Авиакомпания Air Moldova отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], slashed и гости: 12

Re: Авиакомпания Air Moldova отзывы

Сообщение Amaly » 12 апр 2015, 18:37

Добрый день,

сегодня через агента куплены билеты Москва-Рим а/к Air Moldova.
Возможно ли проверить билеты на сайте а/к по коду бронирования из присланной агентом маршрутной квитанции?
Сразу после покупки при проверке сайт а/к выдает "данные не найдены". По телефонам представительства дозвониться не удалось.
Amaly
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение zalmen » 13 апр 2015, 17:21

Марий-Ка писал(а) 05 май 2011, 09:31:Порадовали дополнительные "плюшки": бесплатная регистрация на рейс на Павелецком, бесплатный аэроэкспресс до Домодедово в обе стороны, 20 % скидка на гостишку в Кишиневе, бесплатное такси (в одну сторону) из аэропорта Ататюрка в центр Стамбула. Воспользовались всем

как вообще получить эти скидки?

Лечу Спб-Кишинев-Стамбул с ночной стыковкой в Кишиневе

Очень хотелось бы воспользоваться бесплатным отелем и такси в Кишеневе. Куда обращаться? Билет покупался через агента билетикс
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Sender M » 14 апр 2015, 10:58

zalmen писал(а) 13 апр 2015, 17:21:как вообще получить эти скидки?

Лечу Спб-Кишинев-Стамбул с ночной стыковкой в Кишиневе

Очень хотелось бы воспользоваться бесплатным отелем и такси в Кишеневе. Куда обращаться? Билет покупался через агента билетикс

Это устаревшая информация, таких спецпредложений уже нет.

Есть скидка 20% на некоторые гостиницы при предъявлении посадочного талона.
Более подробно тут: http://www.airmoldova.md/special-offers ... s-ru/1092/
Но не факт, что при бронировании через интернет не будет дешевле, чем при предъявлении посадочного в гостинице.
Sender M
полноправный участник

Сообщение Chestor88 » 14 апр 2015, 11:09

Amaly писал(а) 12 апр 2015, 18:37:Добрый день,

сегодня через агента куплены билеты Москва-Рим а/к Air Moldova.
Возможно ли проверить билеты на сайте а/к по коду бронирования из присланной агентом маршрутной квитанции?
Сразу после покупки при проверке сайт а/к выдает "данные не найдены". По телефонам представительства дозвониться не удалось.

У самого был такой же вопрос, по коду бронирования из маршрутной квитанции не чекалось бронирование ни на сайте а/к ни на одном из сервисов бронирования. Связался с агентом, попросил уточнить через какую систему проводилось бронирование - система оказалаь Galileo, при этом в ответном письме мне агент прислал другой код бронирования (который не указан в марщрутной квитанции) и по нему бронирование на сайте www.viewtrip.com проверяется, все нормально.
Так что попробуйте написать в техподдержку непосредственно агента, через которого бронировали билеты.
Liberty will never perish.
Chestor88
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24

Сообщение zalmen » 14 апр 2015, 13:26

Sender M писал(а) 14 апр 2015, 10:58:Это устаревшая информация, таких спецпредложений уже нет.

Есть скидка 20% на некоторые гостиницы при предъявлении посадочного талона.
Более подробно тут: http://www.airmoldova.md/special-offers ... s-ru/1092/
Но не факт, что при бронировании через интернет не будет дешевле, чем при предъявлении посадочного в гостинице.

да, посмотрел отели из списка, в основном пафосные, одна ночь стоит половину стоимости моего авиабилета и действительно, на букинге все эти отели дешевле, чем указано на их официальных сайтах. Так что эта скидка 20% не серьезна
zalmen
почетный путешественник

Сообщение zalmen » 14 апр 2015, 13:27

Chestor88 писал(а) 14 апр 2015, 11:09:У самого был такой же вопрос, по коду бронирования из маршрутной квитанции не чекалось бронирование ни на сайте а/к ни на одном из сервисов бронирования. Связался с агентом, попросил уточнить через какую систему проводилось бронирование - система оказалаь Galileo, при этом в ответном письме мне агент прислал другой код бронирования (который не указан в марщрутной квитанции) и по нему бронирование на сайте www.viewtrip.com проверяется, все нормально.
Так что попробуйте написать в техподдержку непосредственно агента, через которого бронировали билеты.

аналогичная проблема, нельзя посмотреть бронь на сайте а/к, и также, полагаю, недоступна возможность зарегистрироваться онлайн и выбрать места
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Chestor88 » 16 апр 2015, 10:22

Только что зарегистрировался online на сайте Air Moldova используя номер бронирования, указанный в маршрутной квитанции. При этом по-прежнему если вбить этот номер в проверку брони - ничего не находит, но при переходе по ссылке на онлайн регистрацию данная бронь находит пассажиров и все далее как обычно, зарегистрировался на оба плеча, выбрал места на обоих рейсах и получил посадочные талоны на почту, все как обычно при online check-in
Liberty will never perish.
Chestor88
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24

Сообщение wowek » 16 апр 2015, 10:53

У меня что-то похожее было, после того как мне поменяли бронь из-за отмены рейса "туда". У меня вдруг пропало обратное плечо (которое вроде и без изменений оставалось). При проверке брони обратное плечо не отображалось хоть убейся. Хотя в поддержке авиакомпании меня заверяли, что все в порядке, но переживания встретиться с проблемами еще и не дома, а на другой стороне глобуса Европы. Но все прошло как по маслу, в том числе и онлайн регистрация.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Nata123 » 20 апр 2015, 13:33

Ну вот мы и "попались" на дешевый перелет от Air Moldova. Хочу предупредить всех форумчан и подумать 500 раз прежде, чем покупать у них билеты.
Мы имели неосторожность в ноябре купить билеты в Рим с пересадкой в Кишиневе у авиакомпании Эйр Молдова на утро 1 мая 2015 года. Это была непростительная ошибка. Ровно за 14 дней до вылета, авиакомпания сообщает об отмене рейса и предлагает перенос на 30 апреля. То, что перенос на именно 30 апреля, а не просто сдвиг по времени вылета, я даже не сразу поняла. Когда до меня "дошло", что именно нам предлагают, волосы на голове зашевелились, возмущению не было предела. Ни для кого не секрет, что для того, чтобы поехать в Италию, требуется шенгенская виза, которая была оформлена в соответствии с заранее купленными билетами на 1 мая. Конечно, ни о каком переносе на 30 апреля речи быть не может. Второй вариант, который могла предложить авиакомпания - это перенос рейса на вечер 2 мая с пересадкой в Кишиневе в течение следующей ночи, вылет в Рим из Кишинева 3 мая. Конечно, этот вариант не может быть приемлем, так как весь отпуск летит в тартарары. Таким образом, авиакомпания "подставила" своих клиентов с перелетом в последний момент, нам пришлось сегодня срочно покупать билеты на 1 мая у другой авиакомпании, пожертвовав удобством времени вылета (5.40 утра) и переплатив стоимость за 10 дней до вылета в 2 раза. Старайтесь избегать эту авиакомпанию. Лучше немного переплатить в начале, чем пожалеть потом, как мы.
Nata123
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 12

Сообщение wowek » 20 апр 2015, 15:52

Nata123 писал(а) 20 апр 2015, 13:33:Ну вот мы и "попались" на дешевый перелет от Air Moldova. Хочу предупредить всех форумчан и подумать 500 раз прежде, чем покупать у них билеты.

Вы так говорите, как будто это единственная авиакомпания, которая отменяет рейсы.
Я так и не понял, что с их стороны было некорректно? Я прекрасно понимаю, что вам были неудобны предложенные варианты замены (кстати, а что виза таки ровно с 1 мая открыта?), но с другой стороны вы же сознательно шли на более дешевый вариант.
Я, кстати, тоже сталкивался с отменой рейса. Мне очень долго подбирали удобный вариант замены. В итоге мне тоже пришлось вылетать днем раньше, но авиакомпания попала больше, так как им пришлось посадить меня на дополнительное плечо другой авиакомпании и все за 49Е изначально мной заплаченных. Мне пришлось бронировать дополнительную ночь в гостинице. Но учитывая в целом ситуацию я все же остался доволен. С визой, правда, у меня не стыковок не было, в виду отсутствия ее необходимости. AirMoldova и ее партнеры выполняют много рейсов в Италию, странно, что они не подобрали более устраивающий вас вариант замены. Верю, что вы вежливо общались с представителем авиакомпании?
wowek
путешественник

Сообщение Nata123 » 20 апр 2015, 16:36

Да, виза именно с 1 мая. Что в этом удивительного? Посольство никогда не откроет визу на день раньше. Позже - да, но не раньше. Да, это не единственная компания, которая отменила рейс. Кстати, обратный вылет тоже отменен, но там другая авиакомпания, и поступила она более корректно - пересадила на более дорогой рейс ДРУГОЙ авиакомпании в тот же день и примерно в то же время, классом выше.
А судя по Вашим словам, если идешь на более дешевый вариант - то не возмущайся тем, что ты в принципе не можешь улететь.
Nata123
участник

Сообщение wowek » 20 апр 2015, 16:48

Nata123 писал(а) 20 апр 2015, 16:36:Да, виза именно с 1 мая. Что в этом удивительного? Посольство никогда не откроет визу на день раньше. Позже - да, но не раньше.

Ну тут я не очень в курсе, я уже давненько визы не получал, просто помню, что только один раз мне дали строго на запрашиваемые даты - я сильно удивлялся. Могло все измениться, конечно, да и страна другая, правила другие могут быть.

Nata123 писал(а) 20 апр 2015, 16:36:Кстати, обратный вылет тоже отменен, но там другая авиакомпания, и поступила она более корректно - пересадила на более дорогой рейс ДРУГОЙ авиакомпании в тот же день и примерно в то же время, классом выше.

Вот мне и странно, мне тоже в тот раз предложили более удобный по времени вариант, хотя он предусматривал дополнительный перелет другой авиакомпанией. Не понятно, почему вам они не попытались помочь так же.

Nata123 писал(а) 20 апр 2015, 16:36:А судя по Вашим словам, если идешь на более дешевый вариант - то не возмущайся тем, что ты в принципе не можешь улететь.

Нет, конечно, но наверное готовность в случае форсмажора быть более гибким. Хотя с этой визой... Я всегда знал, что визы - зло!
wowek
путешественник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 20 апр 2015, 16:48

Nata123 писал(а) 20 апр 2015, 16:36:Посольство никогда не откроет визу на день раньше. Позже - да, но не раньше.

Ну, это зависит от посольства - многие выдают визу, которая действует с даты выдачи.

Nata123 писал(а) 20 апр 2015, 16:36:обратный вылет тоже отменен, но там другая авиакомпания, и поступила она более корректно - пересадила на более дорогой рейс ДРУГОЙ авиакомпании в тот же день и примерно в то же время, классом выше.

Это вам просто повезло. Никто этого делать не обязан. Авиакомпания обязана лишь вернуть деньги, если вас не устраивают предложенные варианты замены.

Nata123 писал(а) 20 апр 2015, 16:36:А судя по Вашим словам, если идешь на более дешевый вариант - то не возмущайся тем, что ты в принципе не можешь улететь.

Вообще говоря, у любой компании вы можете не улететь, особенно при таких жестких рамках, как у вас.

Мнея кстати AirMoldova тоже пересаживала на другой рейс, но они изначально предожили крутой вариант. Вместо рейса Москва - Кишинев - Бухарест с ночной стыковкой они пересадили меня на рейс Москва - Бухарест от TAROM. Может, все дело в том, что об отмене рейса они мне сообщили накануне вылета.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Nata123 » 20 апр 2015, 16:55

wowek писал(а) 20 апр 2015, 16:48:Ну тут я не очень в курсе, я уже давненько визы не получал, просто помню, что только один раз мне дали строго на запрашиваемые даты - я сильно удивлялся. Могло все измениться, конечно, да и страна другая, правила другие могут быть.

Визу дали не на строго запрашиваемые даты, а на полгода, но ровно с 1 мая, согласно билетам из Москвы.
Nata123
участник

Сообщение Nata123 » 20 апр 2015, 16:56

vvivan писал(а) 20 апр 2015, 16:48:Мнея кстати AirMoldova тоже пересаживала на другой рейс, но они изначально предожили крутой вариант. Вместо рейса Москва - Кишинев - Бухарест с ночной стыковкой они пересадили меня на рейс Москва - Бухарест от TAROM. Может, все дело в том, что об отмене рейса они мне сообщили накануне вылета.

Ну, тут уже ВАМ повезло
И как себя ведет авиакомпания в том числе в подобных ситуациях - это и есть ее репутация. Я рассказала свою ситуацию. Каждый пусть сам делает свои выводы и принимает решения.
Nata123
участник

Сообщение giperzloi » 20 апр 2015, 17:10

Nata123 писал(а) 20 апр 2015, 16:56:
vvivan писал(а) 20 апр 2015, 16:48:Мнея кстати AirMoldova тоже пересаживала на другой рейс, но они изначально предожили крутой вариант. Вместо рейса Москва - Кишинев - Бухарест с ночной стыковкой они пересадили меня на рейс Москва - Бухарест от TAROM. Может, все дело в том, что об отмене рейса они мне сообщили накануне вылета.

Ну, тут уже ВАМ повезло
И как себя ведет авиакомпания в том числе в подобных ситуациях - это и есть ее репутация. Я рассказала свою ситуацию. Каждый пусть сам делает свои выводы и принимает решения.

Меня пару лет назад из-за переноса вылета из Питера в Кишинев ( и опозданием на дальнейший стыковочный рейс в Стамбул) молдаване без лишних разговоров заменили билет на прямой от "России". При этом предлагали и прямых Туркишей.
При этом сервис на борту у них портится. Недавно летел, в процессе выбора алкоголя при покупке во время полета немного задумался, так меня стюардесса стала торопить фразой "Мужчина, давайте быстрей, вы не корову выбираете".
От былого сервиса осталось только вкусное молдавское вино.)
giperzloi
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 67
Отчеты: 1

Сообщение ___Andersen___ » 20 апр 2015, 22:18

В связи с последними событиями на сколько безопасно лететь через Кишинев? Куплены билеты с пересадкой в этом городе. Сейчас вот думаю - покупать другие. потеряв стоимость этих или рискнуть. Интересует отношение персонала аэропорта и сотрудников авиакомпании...
___Andersen___
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Huītzilōpōchtli » 20 апр 2015, 22:22

___Andersen___ писал(а) 20 апр 2015, 22:18:В связи с последними событиями на сколько безопасно лететь через Кишинев? Куплены билеты с пересадкой в этом городе. Сейчас вот думаю - покупать другие. потеряв стоимость этих или рискнуть. Интересует отношение персонала аэропорта и сотрудников авиакомпании...

Какими событиями?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение wowek » 20 апр 2015, 22:29

___Andersen___ писал(а) 20 апр 2015, 22:18:В связи с последними событиями на сколько безопасно лететь через Кишинев? Куплены билеты с пересадкой в этом городе. Сейчас вот думаю - покупать другие. потеряв стоимость этих или рискнуть. Интересует отношение персонала аэропорта и сотрудников авиакомпании...

Я не понимаю, о каких событиях, могущих затронуть вопросы безопасности транзита через кишиневский аэропорт идет речь, но могу вас заверить, что и в самом Кишиневе, а уж тем более в аэропорту все относительно безопасно. Отношение к кому? Если вы об обладателях российских паспортов, то... я наверное скажу шаблонную фразу, может кому-то и обидную, но... скажем так: "не читайте перед обедом советских газет", ну вы меня поняли. В Кишиневе, как и во всей Молдавии подавляющее большинство жителей очень дружелюбно относится к гражданам России, в том числе и обслуживающий персонал любого заведения, а уж тем более аэропрта, где разнообразие иностранцев в порядке вещей.
wowek
путешественник

Сообщение Sender M » 20 апр 2015, 22:30

Безопасно - какие бы события Вы не имели в виду. Отношение персонала стандартное, вполне дружелюбное.
Sender M
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль