Немецкий микс или январские каникулы 2015

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Немецкий микс или январские каникулы 2015

Сообщение Scarlet-Cet » 12 апр 2015, 11:04

fialka2580 писал(а) 12 апр 2015, 01:04:Всех с праздником Светлой Пасхи!

Какие куличи красивые! Ирина, сами пекли?
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение fialka2580 » 12 апр 2015, 12:28

Scarlet-Cet писал(а) 12 апр 2015, 11:04:
fialka2580 писал(а) 12 апр 2015, 01:04:Всех с праздником Светлой Пасхи!

Какие куличи красивые! Ирина, сами пекли?

Да, это мои. Я не люблю покупные.
fialka2580
путешественник

Благодарил (а): 612 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Scarlet-Cet » 12 апр 2015, 13:39

fialka2580 писал(а) 12 апр 2015, 12:28:Да, это мои.

Молодчина!

fialka2580 писал(а) 12 апр 2015, 12:28:Я не люблю покупные.

А я такая лодырь. В "Круассане" покупаю - такие вкусные.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение JamKit » 12 апр 2015, 19:30

fialka2580
Ирина - и Вас с Пасхой! Куличи потрясающие!
А ратуша, которую я так долго ждала в Вашем отчете, просто неотразима
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 12 апр 2015, 19:49

JamKit писал(а) 12 апр 2015, 19:30:А ратуша, которую я так долго ждала в Вашем отчете, просто неотразима

Подтверждаю. Ради одной ратуши и замка в Вернигероде стоит заехать хоть на часок.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 13 апр 2015, 00:25

Scarlet-Cet писал(а) 12 апр 2015, 19:49: Ради одной ратуши и замка в Вернигероде стоит заехать хоть на часок.

А всем нам, еще не видевшим этой красоты, придется довериться Вашему коллективному авторитетному мнению и посетить Вернигерод.
Только вот как составить маршрут, чтобы остановиться здесь с ночевкой?
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Вернигеро́де (Wernigerode)

Сообщение fialka2580 » 13 апр 2015, 01:22

И в завершение своего знакомства с Вернигероде, я прогулялась ещё немного по его разрисованным улицам.

Налево от рыночной площади уходит Западная улица (Westernstraße), которая ведёт к Западным воротам,

направо – Широкая улица (Breite Straβe).

Обратите внимание - эти улицы совершенно не пустынны, а может просто дело к вечеру...

Услышав мелодичный звон колокольчиков, я пошла на звук – на Вестернштрассе.

phpBB [media]

Westernstraße 35.

Этот дом на Вестернштрассе был построен заводским мастером Трюмпельманном в конце XIX-ого века.

По меньшей мере, фронтон здания до сих пор сохранился в оригинале. Заказчик застройки Трюмпельманн не хотел отказываться от привычного для его родного города фахверкового стиля, но, все же охотно воспользовался более новыми материалами своего времени - машинным способом выстроганными балками, а также промышленным способом выполненными лепными панно, на размеры которых должен был ориентироваться плотник. На первом этаже, который был изначально спроектирован как магазин, госпожа Трюмпельманн занималась продажей табачных изделий.
На сравнительно узком фасаде слева расположена входная дверь в дом, а справа - дверь магазина. Непосредственно под эркером на первом этаже – большая витрина. Над каждой дверью – лепные панно. На одном из них указан номер дома 35, а на втором - год строительства - 1877. На втором этаже можно увидеть справа и слева высотой во весь этаж ромбовидные поля, в середине которых находятся лепные панно с изображениями масок. На консолях над эркером фигурная отделка. Парапет украшен растительным орнаментом.

На эркере под окном начертана историческая надпись:

«ohn Gottes Gunst – all bawen umbsunst»

«Без благосклонности бога всё строительство напрасно»

Башня Западных ворот.

Городу Вернигероде до позднего средневековья приходилось полагаться на сильные городские укрепления, позднее необходимость в них отпала, и укрепления были разрушены. Город, кроме городской укреплённой стены, имел 33 полубашни и 4 двойных армированных ворот, из которых уцелели единственные Западные ворота.

Они были построены в раннеготическом стиле и расположены, как следует из названия, на западе города. Западнее ворот прежде существовало оборонное сооружение, которое было разрушено в середине XIX-го века. Это сооружение перед воротами выполняло двойную функцию. Во-первых, защитную - противникам приходилось преодолевать двойную преграду, чтобы проникнуть в город. Во-вторых, торговцы и серьезные путешественники могли провести здесь ночь, если они были не в состоянии добраться до города до закрытия городских ворот.
Западная башня, в том виде, каком мы видим её сегодня, впервые упоминается в документах 1356 года, согласно другим записям - в 1279 году. Над квадратной в основании башней, которая построена из оолитового известняка, поднимается восьмиугольный шпиль на высоту 38 м.
Почему башня не была построена из прочного гранита Гарца, можно объяснить тем, что гранит, из-за его большой твердости, в те времена было сложнее обработать в таком количестве. В нижней части башни находится арочный проход высотой около четырёх метров. Сторож башни в случае опасности мог сразу из своей квартиры попасть на лестницу, ведущую наверх башни.

Задача сторожа башни состояла в том, предупреждать граждан города о возникновении лесных пожаров, а также об угрозе военного нападения, подавая сигнал рожком. Кроме того, в башне находилась так называемая городская тюрьма, в которой граждане отбывали наказание за мелкие правонарушения.
fialka2580
путешественник

Вернигеро́де (Wernigerode)

Сообщение fialka2580 » 13 апр 2015, 02:44

В средневековом городе Широкая улица ничто иное, как дорога, ведущая от главных ворот города к рыночной площади. После бушующих почти в каждом столетии городских пожаров она постоянно отстраивалась с нуля и постепенно менялась в соответствии с возникающими потребностями пешеходов, карет и машин.

Дом 1674 года.

И снова вдали виднеется замок.

Дом, построенный в 1927 году.

Кафе Вена, Breite Strasse 4.

Дом, в котором расположено кафе «Вена», является одним из немногих домов эпохи Возрождения. Это двухэтажное здание с асимметрично расположенным эркером. Ранее это здание было трёхэтажным. Третий этаж был пристроен городским архитектором Вилли Дайстелем к двухэтажному кафе.
Дом был построен для купца в 1583 году. На четвертой и пятой балках вырезаны цифры 15 и 83.

С 1897 года здание использовалось как кафе, сначала мастером-кондитером Вильгельмом Хауэром, поэтому дом часто называли «Дом Хауэра». Начиная с 01.04.1926 года здание принадлежит семье Зигмунд, и в нём и по сей день работает кафе.

На месте, которое теперь известно как площадь Николая (Nicolaiplatz), стояла раньше церковь Святого Николая, которая была снесена в 1873 году из-за ветхости. Церковная община распалась тогда на приход церкви Святого Иоанна и приход церкви Богоматери. Обстановка церкви была перенесена в церковь Святого Креста, которую построили на Кройцберге. Также здесь раньше был мемориал жертвам франко-германской войны 1870-71 годов, который был снесён в 1936 году из-за недостатка места для парковки автомобилей. Чугунные плиты памятника с именами павших были перемещены в парк Люстгартен. В 1960 году площадь была реконструирована. Среди прочего, на ней был построен фонтан, полностью изменённый в 2002 году.

Haus Behrends, Breite Strasse 62.

Дом Behrends, который был назван в честь своего последнего владельца, является типичным домом мастера конца XVI-го века. Он был построен после большого пожара 1528 года.
Поля парапета заполнены брусьями и украшены пальметтами.

Пальметта (фр. palmette) — растительный орнамент в виде веерообразного листа пальмового дерева, цветка аканта или жимолости. Был распространён в египетской и эллинистической архитектуре — в качестве антефиксов, в завершениях памятных стел и надгробий, в капителях ионических и коринфских колонн, в украшениях карнизов.

В 1905-1925 годах домом владел сапожник Behrends. Потом дом перешёл во владение его сына, который, однако, не продолжил дело отца. Входная дверь находилась прямо посередине дома. Слева от неё была витрина, а справа – окно с эркером, которое было демонтировано во время реставрации 1972 года. Этот дом с витриной считается одним из старейших домов Вернигероде. В витрине мастер-сапожник выставлял свои товары.

Дом Круммеля (Das Krummelsche Haus). Breite Strasse, 72.

Krummelsche дом на Широкой улице 72, вероятно, самое узнаваемое здание в Вернигероде. Оно было построено в стиле позднего барокко, но, тем не менее, это – фахверковое здание с мастерски выполненной резьбой на фасаде здания от водосточного желоба до карниза.

Дом был построен в 1674 году Берлинским хлеботорговцем Генрихом Круммелем. Панели фахверка облицованы как на других фахверковых домах. Фасад оформлялся аллегорическими изображениями на резных деревянных панелях, в соответствии по рисункам на гравюрах фламандского гравера Адриана Колларта (1560-1618).

В верхней части фасада - символические изображения частей света: Европы, Азии, Африки и Америки; Австралия к тому времени была ещё только частично открыта. Один из рисунков изображает воздух, другой – мудрую землю. Еще под одним изображением стоит подпись «Memento Mori» - «Помни о смерти».

Полуподвальный этаж, который перестраивался в 1875, существует с тех пор с 4 проёмами в форме арок. В более узких проёмах установлены входные двери, левая из которых сегодня ведёт в кафе, в то время правая – на лестницу. Раньше полуподвальный этаж был снабжен 3 окнами справа от двери. В одном окне выставлялись товары, и всегда считалось, что это лучшая витрина города.

Над дверями можно увидеть цифровые обозначения лет, которые указывают на важные даты этого дома. 1674 год – год строительства и 1875 - год реконструкции первого этажа. Пять колонн на первом этаже на уровне глаз наблюдателя показывают пять окружённых романтическим ореолом фигур, прославляющих средневековье.

Наверху над магазином - головы ангелочков.

Johannisstrasse.

Дом на Йоаннисштрассе 17 - дом мастера, построенный в эпоху барокко. Фасад первого этажа делят три окна и входная дверь. Слева и справа от окон двух верхних этажей - ромбовидные поля фахверка – Андреевские кресты. В этом доме долгое время находилась пекарня.

Приходская церковь Святого Иоанна - это евангелическая церковь в Вернигероде, построенная в романском стиле.

Она расположена на северо-западной окраине исторического Нойштадта и является старейшей церковью города. С момента строительства сохранились западная башня и южный трансепт. Окончание строительства датируется 1279 годом, когда епископом Фольрадом фон Гальберштадт был освящён алтарь.

Романский неф церкви был перестроен в 1497 году в трехнефную зальную церковь. В XIX-м веке все здание было отреставрировано в неоготическом стиле. Местный скульптор по дереву Густав Кунч создал новый интерьер: были обшиты потолок и боковой продольный неф, установлен новый орган. В 1185 году реставрация была полностью завершена.

При бомбардировках 22 февраля 1944 церковь получила повреждения. В послевоенные годы проводился только необходимый ремонт. Большие меры по реставрации были предприняты с 1970 года, в том числе был открыт до сих пор замурованный западный портал и восстановлено помещение башни на первом этаже, которое лишь в 1992 году было соединено с внутренней частью церкви.

Я гуляла по городу почти пять часов. И конечно, не всё удалось увидеть.
Но всё равно, этот яркий, пестрый городок произвёл приятное впечатление, даже несмотря на погоду.
fialka2580
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 13 апр 2015, 10:15

Ninochka писал(а) 13 апр 2015, 00:25:Только вот как составить маршрут, чтобы остановиться здесь с ночевкой?

ТАк я ночевала в Госларе и ночевала в Вернигероде. А между городами всего то 40 км. Но я уже потом рысью скакала, чтобы все успеть. Если ехать летом, однозначно на Брокен подняться от последней станции и назад вернуться пешком. Красотища. У меня тут ошибка была, потеряла время в Госларе на интернет.

Замок однозначно, подняться на смотровую площадку над замком. И город обследовать. Там столько улочек, хватит на целый вечер погулять.

Вот у меня потому и не получается маршрут "Вся Европа за 3 недели". Как начнешь планировать, а сколько интересного. Вчера просматривала отель в Наумбурге, но все цены какие то недружественные, так нашла совершенно незнакомый городок с замком и дешевый отель заодно. Но Наумбург все равно в планах, а сколько там интересного в окрестностях. Так и с Нижней Саксонией, точнее Вернигероде это уже Саксония-Ангальт. А по дороге на парковках информационные щиты стоят с указанием достопримечательностей. Так можно 2 недели спокойно провести только в этой немецкой земле.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 13 апр 2015, 10:36

fialka2580 писал(а) 13 апр 2015, 02:44:Я гуляла по городу почти пять часов. И конечно, не всё удалось увидеть.
Но всё равно, этот яркий, пестрый городок произвёл приятное впечатление, даже несмотря на погоду.

Да, очень жаль, что я в этих городках побывала раньше Вас и не смогла воспользоваться замечательным путеводителем по красивым городам Германии. Ирина, Ваши отчеты кладезь информации. Оба у меня в закладках. Как жаль, что Вы раньше не писали здесь своих отчетов о поездках.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение fialka2580 » 13 апр 2015, 11:29

Ninochka писал(а) 13 апр 2015, 00:25:Только вот как составить маршрут, чтобы остановиться здесь с ночевкой?

Я бы остановилась на ночь по пути домой, но только приехать в Вернигороде не поздно, часиков в 12.
До Калининграда не так далеко, можно на следующий день сразу до дома ехать.
Не знаю, какая дорога после Познани на Калининград, а до Познани быстро долетите.
Из Кведлинбурга до границы я достаточно быстро доехала (960 км).
fialka2580
путешественник

Сообщение fialka2580 » 13 апр 2015, 11:51

Scarlet-Cet писал(а) 13 апр 2015, 10:36:Как жаль, что Вы раньше не писали здесь своих отчетов о поездках.

Ирина, огромное Вам спасибо за Ваши комментарии и поддержку.
И всем тем, кто оставляет отзывы.
Именно они последние несколько месяцев формируют моё перманентное состояние творческой активности в написании отчётов.
fialka2580
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 13 апр 2015, 12:22

fialka2580 писал(а) 13 апр 2015, 11:29:Не знаю, какая дорога после Познани на Калининград, а до Познани быстро долетите.

А нам не нужно ездить до Познани, это крюк в 135 км. И между Познанью и Торунью как раз оживленная обычная трасса с пробками в Иновроцлаве. Я с польского автобана сразу сворачиваю на Рчепин, 30 км по проселочным но с хорошим покрытием дорогами и я почти в Гожуве-Великопольском. От него до Кал-да 400 км по прямой 22 дороге. Этот путь знаменитая берлинка. От границы до граница около 450 км. Близко, но я по Польше еду не так уж и быстро, останавливаюсь на отдых и растягиваю путь домой, так как не хочу чтобы отпуск заканчивался.

fialka2580 писал(а) 13 апр 2015, 11:29:Из Кведлинбурга до границы я достаточно быстро доехала (960 км).

Ирина, Вы просто герой. 960 км для женщины за рулем это не мало.

fialka2580 писал(а) 13 апр 2015, 11:51:Ирина, огромное Вам спасибо за Ваши комментарии и поддержку.
И всем тем, кто оставляет отзывы.
Именно они последние несколько месяцев формируют моё перманентное состояние творческой активности в написании отчётов.

А если бы Вы знали как приятно читать интересные (будто роман) отчеты с морем практической полезной информации. Это настоящее спасение от скуки в ожидании очередной поездки.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение fialka2580 » 13 апр 2015, 12:56

Scarlet-Cet писал(а) 13 апр 2015, 12:22:Я с польского автобана сразу сворачиваю на Рчепин, 30 км по проселочным но с хорошим покрытием дорогами и я почти в Гожуве-Великопольском. От него до Кал-да 400 км по прямой 22 дороге. Этот путь знаменитая берлинка. От границы до граница около 450 км.

Ушла завидовать...
fialka2580
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 13 апр 2015, 13:10

fialka2580 писал(а) 13 апр 2015, 12:56:Ушла завидовать...

Мне аж стыдно...

Ирочка, а про дорогу по Польше то уже ничего не напишите? И это конец отчета...Напишите хоть как дорога по Польше, как граница, как дальше дорога, а то мы еще как то не осознали, что отчету то конец. Нам жалко с ним расставаться.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение fialka2580 » 13 апр 2015, 13:17

Scarlet-Cet писал(а) 13 апр 2015, 13:10:
Ирочка, а про дорогу по Польше то уже ничего не напишите? И это конец отчета...Напишите хоть как дорога по Польше, как граница, как дальше дорога, а то мы еще как то не осознали, что отчету то конец. Нам жалко с ним расставаться.

Ну, вообще-то у меня ещё Кведлинбург впереди. И обязательно итоги с цифрами выложу.
fialka2580
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 13 апр 2015, 13:59

fialka2580 писал(а) 13 апр 2015, 13:17:Ну, вообще-то у меня ещё Кведлинбург впереди. И обязательно итоги с цифрами выложу.

Ура, я и забыла. Очень хочется еще один знакомый город посмотреть именно Вашими глазами.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Люша » 13 апр 2015, 14:02

Спасибо!
Замечательные городки - Гослар и Вернигероде! Смотрю на них уже 2 года, а никак не доберусь... Мне кажется, что они особенно хороши в начале июня... Что ж, в этом году маршрут менять уже поздно, но вот в следующем - ну точно! - надо посетить!
Удивительно, но Бамберг не цепляет... А вот Ландсберг захотелось тоже посмотреть, но летом опять же
Я - кошка. Хожу, где вздумается, гуляю сама по себе.
Люша
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение fialka2580 » 13 апр 2015, 14:28

Люша писал(а) 13 апр 2015, 14:02:Спасибо!
Замечательные городки - Гослар и Вернигероде! Смотрю на них уже 2 года, а никак не доберусь... Мне кажется, что они особенно хороши в начале июня.
Удивительно, но Бамберг не цепляет... А вот Ландсберг захотелось тоже посмотреть, но летом опять же

Летом, конечно, путешествовать приятнее и рациональнее (световой день длиннее), кругом всё утопает в цветах и благоухает.

Но в рождественских и новогодних поездках есть своя изюминка, своя непередаваемая атмосфера праздника. Только, чтобы её ощутить, нужно ночевать в этих сказочных городках.
fialka2580
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 13 апр 2015, 14:38

Люша писал(а) 13 апр 2015, 14:02:Удивительно, но Бамберг не цепляет.

Нет, нет. Не согласна. Бамберг ну очень очень хорош. Нужно только хорошую погоду. У меня он был два раза и оба раза дождь. Верю, что и третий раз случится наша с ним встреча.

fialka2580 писал(а) 13 апр 2015, 14:28:Но в рождественских и новогодних поездках есть своя изюминка, своя непередаваемая атмосфера праздника.

Полностью согласна. Один раз только окунулась в эту атмосферу и хочется еще.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль