У нас на кухне у мойки есть окно, одна створка закрыта москитной сеткой. Раньше он пару раз кидался на эту сетку, когда видел за окном кота. Последние полторы недели когда он прыгал на эту сетку, она под его весом стала сдвигаться в строну и он на радостях уходил гулять. Сейчас возвращаюсь - картина маслом.... обошла весь дом кота нигде нет, прихожу на кухню сетка опять сдвинута, он на улице. Сетку уже откровенно уделал когтями.
Продолжение вчерашней истории - всю ночь и полдня кот шарахался по соседнему с нашим домом хозяйскому двору. Там большая территория, попасть он во двор может, спрыгнув с забора, а выбраться нет, т.к. не умеет прыгать в высоту, а в решетку на воротах не проходит. В 10 утра пришла к хозяйке забрать кота, тот засел у нее под машиной и домой идти отказался. В час дня она сама пришла сказать, чтобы я его забрала, т.к. ей надо ехать. К этому времени уже было пекло и кот просто обнаглел перебравшись из под машины к ней в дом, но при этом в руки он никому кроме меня не дается.
Вечером картина маслом - сижу за компьютером, со стороны кухни слышно непонятные звуки. Захожу в кухню и вижу кота, который залез на мойку, стоит на задних лапах, а передними упирается в москитную сетку и пытается ее подцепить и сдвинуть в сторону. В этот раз мы ее передвинули на другую сторону окна, там магнитики и она более плотно прилегает, чем было вчера. Шуганула кота с мойки, тот ушел, через 5 минут вижу, что он опять сидит на мойке, игнорируя то, что в это время в кухне находится моя подруга. В общем танцы с бубном вокруг мойка-сетка у нас длились 20 минут - вроде выйдет с кухни, через 2 минуты возвращается и целится на мойку, шугану, через 3 минуты опять то же самое!
Причем по времени это все происходило примерно в то же время, что и вчера. Похоже у него там стрелка уже с кем то забита! Веселая похоже ночь предстоит.