Школа. Это новое здание, построенное с помощью студентов из Японии в прошедшем году. Были еще два здания – деревянные. Дети учатся в деревне до 6 класса, потом уже ездят в Луганвилл.
Так собирают воду для личных нужд. Воду, как нам сказали ребята, они не кипятят. Так вот пьют и все. Мы снова были удивлены.
Вот что мы увидели на острове Эспириту-Санто. После прогулки было некая неудовлетворенность, но после осмотра деревни все прошло. Лично меня до глубины души поразило как живут люди, и при этом вполне счастливы и очень дружелюбны.
На обратном пути мы попросили водителя заехать к Blue Hole (Голубая Лагуна). Вход стоит 5 AUD с человека.
Blue Hole – чудо природы
Здесь можно купаться
И даже прыгать с тарзанкой
Вода не во всех местах имеет такой насыщенный цвет
GalaN писал(а) 04 апр 2015, 17:02:Была комната родителей и двух младших братьев. Но я настолько была поражена увиденным, что постеснялась фотографировать дальше.
После прогулки по деревне мы все еще ждали водителя около 10 минут. К мальчишкам присоединились девчонки.
Галь...очередной респект за фотографии из настоящей жизни островитян. До сих пор помню твои фото из круиза по Мадагаскару-Реюньону-Маврикию...и глаза тех детей. Пляжи-пляжами...а это Жизнь!
А ребята так и сидели с денюжкой в руках? Пока ты не уехала? Как они отнеслись к вознагрждению?
А что было в других комнатах их жилища? Совсем ужас-ужасный?
Вот прям так и хочется собрать посылку и отправить им какой нибудь обежды. Мы вот совсем многого не ценим...и не знаем как может быть...а ты видела...теперь знаешь. Ух ты...у меня это сообщение 2015...и год сейчас 2015...
Виталий, спасибо за внимательность к тому, что снято на фото. Из меня рассказчица совсем некудышная. Вечно все забываю
И так здорово, когда спрашивают. Я тогда могу вспомнить и рассказать
Да, мы ребятам дали по 5 AUD. Они не ожидали и были растеряны. Думаю, они не представляли, что с ними делать. Когда за нами приехал водитель, то он им поменял эти австралийские доллары на их местную валюту. И потом нам объяснил, что ребята сами не смогли бы нигде поменять эти доллары.
Во вторую комнату я не заглянула, хотя ребята не были против. Но я постеснялась, уж больно убого была первая компания и общая. Ведь сарай сараем, но для них норма жизни. Как и внешний вид - рваная и грязная одежда.
Мне кажется, что такой внешний вид - нормальный для деревень всех стран планеты. В российских глубинках тоже крестьяне не ходят в такой одежде, как в городах одеваются городские жители.
Да и мы сами, когда детей везем на дачу к маме, то даем старую одежду, которую не жалко, что они испортят
Галя, а я хотела уточнить. Вот вас привезли двоих в деревню, оставили там и потом, по истечении времени, забрали? А пошли вы в лес вдвоем, с двумя ребятами? Просто мелькнула мысль: не рискованно ли опоздать на корабль, доверившись простым людям? Ну в том смысле, что совсем этим людям наши заботы, видимо, индифферентны. И еще подумала, что лично я бы вообще там про это не думала, и тоже везде бы пошла и поехала, а задумалась бы только если кто нибудь задал бы мне этот вопрос
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
Маргарита, мы все рискуем, не заказывая экскурсии на корабле, а организовывая всё самостоятельно. Тут уж, как говорится, на всё воля Божья.
Конечно, мы стараемся договариваться, чтобы нас привезли обратно в порт за час до отплытия. Но никто не застрахован от форс-мажорных обстоятельств, как было на Мадагаскаре.
Мы просто надеемся на удачу
На этом острове водитель уезжал по своим делам. В следующем порту водитель все 4 часа сидел в машине и ждал нас.
У меня пока не получается продолжить отчет, но обязательно постараюсь это сделать. Для меня Лаутока оказался самым сильным по впечатлению портом
Вот прям так и хочется собрать посылку и отправить им какой нибудь обежды. Мы вот совсем многого не ценим...и не знаем как может быть...а ты видела...теперь знаешь.
- я перед поездкой на Кубу, прочитав, что у них там недостаток одежды, собрала, что я не ношу и раздала там простым людям, которыми пересеклась в путешествии. Мне это чем-то напомнило наше детство, когда ничего не было и если кто-то что-то доставал или привозили из-за границы радости не было предела.
Галина, прочитала на одном дыхании! А потом по второму кругу рассматривала фотографии. Просто восторг! Как вы умеете точно схватить ракурс, передать детали, колорит, момент, настроение... вот написала "фотографии", а правильнее сказать "Фотоработы", и именно с большой буквы! Мне нравится смотреть на этот далекий мир вашими глазами) Спасибо!
Остров Вити-Леву (Viti-Levu Island), порт Лаутока (Lautoka), Фиджи.
Из Лаутоки местными турфирмами предлагается поехать на обзорную экскурсию: местная деревня, ботанический сад, горячие источники и др. Можно поехать и на пляж. Все это можно приобрести прямо на пирсе.
Но я из малочисленного количества тех туристов, которые, если есть возможность, то выбирают природу.
Как и в предыдущем порту Луганвилле я хотела посетить природный парк, и такой парк был вблизи Лаутоки - Koroyanitu National Heritage Park.
Мы написали Джорджу Принц (George Prince ), о котором рассказывал Алексей ( Leks37 ) в теме подготовки к круизу на Celebrity Century в ноябре прошлого года. Отвечал нам Крис.
Они запросили за: трансфер до деревни и обратно до порта (45 минут в одну сторону), посещение деревни (примерно 30 минут), подарок (sevusevu) вождю племени и трек по парку (4 часа) 80 USD с человека.
От обеда мы отказались, чтобы не терять время.
Алексей в своем отчете переживал, что он кинул этого Джорджа с экскурсией. Я могу его успокоить, т.к Принц и Крис только посредники. Сами они ничего не организовывают. Нанимают водителя с джипом и с туристов снимают часть денег только за то, что встречают в порту.
Нам это рассказал сам водитель, когда мы приехали из парка и ждали Криса и Джорджа, чтобы они нас отвезли обратно в порт. Водитель расспрашивал, как мы нашли контакты этой фирмы, т.к сам думает организовывать для туристов подобные экскурсии.
Еще Крис не предупредил нас о том, что в это время года в парке не сезон, и вероятность дождя 99%. Наша проводница сказала, что за последний месяц мы первые туристы, кто приехал к ним в парк. Как муж с ней шутил – мы первые крейзи туристы. Оказывается с ноября по май в горах всегда идет дождь. Но с другой стороны, их некий обман дал возможность посетить этот парк, и мы смогли проникнутся духом настоящих приключений. Если бы нам сообщили эту информацию заранее, я скорее всего отказалась от этой поездки.
О треке по парку Koroyanitu National Heritage Park.
Если вы любите природу, и в детстве зачитывались рассказами про Маугли, Тарзана, а еще любите фильмы в стиле Индина Джонса, то Вы будете в невероятном восторге от трека по этому парку.
Для меня это было самое незабываемое впечатление от всей поездки, даже, несмотря на то, что все время шел дождь. В джунглях моросящий дождь скрывала густая листва, а вот на открытых участках нас периодически накрывал ливень.
Я не умею красиво рассказывать, но надеюсь, что через фото будет хоть немного понятно, что из себя представляет трек по парку.
Крис нас встречал за воротами порта. Мы сели в машину и поехали в центр города. Там мы пересели в джип и отправились в парк. По дороге заехали в спец. магазин, чтобы купить подарок для деревни – это корни растения, из которого изготовляют слабоалкогольный напиток под название кава.
Дорога до деревни километров 10 будет ухабистая, в одном месте даже переезжали реку вброд.
Снимать из машины при тряске невозможно, но очень хотелось показать как в одном месте путь нам преградили лошади. Выскочили из леса буквально перед машиной и примерно километр бежали по дороге впереди машины.
Мы приехали в деревню – дождь льет как из ведра. Естественно, ни о какой прогулке по деревни и речи не могло быть. У меня даже были мысли отказаться от трека, но муж мне сказал, что раз приехали, то надо идти.
Нашим проводником стала девушка по имени Мелисса.
Мы накинули на плечи толстые махровые полотенца и двинулись в путь. Сразу же наши ноги по щиколотку утонули в грязи и лужах