А где виллы по сотне лимонов?

Местные говорят, что у них самые крупные лимоны.
Может это и правда, но кожура у них толщиной в два пальца.
Знамо дело: из этих плодов лучше выпивку гнать - лимончеллу, чем продавать как фрукт: кому нужен лимон величиной с арбус и собственно плодом с грецкий орех.

Прогулялись по улицам города.
Многие магазины ещё не открылись, в тех что открыты продаются изделия ювелиров и полуювелиров.
Они ранние птахи: может кому захочется с утра порадовать ейную женщину колечком с брюльянтом за 4500 евро например...
Это вместо того, чтоб кофе в постель тащить.
Решение гусарское...

С балюстрады главной улицы открывается вид на нижележащие домики и синее-синее море. Белые яхты на рейде как морская пена на гребне волн.

Выше по склону гор виднеются более дорогие варианты по недвижимости и проживанию.
В таких местах построены, что не понимаешь, как туда почтальоны добираются.
Может горных коз используют?...

Закончив прогулку, спускаемся вниз.
Время без чего-то 10, а толпа на посадку в фаникулёр уже несколько сот метров суетящихся-давящихся туристов. Это к тому, что к причалу подходят всё новые и новые суда с любителями бродить по Капри.

Посему посоветую утренний приезд, если не хотите по очередям стоять.

Мининг поинт настал, а Ребекки - это хозяйка которы проката лодок - не видать. Бронируя из Москвы я передал ей данные своей пластиковой карты, чтоб она сняла деньги - 100%.
То есть была полная и безоговорочная предоплата - 275 евро за день обладания 5.5 м RIB производства Квиксильвер с 40лс мотором Сельва.
Скушали по мороженному, купили литр лимончеллы, прошутты, заказали брускетты на вынос.... а Ребекки всё нет.

Звоню ей сам.
-А вы где?
-А там, где встречу назначала, около кафе.
-Садитесь, сейчас подойдёт Антонио.
-Нет уж, мы пешком постоим: в этом кафе саимое дорогое каппучино на побережье, уже просекли фишку и преимущества именно этого митинг поинта...

Проходит ещё 15 минут. Антонио видимо запил... Пару раз звоню и сообщаю, что время идёт.
В итоге подходит не Антонио, а тётя из конкурирующей фирмы (фирму Ребекки светить не вижу смысла - дура она).

-Мне позвонили и вроде как я готова вам дать лодку на условиях Ребекки, - говорит тётя.
-Ок, нам фиолетово. Только лодку плиз с полным баком и солнечным тентом... А так же бокс со льдом нам понадобится.

Всё получилось. Бак на 16л, мотор 4-х тактный, довольно экономичный и не тарахтящий. Тент на месте. Бокс, куда сразу кладём лимончеллу, полон льда.... Есть даже душ с пресной водой.

-Только её нельзя пить, - сообщает тётя.
-Да ладно тебе гнать... Мы ж не варвары...
-Ты ездил до этого на моторках?
-У меня катер дома 5.5 с мотором 115
-Ок

Лёгкий инструктаж, показывание ручкек и кнопок, запрет кидать якорь у лазурного грота.

-Если врежешься в кого-то то будешь платить, - окончательный вердикт тёти.
-Ок, постараемся обойтись без свидетелей, - цежу по-русски.
Высаживаем тётку на пирсе и выходим из марины.
Поехали.

Погода отличная: солнышко, но с наветренной стороны достаточно сильно болтает.
По-быстрому огибаем первый мыс и уходим в более спокойные воды южного побережья Капри.
С ходу пытаюсь зайти в узкий грот.
Мне свистят.
Оборачиваюсь.
С проплывающей лодке показывают: "незя".

Ок.
Отплываем.
Как только лодка, везущая туристов скрывается за поворотом, поднимаю триммер и с разгона влетаю с довольно узкую пещеру.
На стенах и потолке сталлагмиты и сталлактиты.
Пара летучих мышей от испуга падают в воду.
Отметились...

Едем дальше.
У одной из скал вижу площадку для причаливания и лестницу, ведущую наверх.
Подхожу.
Вот засранцы - отодрали все выступающие предметы, за которые можно было бы привязать верёвку.
Юля вызывается пройтись наверх по лестнице к виднеющейся в 100 метрах пещере, а я высадив её, отплываю от берега и попивая лемончеллу, расматриваю бездонное небо.

Странно, несколько недель был в Израиле. Там тоже, Средиземное море. Но вода совершенно другого цвета и не такая прозрачная. А тут смотрю в воду и желание прыгнуть в эту колдовскую, сине-зелёную воду всё больше и больше.
Надо только бухточку найти тихую. Так чтоб лодка с туристами меня не задавила.
А лодок всё больше и больше.
Плывут по парам или табуном. Но таких как мы не видно. Никто не ценит самодостаточности и автомонии. Предпочитают иметь рулевого...

Наконец находим нормальное место, рядом с заливом Трагара. Три каменных столба в этом месте торчат из моря. А за ними арка и тихая бухточка.
Прыгаю в воду.
-Блин! Холодная!!!
Привлечённые моими криками на берег выбегают люди из местных спасателей. Оказывается рядом пляжик. Если так можно его назвать: по склону, вдоль тропинки стоят жезлонги. В них усталые люди читают книжки. Блеск.
Мои вопли внесли в их размеренную жизнь от завтрака до ужина какое-то разнообразие. Защёлками затворы фотоаппаратов и я почувствовал себя знаменитостью

После купания душ с пресной водой очень кстати.
Красотища.
Кинули якорь.
Лимончелла с брускетой. Какие каллории? Всё сжигается постоянными перемещениями и жарким солнцем.
Вылазки на берег прекратили. Можно было сойти на берег в Marina Piccolo, но там очень много судов на рейде стояло, а в самой марине не было мест причалить.

Дальше берега были отвесными и пустынными, где-то в районе Монте Соларо на вершине горы, я заприметил укромную бухточку и зарулил туда.
Тишину, спокойствие нарушал только крик чаек. Светило солнце, блестела вода... Само собой запахло любовью...

Потом купание.
Потом загорание, сидя на борту лодки в чём мать родила и кормление жирных чаек. Пара лодок попыталась, повинуясь стадному чувству зарулить сюда же, но видя неглиже быстро отворачивали прочь

Надо было ехать к Гротто Аззурра. После маяка на мысе Карена, мы опять попали в волнующее море.
Перед нами тащилось несколько посудин с туристами и я добавил газу.
Рылевые с них немедленно стуканули на меня Ребеккее, поэтому она мне натрезвонила десяток раз, прежде чем я услышал телефон и ответил.
-Мистер Винский! Плиз слоули! Плиз слоули!...
-Я вас не слышу, сказал я и выключил телефон. Надоела.

Около Аззурра грота было столпотворение. Кто-то причаливал, кто-то отчаливал. И не на маленьких лодочках, как у нас.
-В очередь, сукины дети, - сказали нам.
Плюнули, развернулись и подплыли к причалу одноименного с гротом отеля.
Волны были высокие, рядом болтался ялик и я подтягивая нашу лодку, цепляясь за его борт, подошёл к металлическим поручням, за которые намеревался привязаться...

Однако не расчитал с амплитудой волны и мой прыжок на берег оказался неудачным: плюхнулся боком об лесницу, не выпуская её из рук и умыдрился увернуться от пластикового носа нашей лодки, что пыталась клюнуть меня на прощание.
Кровища. Пальцы не гнутся - думал сломал кисть, но ничего: пощупал, вроде как все кости целы.

Привязал лодку и пошли мы через отель к гроту.
Подходим, а нам - закрыто по техническим причинам.
Вот тебе и аззурро гротто.

Время подходило к тому часу, когда нам надо было отчаливать в Сорренто.
Доехали до марины без приключений.
Сдали лодку с полуполным баком. Без всяких претенций по целостности корпуса и винта.
Забрали чемодан, что оставили на хранение в кафешке.
Купили билеты на ближайший паром до Сорренто.
И уехали.
На Капри красиво. Но красиво с воды. ИМХО.

Продолжение: Сорренто и Амальфийское побережье в мае. Италия

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 423
Италия туры

Сообщение bova » 10 окт 2008, 17:55

Да-а, теперь я понимаю почему большевики предпочитали готовить российскую революцию и слагать песнь о буревестнике на Капри. На крайней случай в Цюрихе.
Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают.
bova
Старожил

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 3

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль